ID работы: 2312493

Жара

J-rock, D, Matenrou Opera, MEJIBRAY, Jupiter (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Ешьте мороженое

Настройки текста
— Твое любимое мороженое, — Хизаки пододвигает креманку к согрупнику. — Спасибо, — бодро отзывается Теру и хватается за ложечку, принимаясь за лакомство. — Когда же уже спадет эта жара? — задает риторический вопрос лидер, отпивая чай. Хорошо, что они устроились под козырьком, хоть солнце не печет макушки. Но духоты от этого меньше не стало. Именно в полдень жара ощущается сильнее всего. Сейчас бы холодного дождя, мечтательно думает Теру, снимая ореховый слой с мороженого. Хизаки что-то внимательно читает, не отрываясь на посторонние звуки, и даже на своего друга. Младший гитарист бросает немного обиженный взгляд на старшего. — Что это? — интересуется он, отправляя в рот кусочек мороженого. — Думаю над новой песней, — отвечает Хизаки, не отрываясь. Теру опускает взгляд на креманку и вновь принимается за мороженое. Все же, оно немного охлаждает, но не спасает от беспощадной жары. Гитарист перебирает пальцами влажные пряди волос. — Хочешь взглянуть? — подает голос Хизаки, отпивая чай, Теру согласно кивает и забирает листы. Пальцы гитаристов нечаянно встречаются, от чего щеки младшего заливаются румянцем. Теру внимательно пробегает взглядом по исписанным листам. Задумывается и вновь погружается в чтение. — Ну как? — интересуется Хизаки, поставив кружку на стол. — Нужно попробовать отыграть с группой, — отзывается Теру, отрывая взгляд от листов. — Я немного не уверен в этой части, — лидер указывает на середину. — Мне кажется, что здесь нужно что-то поменять. — Не знаю, — пожал плечами младший, вновь погружаясь в чтение. Хизаки заказывает ещё чай и мороженое для Теру, и вскоре приносят заказ. Гитарист наблюдает за сосредоточенным лицом друга, изучая такие знакомые и любимые черты лица. — О, ещё мороженое! — словно ребенок восклицает Теру, пододвигая к себе новую порцию. — Я же знаю, как ты его любишь, — улыбается Хизаки, отпивая чай. — Кстати, когда вернёмся в студию, отрепетируем парочку песен, хочу кое-что попробовать. — Хорошо, — кивает Теру, отдавая листы. Каждый занят своим делом. Теру наблюдает за проходящими мимо горожанами, явно уставшими от жары, а Хизаки наблюдает за ним. — И все же, ты удивительный человек! — вдруг, ни с того, ни с сего заявляет младший гитарист. — Почему? — немного смущенно удивляется лидер. — Только ты можешь в такую погоду думать о работе, — лучезарно улыбаясь, заявляет Теру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.