ID работы: 2312388

Танец над бездной

Гет
R
Завершён
176
berlikosh бета
Размер:
274 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 225 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 30. Старый не добрый недруг.

Настройки текста
Myжчинa должeн пoмнить, что жeнщинa беззaщитнa. Eй всeгдa нужно мyжcкoe плeчo, зaбoтa и увepeннocть в нeм. Дажe ecли oнa выглядит cильнoй.

Шон тер Дейл

Эти пять дней пролетели как-то незаметно. Мири почти все время тренировалась, а потом мы работали над заклинанием. Я же мотался по империи с проверками, а так же в свободное время изучал фолианты в библиотеке. На сегодня я уже закончил все проверки постов в районе выхода системы пещер на поверхность, где и нападали нейры, в основном по ночам. Воронка телепорта закрылась и я оглядел библиотеку. Ничего не изменилось с моего последнего визита. Все те же бесчисленные стеллажи с книгами пара кресел, рядом журнальный столик и маленький коричневый диванчик возле него, на котором сидела девушка. Мири читала книгу, одновременно делая заметки в тетради. Волосы ее были собраны в косу. Штаны из неизвестной мне кожи до середины бедра прикрывала легкая туника без рукавов, поверх которой был надет кожаный жилет. Стройные лодыжки девушки обтягивали высокие сапоги на маленьком каблучке. Заметив меня, Тими вскинула голову и радостно улыбнулась:  — Привет.  — Привет, — откликнулся я эхом и умастился в кресле напротив.  — Я надеюсь, у тебя есть время, — драмантка одним слитным движением поднялась с дивана, отложив книгу.  — Я же говорил, что для тебя у меня всегда есть время, — ответил я.  — Тогда пошли, — приглашающе махнула ручкой Мири. Перед тем как оказаться в большом зале с высоченными потолками, напоминающими небо из-за своего синего цвета, мы преодолели несколько коридоров и лестниц. Пол в зале был сделан из неизвестного мне коричневого камня, а на каждой из четырех стен был изображен необыкновенной красоты и реалистичности пейзаж. Тими взяла прислоненные к стене два меча, которые я даже не заметил. Один меч девушка вручила мне и произнесла:  — Нападай.  — Зачем? — не понял я, примериваясь к новому оружию. Сбалансирован меч был почти идеально, а вот лезвие было абсолютно тупое. Я бы даже сказал, что его не было.  — Шон, ты каждый день бываешь в разных уголках империи. Я хочу знать, что если что-нибудь произойдет, то ты сможешь себя защитить. Как показала практика, магия — не всегда самая лучшая защита.  — Но и мечом я управляюсь хорошо, — возразил я, но мне понравилось чувствовать, что Тими волнуется за меня.  — Ты можешь встретить драманта, — сказала девушка.  — Могу, — не стал спорить я.  — Ты должен уметь противостоять им. Даже самые слабые будут несколько быстрее тебя. В зависимости от рода на них действует разная магия, но каждый из них превосходно управляется со многими видами оружия, ведь обучают их чуть ли не с рождения, так что меч должен стать твоим верным союзником, — привела доводы Тими, и я понял, что лучше просто согласиться.  — Хорошо, — отступил я. Тимири вышла на середину зала, я последовал за ней. Мы встали друг напротив друга и застыли.  — Нападай, — предложила девушка.  — Ты затеяла это, — ответил я, — вот ты и нападай. Мне все еще не хотелось скрещивать наши мечи, хоть и в учебном поединке. К тому же я предполагал, что если первый сделаю выпад, то он может стать и последним. Девушку не пришлось просить дважды. Зазвенела сталь. Тим не стала наносить сокрушительные удары сразу. Она примерялась, проверяла защиту. Я лишь оборонялся, прекрасно понимая, что последнюю неделю девушка почти не вылазила с плаца, а я последний раз тренировался около месяца назад. С каждой минутой Тим наносила удары все сильнее, будто пыталась проверить меня на прочность. Я отбивался и ждал, когда девушка совершит ошибку. По каждому ее движению можно было сказать, что она не воспринимает меня, как противника. Я уже начал уставать, когда Тими оступилась. Я ударил мечем плашмя по запястью Мири. Меч выпал из руки девушки и отлетел на несколько локтей от нее. И тут я понял, что сам угодил в ловушку. Мири уклонилась от очередного взмаха меча и ударом ноги выбила оружие из моей руки. Удары посыпались один за другим. Я только и мог уклоняться. А Мири неплохо переняла стиль Аршиссы. Увернувшись, я откатился к одному из мечей и схватился за рукоять, одним движением поднялся с пола и приготовился нападать, но Тим уже была очень близко. Мгновение и она уже стояла рядом, а мой меч упирался ей в шею, но вот что я не учел — это когти на длинных пальчиках Мири, которые были в одном пальце от моего горла.  — Ничья, — выдохнула девушка.  — Ничья, — согласился я, — но изначально преимущества были у тебя.  — Но я все равно буду беспокоиться, когда ты исчезаешь из моего поля зрения, — пальцы девушки уже без когтей пробежали по моей шее, погладили щеку, а потом Мири отдернула руку, словно обожглась, — прости, — прошептала она и отстранилась. Я отдал ей меч и с удивлением пронаблюдал, как он растворился в воздухе. Второго меча уже не было видно.  — Ты вернула себе магию? — удивленно спросил я.  — Нет, — потупилась девушка, — это магия замка, Арирона. Да, я знал, что это место не так просто, как кажется на первый взгляд.

Тимиредис

Я летела над Драконьими горами. Ночь ликовала, а я просто наслаждалась полетом. Огромные крылья ловили ветер, пасть то и дело разевалась в восторженном рыке. Но полет не мог длиться вечность. Вдали показалось озеро, а через пару минут мы уже приземлились подле него. «Добро пожаловать, — раздалось в моем сознании». «Мать? — на всякий случай уточнила я, а то в последнее время слишком много существ могут так говорить со мной, даже Черная в последнее время передает мне мысли-образы». «А кто же еще, — рассмеялись в ответ». «Здравствуй, — я сменила ипостась и присела в высокой траве». «А искупаться не хочешь? — спросила Мать». Таким предложением нельзя пренебрегать, поэтому я разделась догола и вошла в священные воды озера Полумесяца. Вода обласкала кожу, смыла беспокойство, принесла умиротворенность. «Могла бы и почаще заглядывать ко мне, — пожурила меня Мать, — я чаще всего не кусаюсь. И не надо было бояться. Ты, хоть и стала драмантом, все равно всегда останешься моей дочерью. А я никогда не отказываюсь от своих детей». Слова матери окончательно успокоили меня. Быть может она поможет мне избавиться от черного тумана внутри меня. «Это только в твоей власти, — я словно увидела, как Мать покачала головой, — Но не забывай, что ты дракон, человек и драмант. Соединив и приняв все эти части внутри себя, ты будешь способна на многое». «Я давно смирилась с тем, что я драмант, — отозвалась я». «Вот именно! — воскликнула мать, — Смирилась. А ты должна принять и сложить, как паззл, все эти части. И не забудь про частичку, которой одарил тебя Хашург». И мать туда же. Как можно принять эту дрянь внутри себя? «Твой друг сказал тебе уже, что магия нейтральна. Все зависит от того, кто ее будет использовать». Я незаметно для себя оказалась на середине озера. «Я боюсь на этот раз оказаться пешкой Хашурга, — призналась я». «Помни, что только пешки могут выбирать, кем им стать в конце, — загадочно ответила Мать и я услышала ее задорный смех». Я хочу лишь остаться самой собой. Не потерять себя в желаниях своих частичек. Ночь хочет летать, узнавать новое, ее ведет любопытство. Драмантская частичка жаждет крови, сражений, опасности, но сильнее всего мести и уничтожения врагов. Часть, которой наказал за что-то меня Хашург, не дает мне использовать магию — смысл всей моей жизни. Человеческая частичка хочет спокойствия, хочет найти место, которое я смогу назвать домом, ведь даже Арирон всегда будет замком Данага. Как же это все соединить? «Найди баланс между частичками себя, — посоветовала Мать, — прими все части внутри себя». «Спасибо, — поблагодарила я за помощь, хоть и не совсем поняла, как использовать эти советы». Еще немного поплавав в озере, я отправилась в обратный путь. Но лететь назад я не стала. Сосредоточившись, я сначала переместилась в Арирон, а потом оказалась в одном из многочисленных закутков замка Сайгирн. Я сразу же заметила изменения, но сначала не поняла, что поменялась. В замке было более уютно, даже пахло по другому. Внешне все оставалось по прежнему, но внутренним чутьем, что не смог заблокировать даже тот туман, я чувствовала, что жизнь просыпается в этом холодном месте. Забывшись, я коснулась холодного камня стены и очнулась только тогда, когда не услышала привычного отклика, как в Арироне. Замок менялся — это я чувствовала, но не могла понять причин изменения. Я прошла по лабиринту коридоров и вышла к своему кабинету. Секретарь был на месте. Кивнув в знак приветствия, я прошла в кабинет. За несколько массивным, сделанным из темного дерева столом сидел, нет, восседал Аскани. На миг я остолбенела. Он казался таким грозным, таким могучим и в этом была правильность. Аскани сидел на своем месте. Его с рождения готовили управлять этим краем. Я вдруг внезапно поняла, что я здесь лишняя. Аскани медленно поднял голову от бумаг и взглянул на меня.  — Здравствуй, — голос Аскани обжег меня холодом, и я поняла, что он не рад моему возращению.  — Привет, — улыбнулась я, пытаясь скрыть неловкость. Я вскинула голову и гордо прошествовала в комнату, несмотря на то, что была облачена в отличие от превосходно одетого Аса в потрепанную одежду, а волосы после купания висели сосульками.  — Ты уже выздоровела? — учтиво поинтересовался Аскани, не поднимаясь с еще моего места. — Да, благодарю за беспокойство, — в тон ему ответила я. Да, я уже все решила. Герцогиня же должна делать все ради укрепления и улучшения своих земель. Значит и я должна сделать все, чтоб мои земли процветали. Я больше не могу себя обманывать. Для меня никогда герцогство не стояло на первом месте. Всегда находились дела важнее. А вот Ас — другое дело. Он с рождение знал, что будет герцогом, значит, я не вправе лишать его этого.  — Подай гербовую бумагу, — попросила я. Аскани, будто опомнившись, поднялся из кресла. Я опустилась на нагретую ткань и, выдвинув ящик, взяла несколько листов. Перо легко порхало, оставляя на бумаге корявые закорючки. В который раз я уже пишу эти строки? Отказ от герцогства в пользу кузена. Закончив, я отложила все и перечитала. Обратного пути уже не будет. Решившись, я протянула один лист Асу и встала из кресла. Я предала голосу некоторую торжественность:  — Поздравляю, Ас, теперь ты герцог, — а потом тихо добавила, — Я чувствую, как ожил замок за то время, что ты управлялся с герцогством. Ты знаешь, что для меня намного важнее свобода и магия. «Которой я лишена, — добавила я мысленно».  — Я знаю, как для тебя важно герцогство, так что оно теперь твое, — закончила я. Я не ждала от Аса никаких слов и уже собралась уходить, как услышала тихое:  — Спасибо. Я улыбнулась и поспешила удалиться. В конце концов, через три часа бал, а я обещала Бель, что не опоздаю. К моему возращению Арирон уже приготовил великолепное насыщенно-синее пышное, сшитое из тончайшего шелка платье. Пышность подолу придавала всего одна дополнительная юбка из неизвестного мне сетчатого материала. Шелк стекал по подолу множеством складок. Лиф платья был усыпан блестками и стразами, что делало его похожим на чешуйки. Ни бретелек, ни рукавов не было. Я даже сначала усомнилось, что оно будет на мне держаться, но о чудо, оно сидело превосходно и даже не спешило сползти к моим ногам. Единственное, что меня смутило — туфли на высоченном тонком каблуке, но Арирон меня успокоил, что если и убьюсь, то потом непременно воскресну. Замок не признался где взял такое великолепие. Также Арирон заставил меня искупаться в ванне, наполненной, наверное, больше травами и маслами, чем водой. Моя кожа перестала казаться мертвенно бледной (смертельная бледность после болезни так и не покинула моей кожи, даже не спасал легкий загар на лице, который я заработала во время тренировок), а стала просто аристократически бледной. Кроме того мой замок принудил меня одеть под платье белье, которое он уже приготовил. Оно представляло собой корсет, что меня почти устроило, и нечто воздушное, состоящее из двух тряпочек сшитых между собой в трех местах так, что оставалось еще три разреза. Второе недоразумение Арирон назвал: «трусики». Я возражала и отнекивалась от такого облачения, но Арирон дал обещание, что полно и развернуто ответит на три любые мои вопроса. В общем, я сдалась. Одевшись, я поняла, что времени совсем не осталось на прическу. Мне снова помог Арирон. Я сидела перед зеркалом и наблюдала, как вокруг меня порхает стайка расчесок, укладывая мне волосы. Арирон собрал волосы на затылке и заставил их плавными волнами падать на плечи. Через пятнадцать минут я уже стояла в замке Сайгирн подле Аса, который настраивал амулет-телепорт. По правилам этикета на этот бал я должна была прибыть со своей семьей, а вот про «покинуть» там ничего не говорилось. Аскани наконец справился с настройкой и открыл портал. Ас прошел первый, по всем правилам того же этикета, придержав меня при выходе из воронки. Мы очутились в зале телепортаций. Яркий свет на миг ослеплял вновь прибывших. Повсюду была стража. Я взяла Аса под локоть, и мы пошли к выходу. Только мы спустились по многочисленным ступенькам, как подъехала карета с гербом Ансаби. Ас подсадил меня в нее и мы поехали ко дворцу. Церемониймейстер объявил:  — Аскани Ирату тер Ансаби и Тимиредис тер Ансаби. Да, все правильно. Объявляют по порядку убывания титулов. Значит, Ас уже отнес мой отказ от герцогства Совету. Я вскинула голову и прошествовала в зал, увлекаемая бывшим женихом. Мы быстро затерялись средь разноцветной толпы. Ас подвел меня к одной из ниш и сообщил:  — Мне нужно идти.  — Куда? — не поняла я, — ты же вроде как сопровождаешь меня на этом балу. Мне почему-то ужасно не хотелось оставаться одной. Наверное, уже чувствовала, что ничем хорошим это не закончиться.  — Не глупи, Тим, — немного сочувственно улыбнулся Аскани, — это лишь официальная версия, а у меня есть другие дела. От его тона и слов я почувствовала себя ужасно. Захотелось взять что-нибудь потяжелее, и огреть бывшего женишка по его темноволосой головушке. Просто кинуть меня решил! Ас быстро растворился в толпе, и я осталась одна. Ну что ж, придется выживать, как умею. Я натянула на лицо доброжелательную улыбку и тоже поспешила затеряться в толпе. Скоро должны объявить первый танец, и я уверена, что без партнера я не останусь. В этой толпе у меня не было друзей. Конечно, возможно здесь была Ариме, но найти ее здесь почти не возможно. Можно было бы попробовать найти по амулету, который я ей подарила, но для этого нужна магия. Задумавшись, я не заметила высокого, беловолосого мужчину и носом врезалась ему в грудь.  — Простите меня, — сразу же защебетала я и растянула губы в притворной улыбке, отстраняясь от мужчины на несколько шагов. Такое поведение часто спасало меня на балах в подобных ситуациях. Не то чтобы я часто так врезалась в людей.  — Что вы, леди. Право, мне было даже приятно поймать в объятья столь очаровательную особу, — бархатистый голос будто обволакивал меня. Голос показался мне смутно знакомым. Я медленно подняла взгляд и застыла. Белые волосы чуть длиннее плеч, узкое лицо, немного острые скулы, неопределенно-серые глаза, пухлые губы. Все это по отдельности — ничто, а вот вместе — Вейл, мой насильник, мой враг. Кровь взбурлила в жилах требуя мести за унижения, требуя уничтожения врага. Надеюсь, он меня не узнал. Тогда я была загорелой, длинноволосой пленницей, а сейчас уже не длинноволосая, очень бледная аристократка.  — Простите меня, — я замялась, не зная как его назвать.  — Ах да, совсем забыл. Я Вейл тер Измонд. Вы слишком много извиняетесь, моя дорогая, — подмигнул мне мужчина.  — В таком случае я просто покину вас, лорд Измонд, — сообщила я и поспешила скрыться с его глаз.  — Постойте, — донеслось до меня, но я сделала вид, что не услышала. Я чувствовала его взгляд, чувствовала, что он идет за мной. В зале заиграла незамысловатая мелодия, что означало, что скоро будет первый танец. Нужно срочно найти кого-нибудь, кто со мной потанцует. Танца с Вейлом я не выдержу, раскрою себя. Впереди я увидела тощую фигуру темноволосого, коротко-стриженного человека. Я уже знала, что это Шон. Он скрылся за одной из группок разговаривающих людей. Я ускорила шаг и, обойдя людей с другой стороны, столкнулась с магом.  — Привет, — улыбнулся он. Сегодня Шон был одет в бархатный черный сюртук поверх белоснежной рубашки и черные же брюки, заправленные в высокие сапоги. Обычно всклокоченные волосы были аккуратно уложены. Мне до чертиков в глазах захотелось запустить пальцы в темные волосы и придать прическе привычный вид.  — Ты же не откажешь мне в танце? — спросила я, уже подавая ему руку. Мой расчет оказался верен. Шон машинально принял мою руку, и отступать стало поздно.  — Конечно, леди Ансаби, — улыбнулся Шон. Я вздохнула с облегчением, но задумалась о причинах преследования меня Вейлом. Он узнал меня и решил не выпускать из виду? Или я вызвала у него интерес? А может с ним никто не хотел танцевать? Два последних маловероятны, значит, первое.  — Как ты меня только не называл, — усмехнулась я, — кузнечик, воробей, Тим, Тими, Мири. Что же будет следующим?  — Если ты опять никуда не сбежишь, то узнаешь, — загадочно улыбнулся Шон.  — И не думай. От меня так легко не избавишься, — пригрозила я. Шон закружил меня в танце. Отточенные до автоматизма фигуры не составляли труда. Как хорошо, что первый танец всегда один и тот же — вальс. Разговор сам собой сошел на нет. Я наслаждалась танцем. Но мне так хотелось чуть ближе находиться к Шону, чем позволяли приличия. Я даже забыла о Вейле, забыла обо всех своих проблемах, наслаждаясь обществом кареглазого мага. Сейчас мне не нужны были слова. Ночь где-то глубоко удовлетворенно забила хвостом. За последнее время она все уши мне прожужжала про то, какие Мраки хорошие и сколько они знают. Ничто не длится вечно. Все рано или поздно заканчивается. Закончился и танец. Мне не хотелось отпускать тер Дейла, хоть я и предполагала, что когда я его поймала, он шел по каким-то, скорее всего важным делам. И дело даже не в Вейле, все еще наблюдающем за мной.  — В зале очень душно. Проводишь меня на балкон? — попросила я мага.  — Конечно, — почти не задумываясь, согласился он. На балконе было прохладно. Мурашки пробежались по обнаженной спине. Я поежилась и подошла к мраморным перилам.  — Поставь полог тишины и отвод глаз, — попросила я. Маг покосился на меня, но потом все же наложил заклинания и оперся радом со мной на перила.  — Насколько хороша защита замка? — задала я первый интересующий вопрос.  — Я сам делал ее, — нахмурился Шон, еще не понимая, к чему я веду.  — В бальном зале драмант, — просто сообщила я.  — Драмант? — переспросил Шон.  — Ага, Вейл тер Измонд, — подтвердила я, — Он был в лагере орков. Я перерезала ему горло, когда он… хм… не важно. Даже если он не узнает меня, то как минимум заинтересуется, ведь один из основных инстинктов драмантов — не оставляй врагов за спиной.  — Что ему нужно? — спросил Шон.  — Я не знаю, какие цели он преследует, — пожала я плечами.  — Я во всем разберусь, — перебил меня Шон. И на миг мне захотелось переложить все это на его плечи. Но я слишком отчетливо понимала, что этот драмант только моя проблема.  — Как? — я попыталась скрыть иронию в голосе, — он в сотни раз старше меня. Его нелегко даже ранить.  — Мы смогли захватить драманта в лагере орков, — сообщил Шон.  — Что? — почти прорычала я, — и вы мне об этом не говорили!  — Сначала ты болела, а потом была занята. Не к чему было тебя беспокоить, — пожал плечами маг, не обращая внимания на мою злость.  — Шон, пожалуйста, больше не скрывай от меня все, что касается драмантов, — устало попросила я.  — Хорошо, — просто согласился он. Мы немного постояли в тишине. Каждый думал о своем.  — Да, и как вы, Шон тер Дейл, собирались устранить Вейла? — спросила я.  — Его нужно сначала допросить. Он может обладать необходимой для нас информацией, — возразил Шон.  — То есть вы даже не планируете уничтожить его? — злилась я.  — Мири, — примирительно сказал тер Дейл, — не всех врагов нужно уничтожать. Многие могут стать хорошими союзниками. Так можно было спорить до бесконечности, но в чем-то Шон был прав. Маг повернулся ко мне и провел рукой по моей щеке:  — Ты вовсе не обязана разбираться с каждым драмантом, что встал у нас на пути.  — Я могу быть с ними хотя бы примерно наравне, а вы… — я покачала головой.  — Тебя могут убить, — маг опустил взгляд.  — И я воскресну, а вы нет! — почти прокричала я, но потом опомнилась. Я сделала шаг, что был между нами, и прижалась к тощему телу мага. Запах дождя и реактивов окутал меня. Я стала успокаиваться. Шон обнял меня и прижал к себе сильнее. Я вскинула голову и увидела карие глаза мага, в которых отражался космос. Кажется, я снова начинаю влюбляться в это стихийное бедствие.  — Мне иногда так хочется снять все блоки, которые я сам же наложил на тебя и прочесть, что ты думаешь, когда так смотришь на меня, — прошептал Шон. Вот если привстать на носочки, то мне хватит роста дотронуться губами до его губ. Я отстранилась.  — После бала у тер Измонда назначена аудиенция у Бель— предупредил Шон, — ты тоже можешь прийти.  — Хорошо, — кивнула я. И мы вместе вышли с балкончика в бальную залу. Музыка окружила меня. Шон куда-то испарился, и я осталась одна. Откуда-то вынырнула Ринон и схватила меня за локоть.  — Тим, наконец-то я нашла тебя. Ты обязана мне помочь, — прошипела она мне на ухо.  — Ты так паникуешь, будто за тобой гонится отряд орков, — улыбнулась я.  — Лучше бы отряд орков, — обреченно сказала Ри, — с ними хотя бы интересно, а с ним…  — Шао, — догадалась я.  — Да, — подтвердила Ри, — этот месяц был самым скучным в моей жизни. Да, я много интересного повидала, но я даже не набила ни одного синяка, — сказала Ри так обреченно, будто синяки — смысл ее жизни.  — И ты более не влюблена? — изогнула я бровь.  — Если бы, — покраснела до корней волос Ри, но попыталась сдержать смущение, — но он на меня пытается даже не смотреть, а если смотрит, то мне хочется провалиться сквозь землю от беспокойства, ибо его взгляд не предвещает ничего хорошего. В прошлый раз я случайно пролила черничный сок на бежевый диванчик в Тер-Шэрранте, ну и частично на себя. Шао так посмотрел на меня, будто это был его любимый диванчик. Может, так и было.  — Ри, успокойся. Он просто слишком ответственно подошел к роли телохранителя, — пожала плечами я.  — Вот и сейчас. Он постоянно находится в поле моего зрения. От меня уже все шарахаются, замечая кто приглядывает за мной, — посетовала Ри, — а еще и из зала без его ведома улизнуть не могу.  — Я могу поговорить с ним, — предложила я.  — Тим, ты лучшая, — Ри уже хотела обнять меня, но потом вспомнила где находиться и спрятала руки за спину, — спасибо.  — Не за что. Иди, развлекайся, — и я проводила удаляющуюся принцессу улыбкой. Ну что ж, придется искать Шаоррана АлʼЭроллд. Кронпринц драконьей империи был неподалеку.  — Здравствуйте, — я присела в реверансе.  — Здравствуйте, леди, — Шаорран изобразил намек на поклон.  — Не пригласите ли вы меня на танец? — спросила я, мило улыбаясь. Я прекрасно знала, что это выходит за всяческие рамки приличий. Даже роскошно одетая дама, услышав мое предложение, неодобрительно покачала головой и отвернулась.  — Конечно, герцогиня. Ваше желание для меня закон, — шутливо произнес принц и на этот раз нормально поклонился и протянул руку. Что ж можно сказать? Танцевал он великолепно. Это было больше похоже на полет. Я настолько расслабилась, что чуть не забыла о причинах, побудивших меня на этот танец.  — Я вижу, вы слишком рьяно выполняете работу телохранителя, — полушутливо начала я разговор.  — Бель за свою дочь перегрызет горло всем и каждому, — пожал плечами Шао, проигнорировав мой намек.  — Это, да, — не смогла не согласиться я, — вам, наверное, приходится тратить все свое время на эту обязанность, — сочувственно покачала я головой.  — Это не доставляет мне больших хлопот, — не согласился Шао. Мне надоел фарс, и я решила закончить:  — Вы умеете хранить секреты?  — Конечно, леди, — Шао крутанул меня так, что я сама бы не остановилась.  — А сохраните мой? — кокетливо улыбнулась я.  — Даю слово, — Шаорран встал на одно колено, и я обошла вокруг него.  — Сегодня меня нашла немного раздосадованная Ринон и очень просила поговорить с тобой, — перешла я на «ты».  — И что же стало причиной ее досады? — вежливо поинтересовался кронпринц.  — Не что, а кто, поправила я, — Вы, принц. Она досадовала, что ты лишаешь ее свободы, а так же на твое отношение к ней.  — Свободы у нее достаточно, — возразил Шаорран.  — А твое отношение? Я думаю, что ты мог бы быть с ней помягче, — предложила я.  — Я бы был с ней куда мягче и дал бы ей больше свободы, если бы не опасался, что только я отвернусь, то она пропадет, или после ее каждого движения не ожидал бы взрыва.  — В том-то и дело, — едва не воскликнула я, — за ней всегда очень хорошо присматривают, заботятся. Она не привыкла брать на себя полную ответственность за доставленные ею неприятности. Да, сейчас не совсем то время, чтоб понизить ее защиту, но думаю, есть места, где она может находиться без твоего наблюдения.  — Я постараюсь, — согласился Шао, но я видела, как нелегко ему далось это решение, — вот если бы она еще поменьше меня боялась, — в раздумьях произнес Шао. Танец закончился. Я присела в реверансе. Шао изобразил намек на поклон.  — Она тебя и не боится, — усмехнулась я и поспешила удалиться. Я не успела уйти далеко. — Леди, — прозвучало над самым ухом. Я сразу же узнала этот чистый голос. Стадо мурашек пробежалось по моей спине, а душа забилась и решила, что в пятках безопаснее. Я медленно обернулась, мило улыбаясь.  — Леди, позвольте пригласить вас, — маленькая пауза, — на танец. Я насилу успокоила сердцебиение. Как хорошо, что драманты могут контролировать почти все процессы, притекающие в организме.  — Конечно, лорд. Мы больше не проронили ни слова. Вейл оказался превосходным танцором. Я даже позволила себе немного расслабиться.  — Я слышал, вам нездоровилось некоторое время, — вдруг проговорил Вейл, — И вы даже потеряли дар к магии. Правда ли это?  — Ох, лорд, вы даже не представляете, как слухи могут преображать действительность, — мило улыбнулась я.  — Я прекрасно представляю это, милая леди, — прошептал мне на ушко драмант, — и даже слишком хорошо.  — В таком случае, считайте, что это лишь слухи, — заверила я, — нет повода для беспокойства, — не много приврала я.  — Как прикажите, леди, — покорно согласился драмант, и я краем глаза уловила красный отблеск его глаз. Некоторое время мы танцевали молча. Но потом драмант решил опять завязать разговор:  — Вы должно знаете, что я совсем недавно прибыл в столь прелестный город и еще не успел освоиться. Замок я тоже совсем не знаю. Я надеюсь, что вы проведете мне экскурсию. Я могла отказаться, но решила, что не стоит с ним спорить пока что. Слишком слаба я была сегодня. Слишком мало выдержки у меня осталось.  — Конечно, лорд. Это будет для меня приятное времяпровождение, — согласилась я.  — Может, начнем прямо сейчас, — интимно произнес драмант. Прозвучали финальные аккорды танца. А я не смогла сдержать отвращения от нахлынувших на меня воспоминаний. Его поцелуи на моей коже. Его липкое дыхание. Тошнотворный запах благовоний, исходящий от него. Его кровь на моих руках, моей коже. Его голова, лежащая отдельно от тела. Кровь, покрывающая ярко зеленую траву.  — Но я даже не знаю вашего имени, — я едва скрыла отвращение в голосе.  — Вейл тер Измонд, но для вас, моя дорогая, просто Вейл, — представился Вейл, — а как вас зовут, милая леди?  — Тимиредис тер Ансаби, — представилась я. Пощечина, сшибла меня с ног. Я прокатилась несколько локтей по полу. Подол платья обмотался вокруг моих ног. Голова гудела. Я с трудом приподнялась на локтях и увидела полыхающие ненавистью глаза Вейла. Дыхание перехватило. Я поняла, что он прямо сейчас может всадить кинжал в мою грудь, и я не смогу этому помешать. Я окинула взглядом зал, не замечая знакомых лиц. Все смотрели на разыгравшуюся сцену и не шевелились. Кто-то встал между нами. По длинной черной косе я догадалась, что это Аскани. Он держал оголенный меч, направленный на Вейла. Я не ожидала, что первым на мою защиту кинется Ас, но это было так. Конечно, может он был ближе всех… Я с трудом поднялась на ноги, мимоходом скинув туфли. Без них устойчивее. Я едва успела пригнуться, когда Вейл нанес удар по Асу заклинанием и кузен полетел в меня. Кто-то вскрикнул. Как-то незаметно все мои друзья, что присутствовали на балу, оказались рядом. Шон заслонил меня собой. Мне такое положение дел не понравилось. Я вышла вперед и, едко улыбнувшись, проговорила:  — Ну что вы, лорд Измонд. Нельзя же так обращаться с дамой.  — Если бы вы были дамой, но вы лишь шлюха. Ночная бабочка, не более, — оскалился драмант.  — В таком случае не трогай никого. Это только наша проблема, — предложила я.  — Ничего обещать не могу, — Вейл выпустил клыки. Я почувствовала, что мое тело готово к обращению. Резкое движение со стороны драманта — я начну отращивать крылья и хвост. Глаза уже давно пылали алым.  — Шлюха, — прошипел Вейл на драмантском.  — Насильник и убийца, — отозвалась я на том же языке. Выдержка драманта кончилась. Оружие запело и зазвенело тысячами голосов. Я не вмешивалась. Куда я в длинном платье? Только мешаться буду. Я смотрела на сражающихся мужчин, а сердце мое сжалось от страха за них. Вдруг мелькнул кусочек зеленого платья и все расступились, оставляя посередине Ринон и Вейла, приставившего кинжал к нежной коже шеи принцессы.  — Теперь мы поговорим, — удовлетворенно произнес драмант и осклабился.  — Что ты хочешь? — я старалась держаться как можно безразличнее.  — О, это совсем просто. Ты всего лишь выпьешь зелье, а поскольку твоя подруга вмешалась, то и она отведает чего-нибудь из моей сумки, — выставил условия драмант. Я только в этот момент заметила сумку, перекинутую через плече драманта.  — Хорошо, — не раздумывая согласилась я. В конце концов, я драмант, и значит у меня превосходный иммунитет на всякие зелья. Хотя я уже успела пожалеть, что раскрылась, хоть и не явно перед Вейлом. Теперь он может подобрать зелье убивающее и драмантов. Тем временем, Вейл нашарил одной рукой сумку, открыл ее и достал два одинаковых на вид пузырька из темного стекла.  — Подойди, — приказал Вейл. Никто из друзей не вмешивался. Я заметила, как Шон поджал губы и весь напрягся, видела, как отчаянно Шао сжимает в руке меч, что мне стало жаль его. Он так старательно заботился о Ри все это время и так глупо подверг ее опасности. И в этом была и моя вина. Я приблизилась к Вейлу и приняла из его рук зелье.  — То, что первое — твое, — пояснил Вейл.  — Как прикажите, — ядовито произнесла я, но тут же пожалела об этом — по шее Ринон потекла тоненькая струйка крови. Я просканировала магическим зрением склянки. В первом оказался сильный афродизиак, по составу очень похожий на то зелье, которым опоил меня и Шона Данаг. Во втором оказался тоже сбор трав, но явно ядовитых. Он хочет убить Ринон. Решение я приняла мгновенно.  — Поклянись кровью, что отпустишь ее, когда мы выпьем зелья, — потребовала я.  — Я клянусь кровью, что отпущу эту девчонку, когда вы выпьете зелье, — пошел на попятную Вейл. Мне только это и требовалось, ведь клятва кровью для драмантов священна, он не посмеет нарушить ее. Я открыла первый пузырек и аккуратно, чтоб Ринон не подавилась, влила ей в рот. Она сглотнула вязкую жидкость. Я откупорила вторую склянку и одним глотком осушила ее, при этом нажав на несколько точек на шее. Драмант послушно отпустил Ринон, но она осталась подле меня. Я даже не думала, что его удастся так легко провести, но видимо, он решил, что я, как и все драманты, ценю только свою жизнь.  — Иди, — я махнула рукой в сторону Шао. Девушка нехотя поплелась к принцу. Дурнота накатывала не меня волнами. У меня есть примерно десять минут на все — понимала я. И у меня было преимущество. Я догадывалась, чего ожидал от меня Вейл. Я облизнула губы. Так, нужно вспомнить тот единственный раз с Шоном. Почему его? Мне необходимо, чтобы взгляд мой затуманился, из глаз исчезли все льдинки, а причиной красных всполохов стало возбуждение. И я вспомнила руки Шона на моих бедрах, губы, обжигающие мою кожу… Дыхание сбилось. Я еще раз облизнула губы и сделала первый, нерешительный, шаг в сторону драманта. Он выжидающе смотрел на меня. По торжеству, промелькнувшему в глазах Вейла, я поняла, что все делаю правильно. Я сделала еще шаг. Нас разделяло расстояние не больше локтя. Я протянула руку. Заправила выбившуюся прядку Вейлу за ухо, и запустила пальцы в его шелковистые волосы. Почувствовала, как Ночь негодующе дернула хвостом. Только ее мне не хватало. Итак, кое-как держу себя в руках и пытаюсь не думать о том, что собираюсь делать, а еще хуже то, что все это увидит Шон. Как я ему после этого в глаза смотреть буду? Хотя о чем это я? Мы же только друзья. Я сделала еще шаг и прижалась к груди драманта. Услышала ровное биение его сердца. Я бы многое отдала, чтобы сейчас в нем оказался кинжал, ну или хотя бы какое-нибудь инородное тело. Привстала на носочки и поцеловала его в уголок губ. Он немного отстранился то ли боясь выпустить из поля зрения вооруженных противников, то ли ему было противно, что я сейчас делаю. В любом случае, правильно делает, зараза. Но у меня всегда есть план «Б». Я опустилась с поцелуями ниже, к его шее. А от него вполне приятно пахнет можжевельником и другими травами, если бы не чуть горьковатый запах человеческой крови, то я бы признала, что от него пахнет неплохо. Я обняла Вейла за талию, прильнула еще ближе и незаметно (ну, я так надеюсь) коснулась камня призыва на браслете. В моей руке возник клинок. Тот самый, что я приватизировала в его палатке. Волнистое лезвие сверкнуло серебром. Я нацелила его в самое сердце драманта, не прекращая оставлять множество легких поцелуев на его шее. Я решилась и нанесла удар. Клинок не дотронулся даже до ткани сюртука, остановился в пальце от кожи Вейла. Замер, не смея ранить моего врага. Я надавила на рукоять изо всех сил, но зачарованный кинжал так и не двинулся с места.  — Я так и думал, — усмехнулся Вейл мне в волосы, — актриса из тебя никудышная. А эти клинки никогда не принесут вред своему истинному хозяину. Кинжал каким-то образом очутился в его руке. Драмант одним движением отстранился и воткнул оружие по самую рукоять мне в живот. По синим блесткам потек ручеек крови. Я всхлипнула не в силах что-либо сделать. Проклятый яд! Вейл пинком отшвырнул меня на мраморный пол зала. Когда я нашла в себе силы поднять голову, то увидела лишь блеск оружия. Моя уловка подействовала, и зелье поспешило покинуть мой организм нетрадиционным способом. Когда я снова пришла в себя и даже нашла в себе силы встать на ноги, то увидела, что Вейлу каким-то образом все же удалось отбиться. Теперь он стоял, вяло отражая удары, спиной к прекрасному витражу, изображающему восход солнца. Я интуитивно почуяла, что в драманте что-то меняется, а в следующий миг он уже выпрыгнул вон, разбив витраж. Шон на миг обернулся на меня, и я поймала его взгляд. Точнее даже не его, а взгляд дракона, жаждущего мести. Он быстро отвернулся и, на ходу меняя ипостась, поспешил за драмантом. Я знала, что может сделать разъяренный дракон в городе, поэтому не могла этого допустить. Мне было жаль жителей города, жаль чудесную архитектуру, все и всех, что могла попасться на пути обезумевшего ящера. А еще я прекрасно знала, что за все, что произойдет Шон будет винить в первую очередь себя. Зная его, можно с уверенностью сказать, что он не сможет простить себе это. Поэтому, несмотря на дикую слабость, я поспешила за ним. Все равно драманта не поймает. Я на ходу отращивая крылья побежала к дыре в витраже. И даже не почувствовала боли трансформации, когда прыгала в пустоту. Крылья привычно поймали воздух, и я понеслась вперед. Драмант петлял, пытаясь оторваться, но расстояние между ним и драконом уменьшалось. Мрак плевал огнем, попадая в здания, но ни разу не зацепив драманта. Драмант заложил крутой вираж и ушел вверх, скрывшись в грозовой туче. Я почти нагнала ящера, когда он в очередной раз выдохнул пламя и попал в парк. Сухая листва тут же недовольно зашумела, а огонь весело захрустел ветками. Я сделала последний рывок и, обогнав ящера, зависла у него напротив морды. Мрак прервал свой полет и завис в воздухе, едва не сшибив меня. Я протянула руку и коснулась горячей чешуи.  — Мрак, оставь его, — твердо произнесла я, — он не стоит разрушенного города. Ты знаешь это. Оставь, — уговаривала я. Я видела, как мутный взгляд дракона приобретает ясность. Незаметный миг трансформации, и в локте от меня завис мой маг.  — Мири, — немного растерянно прошептал он. Я смелее приблизилась, отмечая, что где-то потеряла свои туфли, порадовалась, что подол юбки плотно облепляет мои ноги и снизу не видно ничего лишнего. Шон провел кончиками пальцев по моей щеке, словно не веря, что это я. Мои губы сами растянулись в улыбке. Я подалась вперед и прижалась к груди тер Дейла. Не знаю, сколько мы так провисели, но в какой-то момент я ощутила, как нестерпимо болит рана, что крылья из-за слабости подламываются. Шон немного отстранился и внезапно подхватил меня на руки и быстро полетел к замку. Ну да, наверное, ощутил эхо моих эмоций через связь, которую установил между нами пресловутый кубок Судьбы. Я сидела в мягком кресле, поджав под себя ноги, и пыталась лучше закутаться в плед, прикрыв все, ведь одежды на мне практически не было. Бель сама помогла мне снять платье и осмотрела рану. К сожалению, мои опасения оправдались, и на рану не действовала целительная магия. Все-таки меня ранили личным артефактом. В комнату вошел последний, кого мы ждали — Арден. И только он устроился на диване рядом с Бель, Алсинейль задал пугающий меня вопрос:  — Кто это был? Я оглядела всех. Шона, сидящего слева от меня в таком же кресле, Аредна и Тиану, расположившихся на диване с обеих сторон от Бель, Шангарра, прижимающего к себе жену, которая расположилась у него на коленях, Аскани, с легким недовольством, смотрящего на меня.  — Вейл, — назвала я имя, а потом рассказала все, что знала о нем и его причинах нападения.  — А зелье? — напомнила Бель.  — Я выпила яд, — просто сказала я, — а Ри что-то типа зелья усиливающего чувства к объекту воздыхания, а так же взаимное влечение. Собственно мне было без разницы, что пить, все равно бы выжила.  — Что это за зелья? Каковы последствия? — деловито спросил Алсинейль.  — Это просто настойка цветка, который у нас, кстати, не растет. Я изучала его после одного, хм, происшествия. Так вот, он усиливает желание к человеку, к которому есть зародыши какого-то влечения. Сопротивляться можно, но сложно. Да и те, кто оказываются поблизости, тоже подвержены действию этого зелья. В случае неудовлетворения желания, употребивший зелье испытывает ужасную душевную и физическую боль, пока действие зелья не закончиться. Противоядий нет. Можно, конечно, принять драконью дозу валерианы, но вряд ли принесет большей результат, — закончила повествование я, а потом захотела подтвердить свою догадку, — С кем Ри сейчас?  — С Шао, — прошептала Бель. Я не смогла скрыть улыбки.  — Будете мешать? — спросила я.  — Думаю, это лучший выход, — признала Бель. Никто не стал спорить.  — Раз такие последствия и нет противоядий, то не лучше ли ей было отдать яд. С ядом мы бы разобрались, — влез Аскани. Я пропустила его сомнения в моих благих намереньях мимо ушей.  — Не лучше, — отрезала я, — если бы я не перекрыла доступ в пищевод, то сейчас бы уже корчилась в страшных муках. По описанию — это будто кровь вскипает в жилах, кожа вся чешется, каждый вдох дается с трудом, в ушах невыносимый звон и прочее. У каждого разное, но все сводиться к диким страданиям. К тому же люди от него стопроцентно умрут через сутки мучений. Полукровка (драмантская и человеческая кровь) тридцать процентов, что умрет через неделю-две мучений. Драмант выживет, но промучается неделю. Ри можно поставить между полукровкой и человеком. Она бы если и выжила, то вряд ли бы смогла потом жить с такими воспоминаньями. К тому же противоядие хоть и есть, но готовиться оно годами, а у меня даже нет нужных ингредиентов.  — Ты рисковала, когда пила зелье, — заметила Аршисса, — смогла бы ты выдержать столько боли?  — Нет, — честно призналась я, — но я бы смогла вонзить кинжал себе в сердце и пережить боль в небытие.  — Спасибо, — кивнула Бель. Я слегка кивнула в ответ. Что тут скажешь? Это же по моей вине случилось то, что случилось. Мне выделили покои в замке, хоть я и протестовала. Зачем мне покои в этом замке, если у меня есть свой. Но Бель объяснила, что здесь за мной хотя бы могут приглядывать целители и она будет уверена, что на утро я буду живой. Уже через полчаса. Я опустилась в теплую воду. Вода обласкала кожу и приняла меня в свои объятья. От воды исходил приятный аромат успокаивающих трав. Тело немного покалывало, а рану щипало. Я прикрыла глаза и положила голову на край ванны. Только сейчас я поняла, как изнеможенна. Интересно, как я вообще могла стоять на ногах? Хотя у меня была хорошая мотивация. Не могла я показать слабость при Асе, считающем меня ребенком, при Императорской семье, которой я сегодня доставила уйму проблем, и, наконец, при Шоне. Треснула свеча и пламя заколебалось. Немного скрипнула дверь. Сквозняк, наверное. Но откуда? Больше я не успела порассуждать. На плечи с силой надавили чьи-то холодные сильные руки. Я ушла под воду как раз на выдохе. Вдохнула я уже воду. Она огнем пробежала в легкие. Успокаивающие травы заставили меня сильно расслабиться так, что даже сопротивляться у меня не осталось сил. Я вдохнула еще раз. На этот раз было еще больнее. А вот третий вздох не принес такой огненной боли. Я почувствовала, даже не из-за нехватки кислорода, который по сути был мне не особо то и нужен, а из-за действия сонных и расслабляющих трав, из-за остатков зелья в моем организме, как мое сознание уплывает.

Шон тер Дейл

Я засунул в рот остатки пирожка. Война войной, а обед по расписанию. Нужно еще убрать остатки разрушительной магии из зала, где проходил бал. У меня все не укладывалось в голове, как мог драмант пройти через все пункты проверки перед входом во дворец? То есть и их нужно усовершенствовать. Но тогда кто еще может так же спокойно передвигаться по замку без нашего ведома? Завтра же нужно заняться этим вопросом. А пока меня ждет уборка в бальной зале. Я почувствовал отголосок смертельной усталости. Да, Тими все-таки устала, хоть никак и не показала этого. Я уже не раз пожалел, что чувствую Мири каждый миг. Но разве не этого я хотел в последнее время? Проводить с ней побольше времени. Это не объяснимо. Я просто хотел, чтоб она была рядом. Чтоб говорила со мной, чтоб мы просто сидели бок о бок и изучали древние фолианты. Просто быть рядом. Но связь, что создал кубок Судьбы, усилилась. Я чувствую ее каждую секунду. Сначала мне нравилось, но потом… Я уже рассчитал координаты для телепортации в бальную залу, как почувствовал, что связь с Мири рушиться. Это могла значить лишь одно — она либо умерла, либо без сознания. Второй вариант мне нравился больше. Я мгновенно изменил координаты телепорта и открыл воронку прямо к ней. Помещение было почти не освящено. Три свечи уже почти догорели. Большая каменная ванна на ножках в виде побегов плюща стояла по среди не очень большой комнатки. В ванне, на дне лежала обнаженная девушка. В этом бледном лице с широко распахнутыми глазами я быстро узнал Мири. Я как можно быстрее вытащил ее из воды, намочив рукава балахона по плечи. «Какая же она легкая, — промелькнула у меня в голове». Магией расстелил на полу пару полотенец и опустил на них девушку. Ее голову запрокинул назад. С помощью магии вывел воду из легких. Но нужно было еще заставить ее вдохнуть. Я выбрал самый понравившийся мне вариант — зажал Мири нос, и, глубоко вдохнув, плотно прижался ртом ко рту Тими и сделал резкий выдох. Когда я уже думал, что у меня не получилось, и выдохнул в ее рот последний раз, ее грудь поднялась, Мири с хрипом вдохнула в себя воздух и тут же закашлялась. Я помог ей сесть, накинул полотенце на обнаженное тело.  — Шон, — раздался в тишине ее хриплый шепот.  — Да? — я провел кончиками пальцев по ее щеке. Она жива… Жива… Еще раз увидеть ее мертвое тело. Я бы не смог второй раз задень удержать Мрака. Хотя я и первый раз то не смог. Если бы не Мири… Я накинул халат на плечи Тими. Она закуталась в него.  — Спасибо, — прошептала она.  — Обращайся, — попытался улыбнуться я, но у меня не особо получилось. Мири оперлась на руки и попыталась подняться. Ее тоненькие ручки подогнулись, и она стала падать. Я подхватил ослабевшее тельце на руки и, щелчком пальцев открыв портал, шагнул в воронку. Портал вынес нас в мою спальню в Галарэне. Я уложил Тими на кровать.  — Отвернись, — попросила она. Я послушно повернулся к ней спиной. Она какое-то время шуршала одеждой, а потом все стихло.  — Можешь повернуться, — разрешила Мири. Она сидела на кровати с легкой голубенькой тунике без рукавов и коротеньких коричневых бриджах. — Нужно перебинтовать рану. У тебя есть чем? — спросила девушка едва слышно.  — Кончено, — я телепортировал к себе маленькую аптечку. Тим опустилась на кровать и приподняла тунику:  — Поможешь? Иногда мне казалось, что она специально меня провоцирует. Знает, вернее, чувствует крохи эмоций, которые просачиваются через множество щитов по все сильнеющей нити связи между нами. А испытывал рядом с Тим в последнее время я массу чувств. От желания оберегать и заботится до сорвать с нее всю одежду и… «Да, Шон, до чего ты докатился…- глумливо прозвучало в голове». «Сами же об этом первые заикнулись, — возмутился я, — даже не припомню когда впервые». Я прикоснулся к прохладной коже. Тим вздрогнула, а по ее коже пробежали мурашки, все мышцы напряглись, а потом она полностью расслабилась, будто бы пересиливая себя. Если бы я не чувствовал через нашу связь (спасибо кубку Судьбы), что ей весьма приятны мои прикосновения, то подумал бы что я ей противен. Я закончил перебинтовывать глубокую рану и отложил бинт.  — Спасибо, — едва заметно улыбнулась девушка и оперлась на кровать. Наши пальцы соприкоснулись. Мири облизала пересохшие губы, и я едва не согласился на уговоры Мрака уже сделать хоть что-нибудь, дабы она стала моей. «Нашей, — поправил Мрак-ворон» В ответ я лишь покачал головой. Мысленно, конечно. Тими забралась под одеяло, и устало опустила голову на подушку.  — Спокойной ночи, — пожелал я и развернулся уходить. Когда я уже коснулся ручки двери, девушка позвала: — Шон? Ты уходишь?  — Да, тебе необходимо отдохнуть, — сказал я больше Мраку, чем Тими. Мрак все продолжал уговаривать меня переходить к действиям. И я даже почти был согласен с ним. Когда желанная девушка лежит в твоей кровати, одетая в твою одежду трудно удержаться.  — Останься, — прозвучало жалобно, — мне страшно.  — Ну, тогда, если ты не возражаешь, я приму ванну, — сдался я. Когда я вошел в комнату через четверть часа, Тими уже спала. Я прилег на краешек кровати, закутался в одеяло. Тим нерешительно подползла ко мне и уткнулась носом в район моей подмышки. Я не смог заснуть. Я лежал и слушал мерное дыхание Мири, а потом решил, что мне нужно сделать. Я осторожно, чтоб не разбудить девушку, выполз из-под одеяла и сменил пижаму на хламиду. Замок Ларрана погружался в сон. Я перенесся прямо в покои, отведенные Тим, и осмотрелся. Все вещи были на своих местах. Я прошел в ванную, где на мокром полу валялись несколько полотенец. Заклинание само полилось из моих уст. На первый взгляд непроизносимые слова вылетали легко. Причудливый узор заклинания разрастался. Я сказал последнее слово и остановился. Тишина окутала меня, а потом время переменилось. Теперь я видел обнаженную девушку, полулежащую в ванне. Увидел, как приотворилась дверь и в комнату прошмыгнула юркая тень. Мужчина в одежде неопределенно серого цвета с маской, закрывающей пол лица, приблизился к ванной. Тим ничего не успела понять, как мужчина, уверенно надавив ей на плечи, опустил ее голову под воду. Поначалу она сопротивлялась, но потом просто замерла. Недоубийца решил, что дело кончено и поспешил покинуть комнату. Через пару десятков секунд появился я. Дальше я не стал смотреть. Я сжал в руке кристалл, который активировал сразу после произнесения последних слов заклинания, и рассеял плетение. С удивлением обнаружил, что отсутствовал три часа. А потом телепортировался назад, в Галарэн. Когда я телепортировался назад в комнату, одновременно снимая морок балахона, то увидел Тими, уже проснувшуюся, забившуюся возле спинки кровати под одеяло.  — Шон? — прозвучало из темноты, — куда ты ходил?  — Мне нужно было кое-что проверить, — отмахнулся я, присаживаясь возле девушки на краешек кровати.  — Нашел что-нибудь? — поняла, что я имею в виду, Тими.  — Да, но об этом завтра, — остановил я ее вопросы, — ты замерзла?  — Нет, — покачала головой девушка.  — Тебя так трясет, — усомнился я.  — Мне страшно. Кажется я уже нигде не в безопасности, — призналась Тими и пододвинулась ко мне, обняла, притиснулась близко-близко. Мне показалось, что сейчас еще и ногами обхватит.  — Не говори ни кому об этом, — попросила она, но увидела мой непонимающий взгляд и добавила, — как… что мне тоже бывает страшно.  — Хорошо, — кивнул я, не понимая, почему она так беспокоится об этом. Я никогда бы никому не рассказал это. К тому же все люди когда-нибудь да испытывают страх. Я вспомнил ее лицо, которое она всегда держала при дворе, и понял, почему она просит об этом. Да если кто-нибудь узнает, то «ледяной королевой» или «холодной герцогиней», как шептались у нее за спиной, ей уже не быть.  — Не оставляй меня так больше, — снова попросила она.  — Постараюсь, — не стал я давать ей обещание, которое не сдержу. Девушку все еще немного потряхивало. Я толком даже не понимал, чего она так испугалась, но я чувствовал ее страх, бесконтрольный, животный страх. Пытаясь успокоить, я погладил ее по спине, стал шептать на ушко всякие успокоительные слова:  — Все будет хорошо. Ты в безопасности. Я рядом… Дрожь перестала ее бить, я попытался отстраниться, и Тим неохотно разжала пальцы, которыми вцепилась в мою пижаму, вскинула голову, и я невольно заглянул в ее глаза. В темноте они светились красноватым светом. Увидь я их ночью без подготовки, наверное, не задумываясь, накинул бы стазис, а то и припечатал чем-нибудь разрушительным. Тими коснулась кончиками пальцев моей щеки.  — Спасибо, что заботишься обо мне, — искренне поблагодарила девушка, уже сидящая у меня на коленях. Она провела кончиками пальцев по моей щеке, практически коснулась губ, но потом отдернула руку, будто обжегшись. Все это время я, как завороженный, смотрел в ее глаза и видел, вероятно, все ее эмоции от бесконечной нежности, переходящей в желание, до болезненной тоски. Мне захотелось убрать всю тоску из ее взгляда, Мраки все продолжали навязчиво уговаривать меня, и я сдался. Провел рукой от ее шеи, запутал пальцы в волосах, а потом притянул ближе, к себе, второй рукой обхватил за талию, и прижался к таким желанным губам. Больше всего в эту секунду я боялся, что она оттолкнет, но она сама прильнула ко мне, углубляя поцелуй, а после этого я уже не мог остановиться. В тот момент я до конца не осознавал, что творю и, что потом буду делать, как усложниться наше общение. Я безвозвратно пересек барьер, который разделяет дружбу и нечто большее. И темноволосая девушка, которая спит рядом, прильнув ко мне обнаженным телом — главное подтверждение тому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.