ID работы: 2312792

Тень дракона.

Смешанная
PG-13
В процессе
84
Alisa_Wo соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 502 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. А не пройтись ли нам по магазинам?

Настройки текста
Подальше. Подальше. Как можно дальше... - Иииии!- послышался визг. Айт повернул голову. На него возмущено пялясь, глядела юная девушка. С неописуемым ужасом на лице она смотрела на кое-что ниже пояса змея. "Ну да, голый.- краснея царевич-полоз припустил за угол дома. - Сама бы попробовала в химикатах искупаться. Одежду-то разъело!". Змей устало привалился к стене. И тихонько сполз вниз. Побег отнял все силы. Тело нестерпимо жгло от ожогов, а мышцы на ногах ныли. Рука, в которую была воткнута какая-то иголка кровоточила. М-да, это тебе не по плацу пять обязательных кругов бегать! "Вода...,- вяло подумал Айт. - Вод... Змей застыл. Слева от него ярко горела вывеска: "Аптека". Еще не веря в свою удачу, он, позабыв все свои раны-ссадины, поплелся внутрь. Открыл дверь, вошёл, зажмурился от света... - Это еще что такое?! Да что ж все орут-то! Нет, дурдом, это точно. И бежать уже надо из этого мира. Айт спокойно прошествовал к шкафу, сквозь стеклянную дверь которого проглядывали литровые бутылки с водой. Змей мигом почуял - хлорки нет, химикатов нет... - А...б...в...- повторяла алфавит аптекарь. Пооткрывала рот еще пару раз и увидев, как Айтварас не менее спокойно уносит три бутылки, завопила - Молодой человек, вы что, издеваетесь? Немедленно поставьте бутылки на место! Знаете, сколько они стоят?! Айт медленно повернулся и продвинулся чуть вправо. Аптекарь несколько секунд стояла, разляпив рот и завизжала - до этого тело Айта скрывали стеллажи. - Алло, "Скорая"? Милиция? Наркоманы! Обожженные! Голые! Грабят! Да нет, не медикаменты, воду! Воду грабят! Да я без вас знаю, что её нельзя ограбить! Нас грабят! Да не путаю я вас! Я показания даю! Да, да, да, да, ну да! - схватив трубку аптекарь начала орать "давать показания". - Нет, у меня все в порядке. Так это у меня нормально, а у "Аптеки" нет! Нет, я не утверждаю, что она живая!... Что вы себе позволяете?! Я здесь десять лет работаю, со стажем! Аб...хрпи...мхи... - задохнулась от возмущения она. - Да какие мхи?! Не говорила я ни про какие мхи! Хам !- и с размаху шлепнула телефонную трубку об пол. Пожав плечами и состроив мину а-ля: " Вы все тупые, один я умный", Айт вышел из "Аптеки". Он вернулся в тот же угол, поочередно облил себя водой из двух бутылок и облегченно вздохнул - раны затягивались на глазах. Причём в прямом смысле этого слова. Ожоги постепенно исчезали, ноги перестали ныть, а руки даже нетерпеливо задергались. Ну так хотелось кому-то врезать! "Одежда. Мне нужна одежда.- оглядев себя, решил Айт.- В конце хвостов, не голым же ходить!". Перекинувшись, серебристо-стальной дракон взмыл в небо (драконы, они и в Африке драконы. Во фраках не ходят). Чешуя заиграла серебром теперь уже в лунном свете. Узкий вертикальный зрачок сосредоточенно рыскал. Нашёл! На лету перекинувшись обратно, Айт приземлился на тротуар. Повернулся. Перед ним во всей красе предстало огромное здание, явно являющееся магазином одежды. Через витрину была видна куча футболок и прочего. Причём реально куча. Не разобрали небось. Змей сосредоточенно врезал кулаком по витрине. Стекло с треском разбилось, а Айт пролез в отверстие. Он обвел магазин хищным взглядом. Вот оно... Из все той же "стеклянной" дырки вылез уже одетый змей. Осмотрелся и махнул рукой. От асфальтовой дорожки отделилась тоненькая полосочка воды... и медленно заполонила дыру, в точности копируя стекло. Айт осмотрел работу, и, кивнув, пошёл вперёд. Вдруг навстречу вылетел молодой парень на мотоцикле. Остановился у супермаркета. Оставив средство передвижения у входа, он вошёл в магазин. Айтварас сосредоточено посмотрел ему вслед, а затем на мотоцикл. Змеиная усмешка расползалась по его лицу. *** Ветер нещадно бил змея по лицу. Разгоняясь, мотоцикл ревел, копируя коня. В серых глазах Айта плескался азарт. Азарт от высокой скорости. Буквально повизгивая, мотоцикл остановился у большого, частного дома на краю балки. Помня, опыт молодого и уже бывшего мотоциклиста, Айт вывел транспорт за ворота. Этот дом давно стал нелегальной резиденцией змеев. На случай, если что-то случится, и они будут вынуждены остаться в этом городе. Айтварас закрыл за собой ворота и вошел в дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.