ID работы: 2312455

Жизнь - непонятная штука

Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
66 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Ларс и Джейк проснулись раньше всех на факультете. Ближе к семи утра проснулись и другие обитатели Слизерина. Но Эренднлл так и не открыла глаза. Эльза мило сопела на своей кровати, даже не верилось, что сегодня ей приходило очередное зловещие предзнаменование: - Эльза, подъем!- довольно громко сказала Джен, но Элька даже не ухом не повела. - Элизабет Эренделл, вставай, а то проспишь свой первый день!- подключилась Анетта. Но наша "Спящая Красавица" даже не пошевелилась. Это начало довольно таки бесить Дженафер. Семикурсница вынула волшебную палочку и направив ее на Эльку, прошептала себе под нос: - Агуаменти! Тут же ни откуда не возьмись появилось несколько литров воды, которые опрокинулись на Эльзу: - А-а-а-а!- завопила волшебница,- Потом! Тонем! Девушка носилась по всей комнате даже не соизволив открыть глаза. Ее соседки повалились со смеха. В итоге Эльза запнулась и полетела на свою постель. Тут уже она разлепила голубые радужки: - Что случилось? Откуда взялась вода? Джен встала с кровати так и оставив подругу без ответа: - Кажется это адресовано тебе,- и кинула девушке пакет. Это была школьная форма обернутая в прозрачный пакет. Сверху была приклеена бумага на которой зелеными чернилами стояли имя и фамилия ее владельца "Элизабет Эренделл". В нее входило: две юбки. Юбка на кокетке плиссе, юбка карандаш. Черная жилетка с зеленым низом и выводковой рукавов с шеей. Черный пиджак с двумя пуговицами серебряного цвета на каждой из которых красовалось изображение змеи. Белая блузка с коротким рукавом, галстук в серебрянно-зеленные полосы. Последней вещью был шарф той же расцветки, что и галстук. Так же прилагалось два шеврона с знаком факультета: - Долго еще разглядывать будешь?- Ларс любопытно спросила у Эли,- Давай я помогу тебе прикрепить шевроны, а ты одевайся. Только поживее, а то завтрак пропустим! Тем временем Анетта, которая одела юбку карандаш, белую блузку и мантию, собирала свои русые волосы в высокие хвост. Волосы были зачесаны назад, а зеленая резинка и зеленые сережки подчеркивали красоту необычных глаз девушки. Соседка одела черные балетки без каблучка и села ждать подруг. Через полчаса все трое вышли из комнаты. Только они хотели выйти из гостиной, как послышался истошный вопль. Этот "крик души" узнает любой студент Слизерина, потому что он принадлежит Драко Люциусу Малфою. Крэбб и Гойл, как ошпаренные выскочили из комнаты, а когда их попытались расспросить, что случилось с их соседом, то получали такой ответ: - Т-т-там... с Д-Д-Драко... Т-т-такое!.. Студентки лишь пожали плечами и отправились в столовую, понятно, что ни Малфой, ни его прихлебалы на завтрак не соизволили появится... POV Эльза Первый урок у нас Зельеваренье, обрадовалась этому, ведь Зельеваренье - совмещенный урок с Гриффиндором, а это значит, что я встречусь с Меридой и Анной. Конечно кормят здесь отпадно, я даже немного затосковала по старой школе, где кормили не так шикарно, но очень вкусно. Когда мы пришли в кабинет профессора Снейпа, я по информации девченок села на одну из свободных парт. Мой выбор пал на последнюю парту, подальше от профессора. Похоже с Драко сделали нечто, что он не пришел на урок. Снейп что-то бубнил, но мне было не интересно. Сейчас голова забита другим. Разговор с Шляпой, запись на зеркале, сон и все это говорит мне, что Хогвартс опасен. Есть еще одна загвоздка. При нашем разговором со Шляпой, она сказала "они избранники". Кто они? Это точно кто-то из приезжих, но кто? Вскоре мне наскучило думать и об этом тоже. Я начала рыться в своей сумке, может и найду что-то интересное. Опа! Дневник, что он тут делает?Я точно помню, что не клала его сюда. Ну, раз уж нечего делать, то можно и почитать: " 3 января Завтра мы уезжаем. Сегодня вечером отправляется и Софья. Это даже к лучшему, как она достала меня со своим Хогвартсом! Новые заклинания, новые названия. На самом деле я просто не могу признаться ей, что я завидую. Ведь она попала туда, а я нет. Только вот почему? Утром она просила тетушку подписать бумагу, как она сказала это нужно для похода в Хогсмид... Я бы все отдала ради того, что бы поехать с ней, тоже учиться там! Но сне не суждено стать волшебницей..." Я только сейчас поняла, как мне сказочно повезло! Ведь моя мама не могла попасть в Хогвартс, а я попала! Мне плевать на все советы Шлпы и бредовые галлюцинации. Я закончу его, обещаю! Размышления прервал звук открывающейся двери. Снейп уже открыл рот, что бы снять очки с опаздавшего, но им оказался... Малфой?! Профессор закрыл рот и знаком показал ему, что можно садиться. Парень быстро оглядел класс, было понятно что он кого-то ищет. Увидев меня, он приветливо улыбнулся и подсел ко мне. теперь Драко уже сложно было назвать блондином. Его платиновые волосы отдавали нежно-зеленым блеском, а вокруг глаз красовались не до конца смытые следы от маркера: - Что это с тобой?- полушепотом поинтересовалась я. - Да, какой-то полоумный решил испортить мою внешность,- зашипел Малфой,- Поймаю - укокошу! Тут послышался сдавленный смешок. Он исходил от недалеко сидящего от нас Джека, парень смотрел на нас и тихо ржал. Но он тут же поймал свирепый взгляд Снейпа. Мы просидели с Драко все уроки. Много поржали и узнали друг о друге кучу информации. Например он терпеть не может когда ему говорят о том, как он выглядит и ненавидит когда ему указывают. Я не могу поверить, что он такой, как его мне описывали Анетта и Джен. После урока он привел меня за Снежком: - Ну, ты это,- начал он говорить, отдавая кролика,- У нас скоро игра по квиддичу. Я был бы рад если ты придешь. - Конечно,- я широко улыбнулась и щелкнула (уже друга) по носу. По пути в комнату, я просто широко улыбалась, как полоумная, проигнорировав все недовольные вздохи Фроста.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.