ID работы: 2312792

Тень дракона.

Смешанная
PG-13
В процессе
84
Alisa_Wo соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 502 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. Парк.

Настройки текста
Айтварас раздраженно пнул камень ногой и прошел к байку. Краем глаза он уловил движение у окон школы. На него пялилась добрая половина лицея. Вернее те, кто поместились. Змей вызывающе глянул на какую-то девку с первого этажа. Та, раскрыв рот, упала на стоящих сзади девиц и парней. Кто-то отпихнул её, как можно дальше, а остальные опять прилипли к окну. Стартер мотоцикла взревел, и Айт, чуть пригнувшись, выехал на проезжую часть, благо дорога была рядом со школой. Царевич-полоз уже сбился со счёта, какая она была. Десятая, тридцатая, двадцатая? Или, может быть сотая? Он оббегал почти все лицеи. Даже в пару университетов заглянул. Кто знает, где эта ведьма затерялась? "Все. Следующая школа последняя,- мрачно решил он.- Если её там не будет...". Сзади кто-то посигналил. Айт повернулся и посмотрел на водителя таким взглядом... что тот благополучно сполз под сиденье, предварительно избавившись от ремня. Змей проехал пару кварталов, останавливаясь у трёхэтажного здания. На автомате провёл глазами по окнам... и застыл. Она была там. Стояла посреди холла, кого-то ждала. Уж не его ли? Когда Айт уже готов был на всех парах пролететь школьный двор и врезаться в железную дверь, ведьма неожиданно сама понеслась к выходу. Зрачки змея расширились - чего это она? – Стой, куда? – заорали ей вслед, и ее догнал запыхавшийся парень, старше Хортицы, на ходу просовывая руку в рукав куртки.  На губах Айта заиграла кипящая ядом улыбочка. Вот оно что! Романы крутим? Ну-ну... Парень и Хортица вышли во двор, увлеченно разговаривая. Он что-то спросил у нее, и в каждом окне появилось по физиономии. Каждая из них глядела на ведьму. – Мало того, что я все городские школы обегал, тебя разыскивая! Так ты и сейчас заставляешь себя ждать! – отчеканил кипящий яростью голос. Только после сказанного Айт понял, что это он вякнул. Мать Табити, что с ним происходит? Надо уже быстрее разобраться с этой ведьмой и мотать отсюда. Лечиться. Права Хортица, с головой у него явно большие проблемы! Айтварас текучим движением пересек двор, держа в руке заготовленный букет незабудок. Он сам толком не понял, зачем это собирается ей цветы дарить, но тем не менее подарит. Не выкидывать же! Правда, в цветочках-то маленький секретик был. Но этого ей лучше не знать... – А говорила – блондины нравятся, – потерянно буркнул парень. - Так я ж не говорила, что и я им, – выдохнула в ответ ведьма, завороженно глядя, как змей проходит мимо парня и аккуратно продевает букетик в петлю Иркиной куртки. - Кино, кафе или парк? - не посреди же улицы выяснять зачем она его вызвала. А хотелось бы! - Парк,- выдохнула Хортица. Чего она уставилась на него, как на восьмое чуда света? Дракона никогда не видела? - Поехали,- змей сунул ведьме шлем. Та надела его, села сзади и ухватилась за пояс Айта. *** Ветер бил о защитное стекло шлема. Разочаровавшись, он начал продувать шею. Змей от раздражения то холодел, то теплел, будто огненный. Спинным мозгом Айт почуял, как ведьма старается не прижиматься к нему. Правильно, правильно. Самому больно приятно. Что, Хортица-убийца, брезгуешь? Одного змея грохнула, от второго тошнит? Айт бросал своего "коня" то в одну сторону, то в другую. Скорость успокаивала его, помогала отвлечься. Только вот сидящая сзади ведьма, немного портила картину. А еще сильнее мешало смущение, исходящее от неё. Почти заваливаясь на бок, мотоцикл свернул и остановился у колоннады парка. Ведьма, слезая, сняла шлем. - У тебя классный мотоцикл,- пробормотала она. – Да, – тоже снимая шлем, кивнул Айт и очень серьезно, даже сурово одобрил: – Отличный конь. Хорошо, что я нашел его, – и направился к колоннаде парка, не оглядываясь. Ведьма догнала его и поравнявшись, пошла рядом. Айт молча ждал, когда Хортица начнёт первая. Та, похоже, как раз и не знала, как это сделать. - У нас в школе у одного парня машина есть. Айт мысленно хмыкнул. И что ему теперь, удавиться? Собственным хвостом? - Я не люблю повозки. Только коней,- странно ответил он. Ну а что еще тут скажешь? – Дворец князя Потемкина, – тыча пальцем в невысокое длинное здание, тоже с колоннадой, островерхой крышей и роскошной лестницей к парковым цветникам, выдавила ведьма. – Только он тут никогда не жил, – честно добавила она. - Кто он, этот князь?- равнодушно спросил змей. А, издалека хочет начать? Лааадно, он ей подыграет. Так уж и быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.