ID работы: 231127

Записки жизнерадостного самоубийцы

Джен
G
Заморожен
18
автор
Джонлок бета
Размер:
53 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 123 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не отправленное письмо

Настройки текста
"Самое ужасное, что я опять, да опять, не могу объяснить себе : почему, при всем твоем отношении ко мне ( пойми правильно смысл этого слова) я периодически себя ловлю на мысли о тебе? Почему? Не знаю. Думаю, это своего рода зависимость от объекта, аддикция одним медицинским словом... И даже не смотря на то, что объекту на тебя глубоко наплевать, у него своя не менее интересная жизнь и без навязчивого параноика женского рода, она становится еще более интересная…Мне тебя активно не хватает. Не так чтобы "Ах!" не хватает, а как сахара в чае вечером, или соли в гречневой каше. То есть вроде и без этого можно жить, и даже очень хорошо, но с этим вкуснее что ли, хотя и вредно немного. Я освобождаю тебя от всех обещаний, которые с тебя брала - понятно, что это был только предлог для «правильного еврея» не остаться в накладе, и хотя ты давал «честное мужское слово» (цитирую), я знала о невозможности данное слово исполнить. А еще я знала с самого начала, КАК это общение закончиться, и как оно будет проходить. Да, знала. И не из-за того, что все мы такие предсказуемые, нет. А только по тому, что причина и цели были совершенно ясны как с моей стороны, так и с твоей. Не осуждаю тебя за это совершенно, просто обычно говорю: «Не те , не в то и не тогда». Наша жизнь состоит из вспышек света: это моменты счастья. Чаще всего они связаны с появлением человека, нового человека в нашем окружении. Иногда эти вспышки замирают, но чаще они только на миг озаряют нас своим светом. А потом, долгими зимними вечерами освещают наши воспоминания. Возникает вопрос: а почему нет? И опять ответ: не те, не в то и не тогда. Просто, понятно и совершенно не приятно) У нас с тобой мало общего, мало тем для разговоров, которые были бы полезны в полном смысле этого слова, для обоих. При всех этих "минусах" всегда было о чем поговорить, я считаю это не странным, просто оборотной стороной выражения: настолько разные, что даже похожи. Через каких то 14 дней наступит Новый год, новое время и новая жизнь, надеюсь. И все, что было - останется в нашей голове, за спиной, после боя курантов. Но есть то, что очень хочется оставить не только на следующий год, но и на всю жизнь. Это те самые вспышки, которые будут греть темными зимними вечерами...Откровенный бред, конечно и слезливая хрень, но даже в ней есть капля житейского смысла. Нам проще скрыться в себе, не говорить о том, что нас так мучает и не дает спать по ночам. Нам проще закрыть это, казаться всем сильными , не могущими сломаться. Мы забываем о том, что есть такая штука как великий человеческий фактор, и это нормально испытывать грусть, печать, нерешительность, тоску и прочую бутафорию нашего существования. А поскольку, я принадлежу к женскому роду, то это даже в моей физиологии)) Я знаю, что никогда не отправлю тебе это письмо, и что ты никогда его не прочтешь - от этого становится откровенно легче, и писать можно все, что приходит в голову). Да и пишу я по большей части, исключительно для себя, так сказать, чтобы подвести черту. Чтобы немного разрядить мысли. Если бы можно было перенестись в тот первый день, 22 октября- я бы вела себя совершенно по другому. Нет, это не касается флирта и поцелуев и прочих приятных штук. Я бы никогда не написала тебе и не вязла твой номер телефона. Никогда! Это была бы одна единственная встреча, не омраченная ни общением, ни игрой. Я бы запомнила тебя таким приятным романтиком, каким ты был в тот первый, нормальный день встречи. Вообще то, никогда не встречала людей, настолько склонных к самоуничтожению. Нет, были знакомые, но у них не было столько поводов жить и двигаться вперед, стремиться к своей цели, и отнюдь не размытой. Четкой и правильной цели. Ты ничего не добьешься, если не будешь работать над собой, не будешь стараться быть чуть-чуть серьезнее, не только по отношению к другим ( на них большей частью срать)), но самое главное - по отношению к себе. За что ты себя так не любишь? Что ты все время хочешь догнать, успеть? Что ты хочешь так старательно спрятать? И почему так хочешь спрятаться сам? Странно... Жить одним вздохом интересно, но это приедается, и от этого быстро устаешь. Скажу так: подобное существование возможно только в самые тяжелые моменты. Когда этот агонизирующий вдох спасает, но на короткие промежутки. Жить им все время не возможно, да и просто не полезно. Есть в тебе что-то необъяснимое, при всей твоей взбалмошности и не понимании смысла умных слов, которыми ты так активно оперируешь. Да, не смотря на все это, есть в тебе что-то притягательное, как блеск у ограненного алмаза. Можно смотреть часами на то, как этот алмаз постепенно становясь бриллиантом, переливается на свету каждой гранью своего существа. Как ломается световой луч на его стенках, и каждый раз открываясь новыми красками... Да, ты возможно, достиг больших успехов в творческом смысле, ты возможно, сформировался как личность. Но за всем за этим, можно легко себя потерять и забыть Кто же этот человек, который отражается в зеркале? Не забывай себя. Впереди еще много поворотов и прямых дорог. Алмаз нужно огранить так, чтобы он стал настоящим бриллиантом. А на половину и с темными пятнами, тогда это просто тусклое стекло, которое пытается переливаться, искажая истинную красоту света".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.