ID работы: 2312715

Шиноби, ставший синигами

Bleach, Naruto (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
234
автор
azazel-kun соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 99 Отзывы 119 В сборник Скачать

Неопределенность

Настройки текста

Мне не знать покоя, пока длится неизвестность. Элизабет Костова. Историк

Наруто сидел в своей комнате, обдумывал сложившуюся ситуацию, и она ему не очень нравилась. Юноша начинал понимать, в какую авантюру влез и, что это может стоить ему жизни или еще хуже - души. Но отступать уже поздно, конечно, можно попробовать все бросить, но тогда он подведет всех своих друзей и близких. Однако это было очень интересно. Все-таки от свого учителя Наруто перенял больше, чем хотел, и даже не догадывался об этом. И он уже не ребёнок, к сожалению. Повзрослел блондин давно, еще в ненавистной ему деревне, где его ненавидели все, кроме нескольких человек. Да и те относились к нему скорее со снисхождением и не дали семьи, которая так была необходима мальчику. Даже старик Третий, который обещал отцу, что позаботится о нем, видимо, забыл данную им клятву. У Наруто было смутное представление о том, как будут развиваться дальнейшие события. Он предпринял все, что мог. Попросил Нел и её друзей проводить брата и его спутников в Лас Ночес и помочь по мере сил. И те обещали это сделать, ещё договорился с Гриммджоу, что тот не будет сильно вредить Ичиго, а наоборот, даст ему шанс на выживание. Наруто с радостью бы сделал больше, но ничего не мог предпринять, потому что сам загнал себя в ловушку, из которой было непросто выбраться при всем желании. Но он совсем не собирался сдаваться. Орихиме уже приспособилась к жизни в Уэко Мундо и часто пропадала в компании одного арранкара, который все утверждал, что его интересует только человеческая душа, а сама девчонка безразлична. Но зачем он тогда проводил вместе с ней столько времени, было непонятно. Так что, скорее всего, его волновало что-то другое, и совсем не то, что он утверждал. Гин же предложил план, по мнению Наруто, совершено сумасшедший, который кроме как летальным исходом кончиться не мог, и это в лучшем случае. Но все-таки предложение было крайне заманчивым, и отказываться блондин не собирался. Это дело Ичимару готовил уже много лет, и у него было почти все готово, но сам провернуть её он не мог, поэтому обратился за помощью к Наруто. Хотя это было довольно странно, почему вдруг лис решил довериться человеку со стороны, которого практически не знал. Похоже, что у него не было другого выхода, а возможно, причина была в другом. И все-таки интересно, почему же Гин предал Айзена, или он с самого начала не был верен Соске? Нужно было все это обдумать, но не хватало данных и времени. Теперь оставалось ждать дорогого братца и его спутников. А пока Наруто сосредоточился на том, что вытворяли его клоны. Один обосновался у сенсея и усилено тренировался, а вот второй, точнее, самый первый сейчас прятался от капитана десятого отряда, да так, что позабыл про бдительность и едва не попал в засаду одного маньяка или все-таки попался. Вот ведь не везёт. И почему Маюри такой ненормальный, прямо как Орочимару из его мира. Узумаки много слышал про этого змея. Он подслушивал разговоры взрослых. Интересно, а что сейчас происходит в мире Шиноби? Старик третий до сих пор Хокаге или же назначили кого нибудь другого? И вообще интересно, а как Киске попал туда? Что с ним там произошло? Учитель практически никогда не упоминал о своем давнем путешествии, при вопросах переводил разговор и вообще всячески избегал этой темы, чем раззадоривал любопытство. Кому же не захочется узнать про основание деревни, о первом и втором Хокаге и, конечно же, о Мадаре.

***

Тем временем клон Наруто в Готее 13 не разделял беспокойства оригинала и бодро шел в одном ему известном направлении, что-то весело насвистывая себе под нос. День был чудесным, и ничто не предвещало беды, и юноша забыл об обычной осторожности, за что и поплатился несколько минут спустя, когда поскользнулся на внезапно оледеневшей дорожке и случайно врезался в капитана двенадцатого отряда. Который радостно скалился, увидев столь долгожданную добычу и объект для экспериментов. До этого настроение Маюри было ниже нуля, зато теперь оно стремительно улучшалось. А вот у Наруто оно падало, и он лихорадочно искал выход из сложившейся ситуации. Можно было бы удрать или использовать занпакто, но блондин ничего не успел додумать, так как почувствовал, что сознание покидает его.

***

Нанаши уже привык к жизни в Великобритании, ему здесь нравилось и не хотелось возвращаться в Японию, где ему непременно придётся отдавать это тело Наруто. Поэтому строил план, как бы уговорить его остаться в Сейретее или Уэко Мундо, тогда ему точно не нужно будет это тело. Он же его друг и не откажет, наверное.

***

Наруто вызвали к Айзену, когда уже была глубокая ночь. Хотя в Уэко Мундо понять, какое сейчас время суток, не представлялось возможным. Было полное собрание Эспады, что удивило юношу, но он не подал виду. Он быстро занял свое место и, устроившись поудобнее, начал слушать речи Соске и комментарии арранкаров. Сначала подумал, что все обошлось, но под конец собрания ему было приказано задержать рёка и проверить их силы. Из-за чего блондин едва не подрался с Гриммджоу, который тоже рвался сразиться с ними, причем им для этого не нужно было и мечей.

***

- Я Лунуганга, страж этих песков уничтожу в…- договорить песчаному пустому не дали. Его настиг холодный ветер, после чего он стал покрываться льдом и разваливаться на куски. Путники посмотрели в ту сторону, откуда пришла неожиданная помощь. И Ичиго был шокирован, увидев брата, держащего в руке катану. Он улыбнулся и махнул рукой, поприветствовав всех присутствующих. - Наруто, ты все-таки смог прийти, – сказал рыжик. Он был рад, ибо сожалел, что его брат не пошел с ними, так как был в Великобритании на обучении по обмену. Ведь им не помешал бы еще один сильный синигами. Юноша уже направился в сторону блондина, как его остановил Урю. Ичиго непонимающе посмотрел на друга. - Стой Куросаки, что-то здесь не так, – насторожено произнес квинси. - О чем ты? – спросил Садо, не понимая, что встревожило Исиду, и еще раз внимательно посмотрел на Наруто. Тот был не в обычной форме синигами, а в белых одеждах, так же как и встреченные ими арранкары. Это было странно. - Добро пожаловать в Уэко Мундо. Надеюсь, вам здесь понравится, – проговорил Наруто, спускаясь к друзьям. Но, так и не спрятав меч и не деактивировав шикай. - Как ты здесь оказался? - Через гарганту, конечно же. - Зачем ты здесь? – опять спросил Урю. - Что за расспросы?.. - но Ичиго не дали договорить. - Чтобы передать вам привет. Здесь есть те, кто прямо жаждут встречи с вами. Исида, ты же все понял, так зачем спрашиваешь? – промолвил Узумаки. – Ичиго, что ты замер, разве не рад видеть брата? - Рад. – До Куросаки пока что не доходило, что происходит, или же он просто не хотел верить. - Как ты узнал, что Орихиме похитили? - Все просто. Но это не имеет отношения к делу. - Я думал ты другой, так и оказалось, но в другом смысле... - Исида, каждый выбирает сторону. Я выбрал сильнейшего. Ничего личного, просто деловой подход*. Ичиго, я всегда хотел узнать, насколько ты силен, – проговорил Узумаки, замахиваясь катаной, и, пропустив через нее чакру ветра, применил технику Воздушного лезвия. Друзья отскочили, понимая, что разговор окончен. Ичиго никак не мог прийти в себя оттого, что его брат предал их. Ему хотелось выбить всю дурь из него. Он попытался подавить ярость, но это у него не особо получилось, поэтому, выхватив Зангецу из-за спины, юноша бросился в бой. Если бы Наруто вовремя не блокировал удар, то ему бы пришлось несладко. Он не собирался принимать навязанный ему ближний бой, так как это отвлекало внимание и делало его уязвимым для атак других противников. Поэтому он создал ледяного клона, чем и отвлек их внимание от себя. Ичиго запустил Гецугу в блондина, чем весьма ощутимо задел руку Узумаки, который не смог уйти достаточно быстро с линии атаки. Он не остался в долгу и применил Бьякурай, который был отражен Бакудо 6: Секи. Затем использовал Яромано цумитай казе, замораживая все вокруг. Теперь уже Куросаки пришлось отходить, чтобы не превратиться в ледяную статую. Бой продолжался недолго, и парни уже хотели применить банкай, как вдруг в Узумаки понеслось связывающее кидо: Хадо 11: Цудзури Райден. Но был пойман лишь теневой клон, который тут же исчез. Наруто же запустил парочку Шокахо. - Пятеро на одного - это нечестно, поэтому разрешите откланяться, – сказал блондин, возникший рядом с Нел, которая все это время в отдалении смотрела на бой между бывшими друзьями. – Я бы посоветовал вам возвращаться назад, Орихиме здесь по своей воле, и с ней все в порядке, – Узумаки потрепал волосы арранкарши и уже собирался уходить, как его остановил окрик Ичиго. - Стой! Иноуэ не могла добровольно пойти за вами... И мы еще не договорили! - Ичиго, мы продолжим разговор позже, ты не против... - юноша сделал паузу, - если вы выживете. Эй, Лунуганга, хватит отсиживаться. Айзен-сама велел развлечь гостей, – в пустоту крикнул Наруто и исчез в вихре поднявшегося песка. Друзья, до этого стоявшие словно в ступоре, быстро пришли в себя и бросились в атаку. Когда же они закончили с песчаным пустым, к Ичиго подбежала Нел вместе со своими спутниками и протянула аккуратно сложенную бумажку. - Блатик Налуто плосил передать тебе эту записку. Не бей его, он холоший… - добавила Нериэл. ______________________________ Оставляйте пожалуйста отзывы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.