ID работы: 2312715

Шиноби, ставший синигами

Bleach, Naruto (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
234
автор
azazel-kun соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 99 Отзывы 119 В сборник Скачать

Переживания

Настройки текста

Мы действуем по привычной схеме: сначала лезем в неприятности – а разгребать будем потом! Редгрейн Лебовски. Игры Патриотов

      Ичиго в недоумении слушал рассказ своего брата, точнее, его ледяного клона. Он не мог поверить, что за столько короткое время он обжился в Сообществе душ и наладил контакт со многими синигами, хотя с некоторыми все-таки не смог найти общий язык. И скрывался от них. Особенно жаждали увидеть его Куроцучи Маюри и Кемпачи Зараки. Первый – для исследований, а второй для того, чтобы подраться. И Наруто вполне успешно прятался от них в поместье Кучики, где, похоже, прописался надолго. Самое удивительное, что юноше удалось получить разрешение на постоянное пребывание в Сейретее у самого капитана Первого отряда. Как он это сделал, выяснить не получилось, потому-то оба, и блондин, и Ямамото молчали, как рыбы.       Ичиго вскоре пришлось вернуться в мир живых по настоянию Бьякуи. Там его ждала встреча с подчиненными Айзена – арранкарами и вайзардами. Первые хотели с ним сразиться, убить, узнать его силу. Вторые же - научить Куросаки управляться с внутренним демоном, который терзал его уже долгое время и не давал на полную использовать свои способности. Шоком для юноши стала пропажа Орихимэ, которую, как выяснилось, похитили пустые. Он собрался в Уэко Мундо вместе с друзьями, чтобы спасти подругу, не имея представления о настоящем положении дел.

***

      Айзен сидел и на своем троне и ждал, когда придет мальчишка, которого он вызвал несколько минут назад. Тот, скорее всего, опять блуждает по бесчисленным коридорам его жилища. То, что этот блондин вечно опаздывал, невероятно раздражало его. Соске запретил ему использовать ему ту технику перемещения, если, конечно, речь не шла о бое или его тренировках с Гриммджоу или Гином. То, что Наруто и Ичимару так быстро спелись, Бог всея пустыни находил занятным.       - Вы звали меня, Айзен-сама? – спросил наконец-то появившийся блондин.       - Да. Проходи, у меня есть для тебя несколько новостей, – ответил брюнет и выжидательно посмотрел на блондина.       - Я слушаю, – сказал Узумаки, улыбнувшись в лучших традициях небезызвестного всем лиса.       - Скоро у тебя появится компания. К нам присоединится твоя подруга из мира живых – Иноуэ Орихимэ, – проговорил Айзен, внимательно следя за реакцией юноши, он все еще не был уверен, что тот ему верен. – А теперь расскажи мне, что затевает Урахара Киске…

***

      Орихимэ шла за Улькиоррой и старалась незаметно осматривать все вокруг. Ей было страшно, и она чувствовала некую обреченность. Девушка ощущала себя предательницей, хотя пыталась оправдать свой поступок. Она вылечила врага, пришла сюда добровольно, как считала. Дальше обдумывать свое плачевное положение не дал оклик арранкара, который сообщил, что они уже пришли, и она должна во всем подчиняться человеку, который теперь будет отвечать за нее. Он толкнул ее в открывшуюся дверь и позвал хозяина апартаментов.       - Куросаки, выходи.       - А, что? Улькиорра, это ты? – пробормотал Наруто, стараясь открыть глаза, и вообще проснуться.       - Тебя опять не было на общем собрании. Поэтому я решил проводить нашу гостью к тебе и сообщить, что ты теперь в ответе за нее.       - Меня ОПЯТЬ никто не позвал. А насчет нее Айзен-сама уже говорил, – сказал юноша, кивнув в сторону Иноуэ. – Спасибо тебе. Может, останешься, выпьешь чаю? – вежливо спросил Узумаки.       - Нет, у меня дела, – сказал мужчина и откланялся.       Все это время рыжая стояла, как громом поряженная, смотря на вполне непринужденное общение арранкара и ее друга. А друга ли? Ей просто не верилось в то, что она видела. Человек, которого она, казалось, знала, оказывается на стороне врага, и он здесь не в плену, а на добровольной основе. За всем этим она забыла о своих переживаниях. Ей хотелось закрыть глаза и тряхнуть головой, чтобы все происходящее развеялось как дурной сон. Как только Улькиорра вышел, Орихимэ почувствовала, как у нее подкашиваются ноги, и она начала оседать на пол. Но упасть ей не дал Наруто, вовремя поймавший ее.       - Осторожней, Иноуэ, - сказал блондин, усаживая ее на диван в одной из своих комнат.       - Наруто, это правда ты? – спросила рыжая, ее голос дрожал.       - Это я. И опережаю твой вопрос, ничего делать я тебе не буду. По крайней мере, если будешь хорошо себя вести. Ты пока что нужна Айзену-сама, – спокойно ответил парень и отвернулся, чтобы не смотреть на слезы подруги.       - Почему?       - Зачем я вас предал? – перебил блондин. – Я выбрал сторону сильнейшего. Ничего личного, просто деловой подход.       - Но он же хочет уничтожить Каракуру. Напасть на Сообщество душ… - слабым голосов возразила собеседница.       - Мне нет дела до мира живых, как и синигами. Это не мой мир. Там, откуда я, смерть вполне обычная вещь.       - О чем ты говоришь, я не понимаю…

***

      Наруто, используя сюмпо, удалялся все дальше от Лас Ночес. Ему нужно было побыть одному и обдумать все произошедшее. К тому же, у него была назначена встреча с Гином.       Блондин еще раз прокрутил в голове разговор с Орихимэ. Тот первый вариант, в котором он показал себя последней сволочью. Которому нет дела до жизни его друзей и сотен простых душ и синигами, который мог просто так предать родных и перейти, как он выразился, на строну сильнейшего. Это он сделал, потому что опасался, что за ним могут следить и наблюдать. Ему не хотелось давать повода для сомнения в нем. А второй вариант беседы, в котором он все-таки частично объяснил девушке положение дел, она вроде бы поняла, но все равно начала опасаться его, и у нее проявилось легкое неверие к нему. Он применил две техники Нимпо, это были теневые клоны и непроницаемый барьер. Все-таки удобно быть иногда шиноби. Пока они говорили, оба его клона один в его обличий, а другой Иноуэ, разошлись по разным комнатам. Девушка рыдала, а Наруто занимался своими делами. Узумаки не хотелось всего этого делать, но у него не было другого выхода…       Наруто бежал все быстрее, а за ним, как всегда, не отставало пустынное братство. Он уже не мог представить вылазки в пустыню без своих спутников и их вечных догонялок. Интересно, а Урахара сможет заделать трещину в маске Нел?

***

      Клон Наруто крался по улицам Сейретея, уверенный, что именно в этом направлении должны располагаться бараки десятого отряда. У него было срочное дело к капитану и лейтенанту этой боевой единицы. Точнее, ему нужно было в пятый, но для начала необходим был совет. Был конец рабочего дня, и Узумаки надеялся, что они еще на месте. Долго блуждать не пришлось, потому что он встретил одного своего знакомого, который провел его к баракам.       - Здравствуйте, капитан Хицугая-сама, – радостно поздоровался юноша, войдя в дверь, а не, как обычно, через окно.       - Что тебе нужно, Куросаки? – насторожено спросил беловолосый, этот мальчишка имел раздражающую привычку, как старший Куросаки, звать его по имени. Поэтому такое обращение настораживало.       - Совет от старшего, – невозмутимо ответил юноша. – Расскажи мне про Хинамори.       - У Момо карие глаза. Основные хобби Хинамори — рисование и чтение книг. У неё неплохой талант в рисовании, иллюстрирование книг в Академии находится под ее контролем. Она также посещает уроки икебаны, которые проводит Ретсу Унохана. Ее любимая еда – персики, но она не любит сливы… - начал рассказывать капитан и вдруг резко замолчал. – А тебе зачем?       - Нууу, - протянул Наруто. - Хотел поближе познакомиться, – внезапно смутился он, пятясь к выходу.       - Что?! – проговорил взбешенный Хицугая, доставая, катану из ножен.       - Тоширо, я же ледяной, и что я такого сказал… А где Мацумото?       - Значит, теперь Тоширо? Она в шестом отряде… – процедил беловолосый, с досадой отмечая, что наглеца уже и след простыл. Ну почему у него занпакто ледяного типа? На клона его атаки не имели почти никакого эффекта. Ну, ничего, он еще доберется до оригинала…       Используя сюмпо и чихая, Наруто направился в шестой отряд на поиски Рангику. Там он застал не только ее, но и еще некоторых других офицеров и лейтенантов. Они отмечали день рождения или что-то другое, но что именно, Узумаки узнать не удалось. Его тут же заграбастали и попытались напоить, хотя он усилено упирался, ссылаясь на то, что он несовершеннолетний и вообще сделан изо льда.       - Что ты сказал? И как отреагировал мой капитанчик? – сквозь смех спросила лейтенант десятого отряда.       Наруто покраснел и не ответил, он начал понимать, что зря обратился к Мацумото за помощью, теперь о его планах знало или точнее будет знать весь Сейретей, и не дай Бог Руконгай. Разговором, который велся на повышенных тонах, заинтересовались Абарай и Икаку, и начали выяснять, в чем же дело.       - А вы о чем?       - Куросаки нравится… - договорить Мацумото не дал Наруто, точнее попытался, но та, будучи уже изрядно пьяной завалила юношу и упала сверху,едва не поцеловав.       - Помогите, – прохрипел блондин, пытаясь выбраться из под мгновенно заснувшей Рангику.       - Не переживай, Наруто, мы тебе поможем, скоро она будет твоей, – с самым серьезным видом заявил Ренджи, кивая на собутыльницу, похоже совершено не правильно поняв всю ситуацию целиком.       - Аааа… - только и смог выдать Узумаки, совершено не понимая, откуда берутся такие нелепые выводы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.