ID работы: 2313788

Встреча в библиотеке

Kuroshitsuji, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
497
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 810 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 2148 Отзывы 186 В сборник Скачать

36. Арка: клан Ра /За что мы сражаемся?/

Настройки текста
В кафе, находящемся на главной площади, за одним небольшим столом сидели Рукия, Френк, Сирей, Урсула и Ёко. Ребята внимательно смотрели на красноглазую новообращенную, не зная с чего должны начать диалог. Впервые секунды их встречи с Рукией все облегченно подумали: «слава богу», но спустя кое-какое время они постепенно начали осознавать всю плачевность данной ситуации. Рукия с коварной улыбкой смотрела на ребят, недоверчиво расположившихся напротив нее всем табором. Они сами еще не понимали, как должны к ней относиться. — Слушайте, а вы бы не хотели сменить место работы? — девушка решила начать с главного. Ее первые слова ввели ребят в еще большее смятение. — В каком смысле? — удивленно спросила Ёко. Светловолосая девушка, со слегка вытянутыми чертами лица забавно нахмурила брови, сейчас больше напоминая недовольного ребенка. — В прямом, — Рукия вальяжно откинулась на мягкую спинку диванчика. — Я собираюсь создать свой клан. Вы бы не хотели присоединиться ко мне? Прошло несколько секунд, прежде чем все ребята смогли осознать то, о чем говорила Рукия. — Это именно то, о чем ты хотела поговорить при нашей первой встрече? — недовольно спросил Френк. Парень все ждал пока Рукия наконец расскажет что же произошло в день разрушения школы и что она делала все это время, но времени на подобные разговоры у Рукии не было. — Если я сейчас начну рассказывать, что произошло — ты тоже будешь на меня злиться, правда, я искренне не могу понять причины… — Рукия бегло пробежалась глазами по кофе, замечая множество подозрительных посетителей. — Да, и место для подобных разговоров не подходящее. — Ну, да, — спокойно сказал Сирей, так же как и Рукия, откидываясь назад. — Какой преступник в здравом уме пойдет в центр города, где полно охраны? Рукия хитро улыбнулась, бросая ответную усмешку вампиру. — А где ты тут увидел преступника? — Ну, не знаю… — самодовольно протянул Сирей. Со стороны, разговор этой парочки казался каким-то странным. Остальные не понимали, как в такой ситуации можно быть такими спокойными, да еще и веселыми? Особенно это касалось Сирея, который все это время переживал о Рукие не меньше остальных. — И так, раз уж вы проигнорировали мой вопрос, — продолжила Рукия, — мы можем поговорить о другом. Связывались вы с другими нашими одноклассниками? — Только с теми, кто на темной стороне, — тяжело вздохнув, ответила Урсула. — То есть, ни Миры, ни Сьюзан вы не слышали? — Да мы и остальных не слышали, — поддержал беседу Френк. — Недавно пришло послание от Карла — это было простое письмо, и в нем он сообщал о твоем появлении. Карл в нашем классе был лучшим шпионом, и даже он не может проникнуть на территорию светлых незамеченным только для того, чтобы повидаться с Мирандой или Сьюзан. Рукия медленно подняла прямую ладонь вверх. — Нормально, я все время оттуда сюда прыгаю. И других тоже навещу. Если есть какие-то послания — можете передать, но… — женский взгляд стал пронзительнее и увереннее, — если вы вступите в мой клан, то сможете видеться с остальными без ограничений. — Ты что теперь, агитатор? — замечая знакомую манеру в общении с Рукией, Ёко наконец-то успокоилась. Все это время она никак не могла понять, как же должна относиться к новоиспеченному демону, ведь, даже на территории темных созданий демоны считались ужасной и жестокой расой. — На данный момент Эр-Кей — это бизнесмен и будущий глава клана, но в связи с нынешним политическим положением вся эта информация секретна. — Тогда зачем ты нам этого говоришь? — настороженно спросил Сирей. Рукия строго взглянул на него, но в ту же секунду ее взгляд смягчился, а на губах появилась улыбка доброй матери. — Потому что я вам доверяю. Даже если вы расскажете это кому-то, то это уже будет только моя вина, но все же я надеюсь на ваш положительный ответ и частичное понимание. — Значит, ты собираешься создать клан и ради этого хочешь собрать весь наш класс? — Только тех, кто решит поддержать меня, — тихо поправила Рукия. — Конечно, я понимаю, что вы уже обустроились тут и легко можете отказаться, но, Сирей, — взгляд медленно переместился на фиолетоволосого вампира, — скажи, почему ты пошел в этот клан? Вампир медленно завел руки за голову, задумчиво разглядывая Рукию. — Потому что остальные пошли сюда. — А почему не в клан своей семьи? Помнится, родители у тебя богатые. — Потому что моя семья — это вампиры, и они сотрудничают с семейством Сакамаки, — Сирей недовольно отвел взгляд в сторону, — а я их презираю. — Френк, — удовлетворенный женский взгляд перешел на другого вампира, выглядящего менее уверенно, — а ты почему пошел сюда? — Просто мы искали место, где смогут жить вместе и вампир и русалка, а так же, — вампир довольно кивнул в сторону другой парочки, — где смогут жить вместе вампир и человек. — То есть, вам без разницы, где вы будите жить, лишь бы вместе? — Я понимаю к чему ты клонишь, — уверенно сказала Урсула, — но пойми, дела так просто не решаются. Нужно взвесить все за и против. — Я буду в городе еще пару тройку дней, — Рукия спокойно отбросила свои длинные черные волосы назад, выравниваясь в спине. — Перед отъездом встречусь с вами и задам этот вопрос снова. — девушка медленно поднялась из-за стола, но неожиданно ее вновь позвала Урсула. — Рук, то есть… Эр-Кей, а когда ты была у Карла видела какой живот у Ориан? Он уже большой? — Что? — удивленно повторила Рукия. — Живот? Какой живот? — Ориан беременна. Через четыре месяца будет пополнение, а ты не знала? — Френк удивленно взглянул на Рукию, которая стояла в легком шоке. — Они мне не сказали, — девушка отрицательно покачала головой. — Да и я не особо была внимательна. — Ясно, — спокойно сказал Сирей. — Значит, они решили тебя не беспокоить, ну, это не удивительно учитывая твой быстрый темп жизни. — Ладно, — девушка тяжело вздохнула и, махнув рукой, повернулась лицом к выходу. — Всем пока.

***

Эмидж удрученно сидел в своей комнате, разглядывая свои раны на ногах. Его темно-зеленые волосы были распущенны. Они словно волны спадали на плечи, еле касаясь покрывала. Настроение было ни к черту. Все: от боли в теле и до настроения было ужасно. После недавних событий, он лишь больше впал в отчаянье. Последний разговор с капитаном, проведенный прямо перед сражением возымел значительный эффект на его нынешнее самочувствие: «Эмидж тихо пробрался в замок, направляясь к комнате капитана. В коридорах стояла тишина, а дорогу освещал лишь тусклый лунный свет. Остановившись возле двери, парень неуверенно поднял руку. Он вообще не понимал, зачем все это делает, но почему-то ему казалось, что если сейчас он поговорит с капитаном, то сможет приободриться перед завтрашним днем. Эмидж медленно поднял руку, но в этот же момент из-за двери послышалось громкое: „войдите“. Парень удивленно нахмурил брови, после чего, спустя пару секунд все же вошел. Рукия сидела за письменным столом, усердно записывая что-то. Зная ее, видимость ее бурной деятельности могла бы показаться наигранной, но сейчас она действительно была погружена в работу. Девушка лишь на мгновение оторвала взгляд от бумаг, пробегаясь по чертам лица незваного гостя. — Ты что-то хотел? — ручка вновь опустилась на бумагу, продолжая строчить послание. — Поговорить, — тихо ответил Эмидж, прикрывая за собой дверь. — Вы одна? — Как видишь, — без интереса ответила девушка. — Даркан пьет с кем-то. — Да, я видел его… — неуверенно протянул парень, сомневаясь в том, стоит ли рассказывать о происходящем сейчас в казармах. — Он с остальными. — Не жалуешься на своего второго капитана? Хорошо, — в голосе Рукии послышалась зловещая усмешка, — так, о чем ты хотел поговорить? — Вы когда-нибудь боялись смерти? Учитывая то, какие мысли сейчас были в голове у Рукии, вопрос прозвучал весьма кстати. Девушка оторвалась от бумаг, медленно разворачиваясь лицом к Эмиджу. — Продолжай. — А что продолжать? Я уже задал вопрос. — Иными словами тебе страшно? — Ну… — Я понимаю, — резко оборвала Рукия. — Инстинкт самосохранения очень сильно развит в нас и потому, всем сейчас страшно. Только из-за этого я и закрыла глаза на эту пьянку внизу, хотя, после возвращения меня явно будет ждать нагоняй от главы… — Рукия неуверенно почесала затылок, после чего довольно улыбнулась. — Ну, не суть. Твои страхи исходят от первого неудачного опыта в битвах? Ты завел новых друзей, а теперь не хочешь их так же терять? Эмидж нерешительно замер на пороге, подбирая нужное слово. — Да. — Увы, это не возможно. На войне кто-нибудь рано, или поздно погибает. Я не могу сказать, что спасу всех вас. Но я не твой прошлый капитан. Я не умру так просто и не позволю вырезать всю свою роту. Если нужно будет, я отдам жизнь за вас, но сделать это просто так и не получить никакой пользы — да ни за что. Эмидж с удивленными глазами смотрел на Рукию, говорящую все это так, будто она перечисляет список планов на вечер. — В таких сражениях моя основная цель не защитить всех, а выполнить миссию, сохранив при этом как можно больше жизней. Но я не смогу справиться одна. Каждый из вас стоит сам за себя, а так же за своих товарищей. Именно для этого мы с Дарканом разделили вас на мелкие отряды. Командир отряда — это главное связующие звено и именно от него будут исходить все мелкие приказы. Я лишь могу дать цель. — А что если мы не сможем выполнить миссию? Как не посмотри, но она нам не по зубам. Рукия довольно улыбнулась, показывая свои белоснежные зубы. — Не узнаем, пока не попробуем». Эмидж слегка наклонился вперед, позволяя своим волосам упасть на лицо. — Капитан… В коридоре, прямо за дверью стояли еще двое парней. Джуба и Хаято просто проходили мимо, но увидев эту дверь, задумчиво остановились на месте. — Интересно, как он? — Хаято неуверенно поджал губы, слегла прищуривая и без того узкие глаза. — Он второй день не выходит из комнаты. — Предательство Лилии настолько его встревожило? — Еще бы, — загорелый маг недовольно нахмурил брови. — Да и нас всех это шокировало. Лилия оказалась сильнее, чем мы думали. Слышал, что после того, как она нас всех перебила Эмидж сражался с ней, но так и не победил, а после того, как она ушла, он на своих плечах дотащил всех нас до точки возврата. — К тому же его не только это шокировало. — Ты о капитане? — Джуба медленно развернулся, направляясь вперед по коридору. — Эта новость оказалась еще хуже предыдущей, особенно учитывая то, как жестоко ее убили. Вся рота теперь на взводе. Хаято медленно направился вслед за другом, оставляя комнату Эмиджа далеко позади. — Но, как и говорила капитан, после этой миссии к нам стали относиться как героям. Даже личные комнаты в замке выделили. — Это только временный жест доброй воли. Пройдет какое-то время и нас вновь выбросят на помойку. Закон жизни. Неожиданно впереди появилась фигура вампира. Шу вялой походкой шел вперед, без интереса смотря под ноги. Со стороны казалось, будто он был не живой. Слишком уж безэмоциональный и бледный. Как только вампир прошел мимо парней, они с удивлением проводили его взглядом до следующего поворота. — Он выглядит не очень. — Конечно, — недовольно ответил Джуба. — Кто же знал, что он связан узами с нашим капитаном. — Это что значит, что теперь его убьют до того, как он сойдет с ума? — В клане Ра сначала дают какое-то время, а потом вводят смертельную сыворотку и человек погибает. Никто не сопротивляется. — Не очень завидная учесть. — Ты и сам должен вскоре связать себя узами. Умрет твоя половина — умрешь и ты — это закон.

***

Покинув своих друзей, Рукия направилась к окраине города. Там у нее была запланирована встреча с Дарканом и Себастьяном. Они оба должны были раздобыть новую информацию о клане Ра, о темном и светлом мире, а так же о том, что говорят про погибшую Рукию Камидзуру. Сейчас, информация стала их главным козырем. Чем больше они знали, тем проще ориентировались в ситуациях и могли проложить свой новый курс. Место встречи было представлено безлюдной опушкой, позади которой располагался странный памятник. Рукия медленно подошла к памятнику, рассматривая медную фигуру. Человек, или кем бы он там ни был еще, был не знаком Рукие. Определить на глаз к какой расе относится то, или иное создание было тяжело, а если это еще и была просто статуя — то практически не возможно. Молодой парень с небольшой книгой в руках, словно живой смотрел на девушку перед собой, заставляя ее встрепенуться. В этом месте было ужасно холодно, туманно и пугающе. Не только памятник — сама округа казалась какой-то неестественной. И почему я здесь одна? Где Даркан и Себастьян? Девушка медленно повернулась спиной к памятнику, но в этот же момент нервно вздрогнула, снова оборачиваясь обратно. По спине пробежал легкий холодок, а перед ее глазами появился призрак того парня, которому был установлен здесь памятник. Веселый блондин с хитринкой смотрел на Рукию, слегка склоняя голову влево. Отвернувшись от него, девушка сделала еще один шаг вперед, но в этот же момент услышала недовольное: «притворишься, что меня нет?» Заметил… Издав протяженный вздох, Рукия неуверенно обернулась обратно. Парень с каким-то укором смотрел на демона, стоящего напротив него. Выглядел он так же, как и обычный человек. Только одет был в черные штаны, рубашку и жилет. В сумме этот образ напоминал 18-19 века в мире людей. В его руках находилась та самая маленькая книга, увековеченная в памятнике. — Ты что-то хотел? — Рукия напряженно улыбнулась, ведь помимо Даркана, Франчески и Себастьяна — остальные призраки до сих пор казались ей чем-то страшным и нереальным. — Можешь не делать вид, что рада меня видеть, — парень сделал несколько шагов навстречу Рукие, словно своими руками покрывая ее кожу мурашками. — Меня зовут Фридрих Энгелин. Буду краток: в твоей сумке находится толстый том, повествующий о мирах и расах. Так? Рукия неуверенно опустила свой взгляд на плащ, из-под которого проглядывала толстая сумка. Внутри сумки взаправду находилась та самая книга, подаренная учителями на день рождение Рукии. Она была одной из тех, в которых было написано множество запрещенной информации не только о мире, но и о его жителях. — И? — Я автор этой книги. Рукия с большими от удивления глазами взглянула на 16-ти летнего мальчика. Он написал эту книгу? Он и был тем самым автором, что так усердно искал зал основателей и написал так много книг, что хранились в библиотеках на верхних этажах? — Перейдем ближе к сути: у тебя получилось разорвать связь? — парень довольно улыбнулся. — Да, но постой, кто ты? Сколько тебе лет и почему здесь стоит твой памятник? — Я ученый, бывший. Родился и вырос в мире людей, после чего в возрасте 13 лет попал в школу на отделение Animals. Там я и начал разгадывать тайны школы, а затем и остального мира. Некоторые мои книги должны были до сих пор остаться там. Рукия неуверенно поджала губы, отводя взгляд в сторону. — Школа разрушена. Парень ничуть не удивился и лишь немного опечалился. — Вот как… ну, рано или поздно, но это бы произошло. — Скажи, откуда ты узнал что я… — Увидел обмотанный скотчем медальон. Рукия быстро взглянула на свою грудь, замечая сломанный медальон поверх кофты. — Моя очередь? — парень довольно улыбнулся и, отступив назад, присел на камень возле своего памятника. — Ты нашла зал основателей? Что-то мне подсказывает, что да. — Да. — И где он был? — На нижних этажах. Фридрих недовольно цокнул, как-то обиженно отворачиваясь в сторону. — Так и знал. Еще бы чуть-чуть… — А почему ты умер? Болезнь, или… — Меня предали, — резко оборвал парень. Его взгляд ожесточился, а воздух в округе, словно стал тяжелее. — Я создал клан под названием Н-джаз, поднял его на ноги и переманил на свою сторону множество союзников, а затем, при одном из сражений кто-то атаковал меня со спины, но в тот момент я находился в кругу своих товарищей. Выбор напрашивается сам. Рукия задумчиво замерла на месте, обдумывая эту ситуацию. На самом деле эти двои были очень похожи. После поступления в школу Рукия тоже начала разгадывать ее тайны, а потом отправилась на поиски зала основателей. И даже сейчас, она точно так же собирается создать клан. — Я говорю все это не просто так, — строго прошептал Фридрих. — Я понимаю, — Рукия грустно улыбнулась. — На самом деле я уже давно думаю об этом. В моем видении я увидела, что наш клан победил в сражении, но в ту же секунду на меня напали и я умерла. Тогда я тоже находилась в кругу своих товарищей. — И ты помнишь лица тех, кто был рядом и точно не нападал на тебя? — Я помню только Шу. — Тогда ты должна доверять только ему. — Глупо, — резко отрезала девушка. — Я считаю, что это глупо. Не хочу сомневаться в собственных товарищах только потому, что мне приснился какой-то странный сон. Уж лучше я погибну от их рук в реальности, но по своей глупости, чем посажу семя раздора в моем окружении. Если я доверилась человеку, то никогда не предам своих взглядов, но если же этот человек меня предаст, то я так же никогда не прощу его. — М… — парень устало закинула руки за голову. — Тогда закончишь так же, как и я. — И пусть. — Хорошо, — удовлетворенно ответил малец. — Тогда у меня есть для тебя один небольшой подарочек. — Подарок? Парень медленно развернулся полубоком к своей медной фигуре, указывая рукой на каменный постамент. — Подойди ближе и найди кнопку. Рукия задумчиво подошла к памятнику, рассматривая постамент. Нижняя каменная часть в виде квадрата была украшена каменными узорами, а в каждом из четырех углов находилась небольшая круглая пластина с каменным цветком внутри. Присев на корточки, Рукия с интересом начала разглядывать эти круглые пластины. Внешне они все были одинаковы, но одна из них была чуть более выпуклая, чем остальные. Потянув руку к нижнему левому углу, Рукия на секунду остановилась. Холод в этом месте становился еще сильнее, но отбросив все странные наваждения, девушка все же решилась нажать на эту пластину. Каменная стенка резко выдвинулась вперед, отъезжая в правую сторону. Увиденное внутри постамента заставило Рукию ужаснуться. Внутри лежал скелет того самого призрака в элегантных черных штанах и красивом строгом жилете с рубашкой. Скелет был покрыт пылью и паутиной, что показывало, как долго он там лежал. Девушка машинально отстранилась назад, приземляясь задницей на твердый асфальт. Ее большие от удивления глаза медленно переместились на призрака, стоящего неподалеку. — Отлично, — спокойно сказал парень. — А теперь возьми книгу, что находится в моих руках. Рукия медленно опустила взгляд на руки призрака, а затем переместила его на скелет. Как жестоко. Его убили и похоронили в его же памятнике. А клан Н-джаз это не тот клан, в котором состоят сейчас Френк, Сирей, Ёко и Урсула? Тогда… Рукия неуверенно потянула руку к скелету, пытаясь вытащить из его объятий небольшую, но довольно толстую книгу. Тогда я обязательно должна забрать их из этого клана. Для того чтобы достать его пришлось отодвинуть костлявую руку в сторону. Сделав это, девушка быстро схватилась за книгу, резко притягивая ее к себе, но другая скелетная рука плотно вцепилась кончиками пальцев в ее корешок. Это лишь наглядно показывало, как владелец этой книги не хотел с ней расставаться после смерти. Левой рукой, девушка неуверенно приподняла костлявые пальцы, после чего положила руку обратно в постамент. — Это мое последнее творение, — прозвучал тихий голос из-за спины. — Тут описывается то, благодаря чему наш клан так быстро поднялся вверх. Множество тайн высших кланов, способы подавления восстаний и стратегии которыми пользовались все высшие. — А ты уверен? — Рукия медленно поднялась на ноги, прижимая книгу к груди. — Ну, в смысле, может, я могу что-то сделать? — Ты юрэй, да? — грустная улыбка на глазах мальчика заставила девушку замолчать. — Да, я призрак и да, у меня еще остались незаконченные дела, но только что ты их разрешила. Только сейчас я понял, что просто должен был передать кому-то эту книгу. Хотя расставаться с ней не хотелось. — Не так уж это и просто, — тихо пробормотала Рукия. — Призраков не каждый видит и если учесть сколько ты там лежал… — девушка машинально взглянула на обложку книги. Посередине книги находилась такая же круглая пластина, как и на постаменте, но внутри нее был изображен не цветок, а солнце. — Всего я написал шесть книг. Найди их и сохрани, а потом передай потомству. Это и есть моя просьба. — голос прозвучал так, будто Фридрих попрощался. Девушка быстро сделала шаг веред, видя, как призрачное тело начало терять свою оболочку. — Постой… — Ого, не думала я, что кто-нибудь узнает главную тайну клана Н-джаз. — ехидный женский голос позади, заставил девушку резко обернуться. Рукия быстро завела книгу за спину, рассматривая лицо незнакомки перед собой. Это была красивая фигуристая девушка с короткой округлой стрижкой и темно-зелеными волосами. Она была одета в воздушные черные бриджи, черную майку без рукавов и декоративную шляпку. Опираясь на свой черный зонт, девушка довольно разглядывала лицо Рукии, что-то отмечая про себя. — Дьяволица, да? Больше напрягала не сама девушка, а ее свита в противогазах и черных комбинезонах. — Прости, — Рукия машинально отступила назад, натягивая на свои губы довольную улыбку, — но ты кто такая? — От тебя зависит стану я твоим другом, или же врагом, — девушка лукаво подмигнула, словно кошка, прогибаясь в спине. — Эх… — она вновь взглянула на Рукию, но уже с едким азартом в глазах. — В атаку. Существа в противогазах напали на Рукию. Девушка машинально скинула со своих плеч сумку и плащ, бросая их своих врагов. Все произошло в мгновение ока. Рукия быстро достала оба копья и, разложив их, в ответную напала на врагов. Ядовитое копье разом прошлось по трем существам, но никто из них даже шага назад не сделал. Рукия удивленно отскочила назад. — Их и яд не берет? Там же была медвежья доза. Незнакомка на заднем плане начала устало зевать. Рукия недовольно сощурила взгляд, отводя ядовитое копье за спину. — Ну, ладно… Девушка быстро напала на существ. Прокрутив свое копье в левой руке, она резко поставила его горизонтально, пронзая врага справа, а затем и слева. Существа отступили назад, но после этого вновь начали подниматься на ноги. — Невозможно! С такими ранами… — Рукия быстро отскочила назад, со стороны рассматривая атакующих. Они двигались довольно хаотично. То быстро, то медленно, но весьма лениво и однообразно. Продолжая наблюдение, Рукия вновь отпрыгнула назад, заходя в тень какого-то большого дерева. Перед глазами медленно пролетел маленький розовый листок. Девушка машинально подняла взгляд вверх, видя над собой ветви прекрасной цветущей сакуры. — Хватит, — резко отозвалась незнакомка. — Я видела достаточно. Убейте ее. Монстры в ту же секунду напали на Рукию. Девушка осознала кое-что важное. Первое: без команды они не нападают. Второе: подобные. И движения она уже где-то видела. третье: от них ужасно воняет гниением. Первый монстр с диким ревом набросился на Рукию, но та без колебаний в ту же секунду отрезала его голову. Бесформенное тело упало, а из-за среза на одежде показалась разлагающаяся кожа. — Так и знала, — девушка медленно взглянула на незнакомку, которая, наконец-то заинтересовалась происходящим. Если они мертвецы, значит она некромант. Следующий монстр быстро побежал к Рукии. Девушка сделала резкий выпад вперед, отрубая ему вместе с головой еще и правую часть тела. Девушка быстро вывела ядовитое острие из-за спины и, сделав оборот на 360 градусов, отрезала головы еще двум врагам. Странный факт: убивать живых людей было намного сложнее, чем мертвых и потому сейчас она не сдерживалась. Рукия быстро вывела по диагонали вперед острое копье, отрубая им половину противогаза, а вместе с тем и головы. Монстры были повержены, а незнакомка впереди с громкими аплодисментами подпрыгивала на месте. — Ты подходишь! Ты подходишь! — Подхожу для чего? — раздраженно спросила Рукия. — Кто ты? — Прошу простить мои манеры, — девушка быстро отвела зонт за спину, покорно наклоняясь вперед. — Меня зовут Эдна. Я предприниматель, а так же самый богатый человек в этом мире. И я бы хотела начать сотрудничать с вами, Эр-Кей. — Это вы так сотрудничество предлагаете? — Не я такая, жизнь такая, — девушка спокойно выпрямилась. — Сейчас самое важное, чтобы все бизнесмены были сильны и могли выживать в любых условиях. Это залог долгого сотрудничества с другими фирмами. — И все же… — Помнится мне, что Рэкс для вас тоже проверку устраивал. Повторюсь: жизнь такая. Сейчас все новички в бизнесе проходят через этот этап. Если бы ты проиграла, то лично для меня стало бы на одного конкурента меньше. — Ага, то есть, я тоже могу на тебя напасть? — А вот это вряд ли, — на женских губах появилась лукавая улыбка. — Я уже давно на рынке и подобные испытания не для меня, но видеть вас в условиях сражения было довольно занятно. Легкий весенний ветерок начал дуть в спину Рукии. Ее волосы, а так же опадающие лепестки сакуры полетели вперед, создавая собой впечатляющее зрелище. — Вам уже дали кличку? — Кличку? Эдна довольно кивнула. — У каждого сильного предпринимателя есть своя кличка. Ее дают те, кто провели проверку новичка и подтвердили его силу. Например: Рекс — это всего лишь кличка. А меня хоть и зовут Эдна, но кличка у меня «Королева мертвых». Рукия задумчиво заправила волосы за ухо. — Нет, ничего подобного у меня нет. — Тогда позвольте мне назвать вас: танцующий демон сакуры. — Как? — удивленно повторила Рукия. — Возможно, себя со стороны вы еще ни разу не видели, но когда вы сражаетесь ваши движения плавные и быстрые словно у танцора, а когда я увидела вас в таких прекрасных декорациях ничего иного больше не приходит в голову. Рукия вяло пожала плечами, складывая свои копья. — Мне без разницы. Умеешь же ты отходить от темы, — девушка спокойно приблизилась к незнакомке, уже не наблюдая в ее глазах того азарта, правда, его места занял какой-то воодушевленный интерес. — Условия договора мы обговорим позже? — Да, здесь не самое подходящее место. Предлагаю встретиться завтра утром, но сначала, — Рукия быстро вернулась к памятнику, присаживаясь рядом с постаментом. Вид скелета до сих пор вызывал отвращение, но раз уж призрак сам захотел остаться навеки погребенным в своем памятнике нужно прислушаться к его мнению. Рукия быстро нажала на пластину с цветком, после чего каменная панель начала вновь сдвигаться на свое место. — Спи спокойно. Как только девушка поднялась на ноги, незнакомка позади нее исчезла. Рукия осталась одна посередине поля сражения. — Шустрая… — Кто шустрая? — хриплый голос Даркана позади заставил Рукию облегченно вздохнуть. Девушка медленно обернулась к демону, задумчиво рассматривающему ее. — А вот ты на оборот медленный как черепаха! — Ты че такая страшная? Одежда в грязи и лицо все в пыли. Людей собралась на улицах пугать? Так сегодня не Хэллоуин. — Комплемент за комплементом, — недовольно протянула девушка. — Ну, я-то хотя бы сейчас такая, а вот тебе с твоей рожей жить приходится. — Не борзей только от того, что сиськи немного выросли. Два раздраженных взгляда встретились. Рукия недовольно сощурила глаза, как ребенок при этом надувая губы, а Даркан все так же холодно смотрел на девушку, правда испытывал те же эмоции. — Минуты не прошло, а вы уже поссорились, — рядом появился Себастьян. Демон ехидно улыбнулся, останавливаясь рядом со злой парочкой. Рукия и Даркан резко указали пальцами друг на друга. — Себастьян, Даркан меня обижает. — Себастьян, избавь меня от этого чудовища. — А с каких это пор я чудовище? — С рождения. Не знала? Прости, в будущем постараюсь быть более толерантным. — Изыди, нечисть. — Ты теперь тоже нечисть. — А давайте мы дружно заткнемся? Рукия и Даркан резко обернулись к Себастьяну, но увидев зловещую ауру и напряженную улыбку, сразу позабыли причину спора. Непримиримая парочка тут же вспомнила, что Себастьян не любит когда его игнорируют. Очень не любит. — Нам пора в отель, да? — зловеще протянул демон. — Да, — разом ответили Рукия и Даркан. Девушка прощально взглянула на памятник и на красивое цветущее дерево сакуры позади него. Это место определенно останется в моем сердце. Рукия быстро повернулась к демонам, направляясь следом за ними. — Рукия, у меня для тебя хорошие новости, — ехидно протянул Даркан. — Твои родители наконец-то объявили тебя своей дочерью. — Ура! — И сказали, что ты погибла при выполнении миссии в аду. Твое сердце вырвали, а прах развеяли по ветру. Рукия ехидно улыбнулась, следуя между Дарканом и Себастьяном. Девушка и сама не заметила, как Себа подхватил ее плащ и сумку. — Зато звучит красиво, правда? — Правда, — подтвердил Себастьян. — Твое имя надолго попадет в историю и ты уже награждена медалью героя в своем клане. — Ага, поправочка: награждена посмертно. Выйдя ближе к улицам города, ребята свернули в переулки. Почему-то разговор на тему смерти Рукии перестал быть каким-то страшным и постепенно перешел в стадию злого сарказма. Девушку даже забавляла эта ситуация. — Интересно, а где взялась эта идея про прах? Конечно, тела они так и не нашли, но все же… — Это придумали в аду. — Безусловно, — уверенно подтвердил Даркан. — Нынешний король демонов следит за своей репутацией, как кто бы то ни было еще. — И именно из-за него у нас такие проблемы… — тихо пробормотал Себа. — В каком смысле? — Рукия удивленно взглянула на демона, замечая какую-то мрачную тень на его лице. — Раньше ангелы и демоны не участвовали в войне. Демоны хоть и были известны, как разжигатели конфликтов, но на протяжении всей трехсотлетней войны не вмешивались в нее, но с восхождением нового короля изменились и порядки. Теперь они активно сотрудничают с вампирами и готовятся атаковать. А теперь подумай какие шансы у обычных жителей против демонов? Да даже раса эльфов кое-как сможет сдерживать натиск в течение недлительного времени. — Не только демоны, — хмуро пробормотал Даркан. — Но теперь еще и ангелы. В руках ангелов и демонов души погибших. Хорошие попадают в рай и сразу перерождаются, а плохие в ад и исчезают в не бытье. Не бытье — это пустота. Там ты уже ничего не сможешь сделать. Только падать все ниже и ниже, сожалея о своих злодеяниях. — Стоп, — резко остановилась Рукия. — А ангелы после смерти куда? — Они перерождаются. — А демоны? — В забытье. — И без права выбора? А если ангел плохой, или демон хороший? — Если ангел плохой, то его лишают крыльев, и он становится демоном, — безразлично сказал Даркан. — А вот в обратную сторону это не работает. Помер и помер. — Наверное, — спокойно продолжил Себастьян, — именно из-за этого демонам уже плевать на то, что они будут делать. Их будущее все равно уже предрешено. Терять нечего. К тому же у демонов нет души. Нечему перерождаться. Рукия недовольно опустила голову вниз. — Лучше бы я переродилась. Даркан ехидно усмехнулся, обнимая Рукию за шею. — Позняк метаться. Теперь мы в одной лодке. Наполовину сисястая. — Что значит наполовину?! С другого конца переулка начал раздаваться тихий женский смех. Впереди показалась веселая парочка. Русоволосая девушка на вид одного возраста с Рукией и светловолосый парень, придерживающий ее за талию. Когда женские взгляды сошлись, обе девушки резко замерли на своих местах. В незнакомке перед собой Рукия различила черты лица Эбигейл — давней одноклассницы, что впоследствии оказалась шпионом клана Сакамаки. Если вспомнить немного данных о ней, то сейчас рядом с ней стоял ее парень Кевин — человек, а так же ее пара. Эбигейл недовольно нахмурила брови, непроизвольно закрывая рукой свою более слабую пару. — Рукия Камидзура? — неуверенно протянула она. — Это ты? Но Субару же убил тебя, — в голосе Эбигейл прозвучала дрожь. Ее не столько испугала Рукия и факт ее жизни, сколько два устрашающих демона с весьма недоброжелательными намерениями, — так почему ты еще жива?! Отрицать было бесполезно. На тонких губах Рукии появилась лишь горькая усмешка. — Дарк… — Уверенна? — без лишних слов понял демон. — Она видела меня. Теперь мы не можем оставить ее в живых. Эбигейл нервно дернулась. Девушка резко развернулась к своей паре, толкая его назад. — Уходи! Быстро! Кевин удивленно взглянул на дрожащую от ужаса Эбигейл, наотрез отказываясь отступать. — Быстро! — Нет! В этот же момент за спиной вампирши неожиданно появился Даркан. Демон лишь прикоснулся к женской руке, как та с разворота попыталась его атаковать, но пропустила небольшую промашку. Ее силы и силы настоящего Даркана были совершенно на разных уровнях. Демон без труда поймал женский кулак на уровне своего лица, после чего медленно повернулся полубоком, бросая девушку словно шар для боулинга в стену. Рукия и Себастьян спокойно разошлись в стороны, позволяя Эбигейл пролететь вперед. В переулке поднялся грохот и дым. Вслед за девушкой быстро побежал Кевин. Парень не знал, что должен был делать в такой ситуации. Он видел разницу между ними и понимал, что человеческая сила не сравнится с силой демонов. Даже Эбигейл — одна из членов первого круга не могла им противостоять. И именно из-за этого Рейджи все это время видел в Рукии угрозу, словно осознавая, что подобное рано или поздно произойдет. — Эби! Эби! — парень быстро подбежал к девушке, притягивая ее к своей груди. Массой своего тела и силой удара Даркана, Эбигейл проломила собой стену. Она находилась в полусознании, лишь частично осознавая что происходит. Навстречу паре медленно вышел Даркан. При виде его, глаза Кевина расширились от ужаса. Он просто не мог ничего сделать в этой ситуации. Ни защитить, ни помочь. Парень резко встал напротив демона, раскидывая руки в стороны. — Нет! Не трогай ее! Лучше убей меня. — Идиот, — брезгливо протянул демон, — ты мне не нужен. Уйди с глаз долой. — Даркан резко ударил парня тыльной стороной ладони по щеке, от чего он как кукла улетел в строну, так же ударяясь о стену. Увидев как ее пару отшвырнули в сторону, Эбигейл испытала жуткую обиду. Она и сама ничего не могла сделать. Даже пальцем пошевелить было сложно и не только из-за боли, а еще и из-за какого-то животного страха перед превосходящим ее демоном. Девушка начала истерично смеяться, не сдерживая стекающие с глаз слезы. Она знала, что сейчас произойдет и что будет после этого с ее парой. — Ненавижу! Ненавижу тебя Рукия Камидзура! Ты отобрала у меня все! Ненавижу! Даркан сделал медленный шаг вперед, пока Рукия лишь со стороны наблюдала за этим зрелищем. — Но и я забрала у тебя все! — девушка высоко задрала голову, словно проклиная небеса. — Камила, Роуз, как ты думаешь, кто избавился от них?! Да! Я! Это была я! Рукия нервно сжала руки в кулаки. Девушка медленно подошла к Даркану, останавливая его. Демон лишь удивленно взглянул на нее. — Ты чего? — Сама, — одними лишь губами промолвила девушка. Рукия медленно подошла к рыдающей Эбигейл, с ненавистью смотря на ее радостное лицо. Рукия медленно отвела правую руку назад, слегка сгибая ее в локте. Машинально, она начала образовывать черные частицы возле своей руки, делая из нее сильное и острое оружие. Выпрямив ладонь, девушка медленно присела рядом с бывшей одноклассницей. — Рейджи тебя найдет. Он так просто не оставит этого. Ты и вправду хочешь бросить ему вызов?! — Вызов? — тихо прошептала Рукия. — Да я, — девушка еще сильнее отвела руку назад, — постоянно бросаю кому-то вызов! — Рукия резко пронзила живот Эбигейл, образовывая там дыру. В этот момент в ее голове пронеслись угасающие воспоминания вампира. «Эбигейл и Кевин стояли в каком-то холе, с пылающими от стыда щеками. — Я тебя люблю, — словно ребенок прошептал парень. — Но я человек. Я понимаю, что не могу быть рядом с вампиром тем более таким сильным и прославленным как ты, но я все равно не могу оставаться в стороне. Если ты скажешь, что я тебе безразличен, тогда я… — парень на секунду запнулся, не решаясь договорить. Ведь он просто не представлял жизни без этой девушки. — Это не так! — Эбигейл быстро подошла к Кевину, беря его руки в свои. — Я тоже тебя… люблю. — девушка медленно приложила голову к теплой мужской груди, слушая его живое сердцебиение. — Тогда мы можем быть вместе? — А ты уверен? — Эби медленно приподняла голову, вглядываясь в любимые голубые глаза. — Я часть семьи Сакамаки. Это значит, что тебе тоже придется стать частью этой семьи к тому же, рано или поздно, но у меня появится враг, который сможет меня победить и даже, возможно, убить. Тогда и ты… — Я не позволю этому случиться. Я защищу тебя. На женских губах появилась ироничная улыбка. — Дурачок, это мне нужно тебя защищать». По губам Эбигейл медленно скатилась струйка крови. Пронзив своего врага, Рукия почувствовала мимолетное облегчение, но после этого пришло кое-что во много раз превосходящее эти эмоции. На последних секундах жизни Эбигейл ехидно улыбнулась, слегка склоняясь к уху бывшей «подруги». — Тяжело, наверное, переживать все самые счастливые и горестные моменты жизни тех, кого ты убил? А, Руки… — женское тело начало заваливаться в сторону. Рукия быстро схватила Эбигейл левой рукой, вытаскивая из ее живота свою ладонь. Даркан взглянул на эту картину с удивлением. Да, он понимал, что подобное должно будет снова произойти, но последние слова Эбигейл заставили его задуматься. Когда на Рукию напали в клане Ра те наемники, и она их убила, она так дрожала не из-за того, что убила человека, а из-за того, что пережила все их жизни за несколько секунд? Сколько же она смогла увидеть? — Это не дар, — тихо пробормотал Себастьян, размышляя над тем же, что и Даркан. — Это проклятье, но именно благодаря нему Рукия одна из тех, кто в наше сложное временя знает насколько ценна жизнь каждого. Девушка медленно облокотила Эбигейл на стену здания, слегка поправляя русую челку на ее лице. — Прониклась ее историей? — тихо прозвучал из-за спины голос Даркана. — Не то, что бы, — Рукия медленно поднялась на ноги, оборачиваясь к своим друзьям. — Она убила Роуз и Камилу. Я просто не могу ее простить, но к такому повороту событий они были изначально готовы. — Они? Из завалов медленно выбрался Кевин. От боли в теле парень не мог даже встать на ноги, но увидев свою мертвую возлюбленную, он со слезами на глазах пополз к ней. — Эби… Эби… Эби… — парень медленно обнял девушку, дрожащей рукой прикасаясь к ране. — Эби! Вытерев окровавленную руку о плащ Даркана, Рукия спокойно отошла в сторону. — Что будем с ним делать? — безэмоционально спросила она. — Ничего, — хмуро пробормотал Себастьян, — во избежание хаоса местные власти убивают людей потерявших пару без суда и следствия. Они сами от него избавятся. — Вот и хорошо, — тихо пробормотала девушка, выходя из переулка, — потому что после увиденного у меня рука на него не поднимется. Главная улица была забита людьми. Машины вперемешку с повозками ездили из стороны в сторону, мешая проходу, но основная человеческая масса скопилась в центре площади. Рукия медленно подошла к толпе, со стороны наблюдая за происходящим. В центе образованного круга находились люди в кандалах и белых сорочках. Еще одно жуткое упоминание о событиях, происходящих во всех мирах. Среди них были и женщины и мужчины, но обходились с ними по-разному. Внимание Рукии привлек мужчина на вид лет 28. У него были короткие красные волосы, челка в виде небольшого треугольника и холодные светло-желтые глаза. Казалось бы, глаза цвета солнца, но в них виделось лишь безразличие к происходящему. Неожиданно к парню быстро подошел толстый невысокий мужчина в белых одеждах. Он с размаха ударил парня хлыстом, на потеху публике продолжая избивать его. Парень стойко продолжал стоять на месте, словно скала, смотрящая на мелкую сошку у подножья. Еще не отошедшая от пережитых эмоций, Рукия неуверенно поджала губы. Сейчас ей действительно хотелось упасть кому-нибудь на грудь и расплакаться, но внутренне она понимала, что не может позволить себе этого и потому просто смотрела на парня, который даже в таких жестоких условиях был ко всему безразличен. За что мы сражаемся? За деньги, славу, или еще лучше — мир во всем мире? С каждым днем мы теряем все больше своих друзей, но с каждой неделей понимаем, что теряем нечто большее — самих себя. Грусть, любовь, отчаянье и счастье идет рука об руку друг с другом, и мы не можем остановить этот жуткий калейдоскоп событий. Потерять одного — для того чтобы спасти сотню. Правильно ли это? Или лучше поступить эгоистично и спасти одного любимого тебе человека, но наплевать на остальных? Никто не знает ответы на эти вопросы. Одно лишь известно точно: если сейчас остановлюсь, то все жертвы моих дорогих друзей будут напрасны. И потому мне плевать буду я человеком, или самим дьяволом, но я буду продолжать идти вперед и оправдаю надежды дорогих мне людей просто потому, что уже знаю, что каждый из них готов отдать жизнь за меня и мои идеалы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.