ID работы: 231127

Записки жизнерадостного самоубийцы

Джен
G
Заморожен
18
автор
Джонлок бета
Размер:
53 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 123 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мысли под Erik Satie – Gnossienne No 4

Настройки текста
Опять под руками стрекочут клавиши компьютера. Я не умею писать музыку, не умею ее сочинять. Я, к сожалению своему, не могу рассказать людям что я чувствую с помощью звуков, потому что такая форма общения мне больше понятна. Но, увы и ах. Я не всегда могу подобрать верные слова для описания того или иного своего состояния. По этой причине писать мне сложнее, чем напевать интересную, по- моему мнению, мелодию. Но как только я собираюсь эту мелодию оформить и даже не исключаю, записать ее на диктофон, она вдруг, по совершенно не понятным для меня причинам , исчезает или того хуже становится кашей. И вся прелесть ее, до этого момента казавшаяся мне гениальной, пропадает. Приходиться отбивать клавиатуру, представляя, что играю на рояле ... Не всегда все ноты идут рядом, много пропусков, минор без плавного перехода перескакивает на мажор, полутона вообще отсутствуют не говоря уже о ритме. А ритм в музыке - это основа основ. Перечитывая в сотый раз написанное мною, понимаю, как будет сложно следующему читателю. Я то понятно - пойму, сама же писала. А как быть тем, для кого это написано? В тысячный раз правлю, переставляю слова и меняю предложения. И тут уходит сокровенный смысл, уходит та мысль, которую преследовало написанное. И опять пустота. Ну что же, коли играть я не умею, петь с трудом и только в душе, то приходиться мучить свои пальцы. Результат заметен со временем. После мучительных и продолжительных таких упражнений, все больше замечаю, где ошибалась, где можно переиграть. Самосовершенствование- это дело такое... Долгое, к сожалению. С другой стороны, стыдно, к 27 годам не научиться хотя бы сносно писать при этом читая, постоянно и много. Уходить так сказать в книжный запой. Я не помню, когда в последний раз смотрела телевизор. Я не включала его, думаю уже месяц. Там не интересно, там все так узко и банально. А вот тут, вот в этой книге, которую сейчас держу в руках столько всего! Самое главное - огромное поле для фантазии , для внутреннего зрения и таланта художника. Я в миг рисую бескрайние поля, с диковинными цветами, или быстрые реки с хрустальной водой, проливающиеся водопадом над долиной. Я вижу, как летит птица, и лечу рядом с ней, расправляя крылья и ловя потоки воздуха, плавно снижаюсь на каменную дорогу, и уже иду пешком к старинному особняку с темными окнами и такой же историей. В следующий момент, я скачу на лошади во весь опор и за спиной у меня сумка, в которой лежат несметные богатства. Спешиваясь, я оказываюсь на огромном корабле, чувствую морской воздух и ощущаю соль на губах, и тем же вечером пью дорогое испанское вино с каюте капитана и мою руку прижимает к своей груди самый смелый из всех пиратов. Кто-то скажет: " Детский сад! В стране твориться такое, а тут пираты!". Да, вы правы, но и я права. Каждую секунду гибнут люди, каждое столетие совершаются перевороты и революции, всегда плохое идет рядом с хорошим. Но неужели из-за этого мы должны закостенеть в нашем горе, неудачах и бедах? Это всегда будет с нами, мы всегда будем о чем то переживать, в чем то участвовать, терять, находить, бояться. Всегда. Но мы так же забываем, что есть у нас возможность хоть на секунду, на меленькое мгновение нашей жизни погрузиться в мир, который пускай и не существует, но отвлекает от вечной нашей спешки и борьбы за выживания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.