ID работы: 2312493

Жара

J-rock, D, Matenrou Opera, MEJIBRAY, Jupiter (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Поставьте в помещение растение с большими листьями

Настройки текста
— Чертова жара! — недовольно бурчит Соно, промокая лоб платком, выходя из машины. Вокалист никогда не любил такую погоду, в принципе, как и все. Даже утром, когда солнце ещё не вошло в свой зенит, на улице невероятно жарко. Да ещё и дышать невозможно, духота безжалостно давит на лёгкие. Асфальт быстро нагревается и не успевает остыть за ночь. Ад в реальности. Зайдя в студию, Соно понимает, что никого ещё нет. Видимо, сегодня он, как и всегда, приехал первым. За ночь ничего не изменилось, вот только… Посреди комнаты стоит горшок с большим фикусом. С мокрым фикусом. Соно, обойдя его со всех сторон, невинно по-детски потёр глаза, но горшок никуда не делся, так и стоял на месте. — И откуда ты здесь взялся? — спрашивает вокалист у растения и оглядывает сверху донизу. Соно отчетливо помнил, что когда вчера уходил последним, этого фикуса здесь и в помине не было. Назревает вопрос: каким магическим образом он здесь появился за ночь? — О, Соно! — раздается позади радостный голос. — Ты уже пришел? А я сегодня первый! — Как видишь, — пожимает плечами вокалист, не отрывая взгляд от таинственного растения. Йо походит к согруппнику, улыбаясь во все тридцать два зуба. Он даже в такую жару может быть радостным, удивленно думает Соно, поднимая взгляд на басиста. Поразительный человек! — Я вижу, ты уже познакомился с новым участником нашей группы? — спрашивает Йо, присаживаясь на диван. — Что? — не понял Соно, садясь рядом. — Ты это про фикус? Вокалист вновь бросает взгляд на растение в горшке. — Ага! — кивает Йо и улыбается. — Фикус-сан любезно согласился присоединиться к нашей группе. Соно улыбается в ответ, еле сдерживая подступивший смех. Йо, пожалуй, единственный человек, которому не было дела до безжалостной жары и духоты. Он всё равно оставался жизнерадостным и заряжал позитивом окружающих. И вот сейчас, Соно, позабыв о ненавистной погоде, смеется вместе с ним. — И на каком инструменте Фикус-сан будет играть? — на полном серьёзе интересуется лидер. — Ну… — на миг задумывается Йо. — Может, на гитаре? — Хорошая идея, — кивает Соно. — А на концертах он тоже будет с нами выступать? — А как же! — улыбается басист, опрыскивая фикус. — Кстати, почему он мокрый? — интересуется вокалист. — И зачем ты вообще притащил его? — Это всё жара, — Йо ставит опрыскиватель на стол. — И как связаны жара и Фикус-сан? — вновь не понимает Соно. Видно, жара ещё и на работу мозга влияет. — В интернете прочитал, что если в жару растение с большими листьями, тот же фикус например, обрызгать водой, то они будут долго оставаться влажными и остужать жар. — Так вот в чём дело, — улыбается вокалист. Теперь понятно, каким образом здесь появилось растение. — Решил попробовать, ведь такая погода будет ещё несколько дней держаться, — серьёзно отозвался Йо. Капелька скатывается с гладкого листа и падает на влажную почву. Вокалист и басист неподвижно сидят и наблюдают за этой картиной. — Доброе утро, — раздаётся довольно бодрый голос Анзи. — Фикус?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.