Глава 8. Подслушка.
7 сентября 2014 г. в 22:02
Резиденция змеев. Явь.
Айт мееедленно, смакуя каждое движение, потянулся. Встал с дивана, распрямил плечи и двинулся в сторону кухни.
"Пора уже работать,- угрюмо подумал он.- А то валяюсь тут уже полдня! Хотя не, не полдня... ПОЛДНЯ И НОЧЬ! "
Змей все еще пошатываясь - как тут не остаться, когда ты валялся несколько часов подряд! - плюхнулся на стол и достал букетик незабудок. Точь в точь, как те, что он Ирке подарил!
Змей посмотрел на букет, усмехнулся и коснулся пальцем лепестка одного из цветков незабудок. Вибрируя, лепесток шевельнулся, "привстал" точно повёл ухом, улегся обратно...
Странное дело. Поцеловался с девкой, сутки в кровати пролежал... ну, не совсем кровати... будем считать, что это диван... и сам же за ней следить собирается!
Полоз напрягся - вдруг голос опять вернётся? - а то не приходит что-то все...
"Соскучился?"
"Нет, накаркал!"
Айт досадливо закусил губу. Вот что стоило этому старому пню ещё немного помолчать?
"Закон подлости, - понимающе "кивнул" голос и тут же возмущенно завопил.- Сам ты старый пень! Да ещё и чешуйчатый!"
"Зато не облезлый..."- мрачно подумал Айт.
Лепесток цветка снова зашевелился уже живее и, подпрыгнув, уселся на манер маленькой змейки. Оттуда родился довольный голос:
- Хорошо-то как!
Не понял. Интересное кино. Это ещё что за мужик у неё дома? (а то, что букетик Ирка домой принесла, он не сомневался, дооо).
- Как же хорошо! Можно?
Что за нечто там шастает?
"Тебе то какое дело? - ласково-приторно пропел скрипучий голос - Ты ж следить за ней собрался, информацию добывать?!"
" Ты вообще-то кто такой? Хотя нет, не отвечай. Заткнись и все."
Голос недовольно забурчал.
– Да, конечно, – кивнула голос Ирки.
- Груша, слива, вишня… – перечисляло оно. – А вот там что – картошка, да? И помидорки! – голос радостно рассмеялся.
Охренеть. Человек помидорке радуется. Вот это клоун ...м-дэ.
– А тут, неужто курятник?
"Еще и от курятника тащится,- явно поддерживая точку зрения Айта, согласился старый пенюшка. - Бедный пацан..."
– Ну как же добре!
Тьфу, ломаный украинский!!!
"Не то слово! Нет бы на ирийском сказануть!".
- Ты что, раньше в деревне жил?- спросила Ирка.
- Работать приходится в городе, но мне всё равно худо тут... Зато у тебя то, что надо! Я знал, что здесь хорошее случится!
– Почему? - засмеялась Ирка. Чего это она там веселится?
– Не знаю. Просто показалось – глупо, наверное… А возле изгороди – то смородина?
– Еще клубника раньше была. Но этим летом полностью сгорела, – смутилась Ирка. – Ты в дом проходи. Чай будешь?
– Буду!
Чаи, значит, распивать собрались? Ну-ну...
- ...Можно починить - наверняка какое бревно и доски найдутся. Эй, у тебя тут цветы валяются!
- Пусть валяются.
Не понял опять.
Она, что, его цветы выкинула?!
"Женщины! Ты для них стараешься, а они... Кто в урну выбрасывает, кто в окно кидает... а кто вообще на улицу! "
'Заткнись!"
"Слушаюсь и повинуюсь".
– Стой! – послышался испуганный визг и... Букетик незабудок у Айта на столе стремительно начал увядать.
– Что? – глухо с треском, как в неисправном телевизоре, прозвучал мужской голос.
– Нет. Ничего.
– Ничего. - ещё хуже послышались Иркины слова.
Айт застыл. И что? Все что ли?
"Нету кина. Не видно? - пробурчал заржавевший мрачный голос. - Вот и сиди теперь!"
Сквозь завядший лепесток пробились слова:
– А ты правда решила с тем парнем, из твоей школы, на дискотеку идти?
Примечания:
Извините за главу не о чем. Она переходная.
Просто надо было как-то объяснить почему он узнал , да и как о дискотеке . :-)