ID работы: 2312792

Тень дракона.

Смешанная
PG-13
В процессе
84
Alisa_Wo соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 502 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8. Подслушка.

Настройки текста
Резиденция змеев. Явь. Айт мееедленно, смакуя каждое движение, потянулся. Встал с дивана, распрямил плечи и двинулся в сторону кухни. "Пора уже работать,- угрюмо подумал он.- А то валяюсь тут уже полдня! Хотя не, не полдня... ПОЛДНЯ И НОЧЬ! " Змей все еще пошатываясь - как тут не остаться, когда ты валялся несколько часов подряд! - плюхнулся на стол и достал букетик незабудок. Точь в точь, как те, что он Ирке подарил! Змей посмотрел на букет, усмехнулся и коснулся пальцем лепестка одного из цветков незабудок. Вибрируя, лепесток шевельнулся, "привстал" точно повёл ухом, улегся обратно... Странное дело. Поцеловался с девкой, сутки в кровати пролежал... ну, не совсем кровати... будем считать, что это диван... и сам же за ней следить собирается! Полоз напрягся - вдруг голос опять вернётся? - а то не приходит что-то все... "Соскучился?" "Нет, накаркал!" Айт досадливо закусил губу. Вот что стоило этому старому пню ещё немного помолчать? "Закон подлости, - понимающе "кивнул" голос и тут же возмущенно завопил.- Сам ты старый пень! Да ещё и чешуйчатый!" "Зато не облезлый..."- мрачно подумал Айт. Лепесток цветка снова зашевелился уже живее и, подпрыгнув, уселся на манер маленькой змейки. Оттуда родился довольный голос: - Хорошо-то как! Не понял. Интересное кино. Это ещё что за мужик у неё дома? (а то, что букетик Ирка домой принесла, он не сомневался, дооо). - Как же хорошо! Можно? Что за нечто там шастает? "Тебе то какое дело? - ласково-приторно пропел скрипучий голос - Ты ж следить за ней собрался, информацию добывать?!" " Ты вообще-то кто такой? Хотя нет, не отвечай. Заткнись и все." Голос недовольно забурчал. – Да, конечно, – кивнула голос Ирки. - Груша, слива, вишня… – перечисляло оно. – А вот там что – картошка, да? И помидорки! – голос радостно рассмеялся. Охренеть. Человек помидорке радуется. Вот это клоун ...м-дэ. – А тут, неужто курятник? "Еще и от курятника тащится,- явно поддерживая точку зрения Айта, согласился старый пенюшка. - Бедный пацан..." – Ну как же добре! Тьфу, ломаный украинский!!! "Не то слово! Нет бы на ирийском сказануть!". - Ты что, раньше в деревне жил?- спросила Ирка. - Работать приходится в городе, но мне всё равно худо тут... Зато у тебя то, что надо! Я знал, что здесь хорошее случится! – Почему? - засмеялась Ирка. Чего это она там веселится? – Не знаю. Просто показалось – глупо, наверное… А возле изгороди – то смородина? – Еще клубника раньше была. Но этим летом полностью сгорела, – смутилась Ирка. – Ты в дом проходи. Чай будешь? – Буду! Чаи, значит, распивать собрались? Ну-ну... - ...Можно починить - наверняка какое бревно и доски найдутся. Эй, у тебя тут цветы валяются! - Пусть валяются. Не понял опять. Она, что, его цветы выкинула?! "Женщины! Ты для них стараешься, а они... Кто в урну выбрасывает, кто в окно кидает... а кто вообще на улицу! " 'Заткнись!" "Слушаюсь и повинуюсь". – Стой! – послышался испуганный визг и... Букетик незабудок у Айта на столе стремительно начал увядать. – Что? – глухо с треском, как в неисправном телевизоре, прозвучал мужской голос. – Нет. Ничего. – Ничего. - ещё хуже послышались Иркины слова. Айт застыл. И что? Все что ли? "Нету кина. Не видно? - пробурчал заржавевший мрачный голос. - Вот и сиди теперь!" Сквозь завядший лепесток пробились слова:  – А ты правда решила с тем парнем, из твоей школы, на дискотеку идти?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.