ID работы: 2312264

Пыль на ветру

Джен
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть I. Глава 1. Рождение и смерть.

Настройки текста
13 июля 2258 год. Мемориал Джефферсона.       У стены тихо пищали медицинские приборы, на потолке ярко горели лампы. В помещении, служившей операционной, на кушетке лежала женщина и приглушенно стонала. Уже несколько часов она пыталась родить, но пока безуспешно. Ребенок никак не хотел появляться на свет. Время от времени она проваливалась в бессознательное состояние, забывая о боли. Но через несколько минут схватки возвращали ее в реальность. Женщина смертельно устала, по лицу градом катился пот, простыня под ней смялась.       - Джеймс...       Ее муж отвлекся от показаний на мониторе и подошел ближе. Проведя рукой по волосам жены, он промокнул ей лоб салфеткой. За медицинской маской, закрывающей половину лица, были видны его глаза, смотрящие с состраданием. Женщина поймала его свободную руку и сжала. Несмотря на видимую слабость, хватка была железной.       - Кэтрин, дорогая, потерпи. Давай еще немного, ну же.       Кэтрин потужилась в последний раз и крик новорожденного неожиданно прорезал комнату. Женщина в белом халате приняла ребенка, ловко перерезала пуповину и положила его на маленький столик на колесиках рядом. Джеймс, оставив утомившуюся жену, подошел к доктору и заглянул ей через плечо.       - Кто? Мэдисон, кто?       Доктор Мэдисон Ли, не говоря ни слова, отошла в сторону, давая новоиспеченному отцу самому все увидеть. Мужчина склонился над ребенком.       - Кэтрин! Это девочка!       Его жена немного привстала на окровавленных простынях и потянулась к дочке.       - Девочка! Наша дочка! Какая красавица!       - У тебя впереди большое будущее, солнышко! Я уверен.       Мэдисон Ли, взяв необходимые у ребенка анализы, готовила генную проекцию, в то время как Джеймс ворковал над дочкой.       - Я твой папа. Па-па. Мы с твоей мамой долго думали, как тебя назвать... Лина. Тебе нравится? Хорошее имя и отлично тебе подходит.       Позади негромко кашлянула доктор Ли. Джеймс обернулся.       - Генная проекция завершена. Давай-ка посмотрим, как ты будешь выглядеть, когда вырастешь.       Мэдисон нажала на кнопку, и экран на потолке медленно съехал вниз. Еще одно нажатие - и на нем проступило изображение молодой девушки. Немного смуглая кожа, волосы медового оттенка, брови на тон темнее. И темные, почти черные, чуть раскосые глаза.       Счастливый Джеймс усмехнулся.       - Прямо вылитый я! Видишь, Кэтрин?       - Она прекрасна, Джеймс!       Кэтрин обессилено откинулась назад и закрыла глаза. Ее сердце сильно стучало, она попыталась унять его биение. Голос мужа начал постепенно отдаляться.       - Перед тобой откроется огромный мир, доченька, полный разных людей! А ты? Каким человеком будешь ты?       В груди у Кэтрин что-то резко закололо, ей стало тяжело дышать.       - Джеймс... Ох, Джеймс... Что-то...       Вдруг приборы запищали сильнее, а индикаторы зажглись красным. Мужчина повернулся к жене, бросая взгляды на мониторы.       - Кэтрин! Что с тобой?       - Джеймс... - только и смогла вымолвить женщина.       - О нет! Только не это! Остановка сердца! Нужен непрямой массаж!       Доктор Ли хотела помочь, но Джеймс ее остановил.       - Ли, убери ребенка отсюда!       Мэдисон не нужно было повторять дважды. Схватив тележку, на котором лежал громко плачущий младенец, она быстро повезла ее к выходу. Девочка протестующе закричала, будто была несогласна с таким исходом событий. Ли увозила ее все дальше, а за ее спиной Джеймс пытался вернуть к жизни жену и безостановочно повторял:       - Раз и... Два и... Давай... Давай! Держись, Кэтрин! Держись...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.