ID работы: 2312388

Танец над бездной

Гет
R
Завершён
176
berlikosh бета
Размер:
274 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 225 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 17. Под подозрением или Команда.

Настройки текста
Пока ты молод, ты должен попробовать все, совершить кучу глупостей, которые впоследствии станут для тебя уроками жизни. Пока ты молод, ты должен выпустить из себя свои бесы, ведь потом у тебя появится семья, дети. Пока ты молод, ты должен вытрясти из себя всю свою дурость при помощи вечеринок, алкоголя и безбашенных поступков, чтобы в зрелости быть более спокойным, мудрым и подавать своим детям хороший пример. Стейс Крамер "50 дней до моего самоубийства"

Шон тер Дейл

Я, как и обещал лорду Рорну тер Мернил, главе Совета, прибыл пораньше в его кабинет, где он отдавал поручения, которые простому служащему не доверишь. — О, Шон, привет, — поднял Рорн глаза от бумаг на столе. — Привет, — я плюхнулся в не очень удобное кресло напротив. Похоже, оно специально было таким, чтобы никто не задерживался надолго в этом кабинете. — Так, твое задание на сегодня, — он бросил мне папку с бумагами, — его я никому другому доверить не могу, поэтому тебе придется побегать. — А что там? — спросил я, даже не думая открывать папку. — Да, одну ученицу нашли почти обескровленной в ее комнате, — махнул рукой Рорн, — у нее не было и крохи резерва. Не знаю, что там произошло, да и знать не хочу. Эту девушку зовут Иримэ тер Накилон. Ее родители занимают весьма высокое положение при дворе Мириндиэля. — Таких случаев ни разу не было в академии, — потер я переносицу, — были глупые шутки, которые иногда заканчивались "не очень", но такого... — Да, поэтому именно ты и разберись. Важно чтобы все эти слухи далеко не ушли, — предупредил меня Рорн. — Хорошо, тогда я пойду. В академии как раз через час прозвенит первый звонок. — Иди, иди, — махнул рукой глава Совета, — а мне еще работать. Я вышел из кабинета тер Мернила. Да нет, это точно не она. Это точно не Тимиредис и не ее друг-драмант. Ну подумаешь обескровлена. Это еще не показатель. Я телепортировался в академию. Солнце только поднималось из-за горизонта. Величавые башни академии вызывали различные воспоминания, а шум в общежитии заставил невольно улыбнуться. Сколько лет уже прошло? Не мало, но и не сильно много, чтобы веселые деньки смогли забыться. В общежитии царила суматоха, впрочем, как обычно. Я не стал сразу лезть в головы студентам. Для начала можно просто прислушаться к разговорам. Сплетни в этом, да и в любом другом, учебном заведении разлетаются с неимоверной скоростью. Я накинул на себя отвод глаз и направился на этаж девушек. Кто-кто, а они точно должны что-либо знать. Я пристроился на широком подоконнике и прислушался, усилив слух магически. Нужный мне разговор я уловил почти сразу: — Представляешь, вчера я такое видела, — лепетал женский голосок, — тер Ансаби наконец смогли вывести из себя. Она обычно всегда сдержанна и дружелюбна, а тогда... — голос на несколько секунд утих. — Ну, что дальше? — нетерпеливо произнес второй голосок. — Ну а вчера ее вывела из благодушного состояния Иримэ тер Накилон, — раздался тихий смех. — Этого следовало ожидать, — спокойно произнес мужской голос. — Какой же ты зануда, — шутливо сказал первый голосок. — Какой есть, — ответил мужчина. — Так вот, — продолжила повествование девушка. — Возвращаюсь я поздно ночью в общежитие, а там возле двери стоят и орут друг на друга они. — Прям орут? — усомнился мужчина, — Тимиредис никогда голос не повышала. — Ну, она не кричала, — стушевалась первая, — друзья Иримэ опять избили Кирана. Ну вот Тимиредис рассердилась и произнесла таким тоном, что у меня волосы встали дыбом. Уж лучше бы она и вправду кричала. — Что? Что она сказала? — нетерпеливо произнесла обладательница второго голоса. — Цитирую: "Еще раз. Еще раз я увижу его в таком состоянии из-за тебя и ты пожалеешь. Нет, я не убью тебя. Я заставлю почти всю кровь вытечь из твоего тела. Заберу весь твой резерв. И оставлю на ночь в твоей комнате, прикрыв пологом тишины, чтобы твои стоны никого не разбудили. Потом ты, когда восстановишься, скорее всего, вызовешь меня на дуэль за все это, тогда я размажу тебя по стеночке. А твои щенки ничем не смогут тебе помочь. Поняла?" А потом они ушли по своим комнатам, — бодро закончила первая девушка. — Лучше бы ты так теоретическую магию запоминала, — усмехнулся парень. Дальше я уже не слушал. Все что мне надо я узнал. Теперь я должен навестить Тимиредис и взять ее показания. Как же мне не хочется этого делать. Я открыл бумаги, которые мне выдал Рорн. О, здесь есть даже карта общежития. А вот и список учеников и номера комнат. Я не заметил как оказался рядом с комнатой Тимиредис. Постучав я стал ждать ответа, а его не было. Прождав минуту, я постучал снова. Я был уверен, что в комнате находится именно Тимиредис. Ее ауру я отличу от любых других. — Заходи, — донеслось из комнаты. Это "заходи" должно было меня сразу насторожить, но, к сожалению, этого не произошло. Я спокойно толкнул дверь и замер, натолкнувшись взглядом на нее. Она стояла возле кровати, спиной ко мне. На ней не было ничего кроме бинтов. Она надевала рубашку. Ткань скользнула по спине, по попе. Рубашка оказалась чуть выше середины бедра. Тимиредис обернулась. — Шон? Я не знал, как себя вести, поэтому улыбнулся и, надеюсь, что ровно, сказал: — Как хорошо, что я застал вас, леди Ансаби. — Да что вы, герцог тер Дейл, — улыбнулась она, — зачем так официально? Просто Тимиредис, а лучше Мири или Тим. — Ну тогда меня, зовите Шон, впрочем вы знаете, — галантно поклонился я. — Присаживайтесь, — предложила Мири. Я огляделся. Вся комната была завалена вещами, бинтами, на столе стояло куча баночек, наверное с отварами, ведь вчера Тим ранили. Я посмотрел на девушку. Она щелкнула пальцами и все вещи исчезли. Мне захотелось потереть глаза. Это морок был что ли? Но почему я его не распознал? И меня занимал еще один вопрос. Куда делась вся ее холодность и надменность?

Тимиредис

Я мирно спала свернувшись в клубок. До клубка, конечно, мне было далеко, но это не важно. В мое сознание ворвался стук. Киран. Вот что он так рано? Я же просила попозже зайти. Стук повторился. Пришлось разлепить глаза и подняться. Все раны были перебинтованы. Киран постарался. Я схватила рубашку со стула и позволила ему, Кирану, войти. Когда я натянула рубашку на обнаженное тело и обернулась, мне стало жарко. Наверное еще и покраснела. Если бы это был Киран я бы и не подумала смущаться, вчера он меня наверняка еще и пощупать везде смог. Но вся неловкость ситуации была в том, что это был Шон. Шон! Хотя, он тоже успел меня пощупать везде, где можно и нельзя. Я вспомнила тот случай, ничем другим та ситуация не являлась, в таверне. — Как хорошо, что я застал вас, леди Ансаби, — сказал Шон. Меня как из ведра окатило. Что это он так официально? Мы уже не друзья, но и не чужие люди, хотя... Это он мне показал, что я ему чужая? Ну, ладно. — Да что вы, герцог тер Дейл. Зачем так официально? Просто Тимиредис, а лучше Мири. Он ответил мне такой же любезностью: — Ну тогда меня, зовите Шон, впрочем вы знаете. Он еще и поклонился потом. Не люблю всю эту официальность. И Шон это знает. Вот он специально? — Присаживайтесь, — предложила я. Я оглядела свою комнату. Мда... Как бы он не подумал, что я издеваюсь. Вся комната была завалена вещами. Я щелкнула пальцами. Все вещи перенеслись в замок Данага. Мало того, что Шон настроение испортил с самого утро, так еще из-за него придется завал вещей разбирать. Я скрипнула зубами. Последнее время эмоциями управлять становилось все сложнее. Мне иногда казалось, что я взорвусь. Арирон говорил, что это нормально. Каждый драмант проходит через это. Сколько это длиться, он умолчал, но надеюсь не очень долго. — Что привело тебя в мою комнату? — не смогла я сразу же отойти от делового тона. — Полагаю ты вскоре сама узнаешь, что на Имирэ тер Накилон было совершенно покушение, — спокойно ответил Шон. — А я тут причем? Есть множество людей и нелюдей, которые ее ненавидят, — склонила я набок голову. — Многие слышали, что ты ей недавно угрожала, — было мне ответом. — Я ее и пальцем не трогала. Ни разу за все наше неприятное знакомство, — качнула я головой. — Я и не спорю, но все же сейчас ты главная подозреваемая, — сообщил Шон. Чудненько. Имирэ сюда послали боги, чтобы она все время доставляла мне неприятности? — Я это понимаю. А могу ли я узнать, что именно произошло с этой особой? — Да, можете. Все в точности повторяет твои угрозы. Еще лучше. А что это Шон все время перескакивает с "ты" на "вы" и обратно? — Мои слова в тот вечер слышали многие, — пробормотала я, — В какой промежуток времени было совершенно нападение? — Вчера вечером. Конкретнее сказать не могу. — Есть множество высокопоставленных свидетелей того, что я вчера вечером участвовала в поединке с... — я задумалась, — ну вот. Опять забыла его имя. В общем, ты понял. Потом же я была в своей комнате вместе с Кираном, — я попробовала вспомнить еще что-нибудь, — ах, да, в комнату несколько раз заходила моя соседка. — Это все? — Да. — Вероятно этого будет не достаточно. Возможно, единственным способом смыть с себя клевету будет открыть разум, — предупредил Шон. Я понимала, что это значит. Это означает, что мне придется на совете дать покопаться у себя в голове. И мне это не нравится. Дело даже не в том, что мне есть, что скрывать, а в том, что я, вернее мой организм, может неосознанно навредить пытающемуся залезть в мой разум. А еще я не понимала, почему Шон помогает мне. — А ты веришь, что я не трогала девушку? — выпалив свой вопрос, я затаила дыхание, почему-то его ответ был важен для меня. — А похоже, что не верю? Если бы не верил, то не разговаривал бы с тобой, — Шон подумал и добавил. — А ты бы была уже под стражей. — Понятно, — только и смогла сказать я.

Шон тер Дейл

— Почему ты ушла? — сам не знаю зачем я это спросил. — Почему? — Тим горько усмехнулась. — Я не могла оставаться. Вы мне не верили. Даже не дали ничего объяснить. Вот я и, — она неопределенно махнула рукой. — Но все же? Почему не вернулась. Мы бы с радостью приняли тебя назад. И мы бы действительно приняли. Я всегда буду рад ее видеть. Я верю, что для предательства у нее были веские причины. — Шон, — устало произнесла девушка, сидящая напротив меня, — страшно подумать, как самые близкие люди могут стать для тебя чужими, — в ее голосе было море боли, которую она старалась скрыть. — Что бы не произошло держись своей семьи. Они всегда будут рядом. Астер никогда не допустит ошибок, которые совершила я. — Я знаю, что у тебя были причины. Не объяснишь? — может всему есть объяснения. — Да, конечно. Ты имеешь право знать, — Тим прикрыла глаза и откинулась на спинку стула, — Главной причиной всего была информация. Когда меня обратил, убил, Данаг, я возненавидела его, но мне была жизненно необходима информация о том, кем или чем я стала. Единственный, кто мог мне помочь, был Дан. Он взялся меня учить. Могу сказать одно. Если бы не Данаг, то либо я бы погибла, либо погубила бы вас. Потом я уже не смогла уйти от него. Он стал для меня старшим братом, тем, о ком я всегда мечтала, — мне казалось, что девушка, сидящая напротив, сейчас расплачется — Я металась между вами. Ты сам знаешь к чему это привело. — Ты могла рассказать нам. Мы бы поняли, — недоумевал я. — Симпатия - это еще не повод для доверия, — явно кого-то процитировала Тим. — Вы нравились Данагу, но он вам не доверял. Он никому не доверял. — Даже тебе? — удивился я. Девушка будто не услышала вопроса. Мы немного посидели в тишине. Теперь я намного лучше понимал ее. Тролль. Прошло семь лет, и только сейчас мы смогли поговорить нормально. Кто в этом виноват? Не знаю. Я не искал встречи с Тим, да и она не рвалась повидаться. Если бы не это нападение, то возможно мы бы никогда и не поговорили. Мои размышления прервал стук в дверь. Дверь распахнулась и в нее влетел Киран. — О, малышка, ты уже проснулась, — улыбнулся вошедший, а потом нахмурился и осуждающе заметил, — могла бы хоть одеться. — Кир, не кипятись. Все нормально, — примирительно улыбнулась Тим. — И помнишь, я просила не называть меня так,- надула она губки, но было видно, что смеется. — Мне наверное пора, — я направился к двери. — Пока, — раздалось у меня за спиной. — Пока, — эхом отозвался я. — Ну, ты пока одевайся, да побыстрее. Через пять минут зайду, — сказал Киран. Я шел по коридору, кишащему людьми и не только. — Шон, — окрикнули меня. Я обернулся и с удивлением увидел Кирана. — Шон, — он нагнал меня, — не обижай ее, — предупредил собеседник, — а то пожалеешь. Мне стало интересно. Никогда еще мне не угрожали. — Ну, предположим, что я обидел ее, то что ты мне сделаешь? — Я ничего, — просто пожал плечами парень, — а вот Тим... Я один раз расстроил ее, — передернул плечами Киран. — Я даже и не думал ее обижать, а теперь точно не стану, — улыбнулся я. — Один раз обидел, — осуждающе заметил Киран. — Да, — не смог не согласиться я, — но это неважно... Я не успел закончить, поскольку меня перебил взбесившийся парень: — Неважно?! — а потом резко успокоился и тихо сказал, — Шон, не ты каждый день видел ее опухшие от слез глаза, не ты слышал ее всхлипы во сне, не ты вытирал слезы с ее щек. Не ты, Шон. И если она хоть капельку дорога тебе, то лучше не трогай старых ран. Она слишком тяжело перенесла те события. Я даже не знаю, что она выкинет, если все повториться. Сказав все это, парень развернулся и ушел, а я остался растерянный посреди коридора.

Тимиредис

Ровно через пять минут в комнату, опять без стука, вошел Кир. — Ну что. На этот раз готова? — Да. — Побежали, а то опоздаем на распределение. Какое распределение? Да самое обыкновенное. Нас распределят на команды. Это и будет драконий патруль. Мы выбежали из общежития и понеслись на площадь, ту самую, где когда-то давно мы писали заявления на поступление в академию. Толпа была огромна. Скоро все они разбредутся по разным закуткам империи. Мы стояли у самого края. Я, недолго думая, запрыгнула на спинку лавки, так как на самой лавке уже стояли. Кир последовал моему примеру. Вот так балансируя на спинке лавочки мы пытались разобрать, что же там говорят. Хорошо, что ректору пришло в голову, усилить свой голос магически. Ректор стоял на импровизированной сцене — на самом деле это красивый фонтан, но сегодня воду отключили и на ней стоял он — ректор всей академии. — Здравствуйте, мои дорогие выпускники. Вы уже все получили свои дипломы и вправе называетесь квалифицированными магами. Теперь вам предстоит обязательная практика в драконьем патруле. Запомните, вы должны доверять всем своим товарищам в группе. Это залог продуктивной работы. Итак, начнем, — ректор махнул рукой и на импровизированную сцену прошествовали около двадцати учителей, — лето вы проведете под присмотром наставника. Именно он изберет потом старшего в группе. — Ловите, — ректор опять махнул рукой и над нами посыпались бумажки. Я особо не раздумывая поймала одну. На ней было написано: "Кенет тер Сент". Я подглянула в бумажку Кирана. Меня очень порадовало то, что в ней было написано то же самое. — Мы распределили вас на группы уже давно. И это совершенно не зависит от того, какую бумажку вы поймали. Так что, — ректор грозно посмотрел на кого-то в толпе, — меняться бесполезно. А теперь пройдите к своим наставникам. Мы с Кираном, держась за руки, чтобы не потеряться, влились в толпу. Не люблю столпотворения народа. Это со мной дурную шутку играют улучшенные способности. В толпе всегда немного пахнет потом — это для обычного человека, а для меня не немного пахнет, а ужасно воняет. Еще, что напрягает, я могу с точностью в несколько часов сказать, когда человек последний раз мылся. Вот это мне очень не нравится. Я знала, кто такой Кенет тер Сент, поэтому отыскали мы его довольно быстро. Рядом с ним уже стояли два парня и девушка. Девушка кого-то напомнила мне, но я не предала этому значения. Оказалось, что тер Сент держа в руках табличку с его именем, поэтому его найти было проще, чем я предполагала. Вообще я люблю усложнять себе жизнь. — Предлагаю пройти в более спокойное место, — раздался мягкий баритон у меня над ухом. Я сама не заметила, как впечаталась в грудь нашего куратора, ну, главного в группе. Я не хотела лезть обниматься к этому типу, но толпа сомкнулась и сдавила нашу группку вместе. Мы сидели в маленькой таверне невдалеке от центра города. Здесь было бы довольно уютно, если бы не воспоминания. Именно здесь Шон первый и единственный раз целовал меня по настоящему. И не только целовал. Но сейчас не об этом. В неярком свете магического огонька я смогла лучше рассмотреть тех, с кем мне предстояло работать. Начнем с дамы. Это была маленькая (не в смысле возраста, а телосложением) девушка. Чернильно-черные волосы до плеч были собраны в конский хвост. Одета она в амазонку с длинной юбкой. Девушка мне понравилась. Продолжим. Дальше у нас идет парень. Блондин с серыми глазами. Слишком бледная кожа и белые волосы превращали его в тень, призрака. Скулы острые, глаза прищурены, губы плотно сжаты. Кто дальше? А дальше у нас рыжий, конопатый парень. Одет в простую льняную рубаху и штаны. Мне он сразу понравился. По ямочкам сразу видно, что любит улыбаться. Но перейдем к нашему командиру. Он мне понравился даже меньше, чем блондин. Лицо строгое. Волосы темные. Глаза, как у Аса, черные. А вот кожа молочно белая. Одет в охотничий костюм. — Ну что же. Давайте познакомимся. Называете имя и немного рассказываете о себе, — неожиданно улыбнулся наш командир, — я начну. Кенет тер Сент. Человек, эльф. Преподавал яды на эльфийском факультете, — меня почему то это не удивило, хотя трудно его представить рядом с котелком, разделывающим лягушку, — специализируюсь на ядах. Неплохо удаются порталы, — уже страшно. Порталы либо удаются, либо нет, — а также защитные чары. — Амире тер Мернил, — теперь понятно, кого она мне напомнила. Это же дочь главы совета, — человек, немного дракон. Специализируюсь на атакующих заклинаниях. — Эндер тер Нер, — начал блондин. — Эльф, — прозвучало, как приговор, — специализируюсь на целительстве, — такого попроси, что-нибудь вылечить. Лучше уж больным ходить. — Миклай тер Нева, — смущенно произнес рыжий, — человек, дракон. Специализируюсь на слежке, шпионаже, охоте, преследовании. Отлично владею фантомами, соответственно щитами. — Киран тер Маейрти. Человек. Специализируюсь на защитных чарах, проклятьях, строении живых существ. — Тимиредис тер Ансаби. Дракон, человек, — и еще кое кто, но об этом вам знать не обязательно. — Специализируюсь на, — тут я задумалась, — на составлении новых плетений, — да, я часто перекладываю драмантские заклинания на драконий или на человеческий и наоборот, — так же в обиходе есть редкие и некоторые вовсе запрещенные чары. — Ну, вот и познакомились. У вас в распоряжении два дня, включая сегодняшний. Потом мы улетаем. О месте и времени встречи сообщу позднее, — кивнул головой Кенет и вышел. Все тоже расползлись, а мы с Кираном просидели в таверне до вечера. В академию мы вернулись поздно. Я уже почти разделась, когда в окно постучался вестник. Вестник — это маленькая бумажка с заклинанием полета. Его никто кроме получателя перехватить не может. Я распахнула окно. На подставленную ладошку опустилась птичка из бумаги. Я развернула ее. В ней было написано: "Уважаемая леди Тимиредис тер Ансаби, просим вас срочно явиться в Ларран, главный зал советов. Будет приниматься решение о главе рода. Кандидатуры: Аскани Ирату тер Ансаби и Тимиредис тер Ансаби. Способ выбора: испытания. Испытания включают в себя: тест на разные тематики, магический поединок, дуэль без магии. Согласно закону 32873.089 управление герцогством достанется выигравшему. Вы вправе отказаться. Глава совета, Рорн тер Мернил."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.