ID работы: 2313589

Не верь этому коварному, прекрасному миру

Гет
NC-17
Завершён
3548
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3548 Нравится 586 Отзывы 869 В сборник Скачать

Глава 14. Хеллоуин

Настройки текста
Вечер. Смена уже закончилась, а Сергей ещё на работе. Пальцы быстро, но устало бегают по клавиатуре рабочего компьютера в поисках информации. Мужчина щурится и периодически почёсывает подбородок — он всегда так делает, когда сосредоточен. Вот уже час, два дополнительного времени, а он всё не уходит. Не может. Не может просто уйти, когда сегодня в отделение привели девятиклассника. С виду обычный парнишка, немного агрессивный из-за моральной давки и испуга, а оказалось наркотиками балуется. Недавно начал. Мол, в компанию нехорошую попал; стали расспрашивать подробнее — раскололся, что сам с другом захотел попробовать. Друга тоже привезли, тот аналогичным образом сваливал всё на каких-то посторонних. Потом беседа с родителями, привлечение к ответственности, оформление документов в наркодиспансер и прочее, прочее. А теперь вот Дымов пытается выяснить, кто это в их городе продажей наркотиков промышляет. В восьмом часу, так ничего и не нарыв, он последовал домой. Конец октября. Уже два раза шёл мелкий снег, который таял в первые же часы своей жизни. Жители города и всей центральной части страны не могли дождаться, когда белая простыня укроет безжизненную холодную землю. Созвонившись с Риской, Сергей предложил ей прийти, но девушка оказалась занята. День рождения у приёмного отца. Шатен всё собирался наведаться к ним и познакомиться, да как-то не получалось. Он даже не знал место жительства Ренаты. Как всегда открыв дверь ключом, Серж с профессиональной привычкой беззвучно закрыл её и стал снимать верхнюю одежду. До его слуха донёсся разговор, причём голоса были женскими, поэтому он посчитал, что в гости наведалась Катя. Но одно громкое высказывание совсем уж знакомого голоса заставило его оцепенеть. — Ну пожалуйста, Инночка! Очень тебя прошу. К закрытой двери в гостиную мужчина подошёл медленно и стараясь не шуметь. Совершенно безошибочно, с Крыловой разговаривала его мать — в этом шатен убедился, прильнув к щели. И остался наблюдать, недоумевая, зачем Галя посетила их. Инь, похоже, тоже была растеряна. Она сидела в кресле, как-то стушевавшись, сложив руки на коленях. Подбородок едва не прижат к груди. — Вы считаете, после произошедшего я захочу вернуться? — тихо спросила она, не поднимая глаз. — Извини, я всё поняла. Не нужно было даже пытаться заменить тебя собакой. Он такой глупый! Мебель грыз, штору дорогую испортил, так ещё и на незнакомцев ни с того ни с сего кидался. Я обещаю, всё будет так, как было в начале! Я буду покупать тебе всё, что будешь просить, — с улыбкой убеждала Галина. Вот только теперь эта улыбка не казалась самой доброй на свете. Инь когда-то купилась. Купилась на то, что ей желают добра, что её стали любить и ценить, но сейчас она чётко различала фальшь и преследование своих интересов. Неважно каких — новый проект ли, желание ли нянчиться. Она не попадёт в одни и те же силки дважды. — Это нормально вообще? Вы думаете, что можете купить меня? — последняя фраза Иннес просто вывела и заставила вскочить с места. — Я не вернусь в ваш дом, не нужны мне ваши деньги, — от обиды аж руки задрожали, и голос тоже. — Инна! Не хочешь покупок, можем съездить куда-нибудь. На Мальдивы или в Америку — куда пожелаешь, — не отступалась женщина. Она всё ещё продолжала уговаривать, но было заметно, что тоже постепенно выходит из себя. Галина не привыкла к отказам. Тем более, к таким резким и непреклонным. — Достаточно, — вмешался Сергей, наконец выдавая своё присутствие. То, что ему было интересно, он получил — ответ Крыловой. — Инна сказала, что не хочет возвращаться. Оставь её в покое. — Я всё ещё опекун. Возвращайся, или у вас обоих будут проблемы, — нисколько не удивившись появлению третьего лица, Галя перешла к угрозам. — Очень интересно, — хмыкнул шатен, словив на себе растерявшийся взгляд Инь. — Если это и есть твой аргумент, переоформим документы на меня. И все заживут счастливо. Качать права у человека, прошаренного во всём, что касается законодательства, Галя не рискнула. Помимо прочего она всё-таки не хотела ещё больше ссориться с родным сыном, потому отступила. Пока женщина собиралась, светловолосая сбежала на балкон, где стала судорожно набирать номер Ника. Требовалось не то что излить душу, а просто поговорить о какой-нибудь ерунде. Только вот живущая в трубке тётечка заученно проговорила, что абонент недоступен, и Крылова поджала губы. В комнату она вернулась тогда, когда Галя ушла. — Завтра днём сходим и переоформим документы. Надоело, — с толикой раздражения известил Сергей, устало опустившись на диван. Косо взглянув на круглосуточно работающий компьютер, Инь подумала, что искать Ника онлайн вконтакте бесполезно. Следом за шатеном она села на диван, поджав колени, и надрывисто улыбнулась. — Я не буду звать тебя папой, — сообщила она, по-деловому надув щёки. — Вот как? — наигранно оскорблённо отозвался Серж, переведя на неё прищуренный взгляд, а в следующую секунду рывком свалив на сморщенный плед. — А если страшную историю расскажу? К кому прибежишь жаловаться, если не к папочке? — Уже бегу-поскальзываюсь, — уверила Иннес, предпринимая попытки обратно сесть, а в последствие упираясь ладонями в плечи нависшего Сергея. Он некоторое время молча рассматривал её, что в пору и заволноваться, но так и не найдя, что сказать, избрал самое простое решение проблемы — защекотать до смерти. Оказалось, Крылова очень боится щекотки, причём она сама этого не знала. Уже через десять секунд стала молить о пощаде. Шатену вовсе не нужно было звание отца, просто захотелось развлечься. Редко такое случалось, особенно с учётом того, что минуту назад у обоих настроение было прескверным. В милом махровом халатике Инь выглядела такой домашней, что Сержа просто взбесило намерение матери вот так просто забрать его... сестру? Дочь? В любом случае, главную роль играет слово его. — А после можем сходить куда-нибудь. Если Риска снова будет занята — вдвоём, — предложил мужчина, наконец прекратив свои пытки, а светловолосая так и осталась лежать, весьма удобно выпрямив ноги поперёк коленей шатена. — Не-е, я завтра на хеллоуин вечеринку пойду. У Матроса уже отгул попросила, — протянула она, параллельно задумавшись о костюме. Нормальные люди к костюмированным мероприятиям подготавливаются заранее, а она вот только завтра собирается наведаться в магазин «Всё для праздников». Интернет накануне облазила, нашла парочку вариантов. Сергей ответил лаконичное «ясно», перекинув руку через нагло пристроенные колени, а другой дотянулся до пульта и переключил канал. В новостях вещали про очередное повышение цен на некоторые продукты.

***

Как и планировалось, днём Серж вместе с Иннес съездили переоформить документы. Не самый быстрый процесс, поскольку любая добыча тех или иных бумаг похожа на квест в одной из RPG: сбегай к этому дядечке, заруби пять овец, принеси медальон жрице, пройди ритуал. Ну и, разумеется, избавляться от задач можно при помощи доната. Деньги есть универсальное ускорение решений практически любых проблем. После мотания по городу и длинных очередей Крылова поплелась на встречу с Катей. Она была морально выжата, требовалось время на восстановление. Поняв это, подруга с характерным для неё энтузиазмом поволокла светловолосую в «Хрустик» неподалёку. Перекус там произвел должный эффект — Инь тащилась от наггетсов. В пять часов они отправились за поиском костюмов. — Бли-и-ин, опоздали. Я хотела быть пиратом, — стоя на пороге закрывшегося отдела в торговом центре, опечалилась Катерина. Пока Инь размышляла над решением возникшей проблемы, подруга оперативно проштудировала интернет и нашла ещё один вариант. Надо сказать, довольно странный. Крылова никогда б не согласилась, но другого варианта попросту не было. К восьми часам они прибыли в клуб. По дороге позвонив Нику, Иннес узнала, что он уже на месте. Громыхавшая музыка была слышна с улицы. Заплатив охраннику-тире-контролёру за вход, девушки прошли в помещение. Миновав коридор с украшающими стены зеркалами, они сдали верхнюю одежду в гардероб, а потом последовали в зал. — Можно я уйду? Я перехотела. Я не могу появиться в этом на людях, — нудела Инь. — Серьёзно? Нельзя, — отрезала Катя. — Мы же так классно смотримся в паре. Чего комплексуешь? Нормальное платье. Коротковато, конечно, но ты главное не наклоняйся, — напутствовала она. Двухэтажный зал был наполнен людьми, что удивляло — хеллоуин в России не настолько популярен. Ник нашёлся прежде, чем ему успели позвонить ещё раз, причём уже в компании каких-то девиц. Иннес почувствовала досадный укол ревности и даже на время забыла о чувстве неловкости. Которое вспыхнуло с новой силой, поскольку парень, банально, но со вкусом разодетый в костюм Дракулы, пребывал в шоке. — Молитесь, чтобы тут случайно не оказалось Князя или его холопов. В этом случае проще всего будет начать жизнь в другом городе, — совершенно серьёзно проговорил он, глотнув ранее купленный коктейль. — А что такого? Тут все в таком. Костюмы как костюмы, — заявила Катя. — Ага, из сексшопа, — хмыкнул Ник. Инь посмотрела на него округлёнными глазами. Откуда узнал? Не совсем из сексшопа, а из магазина эротических костюмов. Ведь именно там и пришлось затариться за отсутствием выхода. Катя была демонессой, светловолосая — ангелом. Они специально купили одинаковые платья, только цвет отличался. На самом деле, действительно не настолько откровенные, какими могли быть, всё благодаря размеру на один больше. Помимо этого у Иннес на спине были прикреплены небольшие крылышки из перьев, аксессуарами Катерины выступали рога и хвост. Вечеринка оказалась организована более чем неплохо. Народ с особо правдоподобными костюмами нередко любил выныривать откуда-то из пустоты и пугать зевак. Кто-то из-за этого уронил коктейль и устроил настоящий скандал, но охранники всё уладили. Обошлось без кровопролитий и выбитых зубов. Немного потанцевав и перекусив, трое посмотрели страшную короткометражку, посвящённую празднику, а потом решили наведаться на второй этаж в некое подобие игрового комплекса. С лестницы Инь увидела то, что заставило её подавиться колой, причём конкретно так подавиться — по спине стучали едва не молотком. — Чего ты? — удивился Ник, когда незадачливая светловолосая была спасена. — Ща. Идите в аэрохоккей поиграйте, я скоро приду. — Ничего не пояснив, Крылова свинтила обратно вниз и пропала в толпе. Встретившись взглядом с парнем, Катя пожала плечами. Она тоже не очень въехала, но решила, что подруге приспичило в дамскую комнату. Этим временем Иннес пробивалась через танцующих и просто брындающих туда-сюда людей. Очутившись у ряда столиков, она нашла свою цель, но теперь ещё больше недоумевала, имея навязчивое желание потереть глаза или ущипнуть себя. В пиджаке и брюках, с бабочкой, но с розовыми кроличьими ушами Сергей в несвойственной ему манере брал интервью у мумии. — Вам нравится на нашей вечеринке? Что бы вы хотели видеть в следующий раз? Не пугает ли вас анонимность некоторых людей? — с улыбкой репортёра отчеканивал он каждое слово, снимая всё на камеру. Мумия невнятно отвечала что-то положительное и принялась вещать, как ей пришлось заматываться в туалетную бумагу уже здесь. Поблагодарив за интервью, Серж осмотрелся в поисках новой цели, когда взгляд скользнул по Инь и зацепился на ней. Улыбка сразу сошла. Более того, мужчина направился к ней как-то не очень спеша, но с аурой бульдозера. Казалось, он так и продолжит идти, снеся девичье тело, которое сейчас оцепенело и отказывалось шевелиться. До этого момента Крылова не ведала, какого это — не иметь возможности двигаться под чужим взглядом. Сергей остановился в полуметре, и девушка неуверенно улыбнулась. — А ты чего зд... — Что это? — не своим голосом спросил он, ладонью махнув в направлении платья. Инь заметно стушевалась и скрестила руки на декольте. — Что ты имеешь в виду? — решила сыграть в дурочку. — Ты, блять, куда пришла и в качестве кого? Даже по дому в таком просто так не разгуливают. Переодевайся немедленно, — приказал Дымов. И уже отработанный сюжет. Сначала растерянность, затем — ответная агрессия. Инь понимала, что Серж только беспокоится за неё, но на враждебность она привыкла отвечать лишь враждебностью. — Не кричи на меня! Я не буду переодеваться, иначе меня выгонят! — Крылова уже пожалела, что добровольно попалась ему на глаза. Нужно было просто пойти в игровой зал, но эти уши... Не каждый день Сергей разгуливает с таким атрибутом. Показавшись сначала невероятно забавными на нём, сейчас уши мало скрашивали свирепый взгляд. — Будешь, — непреклонно сообщил он и потащил девушку за собой быстрее, чем она успела смыться. Прежде отобрав номерок и забрав из гардероба пакет с вещами, Дымов приволок её в женский туалет и запер их в одной из кабинок. Иннес чуть-чуть остыла и избрала более простую тактику — ничего не предпринимать. В конце концов, теперь Сергей не сможет ничего сделать. — Переодевайся, — вновь потребовал он. — Нет. Инь хотела усесться на крышку унитаза, предчувствуя долгий спор, но все её ожидания и логические заключения рухнули в один момент. Вопреки ожиданиям, церемониться шатен не стал. Он просто дёрнул шнур, и вся ненадёжная конструкция слетела на пол. Девушка даже не поняла, что произошло. Оставшись в одном нижнем белье, она осознала, что братик-папочка намеревается переодеть её силой. — Что ты творишь?! — очнулась светловолосая. Она хотела прикрыться, но в следующую секунду сделала строго противоположное — выпятила грудь, распрямила плечи, намереваясь сыграть на внезапности. Вот только Сергея это вообще не смутило. Достав из пакета свитер, он принялся напяливать его на Иннес, которая окончательно растерялась и если и сопротивлялась, то совсем немного. А вдруг сейчас кто-нибудь зайдёт? Парень и полуголая девушка в кабинке туалета вызовут у людей нездоровые ассоциации. Поэтому сердце сжалось, когда Крылова услышала расторопные шаги. — Я точно видела! — разнёсся по помещению голос Кати, отдавшийся эхом. Хмыкнув, Ник присел на корточки и бегло осмотрел кабинки на наличие людей. Все пустовали, кроме одной, причём в ней помимо женской пары ног наблюдались и мужские. Сомнений не осталось. Ник подлетел к дверке, но не успел схватиться за ручку, она сама рывком распахнулась. — Сволочь! — не тратя времени на церемонии, парень выбросил кулак в лицо якобы насильнику, но Дымов успел дёрнуться в сторону, и только потом был признан. — Сергей? — удивлённо констатировал Ник. Когда он попытался узнать, какого чёрта здесь творится, получил ответ с наездом. — Это мне у вас нужно спросить. Какого хрена ты ничего не предпринял? Их бы трахнули при первом же удобном случае, — увидев, что у Кати наряд не менее откровенный, прямо заявил мужчина. — Ты тоже переоденься. — Л-ладно, — выдавила девушка, не осмелившись перечить. Серж ушёл, как ни странно, не оставшись проконтролировать процесс и дождаться результата. Инь торопливо натянула джинсы до конца и пихнула платье в пакет, ретируясь из злополучной кабинки. — Чего это с ним? — спросила Катерина, когда они остались втроём. — Трава закончилась, — раздражённо буркнула светловолосая. Пожав плечами, от греха подальше Катя поспешила в гардероб. Ник одарил Крылову укоризненным взглядом. — Вообще-то он прав, — признал парень. — И ты туда же? — окончательно вышла из себя Иннес. — И что теперь, домой валить? Классно повеселились! — Оставьте крылья и хвосты — не выгонят, — проконсультировал тот. Всё гениальное просто. Только вот признавать собственную неправоту и глупость было обидно до скрипа зубов. Теперь было досадно, что вместо Ника и Кати не зашла какая-нибудь тётечка. Уж перед незнакомцем Серж не оправдался бы. Оставив неплохую идею без каких-либо комментариев, светловолосая направилась на выход, но вновь случилось непредвиденное. Ник схватил её за запястье и прижал к розоватой стеной плитке, выставив руки, заключив в своеобразную ловушку. Кафель мгновенно охладил ладони. Удивлённо посмотрев на него, Инь задохнулась от внезапной близости. Она чувствовала лёгкий запах мужского парфюма, получила возможность хорошо рассмотреть кровяной подтёк под губой, нарисованный алой помадой. Красивые серо-голубые глаза глядели на неё с едва различимой толикой сомнения. Ник молчал. — Ч-что? — кое-как выдавила Крылова, вжимаясь в стену и невольно стараясь быть ниже. Сердце колотилось в волнительном и сладостном ожидании. Господи, как банально всё случается, но что плохого в банальщине? Взгляд скользнул по тонким розоватым губам парня, ожидая, что они вот-вот разомкнутся. — Слушай. Мне нужно тебе сказать.

***

Какое дурацкое мероприятие, думал Сергей. Что за обязательное правило: явка в костюмах? Так ко всему прочему и вход не бесплатный. Больше всего возмущало, что ограничение было 16+, а не 18+. Сейчас очень хотелось к чему-нибудь придраться, например, к продаже алкоголя. Но на сколько человек не выглядел бы, всегда требовали паспорт — Дымов лично проверил. Покинув туалет, он вернулся в зал для продолжения своего занятия. Парнишка в отделении прокололся, что у него назначена встреча с наркодилером на этой самой вечеринке. Именно по этой причине Серж явился сюда. Благо, хоть в чём-то ему повезло. Брать дебильные интервью непонятно у кого больше не потребовалось. За барной стойкой с самого краю сидел некто в длинном чёрном плаще и со странной маской на лице, похожей на череп птицы. Рядом с ним стоял невзрачный бумажный пакетик, в каких на дом привозят еду из кафе быстрого питания. Разве что логотипа Макдональдса не было. Бинго. Натянув улыбочку и достав камеру, Серж последовал к незнакомцу. — Добрый вечер, я репортёр вечеринки, посвящённой хеллоуину, и хотел бы взять у вас маленькое интервью для видео. Вам нравится здесь? Что бы вы хотели видеть в следующий раз? Вы с друзьями или один? Человек резко повернул голову в его сторону, пробурчал что-то неопределённое и замолчал. Поняв, что вывести его таким способом на чистую воду не удастся, Серж перешёл к более действенным мерам. — Ещё один вопрос: а что у вас в пакетике? Он протянул руку, чтобы схватить улику, но костяная маска сделала это быстрее. — Трогать Артель запрещено, — каким-то механическим голосом произнёс он и рванул с места. Чуть не снеся парочку возникших на пути людей, Дымов поспешил следом. Преследуемый не растерялся и воспользовался дымовой бомбой. Взрыв, похожий на громкий хлопок. Тёмный газ стал расползаться по помещению, равно как и назревающая паника. — Чёрт, — процедил Сергей, ещё пытаясь настигнуть наркоторговца, но понимая, что теперь должен заниматься не этим. Его долг — успокоить толпу. Как известно, в таких ситуациях больше всего ущерба наносит именно паника. Скрепя сердце Серж дал преступнику уйти безнаказанным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.