ID работы: 231193

Мышка

Гет
R
Заморожен
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
11 марта 1993 года тринадцатилетняя Молли Хупер слышит звонок, но не двигается с места, сцепив руки и в животном ужасе съежившись на полу женского туалета. В воздухе витает тот самый тошнотворный запах хлорки, так предусмотрительно перебивающий все прочие, от которого почти слезятся глаза. Пол холодный, но она, конечно, этого не замечает, да и не важно это всё. Ведь решение не выходить отсюда до конца занятий уже принято, так что придется смириться и с запахом, и с холодом. Молли судорожно вздыхает и шмыгает носом – слезы уже почти высохли, но даже без них ей страшно посмотреть в зеркало. Она и без этого знает, что глаза у нее красные, нос распухший, да и вообще выглядит она отвратительно. Девочка кусает тонкие губы и пытается сдержать новые потоки слез – и это так глупо. Давно ведь пора привыкнуть к тому, что таких маленьких мерзких существ, как она, не любят, ведь она так не похожа на остальных. Сегодняшний инцидент не первый и далеко не последний, и Молли старается найти в себе силы успокоиться и хотя бы не начинать вновь рыдать. Не дай бог кто зайдет - тогда очередного язвительного замечания не избежать. Порой она задумывается над причиной такого отношения к своей невидимой скромной маленькой персоне – ведь ничего такого в ней нет. Не красавица, но ведь и не уродина настолько, чтобы вызывать отвращение. Не грубая, не выскочка и даже не смеющая влезать в споры, прекрасно отдавая себе отчет в том, что переспорить не в состоянии даже если правда на ее стороне, и все об этом знают. Может, дело в том, что она не так одевается? Молли смотрит на свои слегка выцветшие брюки и блузку, которую ей одолжила сестра. Сегодня она одета почти нарядно - неловкая попытка защититься, но в итоге ставшая еще одной причиной насмешек. Ей порой кажется, что чем больше она старается понравиться, тем больше ее ненавидят. И чем больше она пытается понять причину, тем меньше она на самом деле понимает. Девочка обхватывает руками колени и зажмуривает глаза. Ее бьет мелкая дрожь. Посещает мысль о том, чтобы попытаться сбежать во время этого урока, до того, как прозвенит звонок на перемену, но вспоминает, что охранник ни за что не выпустит. Может быть, наврать и сказать, что у нее невыносимо раскалывается голова? Или что очень болит живот? Или что ее тошнит? Но поверят ли ей, ведь она никогда не умела врать – всегда выдавали приступы заикания и дрожь в голосе, которые заметит любой, даже самый недалекий и наивный. А еще тот факт, что она всегда приплетает целое море ненужных подробностей, которые лишь запутывают и окончательно убеждают в том, что в словах Молли нет ни капли правды. Осознание своей слабости и беспомощности заставляют ее снова начать реветь и почти выть, и поэтому она не сразу слышит, как в женский туалет кто-то заходит. Это мальчик из параллельного класса, имя которого она никак не может вспомнить. Молли смотрит на него испуганно и беспомощно, а тот лишь усмехается и заходит в кабинку. Она разрывается между тем, чтобы сбежать подальше, и тем, чтобы остаться, не нарушая свой изначальный план. Прежде чем она решает убраться куда подальше, слышится звук спускающейся воды, и она видит перед собой лицо мальчика, который присаживается рядом с ней на пол и достает из кармана жвачку. Протягивает одну ей и вскидывает брови. Его темные глаза осматривают ее внимательно, изучающее, словно сдирая кожу, и она отводит взгляд. Кажется, краснеет. - Н-нет, спасибо. - Я же вижу, что хочешь. Молли не знает, что сказать, поэтому притворяется, что ищет что-то в рюкзаке. Ей овладевает тот непонятный животный страх, который она испытывает каждый раз, когда к ней приближается кто-то опасный, особенно, если он надевает маску дружелюбия. В то, что он действительно захотел угостить ее, причем, без всяких задних мыслей, Молли, конечно, не верит. Жизнь научила ее не доверять безвозмездным поступкам других людей. И вообще, что делает мальчик в женском туалете? Ей кажется, что он знал, что она здесь и решил поиздеваться. - Мышка смотрит на сыр в мышеловке и боится подойти, - усмехается мальчик и отправляет жвачку в рот, - Как это… мило. - Я.. я не.. Что ты… что ты здесь… - У вас тут чище, - пожимает плечами, но взгляд не отводит, - Я вижу, тебя сегодня постригли? Молли поджимает губы, а мальчик проводит рукой по ее волосам, которые сегодня так жестоко обкорнали прямо на уроке, пока она записывала то, что говорил учитель истории. Она и не заметила, как темно-русые локоны плавно опустились на пыльный школьный пол. Молли ежится и, кажется, краснеет еще больше, если такое вообще возможно. - Вот и прекрасно. Может, перестанешь носить этот уродливый хвост, - зачем-то говорит мальчик, и, несмотря на грубость и резкие слова, Молли чувствует облегчение. Так спокойнее. Так она перестает искать подвох. - Они относятся к тебе так, как ты к себе – не больше, не меньше. Перестанешь реветь на полу туалетов, и люди к тебе потянутся, - он встает на ноги и смотрит на нее сверху вниз, - Я кстати Джим. Молли молчит, будто проглотив язык, а он почему-то смеется. И она, кажется, слышит, как еле слышно, практически одними губами, Джим снова называет ее мышкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.