ID работы: 2312699

Подаренный огонек.

Джен
NC-17
Завершён
99
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 22 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Ваша жизнь менялась к лучшему за 1 день? Моя да. Наверное этот день был самым лучшем в моей жизни. Мне предложили хорошую работу прямо после школы. Агенты Щ.И.Т.а узнали о моей военной подготовке и приняли меня на работу стратегом. И вот уже пол года я исчезла из жизни своих родителей и друзей. Зато сейчас я шла на встречу с мстителями в знаменитой башне Старка… - Все это хорошо, но я не буду вам помогать. – Довольно наглый голос кричал из-за двери. - Тони думаю, ты останешься в мстителях, ведь у нас кое-что есть. – Голос своего начальника и спасителя Ника Фьюри узнаю всегда. – Мисс Эндрия Старк, наш стратег и новый специалист со связью с общественностью. Она уладит все то, что вы натворили сегодня в Германии. Я вошла в огромный зал, точнее в гостиную и осмотрела всех. Стив сидел в кресле с непониманием смотрел на меня, Наташа, с которой много проблем для меня стратега была удивленна чем-то. Доктор Бенер был уже знаком со мной, но его взгляд был очень странным. Высокий качек Тор вызвал у меня усмешку, его лицо было хмурое, кажется, он не так представлял меня. И, конечно же, мой однофамилец Тони Старк, который стоял с открытым ртом и полными глазами слез. Что это с ним? - Посол с Германии оказался достаточно сговорчив. Поэтому герои Америки выйдут в лучшем свете. – Я повернулась к Нику и говорила с ним. - Знаменитый стратег Эд. Это и есть Эндрия. – Директор Фьюри подошел ко мне. – Ее татуировки немного смущают наших агентов, поэтому она будет прикреплена к мстителям. - Да как ты…да я тебя… - Тони не мог сформировать мысль. Он переводил взгляд то с меня, то на директора. - Думаю, Эндрия должна посмотреть на Локи. Ее профессиональный взгляд нужен нам. – Доктор Бенер впервые за все знакомство со мной сказал такую длинную фразу. - Иди. Директор кивнул в знак согласия и я, развернувшись, направилась к Локи. Не спорю я горела желанием познакомиться с ним. Он изумительный объект для исследований. Я уже как маньяк рассуждаю о людях, хотя он не человек. На каблуках я шла медленно. Потому до камеры Локи я шла минут 10. Подойдя к охраняемой двери, сработал замок автоматически странно. Я зашла в комнату и увидела бога. Действительно бога. Великий, статный, строгий и опрятный. Мне вдруг показалось, что отчего-то должно пахнуть свежестью и хвоей. Он почти как я. Вечно в чьей-то тени и неуверенность, скрываемая ужасными поступками. Маска безразличия и ложь стала неотъемлемой частью имиджа. Я не заметила, как стала смотреть богу в глаза и стоять у самой клетки. В его глазах читалась неуверенность и интерес. Я положила руку на стекло и почувствовала холод. Странно стекло должно быть комнатной температуры. Значит, он испускает холод, даже просто находясь с ним рядом. Я достала планшет и стала заполнять характеристику бога. Облокотившись спиной о клетку, я спокойно писала интересующие меня данные. Стекло стало холодней и я отвлеклась от букв. В отражении я увидала что бог прямо за мной. - Неужели мне ничего не скажешь? – Я повернулась к богу. - А должен? – Его улыбка стала шире. – Великая девушка предсказательница, не знающая об отце, который готов на все ради нее. Локи повернулся на 90 градусов и посмотрел в камеру наблюдения, странно она работала. Значит, все мстители смотрят сейчас на нас. - Отец? Мой отец далеко. Очень. - Глупая смертная… - Бог наклонился немного ближе к стеклу. - Ты можешь заметить, увидеть и представить, что другим людям не под силу. Но сама, же ты открытая книга, в которой я могу разглядеть сильнейшее желание быть спасенной. Быть защищенной. И я могу дать тебе это. - Спасение? – Меня это удивило. - Нет. – Бог закачал головой. – Защиту. - Как? Ты ведь в клетке? – Я положила руку на стекло. – Если тебе станет легче, то я восхищаюсь тобой. Лицо Локи удивленно смотрело на меня. Будто я сказала, что-то очень несуразное. Наверно ему это еще никто не говорил. Немного смешно бог, которым не восхищались. - Правда? Или может это очередная твоя ложь. - Знаешь… - Я отошла от клетки. – Может ты научился скрывать себя, но я все равно вижу. В детстве ты ненавидел брата и отца, жажда власти и та сила, что есть у тебя, поспособствовали тебе в плане по захвату трона. Но злодеям никогда не достается победа, власть и любовь. И тогда ты решил все переиграть. Пришел на землю. И у тебя новое уравнение. Убить брата, стать королем и найти девушку. - Ты не можешь зна… - Могу! – Я перебила Локи. – И вот ты здесь в клетке. Но это тоже часть твоего плана. И я знаю, что именно тебя привело сюда. Слишком самоуверен и это тебя погубит. Когда придет твоя армия, ты будешь уже восседать на «воображаемом троне». Ты очень напоминаешь мне меня. И поэтому я дам тебе два часа. - На что? – Локи сморщился. – Ты всего лишь девчонка с непонятными рисунками на теле. - Это татуировки! Через два часа я расскажу, что ты задумал. Прости. – Я кивнула богу, как будто поклонилась и направилась к выходу. - О нет Энди. – От его слащавого тона пробежали мурашки. - Ты даже не представляешь, что я задумал с тобой в главной роли, предсказательница.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.