ID работы: 2313788

Встреча в библиотеке

Kuroshitsuji, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
497
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 810 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 2148 Отзывы 186 В сборник Скачать

35. Арка: клан Ра /Еще одно воссоединение/

Настройки текста
Вечер до прибытия в ад. Личная комната Рукии в клане Ра. Даркан сидел на женской кровати с бутылкой виски в руках. В это же время Рукия недовольно смотрела на него, возмущаясь от того, что он заставил ее в одиночку придумывать план сражения для такой важной битвы. — Еще не напился? Такими темпами ты скоро коньки отбросишь от такого количества выпитого. Ехидно улыбнувшись, демон сделал еще один медленный глоток, для того, чтобы позлить девушку и ему это удалось. Женские брови недовольно нахмурились, предвещая надвигающуюся истерику. Взяв с кровати кончик покрывала, демон спокойно вытер им свои губы, от чего девушка уже была готова сорваться. — Я не пьянею. Забыла, что мое тело — это лишь временная оболочка? — То есть, сколько бы ты не пил, тебе это будет нипочем? Люди от перебора алкоголя умирают, а ты тут сидишь и празднуешь круглосуточно. — Ага, — вяло отмахнулся демон, — назовем это небольшим бонусом к смерти. Тяжело вздохнув, девушка и сама решила прекратить этот бессмысленный разговор. Она быстро подошла к пустому письменному столу, аккуратно складывая на него письмо с надписью «silence». — А ты уже придумала, как возвращаться на этот свет собираешься? — вопрос Даркана прозвучал, как скрип мела по сухой доске. Правда, Рукия только и ждала пока он его задаст, ведь набраться храбрости для того чтобы заговорить на эту тему — у нее не получалось. — Даркан, — Рукия осторожно провела пальцами по конверту на письменном столе, не решаясь обернуться к парню за ее спиной. — Ты ведь демон? — Ты и сама знаешь это, — настороженно ответил Даркан. — А демоны заключают контракты с людьми в обмен на их души? — Рукия, я тебя не понимаю. Говори прямо. Девушка медленно обернулась к демону, натягивая на свои губы улыбку. — Даркан, не хочешь ли ты заключить со мной контракт в обмен на мою душу? Глаза демона удивленно расширись, а густые черные брови изумленно приподнялись вверх. — Ты сошла с ума? Ты же вроде хотела в демона превратиться, так почему сейчас ты хочешь… — Когда мы еще были с Сиэлем, — резко оборвала Рукия, — я спросила у него, как он стал демоном. Ведь, демоны — это не вампиры, и не оборотни. Не существует обычного способа превращения в них, кроме генетики. — Хочешь сказать, что подобный исход ты предполагала уже тогда? — Даркан настороженно взглянул на девушку, а та лишь грустно продолжила улыбаться ему. — Так вот что творилось в твоей голове все это время? Ты продумывала, что может произойти в будущем? И насколько лет вперед ты уже продумала свои планы? Рукия слегка наклонила голову влево. — До самого конца. — Ясно, — тяжело вздохнув, демон устало откинулся назад, спиной прижимаясь к холодной каменной стене. — А я-то думал, что ты простая безрассудная девчонка, действующая по ситуации. Так это все с самого начла было частью твоего плана? — неожиданно, странная мысль поселилась в голове демона. Резко опустив голову, он строго взглянул на Рукию. — Скажи, а не в школе ли ты продумала этот план? Не до того ли, как она была разрушена? Мрачная тень лишь на секунду проскользнула по лицу девушки, но выражение ее лица тут же продолжило источать радость, смешанную с печалью. — Я бы предпочла вернуться к изначальному разговору. — Ну, давай, что ты про Сиэля говорила? — Изначально, за душу Сиэля боролось два демона: Себастьян и Клод. Сиэль превратился в демона в тот момент, когда его враг — Алоис Транси заключил контракт с дьяволицей и пожелал, чтобы душа Сиэля не досталась никому. Вот и получилось, что единственным способом заставить Себастьяна и Клода отступить оказалось превращение Сиэля из человека в демона. Ведь, демон не может съесть душу демона, потому что ее у него нет. — Иными словами, — загробным тоном начал Даркан, — ты собираешься отказаться от своей души для того, чтобы спасти Себастьяна? — И не только, — девушка на секунду задумалась, обдумывая ситуацию в сотый раз. — Понимаешь, пока ты был жив, ты, как демон, мог поглощать сотни душ — это было необходимо для продолжения твоей жизни. — Да. — А теперь как полупризрак тебе это делать не нужно, но задумайся на секунду, что случится, если ты поглотишь душу человека, с которым заключил уже два контракта? — Даркан еще сильнее нахмурил брови, пытаясь понять, к чему ведет Рукия. — Если ты поглотишь душу своего контрактора, который по совместительству еще и воскресил тебя — у тебя появится не просто временная оболочка, а еще и самое настоящее тело. Ты будешь жить. — Ты совсем свихнулась?! Ты хотя бы понимаешь, что значит продать свою душу? Предположим, у меня получится поглотить твою душу, сохранив при этом твое сознание, но это уже будешь не ты! — А что такое душа? Душа — это внутренний, психический мир человека, практически тоже, что и сознание. Только душа — она по-своему материальна, а сознание это вместилище характера и воспоминаний. По сути, для других я останусь той же Рукией. — Да, только станешь подобна роботу. — Но только так я могу вернутся с того света. — Рукия, демоны уже были рождены без души, но сама подумай, каково будет человеку, потерявшему ее? Ты можешь сойти с ума. — Ничего, я сильная, — девушка дружелюбно улыбнулась. — Если я этого не сделаю, то войну так никто и не остановит. К тому же, мы не знаем, как меня убьют. Не факт, что кто-то сможет провести мне экстренную реанимацию. А вдруг ранения будут несовместимы с жизнью? — После этого дорога на тот свет будет тебе точно закрыта. Тебя просто не станет. Ты исчезнешь. — Ну, и? Меня больше волнует то, что происходит здесь и сейчас. — Рукия, ты хоть понимаешь, сколько законов мироздания ты собираешься нарушить? Начнем с того, что демоном можно только родиться и закончим тем, что с того света не возвращаются без веской причины! — А у меня нет причины? Демон задумчиво замер на месте, с поджатыми губами смотря на девушку. — Я против. К тому же, если ты еще и меня собираешься ко всему этому приплести… Рукия иронично улыбнулась, понимая, что почти уже уговорила. — Ну, ты ведь сможешь начать жизнь заново, к тому же, и мне не потребуется тратить все свои силы для того чтобы поддерживать одновременно и твое тело и тело Себастьяна. — Его могла бы и не поддерживать. — Так ты готов? — Ты точно ненормальная. Небеса разгневаются на тебя и точно испепелят. — В своем видении я видела, как становлюсь демоном — это значит, что хочу я того или нет, но это произойдет. Не лучше ли, чтобы меня обратил ты? — Шу тебя убьет, а Себастьян еще и поможет. — Да, не, — с ехидной улыбкой отмахнулась Рукия. — Вряд ли они будут так настроены. Скорее со слезами на глазах упадут ко мне в объятья и будут радоваться тому, что я жива.

***

Местоположение: ад. Сцена смерти Рукии. — Ты и вправду очень странная… — Субару медленно отвел руку назад, создавая вокруг нее красную ауру. — Прощай. — Рука вампира, словно нож вошла в женскую грудь и, схватившись за сердце, вырвала его. В то же мгновение картинка перед глазами Рукии погасла. Последним, что она увидела, было сожалеющее лицо вампира, такое, словно он просто не мог поступить иначе. Себа… стьян… Рукия неожиданно ощутила, как все боль в теле исчезла. Девушка удивленно открыла глаза, понимая, что находится в каком-то странном незнакомом месте. Это был белоснежный коридор, сплошь уставленный различными дверьми. Посередине коридора стоял светловолосый мужчина в вечернем черном костюме. Из-за мужской спины виделись белоснежные крылья, привлекая к себе особое внимание. Я уже видела эти перья… Рукия удивленно замерла на месте, на глаз прикидывая тело Кристьяна с телом этого мужчины. Они были приблизительно похожи. Голубые глаза, белоснежные волосы и фантастические крылья за спиной, правда, только этот мужчина выглядел лет на 30, не меньше. — Рад вас видеть, — безэмоционально заговорил незнакомец. — А я вас как-то не очень. — Помните ли вы, что случилось до сего момента? — Конечно, — дрожащими губами прошептала девушка. — Я умерла, да? Незнакомец напротив, удивленно нахмурил брови. — Странно, обычно люди забывают момент своей смерти. Но это уже не так важно, — тяжело вздохнув, мужчина спокойно провел рукой по коридору. — Далее вам предстоит переродиться. Каждая дверь — это отдельный мир и отдельная раса. Выбрав мир, вы переродитесь, как его часть. — Значит, я не в ад попала? — Если вы стоите напротив меня, то вы точно не в аду. — А, точно, — Рукия задумчиво осмотрелась по сторонам, — я же только что из него вернулась. Скажите, а если бы я была жива, то смогла бы сюда попасть? То есть с ангелами потусоваться… — Зачем думать о том, что уже не случится? — Как знать, — тихо прошептала девушка. — Это я так, на будущее. Но ничего страшного, я у Кристьяна спрошу. Взгляд мужчины напротив резко стал злым и настороженным. — Вы знаете этого предателя?! — холодное мужское лицо изменилось в тот же момент. Честно говоря, Рукия и не собиралась заводить беседу, но ей нужно было протянуть время до того, как активируется контракт с Дарканом и он сможет вытащить ее из дворца демонов. Рукия довольно усмехнулась, прикрывая всплывшую улыбку ладонью. — Он мой сводный братишка, представляете. Говорит такой: передавай всем привет на небесах. Люблю моих крылатых голубей безумно. — Он еще и наглости набрался, чтобы кого-то к нам посылать?! — мужчина недовольно цокнул, отводя взгляд в сторону. — Я бы тоже ему кое-что передал, да только ты уже мертва. Выбирай скорее дверь и уходи. Позже я сам с ним разберусь. Неожиданно, девушка почувствовала покалывание в кончиках пальцев. Ее тело начала становиться легким и каким-то прозрачным. — А я передумала. Не хочу умирать. — Что? — ангел недовольно взглянул на Рукию и в этот же момент задумчиво замер в ступоре. — Все ясно… продала свою душу для того, чтобы продлить свою жизнь? — неожиданно, мужские глаза строго сощурились. — Как тебя зовут? — Рукия Камидзура. — Я запомнил тебя, Рукия Камидзура. Сводная сестра моего родного брата предателя. Рукия удивленно расширила глаза, но в этот же момент ее временная оболочка рассыпалась словно прах. Замок короля демонов словно опустел. Вампиры из клана Сакамаки покинули его, а почти все самые сильные бойцы отправились на защиту собственных земель. Тишина, воцарившаяся в бесконечных коридорах, пробрала любого бы до мурашек. Но в этой неприятной обстановке лишь одна комната по-настоящему источала ауру ужаса. Все темные частицы, накопленные за столь долгое время на этих землях, начали, словно рекой стекать именно туда. В этой комнате не было никого. Никого живого. Лишь одно женское тело и лежащее рядом с ней сердце. Голова девушки, прикованной к стене, свисала вниз, а кровь, струями сочащаяся из ее груди медленно стекала на пол, протекая через щели в каменном полу все дальше и дальше. В одной лишь этой комнате было по-настоящему холодно и страшно. И эта гнетущая атмосфера исходила не столько от самой картины, сколько от черных частиц, впитавших в себя все страдания погибших в этом мире. Неожиданно, женские пальцы на левой руке дрогнули. Рукия словно попыталась ухватиться за что-то, но в этот же момент ее ладонь расслабилась. Короткие черные волосы начали постепенно расти, а через несколько минут они уже наряду с кровью распластались по полу, проникая в щели меж камнями. Черные частицы начали проникать в дыру на груди, образуя вместо сердца какую-то новую материю. Женская грудь начала медленно вздыматься. Еле различимое дыхание вновь начало возвращать жизнь в мертвенное тело, но изменения, идущие уже на клеточном уровне, точно нельзя было назвать нормальными. Это уже была не Рукия. Не та, что прежде. И до того белая кожа стала еще бледнее, создавая точно кукольный женский образ. Девушка медленно приоткрыла пересохшие губы, делая несколько неглубоких вдохов. Приподняв голову, черноволосая медленно открыла свои глаза. Линзы начали исчезать, а черные глаза вновь стали ярко-красными. Рукия устало приподняла подбородок, тихо шепча: «все условия были соблюдены».

***

Несколько дней спустя. Замок демонов. Тронный зал. В тронном зале как всегда царила гнетущая атмосфера. Демоны низшего ранга стояли по углам комнаты с низко опущенной голове, а посередине комнаты на троне величественно восседал король демонов. С длинными черными волосами и глазами, напоминающими воронье перо, король был похож на само представление ужаса. Нынешний Даркан — являвшийся бывшим королем не источал столь ужасающей ауры. На левой щеке у мужчины виднелась татуировка, похожая на метку Драго, а лицо его как всегда было холодно и мрачно. Напротив него, приклонив колено, сидел Драгон, а рядом совершенно спокойно стоял Субару. — И о чем же ты хотел поговорить? — мрачно спросил король, смотря на своего отпрыска, как на ничтожество. Драго привык к этому. По сравнению со своими братьями, рожденными хоть и от разных матерей, но все же дьяволиц, он являлся всего лишь полукровкой. Это сказывалось и на общении с ним. Чтобы он не делал, его всегда воспринимали, как ничтожество, но он принимал все это, продолжая служить честью и правдой своему клану. — Мой господин, — уверенно начал Драгонил, склоняя голову еще ниже. — Тело казненного недавно преступника пропало. Комната наказаний пуста. — Пропало? — удивленно переспросил Субару. — Как это понимать? — изучающий взгляд быстро переместился на вампира, но тот лишь развел руками. — Я совершенно точно вырвал у нее из груди сердце, а при этом даже демон не сможет выжить. — Вот сердце и осталось… — Что? — Драго, объясняй, — сухо пробормотал мужчина, предчувствуя новую катастрофу. — Есть, — парень уверенно поднялся на ноги, отбрасывая свой черный плащ за спину. — При осмотре камеры было обнаружено лишь человеческое сердце и множество крови на полу. Следов проникновения нет. — Как такое возможно? Сердце осталось, а тело ушло? Со стороны прозвучал ехидный смешок. Хмурые взгляды быстро переместились на красивого синеволосого парня, стоящего в тени колон и на его звероподобного черноволосого друга. — Прошу прощения, — попытался подавить улыбку синеволосый. — Субару Сакамаки, — король демонов вновь вернул в зал тишину и напряжение, — значит, вы утверждаете, что убили того преступника? — Наличие сердца это доказывает, — холодно ответил вампир. — М… — король демонов без интереса облокотил лицо на свою левую ладонь. — А можно поинтересоваться, как же звали того беглого преступника? — Рукия Камидзура. В зале повисла напряженная тишина. Фамилия Камидзура, а особенно имя Рукия — было уже у всех на слуху. — Камидзура, значит… — сощурив глаза, демон пронзительно взглянул на Субару, для того чтобы понять говорит ли он правду. И он не врал. — Вилфред, Стефф. — Есть! — из тени быстро вышли два некоронованных короля, занявшие места в свите короля демонов после уничтожения школы. — Убедитесь в том, что Рукия Камидзура действительно мертва. Зловеще улыбнувшись, синевласый уверенно поклонился. — С радостью.

***

Рукия медленно открыла глаза, задумчиво впиваясь взглядом в потолок. Воспоминания о произошедшем пришли не сразу, но боль в теле дала мощный толчок для их восстановления. Девушка медленно повернула голову влево, смотря на сидящего перед ней парня. В мягком кожаном кресле, с книгой в руках, сидел Сиэль, внимательно вчитываясь в строки. Вид этого парня машинально заставил девушку улыбнуться. Сиэль выглядел все также. Темно-синие глаза и такие же темно-синие волосы. Серая строгая одежда, слегка напоминающая стиль из 19 века и грациозные движения, сразу говорящие об аристократическом происхождении. Рукия неуверенно потянула ослабевшую руку к парню, пальцами слегка проводя по его ладони. Опустив книгу, демон задумчиво взглянул на девушку. — Уже проснулась? — парень спокойно захлопнул книгу, складывая ее на тумбу возле кровати. — Давно не виделись. — Да, — девушка счастливо улыбнулась, — казалось, словно вечность. — Ну, мы и знакомы были недолго. — Ты обещал со мной в шахматы сыграть. — Думаю, это можно отложить. — парень уверенно поднялся со своего места и, подойдя к двери, распахнул ее. В гостиной напротив, стояли Даркан и Себастьян, что-то громко обсуждая. — Да, как ты позволил ей это сделать?! — Второй день пошел, а ты все никак смериться не можешь?! Я ей не нянька! И к тому же, Рукия бы все равно сделала это! — Черт, да если бы ты запретил ей… Парни резко замолчали, задумчиво переводя взгляд на спальную комнату и Сиэля, стоящего рядом с ней. Увидев живые лица Себастьяна и Даркана, Рукия начала думать: «не сон ли это?» — но в этот же момент, Сиэль медленно закрыл дверь, оставаясь в комнате наедине с Рукией. — Как видишь, мне справляться с этими двумя тяжко. — Рукия! — дверь в комнату резко распахнулась, вбивая Сиэля, как гвоздь в стенку. Себастьян тут же подлетел к девушке, хватая ее за руку. — Ты как? В порядке? Ничего не болит. Оставшийся в стороне Даркан, недовольно цокнул. — Иш, какой заботливый, а при других ты ведешь себя как истинное исчадье ада. Себастьян медленно повернул голову к демону, смотря на него, словно медуза гордона. Оставалось только чтобы волосы начали, как змеи развиваться. — Себа, — довольно протянула Рукия, — рада тебя видеть. Демон удивленно взглянул на девушку, смотря на ее изменившееся, повзрослевшее лицо. Парень иронично улыбнулся, но осознав, что перед ним теперь не человек Рукия, а демон Рукия, недовольно нахмурил брови. — Как ты могла? — Могла что? — Сделать это?! Да как ты додумалась до такого?! Мозгов совсем нет? Ты же чуть не погибла, нет, поправка, ты погибла! Думаешь, это тебе так просто сойдет с рук? Рукия удивленно расширила глаза, слегка приподнимаясь с кровати. — Я тебя не понимаю, ведь я тебя хотела… — Так вы об этом тогда с Франческой сплетничали? Какой же я дурак, я должен был тебя любыми способами остановить… — Эй, моя жизнь принадлежит мне. Я решаю, когда умереть, а когда… Себастьян холодно взглянул на Рукию, да так, что та от страха замолкла. — С этого момента нет… — зловещим тоном протянул демон. — Я запрещаю тебе что-либо делать с собой. Даже волосы стричь запрещаю! Рукия удивленно нахмурила брови, но тут же осмотревшись вокруг себя, поняла, что ее волосы из короткой стрижки превратились в длиннющие волны, собранные в какие-то пучки непонятно как. — Но… — Без но. Выше пояса стричь запрещено! Рукия задумчиво начала осматривать свое тело. Кроме увеличения длинны волос кое-какие изменения все же были видны. Например, эта неестественная белоснежная кожа. А еще… Девушка медленно взглянула на линию декольте и, оттянув белую майку в сторону, удивленно начала разглядывать свою грудь. — Она… она… — Рукия, — сомнительно позвал Даркан. — Она выросла! Выросла! — девушка довольно вскочила на кровать, но боль в теле напомнила о себе. Рукия тут же скрючилась пополам, опускаясь на прежнее место. — Спокойнее, — холодно сказал Сиэль. — Ранения у тебя были серьезные. Они могут открыться от любого резкого движения. — Будь осторожнее, — внимательно добавил Себастьян, но девушка все так же задумчиво продолжила смотреть на свою грудь. — Но, почему? Почему только это? — Потому что демоны и вампиры — это хищники, — осознав, что Рукия в порядке, Даркан спокойно отошел в сторону. — А у хищников есть такие особенности, которые приманивают к себе жертв. Голос, запах, фигура — все это своеобразные магниты для ловли своей жертвы. — Думала, почему выросли только грудь и волосы, а остальное осталось прежним? — Не, — быстро отмахнулась девушка. — По-хорошему, я бы еще на пару сантиметров хотела вытянуться… Сиэль и Себастьян чуть не открыли рты от такой наглости. — Теперь я точно знаю, что ты в порядке, — довольно усмехнулся демон. — Голодная? Могу что-нибудь приготовить. Себастьян удивленно повернулся к Даркану, смотря на него под другим углом. — Ты готовить научился? — Ну, в отличие от оригинала, — Даркан недовольно взглянул на Рукию, — наша реинкарнация кроме яда больше ничего приготовить не может. Выбора не было. — Жизнь — штука не легкая, — спокойно протянула девушка, разводя руки в стороны. — Поговорим за завтраком, а пока иди приведи себя в порядок, и… — Даркан остановился прямо на пороге, полубоком оборачиваясь к компании, — Себастьян, не балуй ее. Она стала слишком наглой за эти полтора года. Использует тебя по полной, а ты и не заметишь. — Так ты обо мне волнуешься? — ехидно усмехнулся демон. — Нет, просто Рукия и так зажралась, а если ей еще и потакать начнут — она совсем оборзеет. — Учту на будущее, — Себастьян следом поднялся на ноги, отходя в сторону от Рукии. — Хотя и я делать этого не собирался. Все-таки, твоя выходка была верхом безрассудства. За это тебя еще и наказание будет ждать. Рукия удивленно расширила глаза, рукой пытаясь дотянуться до демона, но тот совершенно спокойно вышел из комнаты, оставляя ее и Сиэля наедине. — Себа! — недовольно вскрикнула девушка. — Ты что, обиделся? — в доме стояла гнетущая тишина. — Ну, Себа! — Ха, — Сиэль ехидно улыбнулся, возвращаясь на свое кожаное кресло. — Что смешного? — с надутыми губами пробубнила девушка. — Ничего, просто я считаю, что ты это заслужила. — И ты туда же? Кстати, — Рукия удивленно осмотрелась по сторонам, переосмысливая ситуацию. — А что я здесь делаю? Помню, как брела по коридорам в замке демонов… — Как я понял, после того как ты переродилась и все условия контракта с Дарканом были соблюдены он и сам переродился где-то в этом мире. Получив собственное тело, он отправился за тобой в замок, а затем нашел и принес тебя сюда. Медленно поднявшись с пастели, девушка начала распутывать странные нити на своих волосах. Под своей тяжестью, волосы тут же рухнули на пол, растилась возле женских ног. Девушка издала тяжкий вздох. — Он принес меня к тебе? — Да, еще до того как мы разделились я и Даркан назначили эту гостиницу местом нашей встречи. — Так мы в гостинице? — Да, в столице мира демонов. — Парень без интереса открыл книгу, глазами пробежав по строкам. — Здесь безопасно, но попасть сюда довольно сложно. Строгий контроль на границе и возле портала позволяет обеспечивать миру демонов безопасность. Издавна, этот мир славился тем, что все порталы здесь стоят под наблюдением, и проникнуть через них незамеченными — невозможно. В то же время, открыть иные порталы так же нереально, а взломать код может только король демонов. — Код? Сиэль бросил недовольный взгляд на Рукию, из-за чего та лишь развела руками в стороны. — Прости, я до сих пор мало знаю о мире и его системах. — Для нынешних существ портал — это врата, или дверь. В мире людей это слово носило именно такое значение, но на самом деле портал — это не просто дверь, через которую можно ступить шаг и оказаться в ином месте. Портал — это длинный коридор, соединяющий две конкретные точки. Со стороны науки портал оценивают так же, как и интернет сеть, или какой-то определенный ресурс. Ты можешь поставить на него код — и тогда никто из посторонних не сможет войти, а так же можешь поставить определенные настройки приватности например: пропускать только демонов, или только королевскую семью. А так же можно установить настройки по улучшению навыков. К примеру, на всех порталах стоит языковая программа определенного мира. Так ты — бывший человек и я — нынешний демон можем общаться без языковых барьеров. — О… — Но эти настройки лишь временные. Они не влияют на функции мозга, а просто накладываются поверх твоих навыков. Так что, работают они только в том мире, на который были установлены. Ты не станешь супер умной, или гениальной с такими навыками. Если ты хочешь общаться на языке демонов и помимо этого мира, то тебе придется учить его, как и в старые добрые времена, — Сиэль медленно перевел взгляд на Рукию, которая, после последних слов явно приуныла. — А учиться ты не любишь, да? — Я пойду, умоюсь, пожалуй. — Волосы за собой подбери, а еще лучше попроси прощение у Себастьяна и тогда он сам подстрижет тебе их. — Вот еще, — недовольно пробубнила девушка. — Я его спасла, а он еще и обижаться начал. Пусть теперь сидит и дуется, а я сама состригу. — А ты забыла, каким тоном он сказал тебе, что с этого момента ты больше не распоряжаешься своим телом? Рукия ехидно прикрыла рот рукой, со зловещим смехом выходя в коридор. — Точно ненормальная… Ванная комната располагалась дальше по коридору. Из дверей, стоящих следом за ванной шел приятный мясной запах, но пятой точкой Рукия уже чувствовала, что если зайдет туда до того, как приведет себя в порядок — Даркан ее силком в ванную запихнет. Тяжело вздохнув, девушка вошла в просторную ванную комнату, останавливаясь напротив зеркала. Вид ее тела, заставил задуматься о многом. Значит, теперь она тоже демон, лишенный души? Какого это? Девушка невесомо коснулась белой ткани на своей груди. Чувство, как будто чего-то не хватает. Физически, вроде бы раны даже не напрягают, если, конечно не делать резких движений, но все же, что-то не так. Чувство, будто в груди пусто, а еще… Рукия взглянула на медальоны на своей груди. Ее самый первый и одновременно самый родной медальон был сломан пополам и перемотан скотчем. Даркан, или Себастьян? Значит, они все же волнуются за меня? Девушка неуверенно покрутилась перед зеркалом, аккуратно переступая, через волосы. Теперь даже челку придется закалывать, но если отстричь волосы хотя бы до пояса — будет нормально. Хотя, с такой длинной, я даже больше похоже на Франческу. Ну, и не удивительно. Она ведь была моей прародительницей, а это значит — прапрапрапрапра бабушкой. Откинув волосы со лба на затылок, Рукия взглянула на свои красные глаза. Теперь они выделялись еще ярче. Обычно, они принимали такой оттенок только тогда, когда Рукия использовала свои способности, но неужели теперь они будут такими всегда? Девушка неуверенно поджала губы, снова смотря на медальон с ястребом на своей шее. Прости меня, Шу. Знаю, тебе сейчас тяжелее всего. На женских губах появилась грустная улыбка. Положив медальон в свои ладони, девушка притянула его к своей щеке, прижимая еще ближе к себе. Тебе придется немного подождать, но я обязательно выполню наше обещание. Я вернусь, правда, уже не как человек. И не как член клана Ра. И даже не как Рукия Камидзура. Я вернусь, и сразу исчезну из твоей жизни навсегда. Хотя, может, тогда было бы лучше вообще не возвращаться? Он уже думает, что я мертва, а значит, лучше не ворошить прошлое. — Рукия, — в ванную раздался тихий стук. — Ты как там? Девушка быстро спрятала медальоны под футболку, разворачиваясь к двери. — Нормально. Можешь войти. Дверь медленно отворилась, а в комнату медленными шагами вошел Себастьян. Парень выглядел все так же, как и прежде. Все те же черные волосы цвета вороньего пера и красивые темно-серые глаза. Взглянув в них, Рукия иронично улыбнулась. — Говорят, глаза демона меняются несколько раз в течение его жизни в зависимости от изменения его характера. — И это правда, — подойдя чуть ближе, демон остановился напротив Рукии. — Чем больше меняется характер демона — тем больше меняется и цвет, а чем сильнее становится демон — тем ярче становятся его глаза. — А говорят, что это у человека глаза — это зеркало души. — Может быть, — парень молча замер на месте, но высказывать все, что он сейчас думает, ему не хотелось. То ли время не то, то ли Рукия к этому еще не готова. — Садись, — Себастьян быстро указал на стул в углу комнаты и на зеркало, стоящее рядом с ним. — Будем убирать лишние волосы. Они же мешают? — Ты меня простил? — Нет, — подойдя к мойке, демон вытащил из шкафчика над раковиной металлические ножницы. — Если бы я только знал, каким способом ты Даркана воскрешала, и каким собираешься воскресить меня… Рукия спокойно села на указанный стул, через зеркало, наблюдая за движениями Себастьяна. — Ты винишь себя в этом? — А ты хочешь сказать, что это не так? — Это не так. — Рукия, лучше не начинай. Эта проблема бы не появилась, если бы ты не думала о том, как можешь меня воскресить. В мире не просто так говорят, что покойники с того света не возвращаются. — Себастьян медленно подошел к девушке, после чего начал выпрямлять ее волосы в ровную линию. — А у меня возвращаются, — уверенно заявила девушка. — Я юрэй. Дай мне хотя бы один раз воспользоваться моим положением. — Ты пользуешься своим положением не впервые и уже не раз. Особенно учитывая то, что ты не только сама переродилась, но еще и сделала это с Дарканом. Рукия слегка опустила голову вниз, вспоминая лицо незнакомца на том свете. Нет, это точно был не сон. И он меня запомнил, о боже, а еще я упомянула Кристьяна и, похоже, тем самым подставила его. — Ну, я и тебя бы переродила, но, увы, душа одна. — И у тебя теперь ее нет, — Себастьян резко дернул Рукию за волосы, от чего та нервно вскрикнула. — И каковы ощущения? — Ну, а как ты себя без души чувствуешь? — Не знаю, я был рожден таким и потому не могу рассказать, что значит иметь душу. Может быть, именно из-за того, что у демонов нет души они и питаются чужими? Пытаются затушить свое горе. Рукия недовольно нахмурила брови, смотря на свое отражение в зеркале. — А ведь и, правда. Даркан поглотил мою душу, но ведь и свою не заполучил. Себастьян, кажется, я поняла, что значит потерять душу. Это ощущение похоже на то, будто ты потерял нечто дорогое. Настолько дорогое, что теперь жизнь кажется пустой и бессмысленной. Внимательный изучающий взгляд Себастьяна через зеркало взглянул на опечаленное лицо Рукии, даже в такой момент излучавшее улыбку. — Тогда, — парень осторожно приподнял женские волосы, отстригая всю ненужную часть, — теперь ты понимаешь, что значит жизнь? — Да, — тихо прошептала девушка. — Кажется, раньше я даже не задумывалась об этом и потому легко шла на риск, хотя, — девушка довольно ухмыльнулась, — возможно, дело в том, что в то время неприятности были куда меньше нынешних. Я все думала, что в мире есть строгие законы, которым нужно подчиняться и ударить человека то же, что и быть преступником. В мире, где убийство людей — это норма, подобные законы даже на плохой анекдот мало тянут. — Думаешь, что сильно изменилась? — демон спокойно провел рукой по гладким черным волосам. — Нет, ты все та же Рукия. Может, твои взгляды на мир и изменились, но сейчас ты по-прежнему продолжаешь подчиняться своим законам. Помогаешь тем, кому хочешь помочь. Придерживаешься принципов и всегда идешь вперед с высоко поднятой головой. Даже если тебя возненавидят — ты все равно продолжаешь делать то, что считаешь нужным, но почему-то ты все еще думаешь, что находишься одна. Что все твои проблемы принадлежат только тебе и потому, никогда не делишься своими настоящими чувствами. — Себа… — Рукия неуверенно приподняла голову, смотря на довольное лицо демона. — Рукия, я один из тех, кто всегда останется на твоей стороне, даже находясь на другом конце света, но ведь я не один такой. Франческа, Даркан, Роуз, Райто, все члены спец класса, и еще этот… — демон недовольно нахмурил брови. — Твой гад. Рукия иронично улыбнулась, смотря на лицо Себастьяна, как на лицо ребенка. — Мне кажется, вы двое друг к другу испытываете одинаковые чувства. — Я был бы удивлен, если бы он любил меня до гроба. — Из твоих уст слышать это как-то странно… Себастьян быстро отошел назад, направляясь в коридор. — А что, все уже? — Рукия быстро поднялась на ноги, смотря на себя в зеркало. Волосы по-прежнему казались лишком длинными, но сейчас, по крайней мере, пола не касались и опускались чуть ниже поясницы. Значит, Себе нравятся длинноволосые? Хитро улыбнувшись, Рукия как злой гений, потерла подбородок. — Ясно-ясно… — Еда кончается! — раздался громкий крик Даркана с кухни. Девушка быстро выскочила из ванной, по запаху долетая до пункта назначения. За столом сидели Сиэль и Себастьян, когда сам Даркан с каменным выражением лица стоял рядом с ними. — Я же говорил: «сработает». — Ты опять надо мной прикалываешься? — девушка недовольно надула губы и, подойдя к столу, заняла свободное место. — А ты опять введешься, хотя не удивительно. Двое суток спала. — Сколько? — девушка огорченно положила руку на живот. — Теперь понятно, почему я так голодна. — Зато теперь ты понимаешь, что этот голод принадлежит тебе. Связь же прервалась? Рукия еще ниже опустила голову. — Ну, да… я же умерла, как-никак. Демоны с сожалением взглянули на девушку, осознавая причины ее грусти. — Кстати говоря, — Даркан быстро поставил тарелку с омлетом перед Рукией. — Ты знаешь, что теперь у нашей торговой компании три филиала на темной половине? — Три? — удивленно повторила девушка. — Ага. Один под предводительством Розы в Ризацу, второй построили в Эльфии под предводительством королевы эльфов, а третий здесь, в аду, под предводительством Сиэля. — Серьезно? — девушка удивленно вскочила с места, с восторгом смотря на демона. — У нас есть собственный филиал на вражеской территории? Сиэль сделал небольшой глоток чая, пытаясь скрыть улыбку на своих губах. — Это было тяжело, но это же все-таки я. Сразу было ясно, что все получится. — А с чего вдруг королева эльфов? Эльфия же один из самых богатых и технически продвинутых миров, зачем мы им? Даркан спокойно сел за стол напротив Рукии. — Королева как-то прознала о твоей истинной сущности. Естественно, что она хочет заручиться твоей поддержкой на будущее. Поэтому и решила возглавить этот филиал, чтобы у тебя не было иного выбора, кроме как согласиться. — Хитрая девочка. — Ты о чем? Ей лет 200, не меньше. Рукия устало склонила голову. — Остановите планету, я сойду. — И еще одно, как ты собираешься назвать свою компанию? — Сиэль внимательно взглянул на девушку. — Она больше не может быть безымянной, и называть ее в честь Эр-Кей тоже безрассудно. Если кто-то узнает о связи меж Эр-Кей и Рукией Камидзурой — все планы рухнут, как карточный домик. Парень спокойно взял кружку с чаем в руки, делая небольшой глоток. — Тогда, может быть, назовем компанию «Фантом»? Подавившись, Сиэль быстро выплюнул весь чай на сидящего напротив Себастьяна. — С чего вдруг?! — краем глаза Сиэль заметил выражение лица Себастьяна, после чего неловко замолк. — Я не специально… — Ничего, — демон быстро вытащил платок из кармана пиджака, — страшного. — Ну, — довольно улыбнувшись, Рукия облокотила лицо на левую ладонь, а правой начала вращать вилку в воздухе. — Если я правильно помню, то твоя компания раньше называлась «Фантом», да и фамилия у тебя Фантомхайв. Думаю, будет неплохо если у меня будет собственный представитель. Тогда и подозрения на нашу компанию падать не будут. Назовем это легендарным возвращением «Фантом»! — Ага, только моя компания специализировалась на продаже игрушек, кондитерских изделий и всего подобного. — А кто мешает нам и этим торговать? — девушка медленно опустила правую руку, вилкой отрезая кусок омлета. — Не важно чем. Важно, чтобы это приносило прибыль. Нам сейчас нужно много денег для того, чтобы построить клан. Придется устанавливать портал, строить столицу, штаб и город для местных жителей. Мы им блага — они нам территории, правда, тогда придется согласовывать все с их правительством, но я не думаю, что эти люди еще существует. Уверенна, что в разгар войны от них первыми же избавились. Нужно просто монополизировать этот мир и его ресурсы, а потом уже начать облагораживать. Парни удивленно переглянулись, после чего вновь вернули взгляды на Рукию. — Так, ты решилась? — Да, — Рукия спокойно выпрямилась. — Сейчас — это лучшее, что я могу сделать. Я буду это делать и только тогда смогу с гордость сказать, что сделала все, что смогла. — А название клана? — Я думала над этим, но все так сложно… я хочу, чтобы у нашего клана было какое-то значимое имя, а сам он пусть и не был многочисленным, но зато являлся полноценной семьей. — Тогда, может лучше назвать клан фамилией? — Фамилией? Себастьян довольно кивнул, отодвигая посуду в сторону. — Сейчас различают несколько форм названий. Первая — это название по специализации. Например: орден жнецов. Вторая — это название по метке. В этом случае клан может носить название изображения на метке. А третья форма представляет собой название по фамилии. Как, например, с кланом Ра. Тем есть 5 главных фамильных ветвей, и все они носят в себе две главные буквы «Ра». КамидзуРА, ТоРа, ГРАнвил, ДРАйк, ОдРАн. — Согласен, — тихо сказал Сиэль. — Можешь придумать какую-то фамилию, которую будут носить все члены твоего клана, а для того чтобы выделять самых значимых просто создай ранговую, или уровневую систему. К тому же, Эр-Кей — это ведь только имя. А какая же у тебя будет фамилия? — Вы будите смеяться, — тихо пробормотала Рукия. — У меня плохая фантазия. Очень-очень… — Это твой клан. Соответственно — тебе и придумывать название. Рукия неуверенно взглянула на ребят, тихо шепча: «Бернайс». — Бернайс? — удивленно повторил Даркан. — А что значит Бернайс? — Приносящий победы. На несколько секунд на кухне повисла тишина. Рукия медленно водила взгляд от демона к демону, но они лишь молча размышляли. — Ну, пусть будет Бернайс. — Согласен, — устало протянул Даркан. — Бернайс — семья, приносящая победы, — Себастьян довольно улыбнулся. — Хотелось бы посмотреть. — А что дальше? — Сиэль спокойно поставил чашку на стол. — Вы проникли сюда незаконно к тому же, после того как Рукия Камидзура, взломавшая код этого мира, прогремела на весь ад — повсюду объявлена тревога. — Я? — удивленно переспросила девушка. — Но это же не я портал взламывала! — А говорят, что ты. Слухи такие даже в клане Ра ходят, значит, там их и распространяют. — Раз я умерла, значит, на меня и вину вешать можно? — девушка задумчиво откинулась на спинку стула. — Они просто хотят скрыть имя того, кто на самом деле способен взламывать коды порталов. Скорее всего, это спец способность. — И она довольно удобная, — задумчиво пробормотал Даркан. — Но короля демонов мы явно не одурачили, — Себастьян начал медленно расстегивать мокрую рубашку, облитую горячим чаем. — Рукию забрали, а тело вместо нее не оставили. За нами скоро придут, а Сиэль в этом мире наш представитель. Мы не можем его подставить. — Значит, нам уже пора идти? — устало протянула девушка. — Ну вот, и снова я в бегах. — Это еще не самое страшное. Рукия быстро взглянула на Даркана, смотрящего на нее с какой-то зловещей улыбкой. — Не тяни! — У нас нет денег. — Что? Но у нас же много денег на счету! — И что? — поддержал Сиэль. — Все это теперь принадлежит семье Бернайс. Это наш начальный капитал. Оттуда нельзя ни копейки тратить. — И что делать? — Будем подрабатывать Рукия, вернее, ты будешь подрабатывать. — Я? Я не умею работать. Сиэль медленно поднялся из-за стола, косо глядя на девушку. — Ну, я из жалости могу дать вам пару монет, но в другом мире и деньги другие. Это вам не поможет. — Хорошо, Даркан, тогда мы едем к моим друзьям. Они уже точно нас накормят и приютят. Кто первый в списке? — Твои любимые вампиры. — Френк и Сирей? — Рукия неуверенно закусила губу. Меж ней и Френком тоже была связь, но уже не такая сильная как с Шу. Интересно, она тоже прервалась после смерти? Значит, Френк уже знает? Сиэль спокойно отошел в сторону, становясь по центру кухни. — Я бы хотел, чтобы вы продумали систему создания клана и переманили на свою сторону как можно больше союзников. Сейчас, антивоенный комитет пытается уничтожать все мелкие кланы и не позволяет новым даже появиться. Вся прибыль к ним идет от крупных кланов и потому, они специально не позволяют всем мелким развиваться. Мы должны будем не только найти сильных союзников, но и основать клан всего за одну ночь. — Опять за одну ночь? — недовольно протянула девушка. — Я не высыпаюсь из-за этого. — Зато основание одного из сильнейших кланов за одну ночь — точно войдет в историю. Даркан и Себастьян резко переглянулись. Показалось, будто в этот момент им в голову пришла одна и та же мысль и потому, они уверенно кивнули. — Хорошо, мы обойдем всех сильных друзей Рукии и отправимся на поиски новых союзников. — Как раз я хотел отправить ее в академию магии, — довольно протянул Даркан. — Только это будет сложно. — Ничего, я помогу. — Так, — недоверчиво протянула Рукия. — Вы уже что-то задумали? Парни довольно улыбнулись, хором говоря: «нет». — Очень подозрительно. Дверь в комнату резко распахнулась, и в нее вошли три странных мужчины в черных одеждах. С первого взгляда стало ясно, что это демоны, и выглядели они не дружелюбно. При виде незнакомцев, все машинально вскочили из-за стола. — Мы представители короля демонов Алариса Вольф Хало. Нам дана миссия проверки всех зданий в округе. — И потому вы взломали замок? — недовольно протянул Даркан. — В мире чрезвычайное положение. — И что вы проверяете? — Мы проверяем, не скрываете ли вы человеческую девушку, но, — демоны спокойно переглянулись, опуская оружие, — здесь только три демона. Отбой. Рукия на секунду замерла в ступоре, но осознание происходящего очень быстро посетило ее голову. Девушка быстро выскочила в прихожую за демонами, размахивая руками на прощание. — Пока-пока! Заходите еще! — Рукия, не шути так. Себастьян вышел в коридор следом, облокачиваясь на косяк. Дверь в номер быстро захлопнулась, оставляя компанию в недоумении. — Если они уже проверяют все дома, тогда нам нужно быстрее уходить. — Вот и идите, — облегченно сказал Сиэль. — Только на границе вам придется выкручиваться самим. Там уже вас без документов точно не выпустят. — Прорвемся. — Сиэль, — Рукия медленно подошла к парню, ложа свою руку на его плечо. — Сейчас нам снова придется расстаться, — Сиэль недоверчиво взглянул на женскую руку на своем плече. — Но я надеюсь на тебя и вскоре, когда я создам место, которое мы сможем по праву назвать своим домом — ты вернешься и будешь рядом со мной, хорошо? Парень ехидно улыбнулся, прикрывая глаза. — Я уже предвкушаю неприятности. — Неприятности — это весело, — с улыбкой протянула девушка. — Месяц-два и ты привыкнешь. — Боюсь, я столько не протяну. — парень быстро отошел назад, — я не ты. У меня нет сотни жизней и невероятной удачи. — У тебя есть я, — Рукия довольно подмигнула, — и этого достаточно.

***

Иной мир. Штаб квартира клана Н-джаз. В небольшой, но довольной уютной комнате, на мягких диванах друг напротив друга сидели Ёко и Сирей. Парочка с недовольством на протяжении получаса поглядывала на часы, висящие над входом в комнату. Хоть это здание и являлось штаб квартирой клана, но в комнатах подобно этой можно было смело обсуждать все необходимые вопросы. Неожиданно, дверь в комнату распахнулась, после чего в нее вошел Френк. Вампир шел как-то неуверенно, а позади него шла Урсула, нарочно подталкивая его вперед. — Ну, наконец-то, — фиолетововолосый вампир облегченно откинулся назад, закидывая руку на спинку дивана. — Прошу прощения, — недовольно протянула Урсула, громко захлапывая дверь. — Просто кое-кто забыл про нашу встречу и решил посидеть в баре еще пару часов, да? Натянуто улыбнувшись, Френк неуверенно почесал затылок. — Виноват. — Не страшно, — светловолосая Ёко довольно улыбнулась, приманивая к себе подругу. Обойдя своего парня, русалка быстро откинула длинные рыжие волосы за спину и, присев возле девушки, недовольно скрестила руки на груди. В комнате воцарилась тишина. Все внимательные взгляды были уставлены на Френка, да с такой серьезностью, что вампиру просто пришлось отбросить маску наивного весельчака. — Ничего особенного не узнал. Ни местонахождения, ни имен ее спутников, но появилось две новые весточки из других миров. — парень напряженно замер. — Ну же, не тяни, — недовольно пробормотал Сирей. Вампир внимательно взглянул на друга, примерно понимая, что он собирается рассказать. — Первое — это послание от Карла. — От Карла? — удивленно повторила. — И как он? — Он-то прекрасно. Ориан беременна. Через четыре месяца ждем пополнение. — Ого. — Но не это важно, — взгляд Френка стал строже. — Карл виделся с Рукией. — Так она жива? — Он виделся с ней около двух месяцев назад. Говорит, что она в порядке, но характер у нее изменился и еще она теперь путешествует с тремя демонами. — Демонами? — удивленно повторила Еко. — Демоны не самая лучшая для нее компания, а может, ее заставили? — Не важно, — резко отрезал Сирей, — Рукия есть Рукия. Как бы не изменился ее характер, и с кем бы она не путешествовала — это уже не важно. — Но это только полбеды, — Френк огорченно отступил назад, спиной облокачиваясь на стену. — Вторая весть уже прогудела на все миры и является самой обсуждаемой. Эта весть… — парень поднял хмурый взгляд на своих друзей, — пришла к нам прямиком из ада. Комната погрузилась в полное молчание. По лицам ребят было видно, что подобные слова возымели на них сильный эффект и сейчас никто даже не решался перебить рассказчика. — Около двух дней назад клан Ра атаковал ад, — глаза ребят одновременно расширились от удивления. — Под предводительством капитана именуемого как Рукия Камидзура, небольшая рота в составе 150 человек открыла несколько порталов для своей армии, но до того как это у них получилось они в одиночку сдерживали наступление врага на протяжении шести часов. Урсула нервно улыбнулась, слегка прикрывая глаза. — Ну и Рукия, это уже не в какие границы не лезет. Она сейчас явно празднует победу. — Это еще не все, — девушка резко замолчала, внимательно слушая вампира. — При отступлении она была поймана одним из главнокомандующих клана Сакамаки и убита. Ее сердце вырвали из груди, а тело сожгли и развеяли по ветру. Сейчас от нее только и осталось, что одно сердце. Ребята замерли в легком ступоре. Только сейчас Урсула поняла, почему Френк решил пойти в бар и просидеть там лишний час. — Не может быть, — Сирей резко принял ровное сидячее положение, — скорее всего это демоны специально начали распускать слухи, чтобы не подпортить свою репутацию. Ведь, раньше никому не удавалось проникнуть на их территорию. — Клан Ра так же подтвердил эту информацию по средствам массового вещания, а так же, глава клана признал Рукию Камидзуру своим единственным законнорожденным ребенком. Легкий шок и протяженное молчание наполнило комнату. Еко неуверенно скрестила пальцы на коленях, отводя взгляд в сторону. — Мы так и не увиделись с ней… — тихо прошептала девушка, прикусывая нижнюю губу. Больше чем сложившаяся ситуация, Урсулу волновало поведение Френка. За последний год девушка научилась легко распознавать даже самые легкие изменения в поведении парня. И его лицо сейчас явно излучало только грусть и печаль. — А ты сам как себя чувствуешь? Френк неуверенно поднял взгляд на Урсулу, смотрящую, словно в его душу. Подобно Сирею и Ёко, сейчас на шеях этих двух висели одинаковые медальоны, но русалке даже не нужно было использовать узы для того, чтобы понять, что он чувствует. — Ну, такое чувство, будто что-то внутри меня оборвалось, — Френк попытался натянуть на свои губы улыбку, только получилось это у него весьма не правдоподобно. — Честно говоря, пока мы весь этот год искали хотя бы какие-то весточки о Рукие, я думал, что она сама придет к нам. Конечно, если Рукия не хочет — ее никто не сможет найти и потому, я думал, что она рано или поздно вернется, но… — в заднем кармане джинс запищал телефон. Парень медленно отстранился от стены и, разблокировав экран, начал удивленно читать сообщение.

«Я знаю, где находится Рукия Камиздура. Приходи прямо сейчас в небольшой ресторанчик напротив вашего штаба.

Номер неизвестен».

— Странно… — Что странно? — удивленно переспросила Урсула. — Какой-то аноним пишет, что знает, где сейчас Рукия. Но этого быть не может. — Если она мертва, то да, — тихо добавил Сирей. Френк удивленно взглянул на вампира перед собой. — А ты в это не веришь? Тяжело вздохнув, Сирей поднялся с дивана и, подойдя к другу, выхватил из его рук телефон. — Так или иначе, но мы не можем игнорировать это сообщение, — парень быстро бросил телефон в руки Ёко, позволяя ознакомиться с содержимым смс. — Это либо ловушка, — тихо начала девушка, — либо он и вправду что-то знает. — Возможно, это простой мошенник, прознавший о том, что мы ищем Рукию, но не знавший, что она уже умерла. — Вслед за Сиреем, с диванчика поднялась и Урсула. Русалка быстро подошла к Френку и, тыкнув пальцем ему в грудь, недовольно взглянула. — Ну и чего ты стоишь? Ты же хочешь пойти и разобраться во всем сам? — Френк удивленно расширил глаза. — Тогда я с тобой. Иначе ты снова нарвешься на неприятности. Похоже, из-за длительного общения с Рукией ты унаследовал от нее именно это качество. — Отлично, — с улыбкой протянула Ёко. — Мы тоже с вами. Думаю, нам стоит разобраться со всем вместе. — Пошли уже! — Урсула резко распахнула дверь, насильно утягивая за собой Френка, а вслед за ними пошли и Ёко с Сиреем. Никто из них не надеялся на то, что они наконец-то смогут узнать о событиях того злополучного дня, когда Рукия пропала, но одно это сообщение заставило их на время отвлечься от неприятной реальности. Ребята быстро спустились на первый этаж и, выйдя из штаба, вышли на площадь. Кафе, обозначенное в сообщении, было единственным на этой улице, стоящим напротив штаба. Ребята настороженно пошли вперед, готовясь к непредвиденным ситуациям. За весь этот год они множество раз сталкивались с неприятностями и трудностями, но школьная подготовка и опыт за плечами позволяли им выкручиваться из самых непредвиденных ситуаций, а веселые воспоминания о школьном прошлом подталкивали их идти вперед. Сирей и Френк чувствовали себя совершенно уверенно, ведь это была главная площадь, а еще и место уставленное охраной сверху донизу. Парни сделали несколько уверенных шагов вперед, но тут же оступились. К их спинам было приставлено нечто, по форме напоминающее пистолеты. Нападение?! В таком месте? — Стоять бояться. Рыпнетесь — убью. Вампиры медленно повернули головы, искоса смотря на стоящего позади их спин нападавшего. В черном плаще, скрывающем лицо капюшоном, напавший начал ехидно смеяться. Он медленно приподнял голову, так, чтобы было видно его знакомое и ярко-красные глаза. Урсула и Ёко заметили странное поведение парней не сразу, но тут же остановились рядом с ними, смотря на человека позади, а вернее сказать — демона. — Эхехе. Френк резко схватился за женскую руку и, развернувшись к ней, тут же прижал к себе. — Это что еще за эхехе?! Дура! Дура! Девушки рядом замерли в полном шоке, но как только с головы Рукии скатился капюшон, они поняли причину столь странного поведения парней. — Ты что, в детском садике? — так же раздраженно спросил Сирей, следом притягивая к себе Рукию. — Надо же какой глупый розыгрыш! Ты сначала предупреждай, а потом умирай! Поняла? — Д-да, — Рукия замерла в легком ступоре, но неожиданное осознание ситуации заставило ее тут же натянуть капюшон обратно. — Рукия? — Ёко медленно подошла к девушке, слегка приподнимая капюшон на ее голове для того, чтобы увидеть лицо. — Ты… — Больше не Рукия, — позади Ёко раздался холодный голос Урсулы, укоризненно смотрящей на свою бывшую одноклассницу. — Теперь она… — Я Эр-Кей, — девушка довольно улыбнулась, перехватывая мягкую ладонь подруги. — Приятно познакомится.

***

В одном из мрачных коридоров замка короля демонов Субару быстро шел вперед, практически переходя на бег. Кто-то похитил ее тело? Я точно уверен, что убил ее тогда. Ни одно нормальное создание не смогло бы выжить без сердца. Это просто невозможно. Парень резко замер на месте, обдумывая иной исход ситуации. Хотя, с этой девушкой ничего не может быть однозначного. Может быть, ее тело просто похитили для каких-то целей, но если она все же жива — моя миссия еще не выполнена. Я должен найти ее и во всем разобраться сам. Не важно, живая она, или мертвая, хотя, есть еще одна возможность понять, жива ли она. Субару медленно развернулся к окну, мрачным взглядом смотря на улицу. После смерти одного из пары — второй сходит с ума, значит, Шу сейчас уже должен быть взаперти у клана Ра. Если он сойдет с ума — значит, Рукия погибла, а если он жив-здоров, значит… — Да быть того не может, — парень резко развернулся вперед, продолжая быстрыми шагами направляться к выходу.

***

 — Субару, тебе нужно проявлять чуть больше эмоций, а то ты будто каменный, — веселая светловолосая девушка сидела на цветочном поле, поджав к себе колени. Позади нее стоял вампир, внешне отличавшийся не только цветом глаз, но и необычным цветом своих серебряных волос. Хоть Субару и не сказал, что находится здесь, а просто без звука переместился за спину девушки — она все равно почувствовала его рядом с собой. Пышные женские волосы были собранным на макушке в конский хвост. Ее летнее зеленое платье трепетало от легкого ветерка, а непривычно бледная кожа привлекала внимание любого мужчины. Девушка выглядела слишком беззащитно, и это было истинно так. — Как ты поняла, что я тут? — Субару медленно обошел светловолосую стороной, становясь прямо напротив нее. Яркий солнечный свет был скрыт телом вампира, бросая на довольную девушку тень. — Почувствовала, — с улыбкой протянула она. — Это твоя способность? Светловолосая грустно улыбнулась, слегка наклоняя голову влево. Она быстро хлопнула по траве рядом с собой, приглашая вампира присесть. Субару не сразу понял, что именно она хочет, но в итоге подчинился, присаживаясь рядом. — Тебя, наверное, интересует почему такой бесполезный мусор как я оказался членом калана Сакамаки и теперь все время околачивается возле главы? — Именно, — без колебаний ответил вампир. Лишь взглянув на небо перед собой, девушка смогла скрыть свою грусть и одиночество. — Физически я очень слаба и постоянно болею, но у меня есть одна маленькая способность, благодаря которой я продолжаю оставаться на плаву. Я как радиолокатор могу чувствовать чье-то приближение, а так же я могу подчинять себе чужой разум. Одно прикосновение — и я могу увидеть прошлое человека, могу узнать все его страхи и секреты. Субару искоса взглянул на девушку, но та лишь рассмеялась. — Не волнуйся, тебя я подчинять не собираюсь. Вообще-то, для подчинения мне нужно провести обряд и конкретно эта сила не требует никакого касания. Если бы я хотела, то давно бы уже сделала это. — С трудом верится. — Согласна, — девушка притянула колени еще ближе к себе. Ее взгляд устремился вперед на ясное голубое небо. — Разве тебе не кажется это место прекрасным? — Место, как место, — без интереса протянул вампир. — Небо, трава, земля. — Наверное, ты просто еще не был в тех местах, где нет всего этого. — И что? — А то, что только попав туда, ты начнешь скучать по своей родине. У тебя есть все: семья, дом, место в которое ты можешь вернуться и эта красота повсюду, — так почему ты выглядишь так, будто тебя ничего не волнует? Субару задумчиво взглянул на точку, где небо соприкасается с землей. — Может потому, что так оно и есть? Знаешь, ты вообще-то простой человечишка и потому должна бояться вампиров и в частности нашего клана. — Правда? — девушка с улыбкой взглянула на Субару. — Это еще почему? Парень резко толкнул светловолосую на цветы, задумчиво нависая сверху. Наступила неловкая пауза. Девушка удивленно смотрела в дурманящие красные глаза вампира, томно замирая даже от одного его дыхания. Вампир медленно склонился к женскому уху, холодно шепча: — Потому, что я могу выпить всю твою кровь. Светловолосая замерла на секунду, обдумывая сказанные слова, после чего, медленно спустила лямку платья, освобождая шею. — Пей сколько хочешь. Если я принесу хоть какую-то пользу — то смерть будет не страшна, правда, не думаю, что моя кровь тебе понравится. У такого мусора, как я и кровь второсортная. Субару удивленно отстранился назад, смотря на уверенное женское лицо. — Ты совсем себя не уважаешь? — Уважаю, — спокойно ответила девушка, — но из всего, что со мной произошло — это не самое страшное, — светловолосая слегка призакрыла глаза, глупо улыбаясь, — да и место я свое прекрасно знаю. Лучше, — она медленно повернула голову направо, — посмотри какой сегодня прекрасный день и улыбнись. — Как хоть тебя зовут? — Ханна.

***

Субару неуверенно замер на пороге, не решаясь войти в женскую комнату. В его руках находился небольшой цветочный букет, собранный прямиком на той самой поляне. С того дня прошло около трех месяцев. Сам того не заметив, вампир привязался к этой слабой и совершенно бесполезной девчонке, но все равно с удовольствием слушал все ее рассказы о других мирах и красоте природы. Парень иронично покрутил цветы в руках и, тяжело вздохнув, поднял взгляд на дверь. <i>Что я вообще здесь делаю?
Субару быстро постучал в дверь и, не дождавшись ответа, открыл ее. — Прошу прощения, — вампир сделал один уверенный шаг в комнату, но тут же замер на своем месте. Перед ним стоял его старший брат Шу и Ханна. Вампир придерживал окровавленное женское тело, держа свою левую руку на ноже, воткнутом в женский живот. При появлении Субару, Шу лишь косо покосился на него, после чего резко вынул из женского тела нож. — Что ты… — от шока цветочный букет выпал из рук Субару, а сам он с квадратными глазами уставился на мертвое женское тело в руках своего брата. Шу медленно положил девушку на кровать, после чего, протер нож об белоснежные простыни и быстро направился к выходу из комнаты. Путь ему преградил Субару. Вампир резко ударил по стене, заставляя всю округу содрогнуться. — Что ты сделал?! Вампир холодно взглянул на брата, вызывая в нем еще большую ярость. — Тебя это не касается. Субару резко замахнулся кулаком на брата, но тот без каких-либо колебаний поймал его в воздухе. Шу без интереса взглянул на вампира перед собой, еще сильнее сжимая его кулак в своей руке. — Ощути разницу в наших силах и отступи. — Это так ты пытался ей помочь? Помог?! Шу недовольно нахмурился, отпуская кулак брата. — Тебя это не касается, — еще холоднее сказал он. — Еще как касается! Она была… — Дорога тебе? — вампир медленно прошел мимо Субару. — Тогда ты сам виноват в том, что не проследил за ней. — Шу… — Надеюсь, ты не забыл о правилах нашей семьи? Если начнешь драку — тебе не поздоровится. Лучше не беспокой отца. Вампир ушел, оставляя брата и мертвое женское тело далеко позади себя. — Ублюдок, я отомщу. Как только ты найдешь свою половину, я тоже… тоже ее убью и заставлю тебя испытать всю боль утраты!</i>
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.