ID работы: 2312792

Тень дракона.

Смешанная
PG-13
В процессе
84
Alisa_Wo соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 502 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9. Менуэт.

Настройки текста
Айтварас нервно теребил ворот своей рубашки. Он потянул подол ткани, еще раз ворот. Подол... ворот... подол... ворот... Айт тут же разозлился на себя. Чего он, как столетний? Трясется тут... Да потому что, если эта Ирка... то есть ведьма... короче... если она узнает, что на самом деле это НЕ Ирий... Ему отвертят бошку раз... Ноги два...Руки в комплекте три...ну а туловище Хортица себе на память оставит! А еще лучше будет, если Табити! Узнает. Чем. Занимается. Её. Сынишка. Во время, свободное от работы! И тогда "отвертят бошку" будет не литературным оборотом! Зеркальная гладь стекла - заменяет настоящее зеркало - тихо звякнула и оттуда вышла Ирка... в смысле, ведьма. Повернулась, недоуменно осмотрелась... Дааа, родная, менуэт ты явно танцевать не умеешь! – Кгар! Кгар-рр! Сверху на Ирку спикировала птица, похожая на птеродактиля. Кривые когти рванули волосы на голов. – Кгар-р! Чужая! Чужая! – закладывая вираж, хрипло проорала птица. Молодец, сигнал даёт. Все, как договаривались.... Надо ему потом чуть больше дать золота, чем было оговорено. По разряженной толпе прокатился грозный полурык-полуропот, и ближайшие фигуры придвинулись ближе… Птица пошла на второй заход… И вдруг все стихло. Толпа распалась надвое, как волна перед волнорезом. По проходу начал идти Айт. Он прекрасно видел вытаращенные глаза ведьмы. Не ожидала? Вот и он тоже... Змей подошёл к Хортице и бережно взял её за запястье. – Менуэт, дамы и господа, менуэт!  Айт шепнул губами: - Шаг вперёд... потопталась на месте... шаг - потопталась... Делай, как я и все будет в порядке. Ирка кивнула. Сделала еще один шаг, повернулась, шагнула, потопталась... - Шаг - шаг , поклон... Ирка медленно, но изящно согнула ноги в коленях. "А что, неплохо,- подумал Айт с удивлением.- Для первого раза так вообще прекрасно..." – Руку вверх и по-во-рот, – прошептал Айт, высоко поднимая Иркину руку за запястье. Церемонным шагом они закружились на месте, описывая полный круг… Айт почувствовал, как внутри разлилось что-то тёплое, согревающее, нестерпимо захотелось никогда не отпускать ее, эту ведьму и держать её за руки. Такие прохладные - не тёплые, не холодные. Так и танцевать... Он вскользь провёл ладонью по её волосам. И вдруг Айт остановился. Посмотрел на Ирку из-под сцепленных рук, не обращая внимания ни на музыку, ни на кружащиеся вокруг пары… – Знаешь, – порывисто сказал он. – Хочется, конечно, прикинуться недовольным, но на самом деле мне очень нравится! Только все равно – лучше бы ты этого никогда не делала! – Чего не делала? – прошептала Ирка. Айт резко пихнул её обратно в зеркало. Музыка стихла, постепенно умирая... - Все свободны,- отрывисто бросил змей. Он кивнул на выход из "пещеры". Пары остановились и прошли к проему. Айт довольно усмехнулся. Конечно, жаль использовать такой момент в таких корыстных целях... Полоз медленно разжал в руке маленькую спиральку. Точно такая же тепееерь у Ирки в волосах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.