ID работы: 2312455

Жизнь - непонятная штука

Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
66 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
POV Эльза Я лежала на холодном кафеле. Что они сделали с моим Снежком?! Кто написал эту надпись?! Во что поиграем?! Множество вопросов крутилось в моей голове. Сквозь сонную пелену были слышны шаги, которые приближались ко мне. Когда звуки шагов приблизились ко мне на максимум, послышались обеспокоенные восклицания. Только вот слов я не разобрала. Шаги приблизились к подоконнику и их хозяин снова что-то сказал. Через некоторое время кто-то поднял мою голову. И тут я уже начала приходить в себя полностью. Первые слова, которые я разобрала были: - Ну, очнулась? Встать можешь? Когда глаза открылись в первый раз, то я увидела очертания парня. У него были светлые волосы и светлые глаза. Это Фрост?! Ну все! Вот только подожди! Дай только встану и так тебя распинаю, уж мама не горюй! Когда я проморгалась, то поняла, что поспешила с выводами. Надо мной стоял платиноволосый парень с серыми глазами. Я утвердительно кивнула. Он протянул мне руку: - Что развалилась-то на кафеле?-фыркнул мой "спаситель",- А я тебя раньше тут не видел. Ты из другого факультета или очередная лазутчица Поттера?! Я не особо поняла о ком он. С помощью предложенной руки я смогла встать: - Нет, я новенькая. Эльза. - Тогда прости. Драко, - представился парень,- Драко Малфой. - Где мой Снежок,- неожиданно вспомнила я о своем любимце. - Кролик?- Драко поднял вторую руку, на которой удобно устроился мой Сугроб,- Ему кто-то сильно изуродовал лапу, но благодаря одному из заклинаний я смог его вылечить. - Спасибо,- поблагодарила моя натура нового знакомого. Пока я собирала свое имущество, то отметила, что кровавая надпись на зеркале исчезла. Когда все мои вещи были при мне, мои руки потянулись за кроликом, но Малфой отодвинул руку от меня: - Нет уж,- с яркой улыбкой ответил он,- Я тебя провожу. А то опять упадешь! Мы вышли из ванной. Оба неотрывно смотрели в разные точки. Когда подходили к гостиной, Малфой спросил: - Говоришь новенькая? Откуда? - Из другой магической школы,- просто ответила я,-"Ага, так тебе все досье и выклала!" В зеленом кресле сидела знакомая особа. Да-да, это был Джек. Я приветливо помахала рукой, на что получила грозный взгляд. Через секунду сереброволосый покинул гостиную: - Очередной псих,- хмыкнул Драко. - Да, нет,- тут уже я вступила за своего друга,- Он нормальный, просто похоже день выдался неудачный. Мы прошли общее место и направились к моей комнате. Тут уже я решилась спросить: - Слушай, а когда я была в обмороке, на зеркале были красные слова?- тут я пожалела, что спросила это. Взгляд парня был такой, как будто я сбежала из сумасшедшего дома и сейчас ему об этом поведала: - У, девочка моя,- Малфой почесал затылок,- Ты похоже сильно головой ударилась! Может тебя в больничное крыло отвести? Но я придумала, как выкрутиться: - О, вот и моя комната! Мой знакомый попытался снять Сугроба с руки, но тот словно приклеился: - Похоже я ему понравился,- платиноволосый улыбнулся,- Может я тебе его завтра передам? Тут нужно было решать быстро. Оставить животное у почти не знакомого тебе человека, когда Снежка сегодня чуть не изуродовали? Но все-таки Драко спас его: - Хорошо,- сдавленно ответила я,- Но, пожалуйста, не спускай с него глаз! - Не волнуйся,- серьезно ответил он,- С ним все будет хорошо, пока! Когда парень уже был далеко, я быстро преодолела две двери и очутилась у своей комнаты. Конечно соврала! А то этот заботливый дружок потащил бы меня в больничное крыло, а я не псих. Я отлично знаю, что эта запись была! И не было сложно догадаться, что она была написана кровью Снежка. В комнате Антуанетта читала какую-то здоровенную книжицу, а Джен стирала лак на ногтях. Из-за этой процедуры вся комната пропахла ацетоном! Я облокотилась на дверной косяк и нагло спросила: - И как же мы спать будем? Темноволосая посмотрела на новую сожительницу и вытащила из под кровати два баллончика: - Тебе больше нравиться "Морской Бриз" или "Клубника"? Я расстроилась, что не получилось подколоть новых подруг, сгорбилась и пробубня "Клубника", свалилась на кровать. Даже не верилось, что сегодня я получала зловещее послание, увидела изуродованного любимца и упала в обморок. Надо бы расспросить Джен и Анетту об Драко: - Эй, ребят, а вы мне про всех особ Слизерина рассказали?- я по наглому положила ноги на ногу, а кисти положила под голову. - Нет,- не отходя от книги ответила Джейк,- Есть еще один типок. - Драко Малфой,- продолжила Ларс,- Чистокровный петух, который ненавидит "грязнокровок". Очень гордиться, что все его гребенное семейство закончило Слизарин. Думает, что тут король, за это его и называют Принцем Слизерина... Дженафер еще долго описывала Малфоя в самых мрачных красках, добавляя в описание грубые слова, но ее уже не слушала.Одно я знала точно, это не похоже на того Драко, с которым я познакомилась сегодня или я просто его плохо знаю?.. Глаза сами собой закрылись и я не заметила, как погрузилась в мир единорогов, которые скачут по радуге усеянной ромашками и коноплей... Конец POVа Эльзы.

***

На этот раз сон Эренделл не имел в себе ни панд, которые говорят на человеческом языке и катаются на одноколесных велосипедах, ни розовых зайцев, которые поют матерные песни, ни даже красных ананасов, которые предлагают поучаствовать в лотереи. В этот раз было бескрайний белый фон. Девушка сделала несколько шагов и услышала легкое шевеление за собой. Там стояла темноволосая женщина. Косая челка, которая была когда-то у Эльзы. Остальная часть волос была собрана в пучок на затылке. Серо-зеленые глаза требовали внимания. Эля же просто остолбенела. Лицо было каменным, но через секунду на нежном лице появилась счастливая улыбка, губы тихо прошептали одно слово: - Мама?.. Да, перед ней стояла Герда Эренделл. Женщина ничего не ответила дочери. Она щелкнула пальцами,но звука девушка не расслышала. Перед Гердой возник стол из неоткуда. Мать Эльзы взяла первый предмет со стола. Им оказался конверт из того же материала, что и письмо из Хогвартса, что получила Элька. Женщина показала его белокурой девушке и разорвала на мелкие кусочки. Следующим предметом оказалась палочка, которая была куплена в лавке Косого переулка. Мать Эренделл без всяких эмоций сломала ее, как тростинку. В глазах Герды не было никакого сожаления, она холодно смотрела на дочь: - Мама, зачем ты это делаешь?- лицо Эльзы дрогнуло в недоумении. Но ответа так же не последовало. Вместо этого женщина с помощью жестов предложила ей повернуться. За спиной голубоглазой девушки было изображено число 13. Там же появилась "провожатая" этого сна. Герда щелкнула пальцем, и число стало наливаться красным цветом. Все внимание платиноволосой было устремлено на уже ярко-красные цифры. Когда та отлепила от него свой взгляд, женщины уже не было. На том месте где она стояла, отчетливо красным цветом было выведено только одно слово. "Беги!"

***

Эльза задергала руками и ногами. Она в ужасе открыла голубые глаза. Участившейся дыхание начало приходить в норму: - Пф,- выдохнула девушка,- Просто кошмар. Как только Элизабет положила голову, то сразу же провалилась сон, но она не заметила, как через окно за ней наблюдает полупрозрачная женщина тридцати лет... POV Джек Тремя часами ранее последнего события... Я сидел в гостиной факультета и наслаждался жизнью. Огонь равномерно полыхал в камине, создавая атмосферу тишины и уюта. Жизнь удалась! Я уехал в новую школу со своими друзьями. Теперь мне ничего не будет мешать завоевать сердце Эльки. Да-да, не буду же я сидеть и ждать пока она приползет ко мне на коленях, годика через три и попросит стать ее парнем. Нужно действовать сейчас! И тут я как раз обдумывал свой гениальный план, как в комнаты заваливается Эльза с ... МАЛФОЕМ?! Да, я его знаю. Меня подселили к нему и еще двумя чувакам, чтобы те подтянули меня до пятого курса. Да с первого нашего взгляда было понятно, что приятелями мы не станем. Так вот, они мило щебетали, как пташки о своем. Может Элька этого не заметила, но я то видел как он на нее пялился! От этого мои нервы сдали. Я, как разъяренный бык свалил в комнату. Неужели это была... Ревность? Нет, быть такого не может! Я же Джексон Оверланд Фрост! Это меня должны все ревновать, а не я! Очутившись в комнате, я достал из под кровати свой посох. Теперь я готов насолить этому светловолосому дауну, будет знать как уводить моих избранных. Через несколько минут в комнаты зашли Крэбб и Гойл. Эти придурки говорил о своих идиотских заморочках, попутно так ржа, что казалось начинается землетрясение. А вот и сама виновник. Ну добрый день, Принц Слизерина! Скоро ты так взвоешь! Малфой по-хамски завалился на кровать, клады рядом что-то белое и пушистое: - О, Драко!- завопил Гойл,- Откуда ты взял кролика? - Убери свои грязные лапы!- рявкнул на него белобрысый гаденыш,- Это кролик девушки! Так это любимец Эльзы? Где же он его интересно взял? Между тем Малфой переоделся и лег спать. Через некоторое время его прихлебалы тоже завалились спать. Теперь был мой выход! Жди, Малфой! Завтра ты узреешь мое творчество!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.