ID работы: 2311794

Любимая литература?

Фемслэш
NC-17
Завершён
675
автор
Satanielle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
675 Нравится 244 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Что ж, такого поворота событий никто явно не ожидал. Влетев в квартиру со скоростью света, громко хлопнув входной дверью, я направилась прямиком на кухню. — А теперь рассказывай, как такое вообще могло произойти? — не дав Ане опомниться от моего столь бурного вхождения, сходу задаю ей этот волнующий вопрос. — Арин… — Сразу к сути, дорогая. Я знаю, как ты умеешь уклоняться от прямых ответов, — выжидающе смотрю на подругу. — Мне интересно узнать, как так получилось, что моя лучшая подруга и моя бывшая оказались вместе. А ещё интересней, как давно это продолжается. Не эта ли самая причина лежит за нашим расставанием с Никой? — Я всё расскажу, давай ты присядешь. Тяжело вздохнув, я всё же села, продолжая сверлить недовольным взглядом Аню. Девушка встала из-за стола и начала неторопливо заваривать чай. — Аня. — Это произошло достаточно неожиданно для меня, — выждав паузу, Аня продолжила. — Знаешь, я никогда не задумывалась над тем, что ты можешь не проводить со мной время. Мы же с тобой дружим достаточно долго. Но, когда вы с Никой были вместе, я почувствовала себя ненужной. Я понимаю это вполне нормально, что ты уделяешь время не только мне. Но всё равно паршиво. — Ты ревновала? — Да. — Прости, я не думала, что это будет так, — не сумев подобрать слова, я лишь помахала руками в воздухе, словно это может объяснить мои мысли. Но Аня улыбнулась, прекрасно понимая, что я имею ввиду. — Правда, я не подумала о том, что это может быть для тебя неприятно. — Сейчас это неважно, — потерев переносицу, словно собираясь с мыслями, Аня продолжила. — Когда вы с Никой уже «достаточно» — выделяя это слово с хитрой улыбкой, от чего я покраснела — встречались. Я пришла к ней домой, поговорить. — Ты пришла к ней? Она никогда об этом не говорила. — Ну, понятное дело, она не будет об этом говорить. — Это почему? — Да потому, Арина, что из нашего с ней разговора, мы обе пришли к не очень приятному выводу. — Какому? — Арин… — Какому выводу? — начиная злиться, я сжала ладони, больно впиваясь ногтями в кожу. — Арин, Ника она не любила тебя. — Она мне об этом сказала, когда мы расстались. — Нет, ты не понимаешь… Она думала, что любит тебя. Но она просто испытывала вину за то, что бросила тебя. Её это мучило. И вышло так… — Будто она решила, что любит меня? — Да, — Аня выжидающе смотрела на меня. А я обдумывала её слова. «Да, это неприятно. Но не думаю, что можно обвинять человека, когда он сам не понимает, что испытывает к другому. Все мы ошибаемся. Не буду отрицать, что от этих раздумий и выводов мне стало как-то легче. Но когда есть хоть какое-то объяснение поступкам и решением, нам легче живётся». Я кивнула, чтобы Аня продолжила. Но она молчала. — Стоп, а как это приводит нас к тому, что вы с Никой вместе? — я как будто опомнилась. — Не самый лучший способ заговорить мне зубы, дорогая. — Ну, это ещё один неожиданный момент. И возможно ты захочешь меня ударить, но мы иногда болтали с Никой. Она рассказывала мне свои мысли, я ей помогала. Иногда это были шуточный разговоры, но в какой-то момент меня стало тянуть к ней. Это сложно передать словами. — Ты влюбилась в неё? — Да. Вот так просто. Из-за каких-то разговоров. — А Ника? — В один из таких разговоров, мы поняли это вместе. — То есть она продолжала встречаться со мной, хотя понимала, что не любит меня? — Нет. Вы расстались после нашего первого разговора. — И всё то время, пока у меня была истерика и я, блять, не могла понять, почему она меня кинула… ты всё это время знала. — Арин. — Что Арин? Почему ты не сказала мне тогда? Это было так сложно?! Мы всё равно уже расстались на тот момент. — Тебе нужно было время. — Может, я сама буду решать, нужно мне время или нет. Мне не пять лет, Аня. — Прости, но я видела, что ты страдала. Как думаешь, тебе стало бы проще, узнай ты всё это тогда? Я промолчала. — Ты сейчас узнала и как, тебе очень хорошо от этого знания?! — Хорошо, я поняла — я глубоко вдохнула. Не одна я срываюсь. Нам обеим нужно выпустить пар. — Нальёшь чайку? Аня закатила глаза и улыбнулась, мягко наливая чай в кружку. — Так, что было дальше? — А дальше Арина, мы уехали учиться в другой город. — А Ника? — Она переехала сюда, работает в школе. — Когда вы начали встречаться? — Как я уже говорила, в один из наших разговоров мы поняли это вместе. И решили, почему бы не попробовать. — Поэтому ты часто пропадала? — Да. — Как бы это не прозвучало, но я тоже стала чувствовать себя ненужной. Хоть я и не знала, где ты или с кем. Но было странное чувство внутри. Я думала, что обидела тебя чем-то. — Ох, Арин, — взяв меня за руку, Аня провела пальцами по ладони и отпустила. — Почему ты решила мне рассказать всё? — Скажем так, мне было паршиво. Я понятия не имела, что будет, когда я тебе расскажу всё это. Я ждала подходящего момента. Но ты сама знаешь, такой момент никогда не происходит. Ты либо скажешь, либо нет. — Всё же ты сказала. — Это прозвучит мерзко и неприятно. Но, когда ты начала сближаться с Амелией, я подумала, что ты не так сильно воспримешь всю это информацию. — Ясно, — помолчав какое-то время, я продолжила. — Аня, я не могу злиться на тебя за то, что ты кого-то полюбила. Что же я за друг, если буду на такое злиться. Но то, что ты не сказала мне об этом сразу… Я понимаю, что ты беспокоилась обо мне… но это не отменяет того, что я тоже о тебе беспокоилась. Ты закрылась от меня, начала избегать... — Прости. Мы сидели в тишине, попивая горячий чай. Каждая думала о своём. — Итак… — начала Аня. — Да?.. — Что мы будем делать? — Без понятия. Никогда не могла предположить, что мы будем в такой ситуации. — Да, это довольно необычно. Посмотрев друг на друга, мы рассмеялись. У меня, даже в уголках глаз слёзы образовались. Если бы мне кто-нибудь сказал, что такая ситуация произойдёт в моей жизни, я не поверила бы никогда. — Думаю, нам надо выпить что-то покрепче чая. — Определённо… Ты же понимаешь, что мне нужен полный отчёт о том, что ты делала все эти дни, дорогая, — хитро улыбаясь, подруга продолжила. — И под полным я имею ввиду, что мне нужны все подробности. — Только после того, как я узнаю о всех твоих подробностях. И в этот момент я узнала, как смущается Аня…

***

Ну, скажем так. После моего ухода из универа, я получила хорошую затрещину от Амелии. А в конце поучительной речи, она просто не давала мне продыху. Если вы понимаете, о чём я. Когда же наши отношения с Аней вернулись в нормальное русло, мне предстоял ещё разговор с Никой. И об этом я сообщила Ане, когда та пыталась улизнуть из квартиры на свидание. Вы просто представить не можете, какое было лицо у Ники, когда помимо своей девушки она увидела меня. Её так перекосило, что показалось, будто она вот-вот упадёт в обморок. Скажем так... то свидание я им подпортила, о чём говорили постоянные колкие фразочки в мою сторону, когда я уходила к Амелии. Ну, подумаешь, обломала один раз подруге секс. Что, теперь надо мне всю жизнь это припоминать?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.