ID работы: 2312388

Танец над бездной

Гет
R
Завершён
176
berlikosh бета
Размер:
274 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 225 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 20. То что прячет лес...

Настройки текста
Может, с религиозной точки зрения и правильнее предотвращать зло, но с житейской — наказывать его куда интереснее! Ольга Громыко "Белорские хроники"

Тимиредис

Мы покинули Ларран на рассвете вчерашнего дня. Сейчас же я, да и вся наша команда, находились в доме старосты одной захудалой деревушки. В этой деревне около месяца назад начали пропадать люди. Нам дали это задание разминочным. Сказали, что уничтожить пару волков для магов труда не составит. Вот теперь и отправили к троллю на тайру. Я лежала под теплым одеялом на мансарде. Рядом сопела Ари, с другой стороны Кир. Нам всем выделили один небольшой чердак, шесть одеял, что насобирали по деревне и один огромный тюфяк. Вот и спали мы на нам всем скопом. Из-под одеяла вылезать не хотелось. Хозяйка дома суетилась внизу, наверное, готовила завтрак, а хозяин куда-то ушел, похоже, что доставать запрошенное платье для меня и рубаху со штанами — Мику. Сегодня было решено попробовать обнаружить нападавших на жителей деревни. Все нападения произошли в лесу. Страдали лишь группки до трех человек. Приманкой решили сделать меня и Миклая, потому что остальные члены нашей команды не тянули ни жестами, ни внешностью на обычных крестьян, хотя мы с Миком тоже уже не походили под это определение, но могли почти безупречно притвориться. Я краем глаза заметила, как поднялся Кенет, а потом чуть не оглохла, когда он проорал:  — Подъем. Все подскочили. Послышалась ругань — это Кир стукнулся головой об балку. Я с вечера не стала раздеваться. Чистотой ни одеяла, ни тюфяк не блестели. Я, с трудом подавив брезгливость, сложила аккуратно одеяло и направилась вниз. Когда я стала такой брезгой? По запаху могу судить, что на завтра у нас ватрушки и тайра. Давно я не ела такой, деревенской еды. — Эх, хороший сегодня денек, — вместо приветствия заявил Мик, когда он последний спустился к столу.  — Это мы только вечером узнаем, — не согласилась я. Настроение было не очень, как и в последние дни. Казалось, что я пытаюсь взлететь, но от чего-то даже не могу оторвать ног от земли. Гадкое ощущение. Я рвусь из-за всех сил вверх, но что-то держит за ноги. А еще эти волны чего-то отвратительного и опасного, расходящиеся от леса. Чувствую, что в лесу далеко не волки, поэтому и настояла вчера на приманке, ведь, если сунемся всем скопом без информации, то мы станем легкой добычей, несмотря на то, что мы маги. А так под угрозой только я и Мик, а остальные, если что могут позвать помощь.  — Доброе утро, господа, — в дом зашел староста, мужчина лет сорока пяти,  с короткой бородкой и немного топорщащимися усами, — как спалось?  — Хорошо, спасибо, — за всех ответил Кенет.  — Вот раздобыл, — гордо произнес староста и продемонстрировал нам рубаху и штаны, от которых несло так, будто их владелец в свинарнике спал, быть может так оно и было.  — А вот это вам, госпожа, — жена старосты протянула мне почти новое платье коричневого цвета. На нем даже красивая оторочка имелась, сделанная белыми нитками.  — Благодарю, — я улыбнулась женщине с добрыми глазами. Надела платье. Оно оказалось несколько велико мне, но зато рукава длинные — можно спрятать камни призыва. Я как раз стояла с задранной юбкой, прикрепляя на бедро ножны с кинжалом, когда вошел Кенет.  — Нам нужны камни связи, — с порога заявил он.  — А я тут при чем? Конечно я могу сделать заклинание, но обычные булыжники не подойдут, — отозвалась я, пытаясь найти место, куда еще можно спрятать оружие.  — В рукава, — подсказал Кенет, будто прочитав мои мысли, — у меня есть камни. Говорят, что в академии ты делала неплохие артефакты.  — Ага, — подтвердила я. Я закатала рукав и примостила на руке ножны.  — Давай камни, — согласилась я, — Сейчас сделаю. Какие качества нужны?  — Связь со всеми враз и с каждым по отдельности в любом месте на самом дальнем расстоянии, которое сможешь.  — Хорошо. С камнями я закончила к обеду. Еда еще не была готова, поэтому мы с Миком решили немного поработать приманкой. Мы шли по лесу и я с каждым шагом ощущала нарастающую угрозу, не такую, как возникает в момент опасности, а затаенную. Мик в постиранной одежде шел рядом, чуть ли не пританцовывая.  — Давно в лесу не был, — пояснил Мик свою восторженность. За ним было необычайно наблюдать. Казалось, что смотрю сейчас не на парня, закончившего академию, а на ребенка, который впервые оказался в лесу. Я наблюдала за Миком и не могла сдержать улыбки. Настроение поднималось. Мы вышли на полянку земляники. Она была не очень спелая, но мы ее налопались до предела, нашли ручей в кустах, напились холодной воды. На обед нас звали по амулету, но есть не хотелось и мы отказались. Я совершенно забыла про чувство опасности и просто упивалась прекрасным днем. Мы сидели на поваленном дереве наслаждались лесными звуками. Как прекрасно быть в лесу, вдыхать аромат разных трав, хвойных деревьев, слушать шелест листвы, чувствовать мягкость травы. Из мечтательного состояния меня вывел хруст ветки. Я насторожилась и вся обратилась в слух. Только сейчас заметила, что солнце клонится к закату, только сейчас вспомнила, что мы вообще-то на задании. Я увидела маленькую девочку, появляющуюся из глубины леса. Малютка шла к нам. Я дернула Мика за рукав и указала глазами на дитя. Она была одета в линялое синие платье, боса, волосы, некогда заплетенные, растрепались.  — Помогите, — послышалось еле слышно. Малышка подошла еще на несколько шагов и громко сказала:  — Помогите. Мик тотчас сорвался с места и бросился к девочке. Я разжала пальцы, которыми, оказывается, судорожно сжимала рукоять ножа.  — Помогите, там мама… — девочка всхлипнула, и из ее глаз покатились слезы. Я припомнила, староста говорил, что недавно пропали мать с дочкой, а потом, последние, пара мужиков, которых отправили на поиски. Одно не понятно: почему староста не запретил ходить в лес?  — Веди, — Мик взял малышку за руку, — мы поможем твоей маме.  — Правда? — на парня взглянули такие наивные глазки. — Да, — ободряюще улыбнулся напарник. Мы быстро шли в глубь леса. Света, пробивающегося сквозь ветви деревьев, с каждым шагом становилось все меньше. Или же это просто солнце скрывалось за горизонт. Правильней всего было бы сейчас пойти назад, но девочка… Ни я, ни Мик не могли ей отказать. Через полчаса, когда света стало не хватать настолько, что мне пришлось переключиться на драмантское зрение, надеюсь никто не заметит моих вытянутых зрачков, мы остановились на краю полянки. По среди стояла ветхая охотничья избушка.  — Она там, — прошептала девочка. Мик бросился в избу. Он двигался так стремительно, что я даже не успела его остановить. Только он скрылся в дверях, как раздался удар падающего тела об пол. Я на всякий случай подхватила девочку на руки. Так убегать удобней будет. Начала задирать юбку, чтоб достать кинжал. Я уловила очень тихий шепот:  — Прости, я знаю, ты хорошая, но мама… Я почувствовала укол в шею.  — Маму я спасу, — твердо закончила девочка. У меня в ушах зашумело. Я отшвырнула от себя ребенка. Не сильно, но весомо. Мы ведь правда могли помочь, а она… Она не знала. В глазах заплясали темные круги и я почувствовала, как ноги подкашиваются. Черт. На меня ни яды, ни магия не действую. Так что это? Мое сознание уплыло в пустоту.

Шон тер Дейл

Я сидел у себя в кабинете, замке Дейл, и не понимал ничего. Люди пропадали в разных уголках империи, некоторых находили растерзанными дикими животными, некоторых не находили. Что вообще происходит? Опять алтари? Но никогда за историю империи такого не было. Хуже было и то, что такое же происходило и у эльфов, и у драконов. А еще ни один патруль, отправленный на места, где пропадали люди, не вернулся в полном составе. Мы объединили сразу группы три-четыре в одну, но и это не приносило результата. Пришлось собрать все патрули в Галарэне и Ларране. Послезавтра мы, нашей командой, отправимся в лес на поиски людей, но что-то не складывалось, казалось, что мы упускаем нечто важное, что могло бы помочь. А еще я волновался. Последний патруль, что остался на задании — это патруль тер Сента. Именно в нем и была Тим, а еще Ариме. Кенет совсем недавно доложил, что они отправили приманку. Миклая, мага с большим потенциалом, и Тим. Впрочем не удивительно. Во всей команде только эти двое могли сойти за простых крестьян. Но приманка… С одной стороны умно, так не подставляется вся команда, но с другой… Не справлялись группы по двадцать пять человек, значит и двое не справятся. Им бы хотя бы выжить.

Тимиредис

Голова ужасно раскалывалась. Казалось, что сейчас мозги закипят. Я приоткрыла глаза — темно. Закрыла глаза. Так хоть голова меньше кружится. «Тим, ты как, — донеслось до меня, как в тумане.» Это был Арирон. Я его голос везде узнаю. «Арирон? — на всякий случай уточнила я.» «А ты думала кто? — немного опешил замок.» «Шизофрения, — буркнула я.» «Не до шуток, — то ли мне, то ли себе сказал Арирон, — слушай и не перебивай, — вы похоже повстречались с нейрами или эйрами. Они почти идентичны, но эйры сильнее. Это нежить где-то второго уровня (есть всего три). Так вот. Питаются обычно человеческими мужчинами. В женщинах откладывают потомство естественным путем, а потом, когда придет время, детеныш разгрызает живот матери и вылазит на свободу. Нейры все имеют мужской пол собственно, как и эйры, — зачем-то пояснил Арирон, хотя я и сама догадалась, — Живут в землянках. Не переносят солнечный свет, но два-три из всей стаи могут терпеть его. Обычно их сжигают, но можно и перерубить позвоночник, и пронзить сердце. Очень быстры, даже для тебя. А еще они ядовиты. Достаточно одной капли яда, чтоб парализовало человека. Капель шесть, чтобы драманта. Вроде все. Удачи. Вы попали в непростую передрягу. Я жду тебя. Могу даже пирожков испечь.» «Ловлю на слове. Я обязательно вернусь, — я улыбнулась, — пирожки в твоем исполнении — это очень заманчиво.» Головная боль отступила. Я открыла глаза и осмотрелась. Темно. Приподнялась на руках и, о чудо, стало почти светло. Оказалось, что я просто упиралась лицом в угол маленькой норы. На полу, недалеко от меня, лежало бессознательное, надеюсь, не мертвое, тело Мика. Я подползла ближе. Тело не слушалось, все мышцы болели. Подол платья путался в ногах. На пол пути я остановилась, села и оторвала примерно половину подола. Так-то лучше. Когда я наконец добралась до Мика, ноги более менее стали ощущаться, как мои собственные, а не как недавно пришитые. Мик был без сознания. Несколько пощечин не принесли результата. «Действие яда кончится примерно через четверть часа, — просветил меня Арирон» Я облокотилась на стену и прикрыла глаза, стараясь ускорить регенерацию. Желудок скрутило спазмом. Меня немного заштормило, я согнулась в двое, и мой желудок избавился от недоспелой земляники, а потом меня резко отпустило. Я еще немного посидела, боясь пошевелиться. «Да, не бойся. Это твой организм вывел яд, — успокоил меня замок». Мик застонал и приоткрыл глаза. Я склонилась над ним:  — Все в порядке?  — Издеваешься? — пробурчал Мик.  — У тебя пять минут, а потом нужно выбираться, — сообщила я.  — У тебя есть вода? — простонал Мик. — Нет, но могу собрать, — предложила я.  — Было бы неплохо, — слабо улыбнулся напарник. Я вытянула простеньким заклинанием воду из земли, с помощью драконьих нитей придала ей форму стакана, заморозила, потом его наполнила водой и протянула Мику:  — Утром ты говорил, что хороший сегодня денек, ну что, сейчас ты в этом еще уверен?  — Отчасти, — протянул Мик, прихлебывая воду. Он вернул мне стакан. Я снова наполнила его и сама напилась.  — Пора, — тихо сказала я.  — А как выбираться будем? — задал белее чем логичный вопрос Мик.  — Вон там, — я указала рукой на дыру в потолке, — Там видны звезды. «Левитацией не вздумай пользоваться, — влез в мои размышления Арирон, — Эйры способны почуять сильные всплески магии» «Крылья, — спросила я» «Только не светись. Узнают, что ты драмант — не отвяжутся, попрутся до деревни и там всех порешат» «Поняла» Значит крылья. Я покосилась на Мика. «Ах, да, забыл предупредить. Твой организм может справиться с ядом без особого труда, а вот твоему другу нужно противоядие. Оно есть в запасах драманта. Перенесу тебе в сумку» «Спасибо, моя прелесть» Черт. Все хуже и хуже. — Мик, — позвала я. Ответа не последовало. Я повторила:  — Миклай. В ответ легкий стон. Я подскочила и увидела, как Миклай заваливается набок. Брых вызгатый, что все так плохо-то, хотя есть и хорошая сторона — мои леталки он не увидит. Я расстегнула платье, оголяя плечи, и сосредоточилась. Миг — легкая боль, уменьшенная заклинанием, и за моей спиной развернулись синие крылья, под стать чешуе моей дракошки. Я сложила свои махалки потом присела рядом с Миком на корточки и взяла его на руки. Честное слово, первый раз ношу парня на руках. Хорошо, что он легкий, а то, несмотря на всю драмантскую силу, лететь с тяжелым грузом очень трудно. Подлетев к дыре в потолке, я удостоверилась, высунув голову, что по другую сторону никого нет, и впихнула в отверстие в потолке парня, потом сложила крылья, повиснув на руках, и влезла сама. Свежий воздух опьянял. Я лежала на траве и мне не хотелось шевелиться, а я желала смотреть на ясное звездное небо и наслаждаться прекрасной ночью. Вместо этого я встала, подхватила бессознательное тело Мика на руки и взмыла в высь. Я снизилась еще на подлете к деревне — не хотелось, чтобы меня кто-то увидел, а вернее, мои крылышки. До деревни пришлось топать ножками минут пять. Еще во время снижения я заметила, что Мик вообще стал каким-то… Не таким в общем. Я почти видела, как жизнь вытекает из все хладеющего тела рыжего парня. Все расстояние до дома старосты я бежала. Ворвалась в дом вихрем. Я уже не замечала взволнованных и злых лиц. Я взбежала по лесенке на чердак и, положив парня на тюфяк, кинулась к сумке. Арирон не подвел. Я нашла незнакомый мне бутылек. «Две капли, — предупредил Арирон, — не больше. Зелье сильно концентрировано» Я подлетела к Мику и, открыв его рот, осторожно вылила положенные две капли. На чердак влетела остальная наша команда, когда я уже прибирала зелье в сумку.  — Что с ним? — взволнованно взвизгнула Ари. — Тим, ты как? — подлетел ко мне Кир.  — Почему не выходили на связь? — прорычал Кенет.  — Что ты ему дала? — указывал на Мика Эндер. Я опустилась рядом с Миком и прикрыла глаза. Оставалось только ждать. «Да не переживай ты так. Он сам виноват. Не надо было так рваться на спасение непонятной женщины. Будет ему уроком. И вообще, к обеду будет, как новенький, — улыбнулся Арирон» «Спасибо, — не смогла сдержать улыбку я, — что бы я без тебя делала…»  — А я тебе в сотый раз повторяю, что нужно нападать сейчас же, — сложил руки на груди тер Сент.  — Ты лучше один раз подумай, — холодно отвечала я, пытаясь сдержать бурлившее во мне раздражение, — мы столкнулись с доселе неизвестным видом нечисти или нежити, а может вообще с каким-то зверьем. Нам необходимо просить помощи.  — Мы должны справиться своими силами, — парировал Кенет, — мы же команда.  — Команда, от которой вскоре может ничего не остаться, — не могла сдаться я.  — Не будь пессимистом. Хватит споров. У нас час, чтобы разработать план. За три часа до рассвета мы нападем, — обозначил схему действий Кенет. Я была не согласна с ним. Я-то знаю по рассказам Арирона, что это за твари, а ребята - нет. План был предельно прост. Ариме и Кенет отвлекают внимание тварей, а мы с Эндером лезем спасать людей, потом зачищаем их. Я переоделась: надела облегающие штаны из очень крепкой кожи непонятно кого, черную рубашку, легкую кольчугу, а поверх куртку из той же кожи, что и штаны, надела мягкие сапожки, чтобы бесшумно двигаться по лесу, волосы собрала в пучок, на руки надела перчатки из тончайшей кожи с железными пластинами. Я решила не брать много оружия. Засунула ножи в сапожки, мои любимые два меча в одних ножнах закрепила за спиной, на бедро приладила ножны с кинжалом, а на пояс с двумя. Я закрыла себя всевозможными щитами и, памятуя об обещании данном отцу Ариме, закрыла и ее, а еще не могла не прикрыть Кира. Мы шли по лесу. Вторая группа Эндера (я и он сам) медленно обходила гнездо нейров с тыла, а первая — Кенета (Ариме, Киран и Кенет) должны были напасть с минуты на минуту. Эндер поднял руку — я тут же замерла. Перед нами проскользнула черная тень. На открытую местность мы выходить не стали, а засели в кустах на краю полянки. Ждать пришлось не долго. Только я удобно примостилась на траве, как кусты напротив нас полыхнули огнем, в тварей полетели огненные шары. Надо было им сказать, что на тварей почти не действует магия. Эндер тут же подорвался с места и пригибаясь к земле побежал к лазу, который мы приметили, обходя полянку. Я бросилась за ним, но добежать до лаза нам было не суждено. Во мраке ночи Эндер не заметил дыры в земле, а я заметила, но слишком поздно. Сначала ухнул целитель, потом я. Падение было недолгим, а приземление могло быть весьма болезненным, если бы не щиты. Я упала прямиком на Эндера и со всего размаху налетела головой на его колено. Я мгновенно скатилась с парня и замерла, вглядываясь в темноты и сжимая рукоять метательного ножа. Место, куда мы провалились, оказалось пещерой, в которой держали нас, ну, или очень похожей на ту. А, нет, той. Вон там в углу не очень приятно пахнет бывшее содержимое моего желудка. Я зажгла светляк, как всегда, когда я нервничала, он получился мертвенно зеленый. Эндер в таком освещении слишком сильно напоминал зомби. Я даже запустила в него простенькое заклинание, дабы убедиться, не мертвец ли передо мной. Мне всегда говорил Данаг: «Не оставляй у себя за спиной врагов, но помни, что иногда враг прикроет твою спину лучше, чем самый верный друг». Я огляделась магическим зрением. Под самым потолком был какой-то лаз. Я указала на него Эндеру. Этот ненормальный сразу же подлетел к нему и втиснулся в дыру. Хоть бы поисковое заклинание запустил, хотя эльфийская магия не будет работать сильно хорошо в месте, где властвует смерть. Лезли мы довольно долго. Лаз привел нас во вполне нормальную пещеру, где я могла передвигаться слегка согнувшись, а Эндеру приходилось складываться чуть ли не в двое. Вот что значит сильно большой рост. Я немного приотстала, чтобы не упираться лицом в филей парня. Желтый светляк экскурсовода Эндера освещал нам путь. Экскурсия должна быть интересной. Постепенно пещера стала расширяться. Эн махнул рукой влево. Там было небольшое отверстие. Я раскинула контрольную сеть. В том ответвление находились люди, но… Все огоньки в контрольной сети были двойные, а это значит, что все, кто находится в пещере, женщины, беременные женщины. А вернее в них уже отложили личинки эти паразиты. Я сжала зубы и попыталась опять сосредоточилась на сети. Дальше по коридору держали мужчин. Они были ели живые, что меня очень радовало, но в месте с тем и сильно пугало, что все твари сейчас были на верху и сражались с первой группой.  — Эндер, вытаскивай мужчин, а я займусь женщинами, — решила я. Меня удивило, что парень не стал возражать, а белой тенью метнулся вперед. Я полезла в пещеру. Здесь действительно были только женщины. Еще была та девочка, которая и завела нас в ловушку. Она жалась к боку матери, как побитый щенок к своей маме, веря, что она защитит. Слава всем богам, нейры не стали откладывать личинки в это дитя. Я посмотрела на истощенных женщин и понимала, что не смогу их вытащить одна. Они даже не заметили меня, только девочка вскинула головку и посмотрела мне в глаза. Я с трудом удержалась, чтоб не отшатнуться. В них было столько боли, столько мольбы о помощи, а я вспомнила, как она воткнула иглу в мою шею. Да, я была и сама виновата, что не расширила щиты, а понадеялась на подкожные. Оставался только один вариант — накинуть на них стазис и закрыть щитом, что я и сделала и пошла, вернее, поползла искать Эндера. Он обнаружился в пещере с мужиками, очень давно не мытыми. Здесь витало такое амбре, что дух захватывало. Эндер был весьма озадачен. Я бы тоже озадачилась, ведь вывести это стадо тоже не представлялось возможным.  — Главное не пугайся, — прошептала я на ухо Эндеру, для чего мне пришлось прижаться к его груди, — я наложу стазис, потом поставим щит и пойдем помогать нашим. Я проделала то же, что и в другой пещере. Мы продвигались дальше по хитросплетениям ходам, которые мне все больше и больше напоминали муравейник. Ходы уходили в низ к огромной пещере. По пути нам попадались пещерки разной степени паршивости. В одной мы познакомились с пауками, чуть не запутавшись в на удивление прочной паутине, но она ничего не могла противопоставить драконьим когтям, а вот кинжал я немного испортила. Так же мы посмотрели на столовую тварей. Здесь было столько крови, куски мяса, кости, черепа, волосы, обрывки кожи и еще много чего неприятного, а самое неприятное, что все было полуразложившееся. — Эн, — тихо позвала я, — осталось немного и мы выйдем в огромную пещеру. Не думаю, что туда стоит соваться вдвоем.  — Струсила, — язвительно отозвался парень. — Нет, просто мозги включи, если они есть, конечно, и я верю, что и ты сам это поймешь, — в тон ему ответила я, но потом стала серьезной, — Ты только посмотри сколько там живых и не совсем существ.  — Хорошо, возвращаемся. Нашим нужна помощь, — сдался Эн, которому судя по всему тоже не хотелось туда соваться. На поверхность мы вышли быстрее. Злые и в паутине. Во всю шел бой. Кенета, Кира и Ари монстры разделили, а теперь пытались задавить числом. Я видела множество прорех на щите Ари, а так же на том, что поставила на нее. Он хоть и сам затягивался, но дыр на нем тоже было предостаточно. Я вытащила мечи и начала пробиваться к Киру. Ему было тяжелее всех. Он не так хорошо владел мечом. Нейры, а это все же, как сказал мне Арирон, были все-таки они, кидались, как свора собак, но они были хуже, потому что совершенно не чувствовали боли. Мне приходилось крутиться, как юла, сразу и нападая, и обороняясь, и уходя от ударов. Острые когти тварей, похожих на чудовищную смесь собаки, человека и тигра, разрывали щит, броню, кожу, мясо, когда я не успевала отбить удар или уклониться. Амбре собственной крови и крови тварей кружило голову, превращая меня в монстра. Я с трудом сдерживалась, чтоб не выпустить крылья, чтоб не отрастить когти, чтоб не стать драмантом в боевой ипостаси. А это, скажу я вам, жутковато зрелище, хоть и видела я такое чудовище только на картинке. Я встала спиной к Киру и дело пошло быстрей. Я не знаю точно, сколько было этих тварей, но сейчас из гущи сражения их казалась тьма, непрестанно нападающая. Кир еле держался на ногах. Запах его крови заставлял вскипать кровь. Мне уже давно было пора выпить крови, но я все тянула, а вот теперь мне это аукается. Мне непреодолимо захотелось развернуться и вонзить мгновенно отросшие клыки в шею мага. Я почувствовала, как слюна, которая гарантирует покорность жертвы, стекает по подбородку. Я огромным усилием воли подавила это желание, но промедление стоило мне порванной куртки и кольчуги, а так же испорченной рубашки. Я почуяла, как инстинкты обостряются до предела, как движение тварей становятся медленнее, и я, оставляя за спиной Кира, возможно, подставляя его под удар, полностью отдалась сражению. Когда я пришла в себя, оказалось, что я стою посредине поляны. Рядом судорожно дергается последняя тварь. На краю поляны стоит Кенет и смотрит, как кровь неизвестных ему существ капает с его меча. С другой стороны стоял Эндер и грустно смотрел на обломок меча. Кир, как я поняла по запаху, стоял за моей спиной. А Ари стояла на коленях прямо на трупе твари. Я опустила мечи и, достав из порванного кармана порванный платок, стерла кровь с лезвий мечей, потом призвала кинжалы в ножны. И только тогда накатила усталость. А еще вдруг вспомнилась, что Арирон говорил, то что когти тварей тоже ядовиты. Я призвала свою сумку и вытащила пузырек с противоядием, отхлебнула сама и протянула Киру со словами:  — Две капли и силы восстановятся, но не больше, а то сейчас же уснешь. Кир принял бутылек и выпил положенное, потом подошел к Ари и влил в нее жидкость, потом протянул Эндеру, он тоже не побрезговал, а после вручил Кенету.  — Надо вывести людей, потом сжечь трупы, — разорвал Эндер воцарившееся молчание.  — Люди истощены и не в состояние перемещаться, так что, Кенет, нам нужен портал, — добавила я, — А еще всем требуется медицинская помощь. Нужно делать запрос на переправку мужчин к целителям, а женщин, — тут я запнулась, —, а с ними вообще сложно.  — Быстрее, — поторопил Кенет, — возможно они не могут ждать. Все поспешили заняться делами, я даже про усталость забыла. В итоге: мужчины были отправлены к лекарям, женщин я не дала трогать, большая часть нашей команды завалилась спать, а мне нужно было еще очень многое сделать.

Шон тер Дейл

Я сидел на совете. Как раз решался вопрос про пропажу людей и меры, которые нам предстоит принять. Дверь распахнулась на речи тер Мернила, и в нее прошествовала Тим. Если в прошлый раз он вошла, как королева, то теперь, как воин после трудного сражение. То есть ее слегка покачивало, одежда была разорвана, все залито кровью, лицо грязное, так что я не сразу понял, что это Тим, а еще были красные отблески в карих глазах. А еще несколько неуместно в ее руках смотрелись явно древние фолианты.  — Шон тер Дейл, — четко произнесла Тим и посмотрела мне в глаза, — нам необходимо переговорить, — она замолчала, но, увидев, что я, как впрочем и все, ошарашено гляжу на нее, добавила, — Немедленно. Тим гордо вздернула подбородок и вышла из кабинета. Я последовал за ней. Я провел ее в пустую комнату и поставил самую лучшую защиту, на которую был способен. Тим немного поизучала плетения, а потом добавила еще несколько. Она со стоном села в кресло и откинулась на спинку, прикрыв глаза. Я устроился напротив нее в таком же кресле. Сейчас она казалась такой беззащитной. Мне хотелось подойти, стереть грязь с ее лица, заглянуть в глаза… О чем я думаю? — Шон, — устало протянула Тим, — ты же знаешь, что я уже не совсем человеко-дракон. Данаг Мерсе сделал меня еще и драмантом. Драманты живут далеко за морям. Их материк мал для них, поэтому они снабжают экспедиции на поиски новых земель. На одной таком корабле оказался и Данаг. До этого он совершил сделку с Хашургом. Не вини его. У него были причины. Наш материк защищает большой риф, который еще не смог миновать ни один корабль. И корабль Данага не смог, но выжить ему помог Хашург. По контракту Данаг должен был убить меня, что он и сделал, но это было просто часть обряда по обращению. По сути я мертва. То, что говорила Тим, не укладывалось у меня в голове. Значит есть еще жители на этой планете. Как она умерла? Значит ли это, что она похожа на зомби. Тем временем Тим продолжала:  — Тогда в пещерах, когда вы обнаружили мою связь с Данагом, мы сражались с драмантами. Они как-то смогли миновать риф. Может с помощью сделки с темным богом — не знаю. Это я веду к тому, что сейчас на задании мы с толкнулись с нежитью драмантов. Мне уже пора, но вот, чем я могу вам помочь, — Тим взгромоздила на столик четыре книги, — Это, — она указала на верхнюю, — про драмантов на имперском. Это про нежить на драмантском. Это способы борьбы с нежитью на драмантском. А это словарь драмантско-имперский.  — Спасибо, — поблагодарил я. Она очень сильно сейчас помогла нам. Теперь у нас хотя бы информация есть.  — Это я должна была сделать еще раньше, — отмахнулась девушка.  — Тебе не нужны лекари? — поинтересовался я, обеспокоенный ее бледностью, пробивающейся сквозь грязь. — Нет, уже почти все зажило, — опять отмахнулась Тим.  — А еще, — вскинула она голову, — у нас есть десять женщин с личинками тварей в, — она замялась, — наверное, в утробе. Их бы к целителям, но чтоб их отправить к профессионалам нужна королевская печать.  — Значит так. Сейчас сам посмотрю на них. Интересно, — решил я, — Координаты скажешь? — Ага, и она передала мне координаты. Я поднялся, засунул книжки в портал и открыл телепорт. Нас вынесло на лесную опушку. Воняло гарью. Я глянул под ноги. Похоже их команда справилась с заданием. Под ногами валялись обугленные части некогда живых организмов. Тим же нырнула в пещеру. Я последовал за ней, все еще пытаясь осмыслить информацию, что поведала мне Тим. Передо мной предстала картина: маленькое помещение было забито женщинами разного возраста. Я сразу распознал плетение стазиса и глянул на Тим.  — Я им пользуюсь только в крайних случаях, — пояснила она. В полумраке Тим выглядела в несколько раз хуже, чем женщины, находившиеся в стазисе. Круги под глазами на пол лица, плавно переходящие в слой грязи и крови, нисколько не красили девушку, порванная одежда, сумка за плечом придавали ей облик бродяжки, но, несмотря на все это, она была самой красивой из всех присутствующих, потому что обаяние, стоящей передо мной девушки, было не скрыть ничем.  — Тебе нужно отдохнуть, — сказал я закончив осмотр, — ты давно спала? Здесь я все сам закончу, а ты должна отдохнуть. Тебя перенести в деревню? — Нет, — тихо произнесла девушка, — у меня есть свои способы, — подмигнула Тим, — Но сначала… — она помедлила, — мне нужна постоянная связь с тобой. Я не могу, как и сегодня, если что произойдет, искать тебя везде. Связь. Я потер переносицу. Пришло время вернуть ей амулет. Я открыл воронку телепорта и достал маленький камень с луны, протянул ей его. — Шон, — выдохнула Тим, — ты знаешь, что он значил для меня. Я знал. Этот амулет был для нее символом нашей дружбы, поэтому и смотрел ей в глаза, с замиранием сердца ожидал ее решения.  — Я знаю, — ответил я, — и я думаю, что он идеален для связи.  — Хорошо, — Тим приняла амулет, — пока, — и она растворилась в воздухе. Вот просто была, а потом нет. Странный драмантский способ перемещения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.