ID работы: 2312455

Жизнь - непонятная штука

Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
66 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Вступление Лем сидела у компа и старалась написать новую главу к фику, но в поисках интересных фактов зашла на страницу картиной Джека и Эльз. В голове образовалась мысль: - Может все-таки посмотреть "Хранителей Снов"? Я же все-таки по этому фэндому фанфик пишу...- тонкие пальцы забегали по клавиатуре и вскоре девушка нашла нужный ей мультфильм. После просмотра... - Это гениально! Ко мне пришло вдохновение!- русоволосая ликовала во весь голос. Через некоторое время пальцы снова стали строчить два слова, только уже на этот раз "Книга Фанфиков". Так и появилась эта глава! Приятного прочтения!

***

POV Данброх Я проснулась от того, что в мое лицо ярко светило солнце и жутко болела голова. Нда... Похоже мы вчера классно погуляли! Я открыла глаза и перевернулась на другой бок, после этого меня чуть Кондратий не хватил! Рядом со мной спал ФЛИНН! Я уже хотела заорать, но поняла, что на мне есть одежда, значит переживать не зачем. Я быстро отряхнулась и пошла на кухню, там сидела Рап и пила кофе. POV Оверланд Я проснулся от ужасной головной боли. Моя память оборвалась на том моменте, когда Райдер открыл третью бутылку шампанского. Голова ужасно раскалывалась, но в остальном все было хорошо. Через несколько минут мое тело поднялось с кровати.Встав, я отметил то, что спал с Эренделл,но ничего пошлого вроде не было, за исключением того, что ее платье было расстегнуто. Я уж хотел выйти из комнаты, но мое внимание привлекло зеркало, в котором проскочило мое отражение. На мои бледных губах красовались следы от розово-алой помады. Я быстро метнул взгляд на губы Эльзы. Да! С них немного стерлась помада. Тут в голове возникла картинка. Наш вчерашний поцелуй с Элькой и ее резкое:"Нет, Фрост, не правильно все это". Интересно, а она об этом помнит? ЧЕРТ! СНЕЖНО-ЛЬДОВАЯ СКОТИНА! О ЧЕМ ТЫ ДУМАЕШЬ?! СОВСЕМ ОПОЛОУМЕЛ?! У ТЕБЯ ЕСТЬ ДЕВУШКА! Но почему, когда я думаю о пепельноволосой волшебнице, в моей груди такой трепет? Неужели это... Любовь? Нет! Бред какой-то! Тем более в моем положении это нереально! Вряд ли вообще скажу о своем секрете... Как они это воспримут? И воспримут ли вообще? Как им объяснить, что мне не 16, и не 18, а намного больше? Ведь их сила от рождения, а у меня... Я быстро вытер губы и пошел на кухню. По пути роясь в своем телефоне... Стоп!Сегодня 26 декабря?! Я же должен был отправиться еще вчера! Мне влетит... Телефон, как будто прочитал мои мысли и на дисплее высветился номер того, от кого мне должно было влететь: - Ну, как прогулялся? Тебя ждать или ты совсем забыл свои обязанности?- поинтересовался мужской голос. - Ну, дружище! Прости!- начала извиняться моя натура. - Я тебе не дружище!- пробурчало в ответ. - Через два часа, согласен? - Хорошо, прошляпишь в этот раз, будешь добираться сам!- послышались гудки. Вдруг я почувствовал жуткую усталость. Это означало, что нужно как можно быстрее добраться до дома. Но нужно хотя бы перекусить. На кухне сидели Мер и Рапи: - Как самочувствие?- заботливо спросила Гриннер, отпивая из кружки. - Честно?- переспросил я,- Хреновей не было, было хуже только в 1789..- а тут я пожалел, что сказал. Девушки изумленно уставились на меня: - Что?- с сощуренными глазами спросила Данброх. Меня спасла вошедшая на кухню Эльза, похоже подкрасить или стереть косметику с губ она не додумалась.Эля зевнула и посмотрев на нас, спросила: - А что без всего пьете?- после этого она подошла к холодильнику и вытащила оттуда шоколадный торт,- Я забыла вчера вытащить, хотя нам похоже было не до торов... Тогда я решил проверить, помнит ли нашу приятность она: - Эль, у тебя помада стерлась,- ярко заметил я. Она посмотрела на меня безразличным взглядом и пожала плечами: - Наверное во сне об постель обтерла... Она не помнит? Она серьезно не помнит?! Да, как так! В эту минуту в кухню вошел Райдер, послшался обеспокоенный голос Мериды: - А где Икк? - Ушел наверное,- просто ответил Флинн. - Пьяный?!- это еще больше обеспокоило рыжеволосую. Вдруг послышался испуганный визг Рапи из ванной, мы всей гурьбой пошли туда. Оказалось, что неадекватный Хеддок заснул в душе Эренделл, а Гриннер наверное хотела принять водные процедур. Но позже завизжала Элька, когда увидела Иккинга без протеза, она ведь не знала, что он "одноногий"...

***

От лица Фроста... Было это год назад... Мы с Хеддоком ехали на мотоциклах к перекрестку. На нашу удачу загорелся "зеленый". Мы слегка притормозили, но продолжили путь. И тут какой-то придурок выехал с другой стороны прямо на нас, я успел вывернуть, но Иккинг не смог. Этот урод сбил его, разбив мотоцикл в хлам, а сам скрылся. Кто-то вызвал скорую и вскоре моего друга увезли. Его все ночь оперировали, я в это врем стоял у двери, когда дверь открылась его отвезли в палату, а ко мне подошел доктор. Высокий, плотный мужчина с сединой, лет 40-45: - Вы друг Иккинга Хеддока?- получив утвердительный кивок, он продолжил,- Мы сделали все, что возможно, но... Это НО стало разрывать мне душу, КАКОЕ НО?! ЧТО С МОИ ЛУЧШИМ ДРУГОМ?! - Иккингу придется носить протез...- с горечью сказал мужчина в белом,- При аварии началось заражение крови, и нам пришлось ампутировать ногу. Мои зрачки сузились! Как?! Икк... ИНВАЛИД?!

***

Вот такая была история... Я приходил к другу каждый день в больницу. Когда его выписали он мог только ездить на коляске, через некоторое время он о крепнул и ему дали протез, на котором Хеддок быстро научился ходить! Молодчина, бро! Вдруг голова резко закружилась, нужно срочно домой! Быстро попрощавшись с друзьями, я выскочил из дома Эльзы. Я словно пуля пробежал семь кварталов и очутился у родной пятиэтажки. Быстро поднявшись на второй этаж, я очутился в своей квартире. У входа стояла длинна коробка от спиннинга, мои руки быстро раскрыли ее и оттуда вывалился мой посох! Как только он очутился у меня в руках, я сразу почувствовал, что силы прибавляется ко мне. Вместе с силами появилась моя привычная одежда, а главное Я СНОВА СТАЛ НЕВИДИМЫМ! До встречи с моим "другом" осталось двадцать минут, но я упею добраться до места за три минуты, так, что нужно кое-куда залететь... Через минуту я уже парил в середине Москвы, у до жути знакомого окна. Эренделл уже успела переодеться и читала какую-то книгу. С нее хоть сейчас портрет пиши! Заплетенные в короткую косу на бок, большие голубе глаза и слегка поджатые губы... Просто сказка... ТАК! О ЧЕМ Я ОПЯТЬ ДУМАЮ? Время поджимает! Нужно бежать!.. Вскоре мое местонахождение сменилось на окраину столицы. Уже прошло полчаса, а мой "товарищ" так и не появился. И вот я уже хотел набрать номер, как тут послышался голос: - Появился все-таки,- в тени от стены появились два зеленых глаза. Через минуту появился двухметровый серо-голубой кролик, который был вооружен бумерангами и пасхальными яйцами: - Банни, ну прости,- я почесал за ухом,- Я... - Даже слушать не желаю,- отрезал Банни, он постучал по земле лапой, и появилась глубокая нора,- Ты дибил - хранитель, не забывай это!- и скрылся в норе. Я прыгнул за ним. Да, я хранитель, я думаете сам этому рад? После того, как мы одолели Бугимена, я остался на Северном Полюсе. Спустя некоторое время Севернин решил по отправлять нас с Туф по магическим школам, предыдущей была в Норвегии, теперь "Деймис". Но тут нашел друзей! И как больно понимать, что ты похоронишь их в таком же виде, что они уйдут, а я останусь навсегда... Тем временем мы подходили к обителю Санты...

***

Когда мы прибыли в дом Норта на пороге нас ждала Туоф. Причем еще в облике смертной. Черыне, как уголь волосы, которые спадают до лопаток, чистые фиолетовые глаза. На ней одета серая толстовка, черные джинсы и темно-серые кеды с кислотно-зелеными шнурками. Увидев нас, она приветливо помахала рукой: - Банни, Джек! Почему так долго?- подбежав, как можно ближе ко мне, она шепнула в ухо,- Северянин ждет тебя у себя, по срочному делу! Дальше я их слушать не стал, а двинулся к Норту. В мастерской была предпраздничная суматоха. Йети делали игрушки, опасаясь готовы ли все, эльфы просто мешались под ногами. Все было таким праздничным, но меня это не волновало... Придя в кабинет,я застал старика за прочтением списка, но он понял, что я здесь и отложил его: - Что же, Джек,- он отряхнул руки, похвально, что ты все-таки решил порадовать нас своим присутствием... - Я забыл!- устало повторил мой рот, ту фразу, которая была произнесена уже сто раз за день. - Ну, ладно,- Санта откинулся на спинку стула,- Я вызвал тебя сюда по другой причине. Ты уже три года в "Деймисе"... Я думаю тебе хватит там находиться. После новогодних каникул отправишься в Лондон, а именно в Хогвартс. Моя челюсть отвисла. Какой еще Хогвартс?! А как же мои друзья?! Икк, Юджин... Эльза? - Как я туда попаду?- в моем голосе прозвучала нотка нахальности,- И, что это за место такое?! В ответ он дал мне конверт. Мои руки поспешно раскрыли его.В конверте было небольшое письмо на котором красовался герб школы и приглашение в нее: - Бред!- с уверенностью сказал я и разорвал письмо. - Ты в этом уверен?- Норт изогнул мохнатую бровь и вытащил из под стола еще одно,- Не противься этому. Все уже решено! В голове обитает одна мысль: "Что делать?!". Я просто пулей летел через мастерскую, поднимаясь в комнату, которую мне выделил Северянин. Именно она и попалась под горячую, а точнее холодную руку. Через минуту аккуратно прибранная комната превратилась в сугроб. Мое тело упало на постель. КАК?! Я НЕ ВЫЖИВУ БЕЗ НИХ! Я НЕ СМОГУ! ПРОСТО НЕ СМОГУ! Начал судорожно искать телефон. Зашел в ВК. Беседа "Дружбаны" Элизабет Эренделл: Ну, океюшки :) Иккинг Хеддок: О, Джек в онлайне появился! Рапунцель Гриннер: Пойдешь гулять завтра? Джексон Оверланд Фрост: Простите, ребят. Мне срочно пришлось выехать из города... Рапунцель Гриннер: К родителям? Джексон Оверланд Фрост: Да. Иккинг Хеддок: :( Элизабет Эренделл: Жаль Джексон Оверланд Фрост: И еще... Иккинг Хеддок: Что? Рапунцель Гриннер: Что-то случилось? Джексон Оверланд Фрост: ... Они переводят меня в другую школу... Элизабет Эренделл: 0.0 Рапунцель Гриннер:ШТА?!?!?!?!?!?!?! Иккинг Хеддок: Когда?! Джексон Оверланд Фрост: После НГ. И я даже перееду... Пока, ребят тут связь плохая. Завтра напишу. Я положил голову на постель. Я это сделал. Когда они закончат школу, я выветрюсь из их памяти. Они забудут меня, и это к лучшему. Но смогу ли я их забыть? Икка? Райдера? Рап? Мер? Смогу ли? А главное, забуду ли я Эльзу? Почему я к ней так привязан? Может... я влюбился в нее? Но это же бред! Она смертная, а я хранитель! Но... Да, я люблю свою Эльку!..

***

POV Эля Эренделл После сообщения Фроста я написала смайл и быстро закрыла VK. Просто легла на кровать, просто легла на кровать. Я долго лежала в раздумьях, пока не поняла, что у меня что-то на лице. Моя ладонь проскользнула по щеке. Что это? Она мокрая? Слезы? Я плачу потому, что Джек уезжает? Он, же мой друг, я должна отчаяться! Сейчас нужно отвлечься! Я достала дневник матери и открыла на следующей странице. " 12 декабря Сегодня была метель. Мне нравиться снежная погода! Она придают сказочную атмосферу! Но сегодня случилось нечто прекрасное! Кай предложил мне прогуляться завтра! Он такой милый, догадывается ли он, что мне нравиться? Это ведь прекрасно! Я решила, что одену сегодня то кольцо, во от него точно взгляд не отвести!" Н-да... Запись маленькая, но рассказывает о знакомстве моих родителей. Зима, вечереет рано. Уже сейчас на улице не непроглядная тьма хотя еще девять вечера. Горят огни большого города и на дорогах горят фары машин,а сегодня я узнала, что у меня будет на одного друга меньше...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.