ID работы: 2312388

Танец над бездной

Гет
R
Завершён
176
berlikosh бета
Размер:
274 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 225 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 18. Поединок за герцогство.

Настройки текста
Когда-то я была тщеславной. Считала, что красота – самое главное, что у меня есть. Самое ценное. Я избегала некрасивых людей, не выносила уродства и пугалась болезней. Аскар же думала, что могущество и сила – самые важные качества. Он не терпел слабых и презирал любое проявление беспомощности и мягкости. Считал добродетель трусостью, а терпимость – недостатком. Ошибались мы оба. Я полюбила урода, он – слабенького мага, слезливую девчонку. Могущественная сила любви расставила все по своим местам. Вытряхнула из наших голов предрассудки и мусор. Оставила одну твердую сердцевину – способность любить. Плен Александра "Красавица и чудовище"

Тимиредис

Я быстрым шагом ворвалась в зал. В голове вертелся только один вопрос: «Почему сегодня?». Мне послезавтра улетать, а это значит, что придется пройти все испытания за день. Это достаточно трудно. А от герцогства я не откажусь. Пускай оно будет душить меня всегда, но другой цели в жизни у меня нет. А если у драманта нет даже мимолетной цели, то он начинает стареть. И максимум через месяц умрет. Именно так мне поведал Арирон. А я еще пожить хочу!  — Леди Тимиредис, мы вас ждали, — поприветствовал меня тер Мернил. В зале был только Рорн и Аскани.  — Когда начнем? — сразу перешла к делу я, кивнув Асу.  — Хоть сейчас, — усмехнулся глава совета.  — Хорошо, — холодно улыбнулась я. — Ты не против? — посмотрела я на Аса. — Нет, — ответил Аскани, — мне известно, что вы уже послезавтра отправитесь в путь, и я не в праве вас задерживать.  — Хорошо, — повторила я, — тогда, что там первое?  — Тест, — ответил тер Мернил, — мне доверили провести у вас состязание, так что больше свидетелей не требуется. Ну начнем, — в руках у него появилось два свитка, — присаживайтесь за разные концы стола, — мы молча повиновались. Глава совета раздал нам свитки и мы приступили. После подготовки, которую мне однажды устроил Арирон, прознав, что я стану герцогиней, вопросы показались простыми. Немного застряла я только на задачках по решению споров между жителями. Мне катастрофически не хватало исходных данных, чтобы выяснить, кто прав, а кто виноват, но с этим я тоже справилась. Тест Аскани закончил писать первым, я вскоре после него. Я посмотрела на Рорна. Он дремал в кресле. Это не удивительно, ведь никто из нас, полагаю, не спал этой ночью. Близился рассвет.  — Лорд тер Мернил, — тихо позвала я. — Да, — моментально проснулся глава совета, — Вы уже закончили? — я кивнула, — тогда продолжим. Следующее — дуэль без магии. Пройдемте на плац. Сад встретил нас утренней прохладой. Голова немного гудела от непривычной нагрузки. Я редко могу позволить себе непрерывно пялится в пергамент и решать головоломки. А промаялись мы так около пяти часов. Кошмар. Плац был тот же, на котором я сражались с тер Катером, ну или очень похожим. Тер Мернил сел на лавочку, мы же направились в круг. Я коснулась камня призыва. В моих руках появились те же ножны с мечом. Сейчас нужно сражаться в полную силу. Я достала два меча из одних ножен. Это были парные клинки. Я не знаю точно, как называется это оружие. Два меча были абсолютно идентичны, только второй был несколько уменьшенной копией первого. Я взяла длинный в правую руку, а короткий в левую. Кивнула Асу. Он кивнул в ответ. Теперь можно начинать.

Шон тер Дейл

Я смотрел в окно. Там, в утренней полутьме, сражались двое. Отсюда даже с драконьем зрением было не разобрать кто это. Они мне кого-то напоминали, но вспомнить кого не получалось. Могу сказать только, что это девушка и парень. Вот девушка отклоняется назад, уходя от удара. Меч парня рассекает воздух над ее головой. Она молниеносно разворачивается и пинает парня ногой в спину, одновременно пытаясь приставить кинжал к горлу, но это ей не удается. Парень уходит вбок. Они какое-то время смотрят друг другу в глаза, а потом опять скрещивают мечи, пытаются достать друг друга. Первую рану наносит парень. Девушка пыталась нанести удар, но открыла спину. Она наверное вскрикнула, когда меч рассек ее рубашку и кожу на спине. Я сам не понял, вернее не увидел, как девушка оказалась очень близко к парню и воткнула в его живот меч. Парень тоже ранил ее, но этого было мало. Я видел, как девушка прокрутила меч и тут же метнулась назад. Я увидел, что глаза девушки сверкнули алым, но с такого расстояния вполне могло показаться. Этот безусловно красивый бой продолжался еще некоторое время. Я никогда не любил бои на мечах, но этот заставил меня забыть о времени. Когда он закончился, я вылетел в окно и направился к плацу. Картина, которую я увидел, когда подлетел ближе, шокировала меня. Тимиредис сидела на корточках возле Аса и залечивала раны, которые сама и нанесла. Поскольку Ас даже не мог подняться, можно с уверенностью сказать, что победила Тим. Но почему они сражались? Я немного покопался в своей голове и вспомнил, что должны были провести состязание между ними. Похоже это именно оно. Я сел на лавочку рядом с Рорном.  — А девочка выросла, — тихо сказал Рорн, чтобы ни Тим, ни Ас не услышали, — стала сильнее. Я не знаю, кто ее обучал, но ее стиль ведения боя мне не знаком. Я промолчал. Тим действительно выросла. Я всегда видел в ней стержень, который не давал ей ломаться. Даже после ее ужасного детства.  — Она даже не знает, но то, что она помогает противнику, уменьшая свои шансы в следующем испытании, так как тратит резерв, принесут ей определенные преимущества. Ведь оценивается не только сила, а еще много чего… Я решил посмотреть следующий поединок.

Тимиредис

Я пыталась отдышаться. Последняя комбинация ударов заставила меня вспотеть. Аскани двигался очень быстро. Я не ожидала от него такого. А еще сила удара. После того как он ранил меня в предплечье, меч стало ужасно трудно держать, а каждое движение отдавалось острой болью. Ну, да, ладно. Главное я победила, а раны минут через пять сами затянуться. Было бы быстрее, но их слишком много. Можно бы было одевать броню… А то куртку даже заставили снять. Посмотрев на Аса, я поняла, что ему требуется помочь. Он лежал на спине. Его меч валялся рядом. Я подошла к несостоявшемуся жениху и села возле него на пятки. Немного подлечу. Мне достаточно легко удавались некромантия и соответственно целительство, ведь они взаимосвязаны. Не буду вдаваться в подробности, как именно. Эти направления стали мне удаваться лучше после смерти. Да и в других прогресс пошел. Я на мгновение обернулась и заметила Шона, сидящего рядом с Рорном. И он здесь. Мог бы хоть предупредить о решении совета, когда утром виделись. Ладно, сейчас Ас оклемается и можно начинать третье испытание. Я стояла на против Аса. Мы были уже на другой площадке. Над этой простерся защитный купол. Я кивнула, показывая, что можно начинать. Ас кивнул тоже. Я не спешила атаковать. Я не знаю насколько силен мой противник, поэтому пока посижу в обороне. Сначала в меня полетел обычный огненный шар, затем молния. Я даже не стала ставить щит, просто увернулась и в тот же момент швырнула в Аса ледяными шарами с самонаведением. Он кинул огненные и на землю пролилась вода. Аскани присел на пятки и, положив руки на землю, стал нашептывать какое-то заклинание. Похоже на эльфийскую магию. Да, она и есть. Под моими ногами земля завибрировала и появились зеленые ростки. Я оттолкнулась ногами и взлетела, швырнув в растение некроманское заклинание. Мы еще какое-то время перекидывались простенькими заклятиями. Мне наскучило это первой. Я швырнула заклинание огненной стены, потом черной смерти. Ас закрылся от огненной стены щитом, а вот заклинание черной смерти пропустил, но его спас щит, который был под его кожей. Видимо хороший щит, ведь черная смерть легко преодолевает средненькие щиты.

Шон тер Дейл

Поединок становился все интереснее. Они закончили перекидываться простыми заклинаниями и перешли к опасным. Если учесть то, что Тим до этого лечила Аса, то можно предположить, что резерва ее на долго не хватит, ведь на целительство тратится слишком много сил, особенно для боевого мага, которым и являлась Тим. Аскани в основном использовал заклинания земли, они ему лучше всего даются, но девушка использовала некромантию и огонь. Ас мог против этого противопоставить лишь хорошее обращение с водой, но лишь хорошее. До мастерства ему было, как до Луны на своих двоих. То есть возможно, но далеко. Аскани ударил нестабильным смешением магии воды и воздуха, перед этим выпустив еще с десяток заклинаний. Тим те заклинания блокировала, а от этого нестабильного смешения не успела увернуться и машинально выставила перед собой руки. Заклинание впиталось в ее ладони. Я видел, что у Аса резерв на исходе. Еще подобной комбинации он не выдержит. Аскани опять атаковал потоком воздуха, прикрытую тонкой стеной воды. Умно. Тим отправила в стену воды огненный шар. Пошел пар, который мгновенно заполнил весь купол. Потом была вспышка огня. Когда пар опал дождем перед нами предстала такая картина: Тим вытаскивала кинжал из груди Аса что-то нашептывая, остатки пара выпадали на землю дождем. Было ясно, кто победил.

Тимиредис

Когда Ас швырнул в меня водяной стеной, прикрывающей поток воздуха, мой резерв был почти на нуле. Я метнула в воду огненный шар. За какое-то мгновение купол наполнился паром. Видимо стена воды была достаточно тонка, раз огненный шар пробил ее насквозь и половина, на которой был Ас, вспыхнула огнем, потому что на ней почти не было сдерживающего тумана. Меня швырнуло в грязь. Я лежала в грязи и понимала, что вряд ли смогу подняться. Судя по самочувствию, я вывихнула руку, напоролась спиной на камень, который раскроил кожу. Теперь я чувствовала, как из меня потоками выливается кровь. Какие-то крохи резерва еще оставались при мне. Я услышала шум. Кто-то приближался. Я на автомате потянулась к ножнам на бедре. В них ничего не было. Поэтому, собрав последние крупицы магии, я создала фантом кинжала. Я достала его и попыталась подняться. В левой руке было зажато оружие, правая не слушалась, так что провозилась я долго. Шаги приближались. Я стиснула зубы и встала в стойку. Я не сдамся. Никогда. Из-за густого тумана не было видно ничего. Я ориентировалась только по звуку и запаху крови. Когда противник был на расстоянии удара, я попыталась приставить кинжал к его шее, но у меня не получилось. Я поскользнулся на мокрой земле и не удержав равновесие полетела вперед. Кинжал преодолев некоторое сопротивление воткнулся куда-то. Я же падая схватилась за что-то. Это оказался Ас. Вот мы вместе и упали на землю. По ужасающему запаху крови, я поняла, что ранила его. Резерв у меня еще был, и я потратила его на то, чтобы развеять туман. Он выпал дождем, смывая с меня кровь и грязь. Я посмотрела на Аса. Из его груди торчал мой кинжал. Надеюсь, не убила. Я достала кинжал. К нам подлетел Шон. Он поднял Аса с помощью левитации и запихнул в портал, потом сам вошел в него. Рорн подошел ко мне и помог подняться.  — Вам нужна помощь целителей? — Нет, спасибо, — поблагодарила я за заботу.  — В таком случае я доставлю вас в академию. Рорн произнес какое-то слово и открылся портал. Он первый вошел в него. Я последовала за ним. Это при проходе в двери дам пропускают вперед, а через портал джентльмен проходит первым, чтобы потом, если что поддержать даму. Я вышла из портала перед входом в общежитие. Распрощавшись с Рорном и поблагодарив его за свою доставку, я пошла переодеваться. Остаток дня я проспала. Проснулась только на закате. Пришлось бегать сдавать учебники в библиотеку, которые еще не удосужилась принести, собираться, прощаться с друзьями (Бритой и Заком). Утро началось с громогласного:  — Подъем! Вставай! Все проспишь, — а потом унылого, — ну вставай же. Я приоткрыла один глаз. Во сколько я вчера легла, а вернее сегодня. Спать хотелось неимоверно. Сказывалась бессонная ночь. — О, ты проснулась, — тут же раздалось над самым ухом. Я повернула голову и увидела лицо Кира в нескольких сантиметров от своего.  — Ты в курсе, что девушек нужно будить не так? — вопросила я. — Да, но ты мой друг, — расплылся в улыбке Кир. За семь лет я все же смогла вдолбить в его светлую голову, что мы никогда не сможем быть парой. Выходить за дверь Кир наотрез отказался, аргументировав это: «Да что я у тебя не видел? Или хвост уже отрастила?» и «А я уже вещи сюда перенес, чтобы два раза не бегать». Про хвост он почти угадал. Теперь Кир немного насупившись сидел на стуле спиной ко мне, а я стояла возле шкафа и пыталась найти целую рубашку. Самой целой оказалась черная с полу оторванным рукавом. Я быстренько залатала ее магией и натянула. Судя по крою — это рубашка, которую я взяла из замка Данага. В Империи не продавали таких. Рубашка оказалась в обтяжку, широкие рукава с узким манжетам, начинающимся чуть выше запястья. Шнуровки на рубашке не было, а было около десятка маленьких аккуратных металлических пуговок. Поверх рубахи я надела куртку (на улице было достаточно пасмурно). А легкие штаны заправила в невысокие полусапожки. В них же засунула ножи, на бедро прикрепила кинжал, за спиной ножны с мечом. Я закрепила на сумке камень призыва. Рядом поставила лук со стрелами. Кир сделал то же самое. Возле входа в общежитие нас уже ждали все с вещами. Нас окинули скептическим взглядом, но про вещи спрашивать не стали. Мы молча отправились на взлетную площадку для драконов.  — Кто с кем полетит? Есть пожелания? Сработавшиеся пары? — спросил тер Сент. — Да, — опередил меня Кир, — Я с Тим, — а потом уже без прежнего энтузиазма пояснил, — мы почти сработавшаяся пара.  — Почти, — скептически уронил Кенет, — ну ладно, летите.  — А куда? — полюбопытствовала тер Мернил.  — В герцогство Сайгирн, — ответил Кенет, а потом спросил у меня, — надеюсь вы позволите нам остаться на ночь в вашем замке.  — Конечно, — любезно ответила я, что было для меня очень тяжело, потому что Кенет тер Сент говорил таким приторно-любезным тоном, что хотелось скривиться.  — Ну и хорошо, но сегодня нам это не потребуется, — от его слов мне захотелось удавить одного слишком наглого члена нашей, несомненно, в будущем дружной, если друг друга не поубиваем, команды.  — Но в таком случае может вы посвятите нас в планы? — холодно осведомилась я и посмотрела тем ледяным взглядом, какой я долго репетировала возле зеркала под руководством Данага. Как же это было давно. А я еще тогда наивно полагала, что мне не потребуется ни одна маска, ни один полный равнодушия или полный сметающей все на своем пути ярости взгляд. Но капитан команды не смутился:  — А какие именно планы вас интересуют? Планы нашей команды? Или же мои собственные? — и он обворожительно улыбнулся. Такая его улыбка, несомненно, пользовалась бы популярностью при дворе. — Ну, — я хлопнула глазками, — было бы неплохо услышать для начала… планы нашей команды. Думаю, что мы все бы не возражали, чтобы вы просветили нас на этот счет, — и я обворожительно улыбнулась ему. Надеюсь, клыков не было видно.  — Ну раз вы так просите, — он подмигнул мне, — то я готов утолить ваше любопытство, — а потом, о чудо, он стал говорить нормально, — Для начала мы посетим Ларран. Именно там нам выдадут подробные указания, где мы будем нести службу.  — Можно было бы сразу так, — мрачно произнесла я.  — До Ларрана мы полетим. Это всего полдня, если использовать специальное заклинание для ускорение полета, — продолжил Кенет, а я мысленно добавила: «А если использовать улучшенное заклинание, то часа три», — раз по разбитию на пары пожеланий больше нет, то я сделал это за вас. Итак, первая пара — Эндер и Миклай. Вторая я и Ариме. Ну что же. Посмотрим на наших драконов. Я прошла на площадку для драконов и сменила ипостась. Моему примеру последовала Ариме. Ее дракон оказался, как фиолетовый турмалин. Ее чешуйки были прозрачны и переливались даже без света солнца миллиардами бликов. Дальше обратился Миклай, наш рыжик. Его дракон тоже поражал. Я в первый раз видела рыжего дракона. Не золотого, а рыжего. Ночи он понравился. Она любит все необычное. На нас уселись наши спутники. Кир взлетел по моей чешуе очень быстро. Кенет тоже быстро взобрался на турмалиновую драконицу. А вот Эндер провозился дольше. У него все не получалось нормально взобраться по дракону. Он с таким изяществом соскальзывал по чешуе, что я невольно позавидовала. Я бы так не смогла. Миклаю это надоело и он выставил немного лапу, чтобы Эндер смог взобраться на него. Эндер принял помощь дракона и устроился на его спине. Мы готовы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.