ID работы: 2312715

Шиноби, ставший синигами

Bleach, Naruto (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
234
автор
azazel-kun соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 99 Отзывы 119 В сборник Скачать

Записка

Настройки текста

Ты думаешь, умирать страшно? Нет, самое страшное — это жить в ожидании смерти. Даниэль Зеа Рэй. Пробуждение

Взмах. Разворот. Еще взмах. Наруто отрабатывал новые приемы боя на мечах, которые ему недавно показал Гриммджоу. От резких движений раздавался характерный свист ветра. Звук был неметаллическим, потому что вместо занпакто Наруто использовал деревянный меч. Сразу после медитации и общения со своими напарниками, юноша прислонил к стене оружие и начал тренировку. Заниматься он старался каждый день, если, конечно, ему ничего не мешало, и не было каких-либо заданий. Разумеется, Узумаки предпочел бы заниматься не в одиночестве, но, как назло, не смог найти партнера для спарринга. Гриммджоу, как и Улькиора, был занят. Впрочем, если первый с радостью согласился бы, то второго пришлось бы уговаривать, и при этом не факт, что это дало бы положительный результат. Был, конечно, и еще один вариант, но с Тией Наруто предпочел бы не связываться, так как, имея родственные мечи, они бы разнесли здесь все. Между прочим, один раз они так и сделали. Тогда Трес Эспады решила проверить, на что Узумаки способен. Наруто не сказал бы, что равен ей или, уж тем более, сильнее ее, но тренировочный зал и соседние помещения были разрушены. А ведь начиналось все довольно мирно. Сначала договорились, что это будет просто бой на мечах без применения способностей занпакто. Юноша уже не помнил, кто именно первый начал, но в итоге обычный бой на мечах превратился в побоище. Все вокруг было залито водой и заморожено льдом. Тогда им досталось по полной программе. Больше после этого они не сражались. С остальными Наруто старался дело не иметь. - Помочь с тренировками? – спросил кто-то сзади, заставив Наруто вздрогнуть. Он так увлекся, что не заметил, как к нему подошли. Это не радовало и заставляло насторожиться. Если бы это был враг, то юношу бы уже убили. - Для меня это была бы большая честь, – ответил Узумаки, поклонившись, Гину. Бывший капитан подошел к стойке и взял деревянную катану. После чего, не принимая никаких стоек, напал на блондина, вынуждая того защищаться. У Ичимару был свободный, резкий стиль боя. Казалось, для него не существует никаких связок или последовательностей. Гин был абсолютно непредсказуем. Особенно сложно было увернуться от тех комбинаций, начало которых было похоже на уже изученные. Заканчивались они иначе, и не готовому к такому Наруто, постоянно прилетало то по конечностям, то по спине, то в живот. Бой продолжался с переменным успехом, противник просто вынуждал Наруто показать весь его арсенал. У него мелькнула мысль: хорошо, что это только деревянные мечи, иначе он давно остался бы без головы или еще каких-нибудь частей тела. Все же в искусстве владения катаной юноша был не так хорош, как бы ему хотелось. Сказывалось отсутствие опыта. - Не так плохо, как могло бы быть, - констатировал новоявленный учитель. После того как завершилась тренировка, Наруто отправится к себе в комнату, петляя по лабиринтам этого дворца. И его не покидало чувство, что что-то не так. За ним кто-то пристально наблюдает. Это вызывало невольную дрожь. То, что Айзен может следить за ним, юноша не сомневался и даже был уверен в этом. И Наруто никогда не мог почувствовать этого, но сейчас ощущение было явственным. Неужели бывший капитан подозревает его сильнее, чем раньше. Или это вызвано другими обстоятельствами. Скажем появление Ичиго и его компании для спасение Орихиме. Нужно быть внимательней и быть осторожным. Врагов у него вроде бы не было, хотя и явных доброжелателей тоже. Гин вроде бы союзник, но сомнительный. Недавно Иноуэ рассказала, где же находится Хогиоку. Что конечно хорошо, но почти не приблизило его к выполнению задуманного. И кто, кстати, может поручиться в том, что он не под влиянием занпакто Соске? Узумаки сосредоточился на клоне, который находился в Сейретее, но почти не почувствовал его. Что было странно. Если бы он развеялся тогда другое дело, а вот сейчас связь между ним была, что свидетельствовало, что тот жив, но истончилась до предела.

***

В то время как Наруто тренировался в Лас Ночес, где-то в пустыне Уэко Мундо небольшой отряд разгадывал тайну маленькой записки. У каждого из присутствующих она вызывала свои эмоции. Первым ее прочитал Ичиго, после чего у него затряслись руки от злости, и он чуть было не порвал несчастный клочок бумаги. Если сказать, что Наруто м разозлил юношу, то ничего не сказать, своими не понятными выходками. Сначала он попытался убить их, а теперь еще эта дурацкая записка, в которой нет никакого смысла. И не понятно, почему Исида сидит над ней и что-то внимательно вычитывает. Словно в ней есть еще смысл помимо сказанного. Ему казалось, что хорошо знает братца. А нет, он способен на предательство, вот просто взял и оставил друзей и родных и переметнуться к Айзену. А это мысль. Не может ли быть Наруто под влиянием гипноза?! Способности Кёка Суйгецу Ичиго уже видел. Если так, тогда он сможет вернуть брата. Предварительно прочистив ему мозги. Чад выхватил бумажку, заметив состояние Куросаки. Прочтя ее, он задумчиво нахмурился и передал листочек Исиде. Урю только глянув на бумажку, тоже сдвинул брови к переносице, и только самые внимательные люди могли заметить, что он не расстроен или задумчив, а обеспокоен. Ему вспомнилось, как однажды они завели разговор на тему шифровок, он был шуточным и не был воспринят всерьез. К тому же здесь шифровка была детской. Но кое-что прояснялось. К тому же становились, понятны намеки Урахары. Исида отдал записку Рукии и Ренджи. Первая, прочтя ее, пожала плечами, но явно не придала написанным там словам большого значения, а второй, оценив реакцию остальных, немного успокоился. Кучики, неплохо успела узнать джинчурики, ведь тот, почти год жил у них в поместье и показал себя с хорошей стороны. Ичиго, к этому моменту немного пришедший в себя, забрал бумажку, перевернул ее, повертел так и эдак, но, не найдя ничего необычного, воскликнул: - Ну и как это понимать? Нелл, до этого стоящая в сторонке, заметила: - Те, кому предназначено сообщение, все уже поняли! Идем дальше! Не нужная более никому бумажка упала на песок, и любой, если бы пожелал, мог прочесть: "Все это может показаться странным. Сами вы, несомненно, додумаетесь до каких-то глупостей. Если честно, я почти уверен, что это будет нечто вроде: "давайте спасем Наруто". Надеюсь, что это не так. Если вы все-таки еще не поняли, то я советую вам не делать этого. Такие вещи нужно просто принять, но коли, вы не способны, придите ко мне и попробуйте меня переубедить. А если не сможете, то я, может быть, отставлю вас в живых, чтобы вы попробовать снова. Кстати, Исида, эта записка в первую очередь адресуется тебе, надеюсь, ты знаешь, о чем я... Понимаешь, я всегда считал тебя самым умным в этом сборище. Очень надеюсь, что я не ошибся, и ты стоишь моих ожиданий. Может это немного грубо, но я не жду, что вы последуете моему совету. Особенно ты, братец Ичиго! Грустно, конечно, что ты не смог удержать Орихиме. И я рад за нее, она здесь счастлива." Битва с Лунуганга была не легкой, после чего все они провалились в лес Меносов.

***

Узумаки стоял перед Айзеном и размышлял, зачем его вызвали. Он уже отчитался перед главным и теперь не видел причины своего пребывания здесь. Хотя всякое могло случиться. - Наруто, у меня есть к тебе поручение. – Начал Айзен и замолчал, сделав вид, словно обдумывает что-нибудь важное. Пауза стала затягиваться, а с ней и расти напряжение. Наруто начинал нервничать, хотя и старался скрыть это. Прошло всего несколько минут, которые молодому человеку показались адом. Чего только он не на придумывал. От убийства Ичиго и его друзей и до того, что ему прикажут принести голову самого Короля душ. Вот оно, замечательное свойство человеческой натуры, накручивать себя. – Это очень важно. Я хочу, чтобы ты …. Приготовил чай. Канамэ занят, а скоро собрание эспады. Все должно быть по высшему разряду. Вот теперь джинчурики едва не рухнул от нахлынувшего облегчение. Он то уже готовился к худшему, а тут чай приготовить. Когда его отпустили, Наруто воодушевлено направился в ту сторону, где теоретически должна была находиться кухня. И тут у него возник вопрос, животрепещущий. Где брать воду? Да кстати, а где они в пустыни берут эту драгоценную влагу. Может Трес попросить помочь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.