ID работы: 2312715

Шиноби, ставший синигами

Bleach, Naruto (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
234
автор
azazel-kun соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 99 Отзывы 119 В сборник Скачать

Занпакто

Настройки текста
Наруто осмотрелся. Перед ним была Коноха, его родная деревня, совсем такая же, как и в его воспоминаниях. Разноцветные крыши, огромные лики Хокаге, вытесанные в скале. Вон там академия, в которой он учился, а там больница, в которой он провел так много времени, а вот резиденция Хокаге. Небо было почти безоблачным, лишь редкие облачка порой проплывали по голубой глади. Этот вид навевал столько воспоминаний. Многое из того, что Наруто старался забыть. - Ну, здравствуй, Наруто. Мы долго ждали тебя. Наруто непонимающе осмотрелся, но, к его удивлению, вокруг никого не было. Он начал искать источник голоса. Им оказался высокий мужчина с длинными рыжими волосами, красной радужкой глаз и вертикальными зрачками. Он был одет в кимоно белого цвета, расшитое фигурами лис. Рядом с ним стояла бледная женщина с черными волосами, а огненно-красные глаза смотрели прямо на него. Она также была одета в белые одежды, с длинным шарфом. - Где я? Кто вы такие?– спросил Наруто. - Ты находишься в своем подсознании. Твой внутренний мир изменился после того, как ты покинул Коноху, – насмешливо ответил мужчина. – Меня зовут Кьюби но Йоко. Я думаю, ты обо мне слышал. А это… - Я сама могу представиться, - перебила его девушка и зло посмотрела на биджу. – Я - твой занпакто, меня зовут Кэёлин (Ледяное пламя. Я занпакто ледяного типа и надеюсь, что ты с умом будешь использовать меня. Наруто был очень удивлен. Он не так представлял себе Кьюби. И уж точно не ожидал, что у него будет ледяной занпакто. - Что ты молчишь, словно язык прикусил? - Я просто не знаю, что сказать. Я представлял тебя, Кьюби, совсем по-другому и очень удивлен, что у меня занпакто женского рода, – сказал Наруто. Кэёлин лишь хмыкнула. - Когда ты окажешься в безопасном месте, то попробуй попасть сюда с помощью медитации. Тогда, возможно, я скажу тебе, как вызвать шикай и как им пользоваться. А сейчас, ты должен сразится с пустым, чтобы я смогла увидеть: достоин ты владеть мной или нет. Этот пустой не очень сильный, поэтому я надеюсь, что ты быстро с ним справишься. Ведь ты не забыл, чему тебя учили? - произнесла занпакто. - Мы с тобой потом поговорим, мой Джинчурики, – пророкотал Курама. И Наруто почувствовал, как его выкинуло из собственного подсознания. Очнувшись, он увидел пустого, который держал в руках душу. Он только хотел встать, как почувствовал, что в его руке что-то есть. Он посмотрел вниз и увидел катану. На ее лезвии был изображен девятихвостый лис. Его изображение начиналось возле кончика катаны и заканчивалось возле гарды. Гарда была в виде четырёхконечной звезды и напоминала сюрикен. Рукоять была красно-голубого цвета. Решив потом рассмотреть свой занпакто, Наруто поднялся на ноги и кинулся к пустому. Он вспоминал, что ему говорил Киске. Чтобы убить пустого, нужно пронзить его маску. Но как это сделать и не навредить душе? Узумаки без особой надежды окликнул это странное создание. К его большому удивлению оно отреагировало, откинув девочку в сторону. Пустой кинулся к Наруто, заинтересовавшись более вкусной едой. Джинчурики уклонился. Но пустой оказался у него за спиной и поэтому атаковал сзади. Его когти распороли рукав одежды Наруто, последний едва смог увернуться и отразил несколько следующих атак. Затем, быстро, насколько он мог, рассек маску пустого. В следующий миг Наруто увидел, как пустой исчезает. Облегчение нахлынуло неожиданно: он смог! Отдышавшись, Наруто подошел к девочке и помог ей встать. - Ты в порядке? Не бойся, все уже позади, – мягко сказал Наруто, улыбнувшись. - Да. Спасибо что спасли меня, – ответила девочка. Она еще была напугана, но понемногу приходила в себя. – А вы как?.. Меня зовут Ясу, - добавила девочка. - Приятно познакомиться. Меня зовут Наруто, и со мной все хорошо, – произнес Куросаки. – Прости, но мне нужно идти. Он поднялся на ноги и пошел в нужном ему направлении, а девочка долго провожала взглядом своего спасителя. *** Наруто собирался идти к Урахаре. Ему многое нужно было спросить. - Привет Уруру, а Урахара–сенсей дома?- спросил Наруто. - Да. - А ты не могла бы его позвать? - Конечно, сейчас позову.– ответила Уруру. Вскоре в гостиную зашел Киске и увидел Куросаки Наруто, сидящего в позе лотоса. На коленях у него лежал меч. - Здравствуй, Наруто. Я смотрю, ты пробудил свой занпакто. Как его зовут? Позволишь мне его посмотреть? – спросил Урахара. Наруто протянул ему меч. Тот осторожно взял его. - Здравствуйте, сенсей. Занпакто зовут Кэёлин, она ледяного типа, - сказал Наруто, смотря на меч. - Она?- удивился Урахара,- расскажи, как это случилось,– попросил панамочник, внимательно рассматривая катану и слушая рассказ своего ученика о том, что произошло. - Очень интересно,- обдумывая его слова, медленно произнес Урахара. - Урахара-сенсей, не могли бы вы рассказать мне о шикае? - Наруто заинтересованно смотрел на учителя. Урахара внимательно посмотрел на Наруто. - Хорошо. У занпакто есть несколько свойств. Меч занпакто есть у каждого проводника душ, и является своеобразным воплощением его духовной силы. Внешне занпакто выглядит как обычный тати, хотя форма может отличаться в зависимости от характера владельца и уровня его мастерства. Каждый такой меч обладает собственным именем, характером, внешним видом и сознанием. Если проводник душ достаточно силён, чтобы общаться с духом своего занпакто и контролировать его, он может «освободить» меч. Существует две степени освобождения: шикай и банкай, которые усиливают занпакто и дают ему дополнительные возможности. Обычно меч находится в «запечатанном» состоянии, а шикай или банкай проводник душ раскрывает только тогда, когда в этом есть реальная необходимость, например, в бою с сильным противником. Занпакто не являются послушными рабами проводников душ, а, скорее, их партнёрами. Они обладают собственной силой — частичное освобождение, для которого необходимо научиться разговаривать со своим занпакто и узнать его имя. После этого проводник душ может назвать имя и добавить некую словесную формулу, просьбу раскрыться («Пробудись», «Расти» и т. д.). Разные проводники душ используют разные словесные формулы, которые могут варьироваться от коротенького слова до длинных, порой даже поэтических, фраз. Меч в шикае может видоизменяться до полной неузнаваемости и приобретать новые свойства. Занпакто скрывают свои имена, поэтому далеко не каждый проводник душ может использовать шикай. Также есть мечи, которые всегда находятся в форме шикая. Банкай — полное освобождение занпакто, когда дух меча материализуется в реальном мире. Проводник душ получает огромную силу и полностью раскрывает потенциал своего занпакто. Никаких словесных формулировок не используется, проводники душ просто произносят: «Банкай». Овладеть банкаем могут только немногие, наиболее талантливые воины, тренируясь сотни лет. Наруто, в обычном теле ты не должен использовать свой занпакто, потому что это требует куда больше сил, чем, если ты будешь использовать его как синигами. Это тебе понятно? Чтобы стать синигами тебе нужно проглотить это, – он протянул ему зеленый шарик. - Это модифицированная душа. Ее можно поместить в любое тело. - Да, сенсей. Спасибо за рассказ, я узнал все, что хотел. Наверное, пора домой.– сказал Наруто. Ему нужно было все обдумать. - Конечно, Наруто, тебе нужно отдохнуть. - До свидания, сенсей. - До свидания. Джинчурики быстро добрался домой, наскоро поел и отправился отдыхать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.