А казалось, что все наладилось…
28 мая 2012 г., 18:56
Любит ли Вас Ваш отец? Обращает ли на Вас внимание? А есть ли он у Вас вообще? Если на все эти вопросы Ваш ответ - «да», то Вам крупно повезло. Хотелось бы, чтобы и у меня был такой папа, но, видимо, не судьба…
Несколько месяцев назад папа забрал меня из детского дома, и я думал, что все наладится, но была одна проблема. Того отца, которого я знал, больше не существовало. Вместо любящего и заботящегося отца теперь существует безразличный и абсолютно холодный человек. Именно существует, потому что жизнью это назвать сложно. Он вечно на работе, а если и дома, то всегда сидит в кабинете. Ему абсолютно нет до меня дела. Кладет деньги на карточку и думает, что все хорошо. Но мне-то не деньги нужны, а хоть какая-то элементарная забота.
Единственный диалог, который у меня состоялся с отцом, вогнал меня в чувство… какого-то одиночества и ненужности что ли…
- Сын, я записал тебя в элитную школу. Там учатся дети всех влиятельных людей. Так что, учись хорошо и не позорь меня.
Все. Больше я от него не слышал ни слова. Даже обидно… Еще отцом называется. Я бы его так не назвал… Так, какой-то знакомый мне человек. Хотя я не уверен, что я его знаю. Он очень сильно изменился за эти десять лет.
Отец записал меня в какую-то элитную школу для деток денежных мешков. Там каждый думает, что он – центр Вселенной. Меня там, как и где-либо еще, не приняли. Сразу же начали издеваться. Опять оскорбления, опять эти ужасные, страшные прикосновения. Как бы я хотел жить в каком-нибудь вакууме, подальше от всех, чтобы не было никаких толчков, прикосновений, оскорблений, никакой темноты и воды. Я стараюсь держаться изо всех сил, но даже у самых сильных людей эти силы могут кончиться со временем… Я, конечно, не думаю, что я «самый сильный человек», но так, для примера…
И все-таки, в этой школе у меня был один друг. Мы с ним подружились почти сразу же. Его зовут Ватанабе Сора. Знаете пословицу – «Рыбак рыбака видит издалека»? Она, можно сказать, про нас. Над ним тоже постоянно издеваются, но из-за внешнего вида. Он не урод, просто немного пухловат и все. Мы с ним быстро подружились. Он часто приходил ко мне домой, а я к нему. У него, естественно, тоже богатая семья. Отец – владелец крупной сети ресторанов, а у матери – сеть салонов красоты. У Соры добрые родители, и они его очень любят. Мне тоже приходится говорить, что папа во мне души не чает. Хотя почему приходится? Я говорю так, потому что сам этого хочу.
Последние месяца три я плохо себя чувствовал… Стало частенько тошнить, и голова раскалывается почти что постоянно… Замучился уже. И вот, спустя три месяца этих мучений я все таки решился сходить к врачу, но так, чтобы отец ничего об этом не узнал. Вроде как получилось. После долгой беседы с врачом он отправил меня на обследование. Мне пришлось сдавать кровь раза три, наверное… А потом меня отправили на обследование мозга. Я не сопротивлялся, если надо проверить, значит надо.
Когда обследование закончилось, врач попросил меня подождать его в кабинете. И вот сижу я тут, один. Скучно… Он задерживается.
- Ну что Акихиро? Поди, заждался уже, - врач зашел в кабинет и сел за стол.
- Есть немного, - улыбнулся я.
- Прости, но обрадовать мне тебя нечем Аки…
- У меня что-то серьезное, да?
- К сожалению… - начал врач, но почему-то остановился.
Плохое у меня предчувствие. Шестое чувство меня обычно никогда не обманывало, так что вряд ли мне повезет в этот раз.
- Не томите. Я имею право знать, в конце концов.
- Акихиро… У тебя опухоль мозга. Злокачественная. Тебе осталось жить не больше полугода.
- То есть… - у меня просто пропал дар речи. Мне осталось жить не больше полугода?.. Как же хочется, чтобы доктор сейчас рассмеялся и сказал, что просто плохо пошутил… Но чудес в жизни не бывает.
- Аки, еще есть шанс вылечиться. Химиотерапия, операция, наконец.
- Вы сами, наверняка, не верите в свои слова? Прекрасно ведь понимаете, что мои шансы на выживание крайне малы. Если я останусь жив, это можно будет посчитать за чудо, разве нет?
- Не принимай все так близко к сердцу… - опять начал врач.
- Скажите…
- Что?
- Вам когда-нибудь говорили, что Вы умрете через полгода?
- Акихиро, что за глупости ты говоришь? Нет, конечно же.
- А мне только что сказали. И Вы просто не представляете, что сейчас творится у меня внутри. И лучше бы, чтобы никогда этого не узнали. Но знаете… Я соглашусь на химиотерапию. И если они не помогут, то и на операцию.
- Хорошо. Тогда мне остается лишь спросить твоих родителей.
- Извините. А можно… Не говорить им ничего о моей болезни?..
- Не говорить? Почему?
- Просто так нужно…
- Я подумаю, что могу сделать. А сейчас, иди домой, Аки.
- Да, спасибо. До свидания.
Да уж… Я скоро умру… Ну что, мама? Надеюсь, теперь ты будешь счастлива. Кстати говоря, о матери. Недавно мне сообщили, что я должен к ней заходить раз в неделю. Видите ли это должно помочь ей в лечении… Ну да. Насмешили. Сейчас я ничего не хочу… Даже домой идти не хочу. Зачем? Опять сходить с ума от одиночества? Позову, пожалуй, Сору погулять. Может, хоть как-то отвлекусь от гнетущих мыслей.
Пришел домой ближе к ночи. Никто даже внимания не обратил. Это хорошо… Не хочу сейчас кого-то видеть. Сора все время говорил, что меня как будто подменили. А как остаться собой, когда знаешь, что совсем скоро ты исчезнешь? И всем, скорее всего, станет легче… У папы и бизнес может пойти в гору. У него ведь будет такое горе, а он только и будет на камеру играть.
У меня внутри пусто. Как будто вытянули душу… Хочется плакать, но я разучился за столько времени, и теперь просто не знаю как… Больнее всего осознавать не то, что ты скоро умрешь, а то, что твоей смерти никто и не заметит. А если и заметят, то скорее всего, будут ей рады. И все таки… Не хочу так просто сдаваться… Нет. Я не сдамся. Я сделаю все, для того, чтобы жить. Да… Я буду жить… Обязательно.