ID работы: 2311182

Еще одна из рода Дарси.

Джен
G
Завершён
216
автор
Риша7 бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 22 Отзывы 29 В сборник Скачать

Новости. Часть 1.

Настройки текста
Когда малышку Эванс все-таки удалось отправить на уроки, Элизабет решила поговорить с миссис Рейнольдс о предстоящем бале в своем кабинете. Поднявшись по изящной мраморной лестнице, Элиз отворила тяжелые двери с мельчайшей резьбой и вошла в свой любимый уютный кабинет. Позвонила в колокольчик, прошла в смежную с кабинетом приемную. Миссис Рейнольдс не заставила себя ждать и появилась в приемной уже через 5 минут. - Распорядиться принести чай, мадам? - учтиво спросила домоправительница. - Да, пожалуй, не помешает. Миссис Рейнольдс дернула ленту звонка и сказала пришедшей служанке принести чай. - Миссис Рейнольдс, - Элизабет начала разговор, - Вы обсуждали последовательность блюд для праздничного ужина? - Да, конечно. Простите, мадам, вам нехорошо? Элизабет слабо кивнула. Домоправительница засуетилась, вызывая слуг, отдавая распоряжения и удерживая миссис Дарси под руку, дабы довести ее до покоев. * * * Мистер Дарси задумчиво смотрел в окно, размышляя о прибыльности того или иного предприятия и наблюдая за затейливой игрой солнечных лучей. Но солнце скрылось за тучей, а решение проблемы так и не нашлось. Мистер Дарси вздохнул и вновь посмотрел на бумагу, вновь опустив перо в чернильницу и вновь подняв. " Это совершенно невыносимо!"- подумал он и оставил перо в чернильнице. Он дернул за шнурок и откинулся на спинку кресла, закрыв лицо руками.- " Надо навестить Элизабет. Вероятно, она в салоне." Размышления мистера Дарси прервал вошедший камердинер. - Простите, сэр. Вы вызывали? Дарси кивнул. - Какие будут распоряжения, сэр? Дарси удивленно взглянул на слугу и уставился в одну точку. - Да, Бернфер. Я закончил роботу. Бернфер, вы не знаете, где сейчас миссис Дарси? Бернфер сочувственно потупил взгляд и ответил, что миссис Дарси в своих покоях и плохо себя чувствует. Дарси встрепенулся и моментально вскочил, хотя до этого ощущал полный упадок сил. - Что с ней? Миссис Рейнольдс и мисс О`Нейл сильно обеспокоены ее состоянием? Они вызвали доктора? Но Бернфер деликатно объяснил белому от испуга хозяину, что не уведомлен в этом вопросе. Но мистер Дарси его не слушал - он просто спешно покинул кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.