ID работы: 2312743

Сердце и есть свобода

Гет
NC-17
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 55 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Астрид       Сегодня чудесный день, день без нравоучений и этикета. День, который я провожу, как захочу. Я вскочила с постели, когда солнце только начало подниматься из – за горизонта. Быстро приведя себя в порядок, я одела свою любимую тунику и юбку с шипами и выбежала на конный двор. Там стоял Рейнар, мой верный конь. Он был уже осёдлан и, прихватив с собой свою любимую секиру, которую два года назад переплавили, и теперь она была обычных размеров, я отправилась в лес.       Проскакав в самую гущу леса, я остановила своего верного скакуна и начала отрабатывать свое мастерство. И вот в один момент я не рассчитала поворот и повалилась на траву. И я увидела чистое бескрайнее голубое небо. Улыбка сама собой появилась на лице, и я решила съездить к водопаду. К водопаду Саоирс.       Это был величественный ниспадающий поток воды, льющийся казалось с небес. Над потоком висела яркая радуга, настолько яркая, что казалось, протянешь руку и ухватишься за нее. День сегодня просто чудесный. Насмотревшись на водопад, я взглянула на свою секиру. Лезвие требовалось в заточке, а рукоять я никогда не меняла и не поменяю, потому что это моя история, моя жизнь. На рукояти были рисунки, которые я делала сама. Были видны неумелые штрихи, превращающиеся в детский рисунок. Но со временем рукоять приобретала более мастерские штрихи и теперь мое прошлое, и настоящее уживается и поддерживает меня на небольшой деревяшке.       И пока я заканчивала очередной рисунок, не заметила, как солнце начало клонится к горизонту. Очнувшись, я быстро села на Рейнара и поскакала домой. Надо было успеть к ужину, что бы этот день закончился прекрасно.       Быстро доскакав до конюшни, я спешилась и посмотрела на солнце. Оно нехотя превращалось в закат, и я успею переодеться к ужину. POV (конец)       Вбежав в комнату, Астрид быстро переоделась в голубое, с золотой вышивкой платье и побежала на ужин, не зная, что ее ждет сюрприз. Неприятный для нее сюрприз.

***

      Саоирс (saoirse) по ирландски свобода
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.