Часть 11.
31 мая 2012 г., 16:39
Вспышка боли. Ощущение, будто по телу пропустили электрический разряд. Темнота. Запах сырости и плесени. Тесно. Легкие тяжело вдыхают спертый, затхлый воздух. Что-то сырое касается лица.
«Да… таких кошмаров у меня давно не было» - подумал Укэ, сделав попытку потянуться, - «Что?.. Какого?..»
Непослушные руки двигались тяжело и слабо, темнота перед глазами пугала, а сырая ткань, нависающая перед самым лицом, противно липла к щекам. Слабым пальцам удалось ощупать влажную ткань вокруг, лакированные стенки проступали сквозь отдернутую обивку. «Это что? Гроб? Я в гробу? Как? Почему?» - Ютака сдернул с лица прилипающую ткань, попытка рассмотреть хоть что-нибудь в кромешной тьме не увенчалась успехом. Паника и страх, как раковая опухоль, распространяли свои метастазы от сердца по всему организму, одновременно путая мысли и придавая сил затекшим мыслям. Когтями драммер начал царапать крышку гроба, разрывая ткань обивки, оставляя глубокие канавки от когтей в подгнившем дереве. Воздух стремительно заканчивался, и в отчаянии Юта ударил кулаком в прохудившуюся крышку, пробив в ней большую дыру. Сжатый кулак ужалило болью, но желание вернуться, вылезти из сырого, холодного плена было гораздо сильнее. Это желание помогало тянуться наверх, прорывать холодную землю, карабкаться вперед.
С громким вдохом Укэ втянул сырой воздух, смешанный с каплями дождя полными легкими, тут же задохнувшись кашлем. Цепляясь за размоченную землю, отполз дальше от разбитого белого надгробья. Крупные капли дождя били по усталому телу, но музыкант, кажется, не замечал этого. Как было прекрасно снова вернуться на поверхность! Дышать воздухом! Чувствовать дождь и холод!
- Твою ж мать… - отрезвел Такеру, - мертвые оживают…
Хирург смотрел на тяжело дышавшего мужчину и любой момент готов был убежать куда- нибудь подальше от этого проклятого места, но желание рассмотреть бывшего пациента поближе и врожденное природное любопытство, взяли верх над продрогшим мужчиной. Спрятав начатую бутылку во внутренний карман куртки и легко перескочив через низкую оградку, Наоки спрятался за пафосным надгробием какого-то знаменитого деятеля и принялся внимательно отслеживать слабые шевеления мужчины.
Костюм ожившего мертвеца был изрядно разорван, сквозь дырки на спине виднелась молочно белая кожа и испарения дождевых капель на ней свидетельствовали о том, что это создание, все же человек и судя по всему - человек живой. Вот мужчина постарался встать на колени и оглядеться. Растерянный вид явно говорил о полном непонимании происходящего, цепкие пальцы дотянулись до расколотой могильной плиты, провели по иероглифам, и в этот момент, мужчина тихо вскрикнул, откинул холодный камень, точно тот за секунду стал раскаленным металлом, и прижал ладони к ушам, как будто рядом с ним кто-то громко трубил в рог. Внезапно ослабевший, он снова упал спиной на землю и притих, часто, прерывисто дыша.
- Что за хрень? – тихо шепнул себе под нос Наоки.
Тем временем, раскаты грома стихли, молнии блистали где-то вдали, подсвечивая тяжелые, свинцовые тучи, а дождь усиливался, белесая стена стала постепенно скрывать контуры мужчины. «Еще чуть-чуть и я не смогу за ним наблюдать…» - подумал Такеру. Прислушавшись к внутреннему голосу и окончательно осознав, что не испытывает страха, хирург все же решился подойти к мужчине. «Следов гниения и разложения нет… Температура чуть ниже нормы…Дышит…» - мысленно анализировал хирург, осматривая бывшего пациента, - «Черт тебя дери… Да что ж это такое творится?!»
Наоки всмотрелся в подрагивающие ресницы закрытых глаз – человек… Просто человек. Но много ли людей вылезают из могил? А дождь не собирался заканчиваться, наоборот, казалось, усиливался, накрывая город, точно белесым покрывалом. Наплевав на здравые рассуждения и решив, что дома рассмотреть свою неожиданную находку будет удобнее, Такеру закинул мужчину на плечо и, осторожно ступая по расползающейся под ногами грязи, направился в свое убежище.