ID работы: 2313788

Встреча в библиотеке

Kuroshitsuji, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
497
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 810 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 2148 Отзывы 186 В сборник Скачать

38. Арка: клан Ра /Священник и экзорцист/

Настройки текста
— Ну и что ты об этом думаешь? — Френк горделиво задрал нос вверх, улыбаясь своей коронной ослепительной улыбкой. Рукия как-то недоверчиво взглянула на него, слегка прищуривая глаза. — Я против. — Но почему? Семье Бернайс просто необходим клуб эстетического искусства. — Не помню, чтобы ты у нас эстетиком заделался, — девушка недовольно нахмурила брови. — К тому же, у нас уже существовал подобный клуб. КПЖТ назывался и возглавлял его Даркан. — девушка быстро махнула рукой, поворачиваясь спиной к вампиру. — Если интересно — можешь спросить у него, чем все это закончилось. Френк задумчиво потер подбородок. — Даркан, значит… — парень зловеще улыбнулся. — Ну, если Даркан возглавлял этот подпольный клуб, то уверен, его деятельность еще не прекращена. — Ты чем это занят? — зловещий голос Урсулы из-за спины заставил вампира тут же сменить зловещую ауру на добродушную и с довольной улыбкой развернуться лицом к девушке. — О чем вы говорили с Рукией? — Мы? Девочка моя, да ни о чем. Просто обсуждали ее отъезд. — Да? — рыжие брови недовольно нахмурились. Уж она-то знала, когда вампир врет. — И что же она сказала? — Что мне не стоит сожалеть по этому поводу. Совсем скоро мы будем снова вместе. — Да? И поэтому она прошептала мне на ухо: «Не подпускай его к другим женщинам»? — Ну… — Френк неуверенно отвел взгляд в сторону. — Детка, не волнуйся. Женщину лучше тебя я все равно никогда не найду. — И поэтому ты решил обратиться к Даркану? — А об этом ты откуда знаешь? — Ты вслух бормотал его имя. Даже не знаю, что будет обиднее: если ты променяешь меня на бабу, или если ты променяешь меня на мужика. Френк на секунду задумался над этими словами. — Ты верно не о том подумала. Урсула ехидно улыбнулась и, пройдя мимо вампира, удовлетворенно приподняла голову. — Если захочешь развеять мои сомнения, то можешь потом подойти и рассказать правду. Девушка ушла вперед, направляясь к компании Даркана, Себастьяна и Рукии, пока Френк задумчиво остался на своем месте. Нет, пусть лучше продолжает так думать. Мне влетит больше, если она узнает правду. Даркан резко хлопнул Рукию по спине, заставляя выпрямиться. — Ну, что еще? — Надеюсь, в этот раз ты рыдать не собираешься? — В этот раз нет, — довольно улыбнулась девушка. — Потому что мы с ними встретимся уже очень-очень скоро. — Я на это надеюсь, — к компании неторопливой походкой подошли Сирей и Ёко. Парочка ехидно переглянулась, после чего вновь взглянула на Рукию. — Вы тоже уже что-то затеяли, — монотонным голосом произнесла черноволосая. — Ну, — Ёко машинально провела рукой по своим длинным светлым волосам. — Мы приведем эту задумку в исполнение, если у тебя получится сформировать клан и найти для него землю. Рукия довольно улыбнулась, упирая руки в бока. — Хитрюги. К компании медленно подошли Урсула и Френк. — Так куда вы сейчас? Черноволосая спокойно призакрыла глаза. — В мир людей. — Так быстро? И как долго вы там пробудите? — Я надеюсь не больше суток, — устало вздохнула девушка. — Мне еще столько дел нужно сделать, да и вампира одного спасти. Сирей ехидно улыбнулся. — Он тебя убьет. Как только увидит, что ты жива — своими руками сердце вырвет. Улыбка медленно сползла с женского лица. — Надеюсь, пронесет. — А вы? — Урсула спокойно повернулась к демонам, рассматривая их лица в упор. — Вы же не пройдете вслед за ней на светлую территорию? — С меня хватит, — Даркан отрицательно покачал головой. — Согласен, — довольно улыбнулся Себастьян. — К тому же, кто-то должен будет проследить за тем, как будет идти строительство клана в мире людей. — Эй, — Рукия удивленно обернулась к парням. — Вы меня что, бросаете? — Рукия, демоном не очень-то нравится шнырять по территории светлых, — предостерегающе сказал Френк. — Это еще почему? — Ну, — парень устало закатил глаза. — Сама поймешь, когда встанешь перед фактом. — Тебе надо, ты и иди, — уверенно сказал Даркан. С большими молящими глазами Рукия обернулась к Себастьяну. Демон медленно растянул губы в улыбке и, склонив голову на бок, отчетливо произнес: «нет». — Ну, как нет? — Ты покинешь нас максимум на пару тройку дней. Ничего не случится к тому же, — демон быстро указал большим пальцем на стоящего позади него Даркана, — ты действительно готова доверить ему строительство клана? Не смеши. Помню, как мы школу строили. — Ты все время мешал мне строить мое отделение… — раздраженно пробормотал Даркан. — Ни рельефа, ни обрывов, ни ловушек. И даже постеры запретил вешать! — Твои постеры предназначены для 18+, — тихо пробормотал Себастьян. — Я бы не позволил такому кошмару остаться в нашей школе. — Как будто сам их не разглядывал. Рукия грустно улыбнулась, слегка наклоняя голову вниз. Школе, да? — И так, — Ёко резко хлопнула в ладоши, заканчивая этот бессмысленный спор. — Рукия, а вернее Эр-Кей. Вам пора? — Почти, — девушка начала быстро осматриваться по сторонам. — Еще одного человечка не хватает. — Да сбежал он уже, — раздраженно пробормотал Даркан. — И правильно. От такой хозяйки как ты я бы тоже сбежал. — Я не сбежал, — прямо позади демона появился Вино с рюкзаком на плече. — И где ты был? — пробормотал демон, но Рукия его сразу перебила. — Не важно, — девушка довольно улыбнулась, проходя вперед к порталу. — Он сделал то, что должен был. Вино задумчиво взглянул на черноволосую дьяволицу, задумчиво размышляя над тем, откуда же она все знает, после чего медленно пошел вслед за ней. — До свидания! — Пока-пока! — До скорого.

***

В просторном мрачном кабинете в полном одиночестве стоял вампир в очках. Пробежавшись взглядом по бумагам на столе, он с полным спокойствием и холодом взглянул за окно. На улице уже третий день как из ведра лил дождь. Мрачные тучи устелили все небо, а усиленное завывание ветра теребило ветви деревьев по своему усмотрению. Неожиданно раздался громкий стук в дверь. Рейджи быстро переместил свой взгляд на выход, становясь куда серьезнее обычного. — Войдите. Дверь в комнату медленно открылась, и в нее спокойно вошел незнакомый мужчина. — И так, что ты узнал? — Рейджи медленно облокотился на стол, внимательно слушая своего слугу. — Клан Ра перестал предпринимать какие-либо действия. Демоны отвоевали свои земли, но потеряли несколько крупных продовольственных хранилищ, а так же множество своих собратьев. Бой мог бы продолжаться еще долго, но сам король решил вмешаться и без каких-либо усилий смог предотвратить захват мира демонов. Рейджи задумчиво приложил пальцы к подбородку. — Это впервые, когда третий король вмешивается в ход сражения. Раньше он никогда не проявлял свои способности на людях, а тут самостоятельно остановил сражение и закрыл все порталы? Это лишь показывает насколько он опасен, — парень устало прикрыл глаза. — Теперь я даже рад тому, что мы союзники. — неожиданно, его взгляд снова стал серьезным и холодным. — А что на счет Субару? — Увы, но сейчас мы не в курсе его местоположения. Единственное что нам известно: так это то, что после выполнения миссии в аду он пересек грань меж светлыми и темными мирами. — Вместо того чтобы вернуться он снова отправился к светлым? — Рейджи задумчиво поджал губы. Что творится в его голове? Или просто демоны нам чего-то не договаривают? Он бы не стал работать на них, а это значит, что вернулся он в тот мир по своей воле. Что заставило его пойти на это? Шу? Нет, нам еще неизвестно где именно находится Субару, да и Шу к тому времени уже должен будет быть казнен. Рейджи удивленно расширил глаза. Должен будет? А что если нет? Что затеял клан Ра и почему Субару не известил нас об этом? Он не мог предать нас, и в этом я уверен точно. К тому же, когда к нему могла прийти идея отправиться на территорию светлых? Тогда, когда он пытал ЕЕ? Значит, в этом она виновата? Что же тогда она ему могла сказать? — И еще кое-что… — неуверенно протянул слуга. По одному его взгляду вампир смог понять, что это не последняя плохая новость на сегодня. — Что-то случилось? — Недавно было обнаружено тело Эбигейл. Девушка была убита, а ее пару на месте убили члены клана Н-Джаз. У них написано в законах, что при смерти одного из пары второй убивается на месте. Так что черту закона они не переступили. — Эбигейл? — удивленно повторил Рейджи. Король демонов, Субару, клан Ра и Эбигейл — как все это может быть связанно? — Кхм, благодарю, — Рейджи выпрямился во весь рост и, уверенно кивнув, указал рукой на дверь. — На сегодня ты свободен. Можешь идти.

***

Из всех существующих порталов в мир людей вело только два: один на территории светлых и другой на территории темных. Для того чтобы попасть в нужный мир Рукии и ее компании пришлось сделать несколько переходов в различные миры и потому, к концу путешествия все довольно сильно выдохлись. Когда попасть в мир людей все же удалось, ребята устало вздохнули. Воздух здесь был неприятный и какой-то тяжелый. От одного вздоха начинала кружиться голова, а из-за отсутствия белых частиц тело безумно ослабевало. Оглянувшись назад, Рукия задумчиво взглянула на парней. Лица их были бледные и уставшие. Девушка и сама испытывала те же чувства. Удивительно, что за всю ее жизнь, прожитую в этом мире, она даже не замечала подобные проблемы. — Наконец-то, — вялой походкой Даркан прошел вперед, недовольно разглядывая обстановку вокруг. Разрушенные здания, отсутствие живых существ и мрачная атмосфера. Воздух был сверху донизу наполнен черными частицами, а они, как правило, вызывали в организме усталость, головокружение и рвоту. — Мда… — демон недовольно скривил губы. — И что ты здесь нашла? Рукия медленно прошла вперед, машинально поджимая к себе сумку. — Это моя родина. К тому же клан не может существовать без территории, а они уже все заняты. К девушке с улыбкой подошел Себастьян и, мимолетно потрепав ее по голове, молчаливо прошел вперед. Рукия удивленно замерла на своем месте, но через мгновение опомнилась и быстро побежала следом. Вино словно элемент декора незаметно шел позади нее, без пристрастно рассматривая обстановку. И он был не удивлен увиденным. Сейчас существует множество миров-призраков, в которых и не живет-то никто. Впереди из-за обломков зданий показалась чья-то фигура. Рукия удивленно начала всматриваться в далекие очертания, понимая, что на них определенно смотрел ребенок. Фигура быстро спрыгнула с камней, вновь скрываясь за обломками здания. — Не очень-то нам рады… — ехидно заметил Даркан. — Ты о чем? — Увидишь, — демон загадочно улыбнулся, но судя по его лицу, он был на стороже. И не только он. Себастьян и Вино тоже изменились в лице, задумчиво осматриваясь по сторонам. Как только ребята подошли к тем самым обломкам, к ним на встречу выскочила толпа вооруженных людей. Все они быстро окружили компанию, настороженно и в то же время боязненно осматривая новоприбывших путешественников. — Кто вы такие и что здесь делаете?! Рукия тяжело вздохнула. Кажется, мы это проходили… — Мы пришли для того чтобы сделать вам одно предложение. — Они демоны! — прозвучал громкий крик, из-за чего толпа переполошилась еще больше. — Монстры! — Убирайтесь! Иначе мы вас… — Да? — ехидно прошептал Даркан. — Ну и что же вы нам сделаете? На кол посадите? Рукия бережно положила ладонь на мужское плечо, останавливая последующий поток неприятных высказываний. — Ублюдки! Наш мир уничтожили, а теперь еще и издеваетесь? — Убить их! Ехидно улыбнувшись, Рукия зловеще прошептала: «Вы действительно думаете, что сможете нас убить?» Девушка и сама была уже на приделе, но ее остановил Себастьян. Демон аккуратно наклонился к женскому уху, тихо шепча: «Сейчас они все равно не станут нас слушать». И действительно, по лицам людей было видно, что сейчас они настолько зациклены в своем горе, что любой незнакомец показался бы им врагом. — Ладно, — Рукия быстро махнула рукой и, развернувшись, пошла обратно. Удивленные люди перед ней расступились, освобождая дорогу. — Эй, Рукия… — удивленно прошептал Даркан. Повернув голову влево, девушка холодно сказала: «Мы уходим». Демон на секунду замер в каком-то ступоре. Он удивленно смотрел на то, как хладнокровно Рукия повернулась к нему спиной и пошла вперед. Следом за ней совершенно непринужденно пошел Вино, а следом и Себастьян. — Вот так! И не возвращайтесь! — Этот мир принадлежит нам! Мы защитим его! — Глупые полудурки, — Даркан недовольно нахмурил брови, следуя за своими товарищами. Да, сейчас он понял, что оставлять все так просто Рукия не собиралась, но его все равно раздражало отношение этих людей. Они уже проиграли свою войну, и земли их оставили только потому, что выгоды они никакой в себе не несут. Ни ресурсы, ни количество белых частиц, ни даже народ и его умения. Ликующая толпа осталась позади, пока компания дружно уходила с их поля видимости. — И что дальше? — Себастьян с лукавой улыбкой наклонился к девушке, заставляя ее вновь почувствовать этот приятный аромат «Ice attraction». Рукия слегка прикрыла глаза, отгоняя от себя все прочие наводящие мысли. — Если эти идиоты считают, что могут всех защитить мы должны показать им, что это невозможно. — А не жестоко? — Даркан лениво сел на каменную поверхность, откидывая при этом голову назад. — Жестоко, — спокойно согласилась девушка. — Но как-то же мы должны открыть им глаза на реальность? К тому же, есть еще кое-что с чем мы должны разобраться, — взгляд девушки стал холодным и презрительным. — Эти люди считают, что если ты демон — ты враг, а вот если святой или ангел — друг. Такая точка зрения характерна для светлых, но я же хочу создать мир, в котором смогут ужиться все — не зависимо от расы, или предрасположенности к оттенку. — Иными словами, ты хочешь использовать их предубеждения против них? Рукия косо улыбнулась. — Думаю, благодаря этому мы сможем заставить их переметнуться к нам, а там уже, если «святой» примет на свою сторону демона никто не сможет усомниться в его решении. Ведь, так? — И кого ты решила принять на роль святого? У нас здесь только демоны и, — Даркан лениво указал пальцем на Вино, — один долгоживущий. — Для этого мне придется отправиться к светлым чуть раньше запланированного, — на женских губах появилась довольная усмешка. — Но один из моих бывших одноклассников сейчас является экзорцистом, а второй так и вовсе священником. Думаю, нам стоит попробовать. — Рук, — задумчиво пробормотал Себастьян. — Все в порядке, — девушка довольно улыбнулась, переводя взгляд на демона. — Дай мне один день и я смогу привести их сюда, а на следующий день мы приведем мой гениальный план по захвату мира в движение. Себастьян недовольно нахмурил брови, вот-вот собираясь возразить, но девушка тут же хлопнула в ладоши, указывая пальцем на своего нового красноволосого друга. — К тому же со мной пойдет Вино. Он сможет меня защитить. Парень быстро оказался в центре внимания, оказываясь под множеством изучающих взглядов. Себастьян строго взглянул на парня, сощуривая глаза. — Ты справишься? — В таком же состоянии привезти не обещаю, — спокойно ответил Вино. — В первую же нашу встречу ее похитили и пытались изнасиловать — это не добрый знак. — Что? Рукия нервно отвела взгляд в сторону, сводя вместе указательный пальцы. — Господи… — Себастьян устало вздохнул, предпочитая промолчать. — Демон зовет господа, — усмехнулся Даркан, — иронично. — Вино, — пропустив сказанное Дарканом мимо ушей, Себастьян с полной серьёзностью обернулся обратно к парню. — Мы на тебя рассчитываем. — А на меня? — удивленно прозвучал голос Рукии из-за спины. — Нет.

***

Молодой русоволосый парень плавной походкой шел вперед по коридору. После прошедших событий и странных сплетен, пришедших из самого ада, его одолевали странные сомнения. Была ли погибшая девушка той самой Рукией? И что думают на этот счет другие? Задумчиво остановившись на месте, новоиспеченный экзорцист по имени Майк косо взглянул на двери перед собой. Это были его личные покои в клане, но что-то здесь было явно не так. Какое-то странное предчувствие отталкивало его от этого места, а в воздух перед входом в эту комнату как будто был тяжелее. Подобное ощущение можно испытать либо на темной территории, либо на поле битвы. Неуверенно схватившись за дверную ручку, парень настороженно повернул ее, проникая в комнату. Обстановка выглядела абсолютно также: письменный стол, кресла, шкафы краям комнаты и большая яркая люстра, освещающая своим светом весь белоснежный интерьер. Единственным, что изменилось, оказалось присутствие постороннего человека, а вернее демона. Это была загадочная девушка, задумчиво сидящая на подоконнике. Ее лицо было отвернуто к окну, а длинные черные волосы плавно спадали с подоконника вниз. При виде этой кукольной белоснежной кожи и хрупкого телосложения Майк замер. Парень не сразу осознал, что это происходит наяву и потому еще какие-то считанные секунды стоял в изумлении. Не отворачивая взгляда от окна, девушка спокойно преподнесла к своим губам кружку чая, пригубив горячий напиток. На мгновение лицо ее повернулось, благодаря чему парень наконец-то смог разглядеть ее. — Рукия? Девушка спокойно перевела свой взгляд на лицо парня, после чего довольно улыбнулась. — Приветик. Ты скучал? Осознание разом накрыло Майка волной. Экзорцист резко развернулся к двери и, захлопнув ее, подошел ближе к девушке. — Ты что здесь делаешь? И когда ты стала демоном? А ты не в курсе, где сейчас находишься? Девушка задумчиво поджала губы. — В курсе. А что не так? — она смотрела на переполошенного парня, как на психа в лечебнице и, сделав еще один небольшой глоток, удивленно захлопала глазами. — Рукия, — возмущенно сказал парень. — Ты, наверное, единственный демон в мире, который с такой непринужденностью попивает чай в штаб квартире экзорцистов. — Согласна, — раздраженно прошептала девушка. — Ощущения не самые приятные и если бы не срочное дело — я бы и ногой не ступила на светлую территорию. Кажется, теперь Рукия начала понимать, почему Даркан и Себастьян так не хотели сюда попасть. И как Даркан все это время держался в клане Ра? На территории светлых воздух был более разряженный и почти все места отчищены от «зла». Темным, а если быть точнее демонам и вампирам, в этих мирах приходится не сладко. А когда дело доходит до мест, где обитают священники и экзорцисты, у которых каждый дюйм отчищен от зла — все темные просто умывают руки. Так же как и темным приходится не сладко в мире светлых, так и светлым приходится не сладко в мире темных. Для них воздух там напротив более тяжелый. Головокуржения, тошнота, усталость — все это в больших количествах получают святоши в мире демонов. — Дело? — удивленно переспросил Майк. — Какое еще дело? — Сразу к сути? — довольно спросила девушка. — Вот и славно. Люблю тебя за это Майк, — Рукия спокойно поставила кружку чая на подоконник, плавно спускаясь с него. — Я хочу создать клан в мире людей. А им для подтверждения наших чистых намерений нужен кто-то святой. — И поэтому ты обратилась ко мне? — парень удивленно указал на себя пальцем. — Но в этом случае я должен быть частью твоего клана, разве нет? — Именно. Улавливаешь суть! — Я отказываюсь. — Что? — разочарованно протянула Рукия. — Но почему? — Я уже состою в клане к тому же, связываться с тобой — значит нажить себе проблем. — парень спокойно повернулся спиной к девушке, намериваясь открыть ей дверь, но тут же услышал уверенный голос. — Сирей, Френк, Урсула, Карл и Ориан уже на моей стороне. — И что, они так просто тебя простили? — Простили? — Рукия удивленно замерла на своем месте, но потом быстро осознала, к чему это было сказано. — Это ты о том, что случилось после школы? Парень хмуро повернулся к девушке, предпочитая промолчать. — И ты все еще злишься на меня? — А ты хочешь сказать, что не за что? — Есть. Ты совершенно прав, — спокойно согласилась девушка. — Но я не хочу, чтобы все и дальше продолжалось так. Я намеренна остановить войну. — Для одной маленькой девочки — это слишком непосильная задача. Рукия задумчиво замерла на месте и, грустно улыбнувшись, опустила голову. — Это так Шон говорил? Майк недовольно нахмурил брови. — Он много чего говорил. И о том, как мы поступим вместе в клан, и о том, что будем всем классом продолжать общение, и о тебе. — И он был прав. Эта задача слишком тяжелая для одной маленькой девочки, но я-то не одна. И я уже не маленькая девочка. И не его малышка… — Я просто хочу продолжить идти вперед и ради Шона, нет, ради всех тех, кто верил в меня, я должна выполнить свой долг. — Никто не навязывал его тебе. Рукия ехидно улыбнулась. — А вот тут еще вопрос спорный. В комнате образовалась напряженная тишина. Рукия знала, что чем больше молчит, тем сильнее отдаляется от него и потому виновато поклонилась. — Прости меня. Я знаю, что Шон был твоим лучшим другом и… — Рукия, подними голову. — Майк быстро подошел к девушке и, положив руку ей на плечо, помог ей выпрямиться. — Шон был и твоим другом тоже. На мгновение Рукия машинально проникла в воспоминания Майка. Это был один из обычных учебных дней. Парни сидели на траве возле школы в тени деревьев. Майк задумчиво смотрел на улыбающегося Шона, пытаясь понять о чем он сейчас думает. — Скажи, ты действительно настолько сильно ей веришь? В смысле ты ведь знаешь, что она была в Animals к тому же, после того как тебя исключили из спец класса твое место занял Драго, а она между прочим не плохо с ним ладит. — И что? — Шон даже не повернулся к другу, все с той же таинственной улыбкой смотря на небо. — Мне просто нравится ее откровенность и непринужденность. Ей плевать на то, кто мы такие и из каких семей. Так же ее не волнует светлые мы или темные и потому она общается абсолютно со всеми, в том числе и с Драго. Правда, меня немного волнует тот факт, что она носит фамилию клана Ра. Если она действительно Камидзура, значит, ее вскоре заставят сражаться за мир во всем мире, или она сама захочет сделать это. Для одной маленькой девочки спасти мир — это слишком непосильная задача. — Тогда… — Но мне кажется, — Шон улыбнулся еще шире, из-за чего возле уголков его губ появились ямочки, — что у нее все получится. Рукия грустно приподняла брови, словно домиком сводя их. Ее одолевало двоякое чувство. С одной стороны от этого ведения ее охватила грусть, а с другой стороны и счастье. На секунду показалось, будто Шон сейчас стоит прямо напротив ее. Таинственно улыбаясь и говоря о будущем. — Майк, — Рукия бережно взяла ладонь парня в свои руки, прижимая ее к себе. — Я понимаю, что не могу просить тебя об этом, но пожалуйста, — девушка пронзительно взглянула в карие глаза, — пожалуйста, присоединись ко мне. Я в тебе нуждаюсь. Глаза парня удивленно расширились. Он впервые видел Рукию такой и никогда раньше не слышал подобных слов в свой адрес. — Я не прошу тебя сразу бросать свой клан. Пока что просто помоги мне. Пожалуйста, — женские ладони еще плотнее сжали мужскую руку, из-за чего Майк неожиданно ощутил боль. Парень резко отдернул руку, отходя назад. — Ну, хорошо. Уговорила. Только из клана я уходить пока что не намерен. Рукия довольно хлопнула в ладоши. — Ура, один есть.

***

Оставшись в мире людей Себастьян и Даркан тоже решили не сидеть сложа руки. Они незаметно обошли всю территорию, выбирая не только место для строительства клана, но и потенциально опасных врагов, от которых нужно избавиться. Даркан аккуратно выглянул из-за угла. Впереди, меж заброшенных линий метро стояла парочка вампиров, а так же несколько безобразных демонов низшего класса. Теперь практически весь мир людей был наполнен ими, но благодаря ухудшению обстановки на войне всех их постепенно начали призывать в свои кланы, а оставшиеся являлись либо отбросами, либо пришли сюда временно поохотиться. Даркан медленно взглянул на Себастьяна и, уверенно кивнул. Демон и без слов понял своего напарника как-никак совместные подобные задания для них не впервой. В одно мгновение Даркан как будто испарился в воздухе, а Себастьян с полным спокойствием и непринужденностью вышел навстречу своим врагам. Зловеще улыбнувшись, демон неторопливыми шагами направился вперед, попутно натягивая на свои руки любимые белоснежные перчатки. — Эй, — один из вампиров заметил проявление незнакомца, заставляя всех своих подельников обернуться к нему. Картина в этом метро царила печальная. Множество человеческих тел, обрушенные стены и размазанная кровь. В кругу вампиров сидели двое детей на вид брат и сестра. Они испуганно взглянули на Себастьяна, постепенно видя в нем какую-то надежду на спасение. — Ты кто еще такой?! Навстречу демону вышел странный парень, по походке и выражению лица напоминающий павлина. — Это наше место. Вали если не хочешь сдохнуть. На губах Себастьяна появилась зловещая улыбка. Подойдя к вампиру, парень спокойно взглянул на его неприятное выражение лица. — Годы прошли, а быдло не изменилось. — Что ты сморозил? — вампир резко замахнулся кулаком, но Себастьян поймал его в ту же секунду, приближаясь к удивленному лицу еще ближе. Тихо, радостно и как-то устрашающе парень прошептал: «вампирская скорость тебе здесь не поможет». Гримаса вампира тут же изменила свое выражение. Он как ошпаренный отскочил в сторону, указывая пальцем на демона. — Убить его! Немедленно! Вампиры тут же напали. Даже низшие демоны и то, решили подчиниться этому парню, а это лишний раз доказывает то, что вампиры и демоны начали сотрудничать вместе. Себастьян спокойно поймал руку одного из нападавших и, ударив его коленом по животу, пропустил вперед. Следующий напал уже с ножом. Демон быстро дернул рукавом и в ту же секунду ему в ладонь скатился столовый нож. Довольно улыбнувшись, Себастьян легко отстранился назад и, схватив противника за руку, скрутил его, после чего пинком отправил на пол. Громкие крики сопровождали нападение каждого из противников. Себастьян спокойно вытащил нож, отражая им встречную атаку врага. После чего резко провел им вдоль мужского туловища. Кровавая полоса быстро окрасила белоснежную мужскую футболку. Вампир без чувств упал на землю, прямиком под ноги Себастьяну. Главный виновник этого торжества удивленно попятился назад. По его лицу уже был виден ужас и отчаянное желание бежать, только видимо позволить себе такого он не мог. — Монстр! — Приятно слышать, — довольно улыбнулся демон, делая шаг вперед. Вампир отчаянно осмотрелся по сторонам, замечая рядом с собой еще двух напарников. Он резко подтолкнул одного из них вперед. — И что ты стоишь?! Убей его! Убей! Себастьян сделал еще один шаг вперед, но тут же услышал чьи-то крики. Позади вампира еще оставались его подчиненные, но в данный момент все они уже были разорваны на мелкие кусочки. — Долго ты, — тяжело вздохнул Себастьян. — Как только проверил, что других выходов отсюда нет — сразу пришел. Последние три вампира испуганно начали осматриваться по сторонам. Вид крови и страх, внушаемый истинными демонами, а не жалкими низшими, заставлял их конечности стрястись. Неожиданно они вспомнили про бедных детей за их спинами и отчаянно вцепились в них. — Не подходите! Иначе мы убьем их! Грозно взглянув на них, Даркан раздраженно цокнул. — Отвратительно. Нападаете только на тех, кто слабее вас, а для тех, кто сильнее готовы хоть пятки лизать. — демон медленно сделал несколько шагов вперед. — Ты что, не слышал? Мы их убьем! На дьявольских губах сверкнула злостная усмешка. — А если я скажу, что мне наплевать? Эти дети мне никто и никем не являются. Быть может я и сам хотел съесть их души, а вы только добычу мою убьете? Глаза парней полезли на лоб. Они уже не знали, как выкрутиться из этой ситуации и потому продолжали крепко сжимать перепуганных детей в своих руках. — Не надо… — жалобно прошептала малышка. — Пожалуйста, умоляю. Себастьян с каким-то напряжением наблюдал за ситуацией. По сути, исход его не особо интересовал, но он просто жаждал узнать, что же предпримет Даркан. Тяжело вздохнув, демон медленно поднял руку в воздух. — Так или иначе, но на ваши рожи я насмотрелся. — Даркан резко сжал ладонь в кулак и в ту же секунду мужские тела разорвались на кусочки, забрызгивая своей кровью не только детей, но и весь пол в округе. Малыши остались шокировано сидеть на своих местах. Неожиданно девочка начала громко реветь, закрывая глаза руками. Даркан без интереса пожал плечами, пытаясь пройти вперед, но в этот же момент на его пути возник мальчик, не позволяя подойти к его сестре еще ближе. — Нет! Не трогайте ее! Лучше заберите мою душу! Только не ее! — малыш держался хорошо. Весь измученный, уставший и с ног до головы облитый кровью он с большими глазами смотрел на Даркана, правда демон и сам понимал, что еще секунда, и малыш начнет рыдать не хуже сестры. — Пожалуйста, — на глаза начали наворачиваться горестные слезы, — только не сестру. Тяжело вздохнув, Даркан устало закатил глаза. — Да почему же вы все думаете, что я собираюсь кого-то съесть? Мне и даром не сдалась твоя сестра, а сказал я так только для того, чтобы те вампиры отпустили вас. Ясно? — мальчик не поверил и остался на прежнем месте. Взглянув на него, Даркан недовольно сощурил глаза. — Я пройти хочу. Позволишь? Или для того, чтобы выйти отсюда я все-таки должен тебя съесть? Маленькое тельце испуганно дрогнуло, после чего парень быстро отскочил в сторону к сестре, крепко обнимая ее. Увидев подобную картину Себастьян ехидно улыбнулся. — Злой и беспощадный Даркан. — Отвали, — недовольно буркнул Даркан, пытаясь хоть на секунду абстрагироваться от этого громкого девчачьего воя. — Как думаешь, мы сможем управиться со всем этим до прибытия Рукии? — Должны, — Себастьян спокойно пожал плечами, направляясь к выходу. — По крайней мере, иного выхода у нас нет. Мы должны подготовить это место до того, как она вернется.

***

Рукия, Вино и Майк остановились в тени большого дуба. Прямо перед ними находилась длинная асфальтированная дорога, ведущая к церкви, но идти по ней почему-то никак не хотелось. — Майк, давай ты? — Рукия с надеждой взглянула на парня, который скрестив руки на груди, отрицательно покачал головой. — Ты это затеяла ты и идешь за ним. — Но Эдвард и твой друг тоже. — Но мы не виделись с ним больше года, я даже не знаю с чего начать. Это тебе не составляет труда завести разговор, а вот я в этом не мастак. Рукия недовольно нахмурила брови, смотря на церковь, озаренную ярким солнцем. — От туда так и веет светом… мне кажется, если я войду, то растаю как снегурочка. — А не ты ли у нас серая? Или что, твой показатель изменился? — Но я все-таки демон… — Твои проблемы, — парень быстро подтолкнул девушку вперед, заставляя ее выйти на солнце. — Ты договаривайся с Эдвардом, а я пойду за Сьюзан. Вино… — парень быстро перевел взгляд на молчаливого парня. — Я буду стоять здесь, и следить за входом. — Хорошо, — Майк тяжело вздохнул, смотря на грустную Рукию. — И надень капюшон. От тебя за версту веет сатанизмом. — Я не сатана, — недовольно пробормотала девушка, натягивая на голову капюшон. — Никто этого и не говорил. — Ладно, удачи. Рукия быстро махнула рукой, направляясь в строну церкви. Ее внутреннее дьявольское предчувствие уже с криками взбиралось на стену, но ноги почему-то продолжали уверенно идти вперед. Остановившись напротив церкви, девушка напряженно вздохнула. Кожа покрылась мурашками, а тело начало дрожать словно ненормальное, но она все равно заставила себя переступить порог и пройти дальше. Рукия до сих пор не могла поверить в то, что Эдвард стал священником. Эдвард — школьный раздолбай, любящий пить и плясать. Это тот парень, что всегда находится на веселее и никогда не унывал теперь раздает советы нуждающимся и отмаливает их грехи. Огромное витражное окно внутри церкви бросало красочные солнечные образы на пол. На каменных стенах не виднелось ни икон, ни крестов. Лишь множество скамеек, небольшая сцена и специальные кабинки для исповеди. Тихий шум исходил прямиком из этих кабинок. Услышав его, Рукия довольно улыбнулась, проходя в конфессионал. Девушка тут же закрыла дверцу, удобно присаживаясь на сидение. Шум по ту сторону кабинок прекратился, а окошко завешанное сеткой открылось само по себе. — Святой отец, я хочу исповедаться. — Да, дочь моя. Я внимательно тебя слушаю, — по голосу Рукия сразу же поняла, что за перегородкой определенно сидит Эдвард. — — Святой отец, все очень плохо, — девушка опечаленно склонила голову. — Мне кажется, я превратилась в демона. — Дочь моя, все это лишь отголоски твоего несчастного эго. Подобным образом твое подсознание заставляет тебя вспоминать все совершенные грехи снова и снова. — И что же делать? — Ты должна молиться. Молиться за себя и всех тех, кому причинила зло, а так же ты должна начать вести более послушный образ жизни. Одеваться скромнее, вести себя добропорядочнее, посещать церковь и не забывать про пожертвования. — Но моя проблема кроется куда глубже, чем вам кажется. — Все мы дети божьи. У нас одни корни и будь то сложная, или простая проблема — бог всегда тебе поможет, если ты чист духом и миролюбив. А лапшу на уши ты вешать научился… — Да и сами по себе демоны злые и корыстные создания, что уничтожают весь мир одним лишь своим существованием. Наша церковь создана для того, чтобы уничтожать их и мы будем сохранять правопорядок в нашем мире. — Скажите, а как вы думаете, демоны красивые? — Ну… — по звуку парень определенно приложил свою руку к подбородку. — Думаю дьяволицы сексуальные и страстные девушки с шикарными формами. — У меня размеры 110-60-90. — Думаю, нам стоит перенести нашу встречу в более неформальную обстановку. Рукия еле сдерживалась, чтобы не засмеяться во весь голос. — Я согласна. Только заберите у меня последние сомнения: я точно не демон? — Определенно, — уверенно заявил парень. — В церкви огромное количество святой энергии. Ни один демон не смог бы войти в нее целым и невредимым. — Святой отец, тогда у меня появилась еще одна проблема. — Какая? — Кажется, я сломала всю систему. Не удержавшись, Эдвард резко схватился за окошечко, отодвигая перегородку в сторону. Парень с большими глазами взглянул на красноглазую Рукию, осознавая то, что она действительно была демоном. — Рук? — Ку-ку. Священник мошенник. — С чего это вдруг мошенник? — парень быстро вышел из конфессионала. То же сделала и Рукия, лицом к лицу встречаясь вместе с Эвардом. На нем были одеты странные белые одежды с красным обрамлением и широкий металлический крест. — А с того, что ты выучил только две фразы: дочь моя и все мы дети божьи! Наступила минута тишины. Темноволосый парень задумчиво смотрел на Рукию, пытаясь удостовериться в том, что это не сон, а она тем временем с улыбкой рассматривала его изменившиеся черты лица. — Рукия? — повторно спросил парень. — Ага. Эдвард резко подскочил к девушке, поднимая ее и кружа в воздухе. — Наша Рукия! Наша! Девушка весло обхватила его шею руками, заливая своим смехом всю церковь. — Рукия? — на входе в церковь послышался еще один голос. На пороге стояла Сьюзан с большими от удивления глазами. Девушка была одета в короткие шортики и легкую футболку. Ее белоснежные волосы по-прежнему опускались только чуть ниже уха, а детские щечки и пухлые губы напоминали ангельского ребенка. Девушка быстро исчезла и в ту же секунду оказалась рядом с парочкой, крепко обнимая свою старую подругу. Рукия лишь удивленно замерла, на секунду забывая о способности Сьюзан, после чего так же восторженно обхватила ее. — Ты откуда? И вообще ты как? — Эдвард резко развернул ее к себе. — Ты же демон и в церкви, нормально? — Нормально, — напряженно ответила девушка, — но я бы предпочла покинуть это место. — Рукия! — девушка еще раз схватилась за шею подруги, не позволяя ей сделать и шагу. — Я думала ты умерла! Как же я волновалась! Рукия! — Но я же здесь и живая, да? — Но зато демон, — недовольно буркнул Майк на входе. — Главное живая, — Сьюзан жалобно застонала, прижимаясь к груди подруги. — Рукия, — Эдвард удивленно потер подбородок, — мне кажется или твои стали больше… Сьюзан быстро щелкнула пальцами, и в ту же секунду парень исчез, будто его здесь и не было. — Ого, — Рукия удивленно расширила глаза. — Раньше ты не могла через стены переносить и уж тем более на далекие расстояния. Сьюзан довольно улыбнулась. — Главное — практика. — И так, — дверь в церковь вновь открылась, и в нее снова вошел Эдвард, — Рукия, зачем ты пришла? Очень сильно удивлюсь, если скажешь нас повидать. Девушка напряжено улыбнулась. Сьюзан наконец-то отпустила ее, отходя в сторону. — Вообще-то, ребята, а вы бы не хотели бросить свой клан и вступить в мой? Сьюзан и Эдвард удивленно переглянулись, пока Майк уверенно ожидал их отказа. — Пф… без проблем, — отмахнувшись ответил священник. — Я за, — довольно согласилась девушка. — Что? — Майк удивленно подскочил на месте, подходя ближе к компании. — Как вы можете так легкомысленно к этому относиться? — Вот видишь? — довольно спросила Рукия. — Один ты тут сиськи мнешь. — Рукия, — Сьюзан удивленно взглянула на подругу, — откуда ты научилась этим выражениям? — Жизнь помотала. — Подождите, — все не мог смериться Майк. — Как можно так просто отказаться от своего клана? — Они нас за рабов принимают, — недовольно сказал Эдвард. — Вырядили меня — охотника — в святошу и заставили перед людьми выступать. Сьюзан отрицательно помотала головой. — Мы все еще не присоединились к этому клану. Просто живем здесь и работаем для того, чтобы прокормиться. У нас нет причин для того, чтобы волноваться по поводу смены клана. Майк удивленно замер на месте. — Тогда все ясно… — И так, ребятки, — Рукия довольно хлопнула в ладоши, проходя вперед. — Раз мы уже все определились, то пора бы нам отправляться к нашему будущему дому. Кстати, чуть позже к нам присоединятся и остальные наши одноклассники, но сперва мы должны обустроить клан. — И Урсула? — А она уже давно с нами. Стоящий на улице Вино лишь со стороны наблюдал за происходящим. Одно лишь его удивило, когда странный священник появился по середине улицы и как ни в чем не бывало пошел в церковь. Красноволосый парень устало опрокинул голову назад, на секунду забываясь в своих мыслях. И почему ее все так любят?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.