ID работы: 231127

Записки жизнерадостного самоубийцы

Джен
G
Заморожен
18
автор
Джонлок бета
Размер:
53 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 123 Отзывы 2 В сборник Скачать

Боль

Настройки текста
Что такое боль? Боль в жизни человека - это другая сторона медали под названием "наслаждение". Боль- самый первый и значительный стимул для движения человеческой мысли. Когда нам больно физически, мы тут же забываем о своей лени, о делах. Мы делаем все чтобы избавиться от наваждения любыми путями. Когда нам больно деньги перестают иметь значение. Когда нам больно, мы перестаем узнавать своих близких. Мы можем обмануть, сделать так же больно другому и возможно даже, убить. Но как бы не смешно это звучало, боль -одна из первых наших защитниц. Личных оберегов. Именно на болевом синдроме построена великая система самосохранения. Зная, как больно человеку мы проявляем по отношению к нему сострадание и милосердие. Всем человечеством движет боль, физическая или духовная. Но вот по силе духовная страшнее. Когда болит душа, забыть это невозможно. В живом здоровом теле болит то, чего в принципе не существует. От этой боли не придумали еще лекарства, так чтобы сразу заглушить и все прошло. Есть одно средство, но как и все что касается духовной жизни, оно требует сил, терпения и смирения, при этом человек должен себя понуждать и дисциплинировать. А это сложно всегда, так как каждый из нас находиться в духовном расслаблении. Да что там в духовном, в физическом тоже. Мы не можем себя заставить лишний раз встать со стула и пройтись. А здесь речь идет и титаническом труде. Об отказе от своих дурных привычек, желаний и порой взглядов на жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.