ID работы: 231127

Записки жизнерадостного самоубийцы

Джен
G
Заморожен
18
автор
Джонлок бета
Размер:
53 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 123 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
Конечно, быть одним, это не очень хорошо, но иногда, одиночество это полезно. Это трезвит, настраивает не некое внутреннее духовное созерцание. - А что ты сделал для того чтобы тебя любили? - слышим мы слабый голос у себя над ухом. Такой слабый и тихий, что если не прислушиваться, то его можно легко спутать с шурашнием осеннего листа по асфальту, или промозглым ветром,который пробирает до костей. Также пробирает до костей как и сам вопрос. А что я сделал или сделала? Ничего. Мы просто родились, мы есть на этом свете и пытаемся жить. А разве это не достаточная причина для того, что нас любить?! Нет,этого не достаточно. Возможно, только для наших родителей, которые могут нас принять такими какие мы есть, но как быть с остальными? Никого нельзя заставить себя любить. Никого нельзя заставить быть с тобой. Никого нельзя заставлять... Он что-то кричал ей в лицо. Очень громко, размахивая в такт словам руками, а его глаза сверкали на нее такой необьяснимой ненавистью, что становилось страшно. А может ей просто кажется, что это ненависть? Может он просто не понимает , ЧЕГО она от него хочет? Зачем вообще задала этот странный вопрос... Она закрывает глаза и праваливается в сон. Летит, тихо касаясь краешками пальцев легких одеял и подушек, все такое нежно-молочное. Она летит и ей совсем не хочется просыпаться. Она не хочет слышать гул машин, смех, голоса вечно спешащих людей, она не хочет ждать и тоже спешить что-то делать, потому что если она не успеет, ее осудят, назовут неудачницей... Как же просто и прекрасно летать тут, в нежном молоке сна. Ее волосы, лицо и тело ласкает дрема. И вдруг, ей так захотелось посмотреть на окружающее ее блаженство... Она идет по светлому корридору, ноги утопают в плющевой траве, кругом словно диковинные лепестки, летают перья... Как снег, легкий и не тающий... Вдалеке она видит человека, он стоит к ней спиной, его очертания пока размыты нежным молочным туманом. Но она точно знает, что он ее не видит и он не знает даже , что она тут. Сначала она идет,затем переходит на быстрый шаг, бежит увеличивая темп с каждым мгновением. Но незнакомец впереди ни приближается, он застыл, он не обернулся. Молочный кисель стал душным, в рот и нос то и дело попадали перья, мешая дышать, глаза слезились. Она бежала...Еще мгновение и ее ноги провалились в черноту, куда засосало ее всю. Обволокло и потянула со страшной силой и скоростью вниз, все время вниз... Моменты когда надежды не остается, но надо бороться. Она из последних сил вытягивает руки в верх и начинает хвататься за густую черноту, поднимает голову, тянет шею, пытается ногами задержать падение. Бесполезно...Ее как будто еще больше затягивает, как будто все ее попытки только усугубляют ее положение. Она жертва. Но почему? Потому что ей так проще, потому что ей нравится, когда ее жалеют, когда она слабая. Но не всегда. Силы у нее достаточно для того, чтобы победить и выбраться, даже из этой густой черноты, где кажется нет места ни капли надежды. Она все быстрее и быстрее начинает двигаться. Прочь, прочь туда где молочный свет. Кажется, пальцы и руки не выдержат этого напряжения, ноги сводит... Мгновение и она сидит напротив него, на и кухне в уютном только что отремонтированном доме. Она сидит и смотрит на него, как он ест и тихо листает книгу- его обыкновенная привычка. Момент. Они гуляют по парку, он обнимает ее и смотрит на небо... Момент. Она сидит на краю кровати, большой мягкой и чистой, вокруг все тот же молочный туман. На другом конце кровати спит мужчина. Она медленно с ногами забирается на кровать и приближается к лежашему незнакомцу... Медленно и осторожно, чтобы не разбудить заглядывает в его лицо. И в тот самый момент когда она приближается к нему чтобы лучше рассмотреть, он открывает глаза... Смотрит в упор. Глаза в глаза. Зеленые большие глаза. И она проваливется в них и летит окруженная зеленой дымкой мыслей, переживаний и слов ,но не своих, его. И вот уже близок конец, она знает , что еще чуть чуть и она должна разбиться потому что это ВСЕ, это предел. И в последнее мгновение, перед самым ударом, она видит свое лицо, в полоборота, улыбающееся, нежное, родное. Удар. Она просыпается, открывая глаза, смотрит в окно, на чистое утреннее небо, на солнечные лучи бродящие по комнате. Сон, всего лишь сон... Но она успела найти ответ, успела в последнее мгновение разглядеть и разгадать то, что ей так было важно знать. Она увидела себя в его мыслях, токой какой Он себе ее представлял. В полоборота, нежной и улыбающейся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.