ID работы: 2313788

Встреча в библиотеке

Kuroshitsuji, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
497
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 810 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 2148 Отзывы 186 В сборник Скачать

39. Арка: клан Ра /Из неоткуда в никуда/

Настройки текста
В месте, куда прибыли экзорцисты определенно царила напряженная обстановка. Нервно улыбнувшись, Рукия указала рукой на стоящих позади нее ребят. — Знакомьтесь, это Сьюзан, Эдвард и Майк, — девушка медленно перевела руку на демонов стоящих напротив, — а это Себастьян и Даркан. С Вино вы уже знакомы. Экзорцист и священник недоверчиво сощурили глаза. — И все демоны… — раздраженно протянул Майк. — И чем тебе демоны не угодили? — Даркан состроил недовольную рожу и, подойдя ближе к экзорцисту, специально склонил к нему голову. — Да тем, что ходят тут всякие… Меж парнями пробежала зловещая искра, предзнаменующая нечто нехорошее. — Что-то не нравится — можешь проваливать. — Даркан, — быстро вмешалась Рукия, — ты у нас какой-то конфликтный. Не нужно торопить события. Парень недовольно выпрямился и, указав пальцем на Майка, взглянул на Рукию. — Так тебе же вроде только один был нужен. Может, от этого карлика полудурка мы избавимся? — Это ты кого карликом назвал?! — Майк недовольно топнул ногой, вызывая лишь тихие смешки у ребят. Рукия ехидно прикрыла рот рукой, отводя взгляд в сторону. — И вправду карлик… — Я нормального роста! Среднестатестический парень и имеет рост в пределах 170. Это он слишком высокий! Рукия задумчиво взглянула на парней поблизости. Не только Даркан, и Себастьян, и Вино, и даже Эдвард были выше бедного экзорциста. — Прости Майк, но это не твоя вина. — Это что еще за жалость?! — тяжело вздохнув, парень неуверенно почесал подбородок. — Вот же, теперь уже жалею, что пошел с вами. — Ловлю на слове. Майк удивленно взглянул на Рукию, но к его удивлению, от этих слов в ней лишь сильнее зажегся запал. Девушка довольно уперла руки в бока, пока легкий ветер бережно играл с ее распущенными черными волосами. Майк удивленно расширил глаза. Она действительно хочет это сделать? Хочет основать клан и бросить вызов всему миру? Но тогда смогу ли я понять, почему Шон так сильно был к ней так привязан? — Через какое-то время, я спрошу у тебя сожалеешь ли ты о сделанном, — Рукия довольно ухмыльнулась и, повернувшись спиной к парням, спокойно прошла вперед, — а к тому времени попытайся найти ответы на все свои вопросы. От этих слов парень опешил еще больше. Она как будто смотрела прямиком ему в душу. Эта девушка никогда не была слишком серьезной. Всегда спешила, боялась, смеялась и плакала. Она была чересчур семтиментальна и быстро привязывалась к людям. Часто попадала в неприятности, но в тоже время ей всегда везло, и она никогда не сдавалась. Рядом с ней всегда царила дружественная атмосфера и как не странно, из-за ее детской наивности люди, словно магниты, притягивались к ней, но иногда казалось, что вся ее жизнь — это часть какого-то безумного плана. Ее красные глаза напоминали закат. Такой теплый и приятный, что взгляд было не отвести. И в то же время в некоторые моменты она отбрасывала эту теплоту. Дрожа от страха и вытирая слезы, она в одиночку пыталась противостоять препятствиям, правда не всегда удачно. Но в те моменты, когда она боролась — ее глаза из теплого солнечного света превращались в кроваво-красный напиток ярости. От одного такого взгляда бросало в дрожь, и только в этот момент можно было увидеть истинные чувства этого создания. Майку довелось всего лишь раз увидеть этот взгляд, но этого момента было достаточно для того, чтобы он окончательно въелся в его память. Это было тогда, в тот злополучный день, когда Рукия со слезами на глазах сидела перед разрушенной школой. Все тогда были убиты горем, и просто не понимали что происходит, но в тот момент, через жалобные всхлипы остальных он смог услышать отчетливый и холодный женский голос: — Да, я знаю. — Майк машинально повернул голову направо, смотря на устрашающее лицо Рукии. — Никогда, — девушка уже не плакала, но на ее лице выражался куда более грозный взгляд. «Уж лучше бы она плакала» — подумал он про себя в тот момент. Глаза девушки были кроваво-красными и не испытывали ничего кроме ярости. — Не прощу. — от такого взгляда кожа непроизвольно покрылась мурашками. Тело замерло в ожидании. Майк не мог ни двинуться, ни ответить, а так же он с ужасом не мог понять с кем она разговаривает. Рукия медленно развернулась и совершенно спокойно пошла вперед. Она была ранена и нога ее вся истекала кровью, но, даже не смотря на это, она шла так, будто совершенно ничего не чувствовала. Не только Майк, в тот момент еще и Миранда видела то, как девушка ушла, но при виде этих глаз никто так и не смог сдвинуться с места. — И так, — довольно улыбнувшись, Рукия села на какой-то странный камень, обводя взглядом всех находящихся подле нее, — вы все-таки выслушаете мой план? — Естественно, — недовольно ответил Даркан. — Мы же сюда не на экскурсию пришли. — Думаю, — Себастьян спокойно пожал плечами, — тебе, Даркан, не хватает культурности и терпения. Демон недовольно бросил взгляд на своего черноволосого друга. — Хочешь, я скажу, чего тебе не хватает? И учти, эти цифры будут касаться отнюдь не уровня твоего IQ. Себастьян зловеще улыбнулся. По его лицу так и видно было, что сейчас вот-вот что-то произойдет. — Так, ребят, — Рукия недовольно надула губы. — Меня слушать-то кто-нибудь будет? Сьюзан медленно приблизилась к подруге, останавливаясь рядом с ней. — Ты не авторитет, да? Рукия резко наклонила голову так, будто ее камнем по голове ударили. — Ты не слышал, что тебя Рукия попросила заткнуться? — Себастьян зловеще склонил голову, но Даркан бесстрашно сделал то же. — Да? А по-моему это к тебе обращались. — Вино, — Рукия резко указала пальцем на парней, — фас! — Нет, — красноволосый спокойно скрестил руки на груди, облокачиваясь на стену, — я в драку двух демонов не полезу. Мне жизнь еще дорога. — Ну, вот, — расстроено пробормотал Эдвард. — А я уже собирался делать ставки. Майк с открытым ртом наблюдал за сложившейся картиной. — Это вообще нормально? Эдвард, Сьюзан, и вы уже вписались в этот коллектив? — Ты так думаешь? — девушка задумчиво приложила пальцы к подбородку. — Просто, мне кажется, что это нормально. Вспомни, когда мы учились в спец классе было то же самое. Рукия быстро вытащила копье и, разложив его, словно разозлившийся талисман футбольной команды начала бить им по камню. — Я требую внимания! Иначе я за себя не ручаюсь! Ребята, и в частности демоны, удивленно перевели на нее свое внимание. — Отлично! — громко вскрикнула девушка, осознав, что добилась желанного эффекта. — Эта миссия очень важна для нас и только попробуйте кто-нибудь налажать. Лично скальп сниму! — Это и тебя касается. Рукия резко замолкла и, почесав затылок, довольно улыбнулась. — Ну, с себя же я скальп не сниму. — Ничего, поможем.

***

Себастьян и Даркан затаились. Парни не выглядели напряженно. Напротив, они были совершенно спокойны и в какой-то степени даже счастливы. Они находились на крыше разрушающейся многоэтажки, а прямо перед домом расположилось около 30-ти вампиров. После захвата мира, только они решили обосноваться в этом месте, конечно, от человечества зависело их пропитание. Вампиры на протяжении всей своей истории охотились за людьми, и мало кто хочет менять свои традиции, пусть даже все они являются приверженцами радикальных мер по захвату мира. Уверенно кивнув друг другу, демоны одновременно исчезли. Внизу, в самом центре лагеря напряженно стоял один вампир. В отличие от своих собратьев он не был одет во все черное, напротив, на нем была яркая синяя рубашка, расстегнутая чуть ли не до пупка и короткие коричневые бриджи. Закурив сигарету, он как-то задумчиво взглянул на крышу, словно подозревая что-то. В ту же секунду раздался взрыв. Здание разделилось надвое, а огромные обломки полетели прямиком на вампиров. Увидев это, мужчина в синей рубашке даже сигарету изо рта выронил. — Бегите! Живо! Те, кто успел, с помощью вампирской скорости сразу переместились в безопасное место, а до кого увиденная картина доходила долго — даже вампирская скорость оказалась лишь пшыком. Удивленные и в тоже время напуганные вампиры начали сквозь дымку перед глазами и шум в ушах пытаться понять, что происходит, но кроме обвала больше ничего и не произошло. Наступила угнетающая тишина. — Что это было?! — недовольно рявкнул вампир в бриджах, одновременно являвшийся и командиром данного отряда. — Кто это сделал?! — Люди? — удивленно пронеслось в толпе. — Ясно, они поджидали! — Ублюдки! — Люди? — удивленно повторил главный вампир. — Да, они могут, но… — взглянув на место, на котором несколько минут назад возвышалось здание, вампир недовольно сощурил глаза. — Идем. Мы должны показать им кто владеет этими землями! Быстро собрались!

***

На небольшой укромной территории, где скрылось множество выживших людей, была слышна лишь тишина. Многие были ранены, изнеможенны и голодны. Кто-то сидел прямиком на земле, прижимая к груди голодного ребенка. Кто-то словно зомби стоял и пялился на небо, а кто-то даже пальцем пошевелить не мог и потому без движений лежал на земле.  — Жить хочу, — дрожащий детский голосок так и хотел прорваться наружу и прокричать на весь мир о своем желании, но сил настолько не хватало, что это тельце уже даже не могло сражаться с этой усталостью. Мальчик с пустыми глазами лежал животом на земле, смотря на разрушенное здание. И это все? Все что уготовила мне судьба? Все ради чего я родился? Тогда зачем же я вообще появился на свет? Только для того чтобы страдать и испытывать боль? Слушать крики людей, голодать и позволять окружающим запинаться об мое тело? Истощенное тело и впалые щеки наглядно показывали, как давно этот малыш не ел. На вид ему было лет 7-8. Его тело лишь слегка скрывала какая-то грязная сорочка, когда-то бывшая белоснежно-белой. Жить хочу… Со стороны донесся какой-то странный крик. По близости появились вампиры. Один из них без размышлений пнул ногой какого-то мужчину, от чего тот начал кашлять кровью. — Вы уроды! Ваши жизни принадлежат нам! — Постой, — вампир в синей рубашке спокойно положил руку на плечо своему подопечному, после чего уверенно прошел вперед. Шокированные и уставшие люди с трепетом взглянули на него. — После того, как вы проиграли войну — мы благородно сохранили вам жизни. Не убивали больше необходимого и позволяли всем вам продолжать свое потомство и жить так, как вам нравится, а вы что? — взгляд неожиданно стал жутко презрительным. — Вы как крысы напали на нас и решили убить своих благодетелей? Подумайте сами, если бы этот мир завоевала бы другая раса, то всех вас бы не раздумывая убили. А тут… — О чем вы? — Мы никого не трогали… Выжившие мужчины даже поднять оружие не могли. Против такой толпы вампиров пошел бы только самоубийца. — Я хочу увидеть того смельчика, который решился бросить нам вызов. А вы же знаете, что бросить вызов нам — значит бросить вызов всему клану Сакамаки? — мужчина спокойно прошел вперед, но тут же запнулся об тело мальчика. — С дороги. Не могу. Малыш хотел подняться. Хотел убежать и спрятаться, но его тело просто не двигалось. — Я сказал с дороги! — вампир резко ударил его по животу, отпинывая и тем самым переворачивая на спину. Боль была ужасная. Кровь сама по себе появилась на губах, но только она говорила о силе этого удара. Сейчас от усталости у бедного мальчика даже слез не хватало. Больно. Жутко больно. — С дороги! Ты меня не понял?! — вампир ударил еще раз. — Подъем! — еще раз. — Подъем! Подъем! Перед глазами начало рябить. Чувства словно затупились, а по телу начало расплываться какое-то тепло. Я умру? — Вставай! — вампир безжалостно начал запинывать ребенка, вымещая на нем свою злость. Окружающие его люди даже пальцем не пошевелили, только начали грустно отводить взгляд. Не хочу умирать. Хочу жить. — Вста… Неожиданно появилась стрела. Она вылетела словно из неоткуда, застревая в спине разъяренного вампира. В ту же секунду перед глазами у безжалостного монстра все расплылось. Он без движений упал на землю, наваливаясь своим телом на тело ребенка. — Капитан! — раздались громкие крики вампиров. — Снайпер?! — все пронзительно устремили свои взгляды на крышу здания, различая на ней очертания женского тела. Это была девушка с короткими белоснежными волосами и большими голубыми глазами. Она словно куколка стояла на краю здания со странным автоматическим луком в руках. В эту же секунду начали раздаваться еще одни крики, но уже спереди. Там стояло двое парней. Один, как ни странно, был в одеждах священника, а второй в черном костюме. Тот, что был в костюме, держал в одной руке библию, а в другой серебряный пистолет, а священник держал в своих руках лишь крест. По своему виду они очень сильно различались, но думали примерно одинаково: Эта мелкая… Рукия… Нарядила меня… В клоунский костюм! Мысленно просчитав до десяти, Майк направил пистолет на вампиров, вспоминая выученный текст: — Мы изгоним зло из этого мира. — Ведь мы! — напряженно подыграл Эдвард. Два дебила… — Священник и экзорцист! — Кто вы такие? — грозно вскрикнул один из вампиров. — Повторять не буду, — раздраженно ответил Майк. Парень слегка прикрыл глаза, в голове представляя, как тысячу раз стреляет в голову Рукии. Эдвард медленно перевел взгляд на друга. Братан, держись. — По воле господа мы пришли для того чтобы освободить этот мир от гнета вампиров и защитить человечество! — И мы не пощадим никого, кто встанет на нашем пути. В ту же секунду Сьюзан запустила две предупредждающие стрелы под ноги вампирам. Даркан быстро кивнул в сторону главных героев, ехидно смотря на лицо Себастьяна. — А у них неплохо получается. — Чего гогочешь? Совсем скоро из тебя Дьявола изгонять будут. Даркан моментально нахмурился. — Из меня еще только Дьявола не изгоняли. — Ублюдки! — начали кричать вампиры. — Уничтожить их! — Ради клана Сакамаки! Тяжело вздохнув, Себастьян и Даркан вышли из-за кулис. Парни без колебаний напали на врагов, раскидывая их словно мелких букашек. — А это наши верные собратья! — Эдвард резко вскинул руки вверх. — Мы окропим эту землю кровью, и будет на то воля божья! Даркан резко схватил одного из нападавших за руку и запустил его дальше, чем видел. Сверху на остальных начал сыпаться град стрел. Сьюзан, конечно, целилась во врагов, но с разрешения Рукии даже не боялась задеть демонов. По крайней мере Даркана уж точно. Тяжело вздохнув, Майк направил свой пистолет на бегущих к нему вампиров. — Все, занавес, — прозвучали первые выстрелы. После попадания пули в вампира они словно прах рассыпались и развивались по ветру. То же можно было сказать и о силе Эдварда. Читая молитву, парень не подпускал к себе никого. Любой, кто пытался приблизиться, пересекал круг — превращался в пыль. Обескураженные люди следили за происходящим, как за кинофильмом. Никто даже с места не мог сдвинуться, и обусловлено это было трепетом перед новопришедшими незнакомцами. Неожиданно, сверкнула молния и в том же месте, куда ударила молния, словно из неоткуда появилась Рукия. Девушка была одета в белый плащ, а яркий солнечный луч, спадавший на нее с небес, словно придавал ей божественный облик. Увидев ее, и люди и вампиры замерли в ожидании. Даркан недовольно поджал губы. Ну, куда ж без спец эффектов... Майк устало закатил глаза. Щас начнется. — О, госпожа! — Эдвард резко упал на колени перед девушкой. — Вы не должны были заставлять себя появляться в нашем бренном мире! Зачем же вы спустились с небес? Нет, я не смею задавать вам свои презренные вопросы. В ту же секунду все демоны и Майк, склонились на одно колено. — Госпожа. Рукия медленно сняла капюшон со своей головы, с теплым материнским взглядом смотря на всех присутствующих здесь. — Я пришла для того, чтобы помочь всем этим бедным людям. Я не могу сидеть на небесах сложа руки, наблюдая за тем, как мои последователи насмерть сражаются, исполняя мой приказ. — Ты кто еще такая? — один из вампиров с криком побежал на встречу Рукии, но в ту же секунду Майк резко поднял свой пистолет, метко стреляя прямо в голову. Рукия нервно вздрогнула. Даже не повернулся к противнику… он не отводя взгляда смотрит на меня так, будто это я должна была оказаться на месте того вампира. И не только он. — Вы и волоса не стоите на голове нашей госпожи! — самоотверженно вскрикнул Майк, но глаза его явно говорили обратное. — Бегите, — уверенно крикнула Рукия. — Бегите и больше не возвращайтесь в этот мир. Передайте своим правителям, что в этих землях теперь живет могущественная и великая семья Бернайс! Оставшиеся в живых три вампира тут же убежали, сломя ноги и побежали они в сторону портала. — Госпожа, — Даркан медленно поднял свою голову. Его лицо выглядело так, будто вся эта постановка была правдой чистой воды. — Госпожа, я не достоин того, чтобы даже дышать с вами одним воздухом, но позвольте и мне с моим другом стать частью семьи Бернайс. Позвольте нам очиститься. Девушка уверенно кивнула. Рукия медленно поднесла ладонь к головам Себастьяна и Даркана, закрывая при этом глаза. — Я изгоню из вас ваших Дьяволов. Вы станете чисты и непорочны, а вместе с этим вы станете частью клана Бернайс. Ведь только те немногие, что обладают честностью и героической храбростью могут стать частью нашего клана. Сверху Рукию снова как будто озарил свет. Подержав ладонь над их головами еще несколько секунд, девушка медленно отошла назад. — Ну, а теперь мне пора возвращаться на небеса. Люди, — она быстро оглянулась к шокированным людям в округе, — задумайтесь над тем, к чему вы пришли. Хотите ли вы бороться? Хотите ли вы защищать своих женщин и детей? — Рукия медленно пошла вперед, к трупу вампира и полуспящему мальчику. — И чем готовы пожертвовать ради этого. Если вы все-таки решитесь противостоять захватчикам — семья Бернайс всегда поможет вам, ведь, во всей этой бесконечной вселенной только мы стоим на вашей стороне. — Оттолкнув тело мужчины, девушка спокойно подняла мальчика на руки, после чего устало откинула голову назад. — Последнее слово за вами. А я, и этот погибший ребенок пока вернемся на небеса. Молния резко озарила улицу, заставляя всех закрыть свои глаза. Как Рукия и пришла, так она и исчезла. Из неоткуда в никуда. Девушка переместилась на крышу за спину Сьюзан, правда, внизу этого никто не знал. На здании напротив сидел Вино, работая над всеми спецэффектами. Рукия довольно кивнула, как бы без слов благодаря его за проделанную работу. Сьюзан быстро подбежала к подруге и раненному мальчику. — Как он? Еще жив? — Пульс есть — значит жив. — сурово пробормотала девушка. — Правда ранен и изнеможен. Ему срочно нужна помощь. — Я ему помогу. — Рассчитываю на тебя, а мне пока что нужно спрятаться. Боги не могут просто так разгуливать по улицам. Сьюзан натянуто улыбнулась. — Они все равно потом найдут тебя и камнями закидают за такую подставу. Так что беги и прячься. Рукия напряженно скривилась. — Ты умеешь бить не в бровь, а в глаз. Внизу атмосфера была еще более напряженной. После исчезновения «небожителя» наступила гробовая тишина. — Ну, мы пошли, — Даркан спокойно махнул рукой, но тут же к ребятам начали подходить люди. — Помогите. — Помогите нам! — Прошу, я отдам все, что есть, только помогите! Даркан неуверенно отвел взгляд. Все прошло так идеально, что аж бесит. — Господин священник, — к Эдварду быстро подбежали люди, окружая его со всех сторон. — Господин священник, прошу, не покидайте нас! Помогите! Без вас мы все погибнем! — Тише-тише, — с улыбкой протянул парень. — Мы не собираемся вас покидать. Скажу больше, мы даже собираемся оказать вам гуманитарную помощь и защиту, но вот беда — нам негде остановиться. А так хотелось найти мир, в котором мы бы смогли создать свой клан. Тогда бы мы обеспечивали защитой всех жителей этого мира. — Оставайтесь у нас! — Уверен, если вы нам поможете — никто не посмеет даже возразить. — Создавайте в нашем мире свой клан! Парни молчаливо переглянулись, изображая само спокойствие. — Тогда, раз уж наш клан будет основан здесь, то давайте создадим новую традицию, — Даркан ехидно улыбнулся, от чего Себастьяну уж очень сильно захотелось стукнуть себя по лбу. — Что ты там придумал? — Бернайс — это семья, приносящая победы, так почему бы не устраивать пирушку после каждой победы? — Поддерживаю! — резко вскрикнул Эдвард, но тут же вспомнив, что он священник, прокашлялся. — Вернее, празднование не является грехом, но не забывайте, что боги смотрят за вами. Поэтому соблюдайте нормы приличия.

***

Наступила ночь. Рукия с надутыми губами пряталась в одном из заброшенных зданий, наблюдая за пирушкой внизу. Яркие языки пламени осветили всю улицу и, кажется, к людям наконец-то начало возвращаться счастье. Это точно устроил Даркан. Решил таким образом мне отомстить? Блин, ну почему боги не могут так просто спускаться на землю? — Не выгодно быть богом. Нет ни крова над головой, ни внимания. — Со вторым могу помочь, — Себастьян с улыбкой стоял на пороге, облокотившись на дверной косяк. Уже по запаху Рукия могла почувствовать, что в его руках находился не просто пустой контейнер. Девушка как голодный зверек начала принюхиваться, улыбаясь во все 32 зуба. — А что это? А это мне? Увидев это выражение лица, Себастьян начал тихо смеяться. — Ты мне щенка напоминаешь. Еще ушей и хвоста не хватает, — парень спокойно приблизился к девушке. Эта комната по-настоящему была заброшена. Здесь стоял только один кожаный диван, чайный столик и сломанный телевизор на полке. — Все бросили меня, а сами пошли праздновать, — недовольно пробормотала девушка. — Конечно, мне стало одиноко. Довольно улыбнувшись, парень бережно потрепал ее по голове. — Иди кушать. Рукия быстро выхватила контейнер из мужских рук и, сев на диван, начала раскрывать его. — А где Вино? — удивленно спросил Себастьян, присаживаясь рядом. — Он сказал, что хочет прогуляться, — в контейнере лежал какой-то самодельный бутерброд, но и этого оказалось достаточно, — я вижу, что ему немного не комфортно находиться в моем обществе. — Нет? — Он меня не понимает, и к тому же постоянно меланхолит. — Меланхотит? — еще более удивленно повторил демон, представляя перед собой вечно строгое лицо Вино. — Да, кажется, он несет на себе тяжкий груз и не может простить себя за что-то. Я не могу заставлять его постоянно находиться со мной, но почему-то мне кажется, что он все равно будет рядом. — уверенно кивнув, Рукия сделала небольшой укус. — А он хорошо справился, — отклонившись на спинку дивана, Себастьян наконец-то расслабился. — В одно мгновение по всему людскому миру включились экраны, по которым и транслировалось наше представление. — Но подготовили же их вы? Вы молодцы. — Рукия еще раз надкусила бутерброд. — Еще и всех вампиров прогнали до моего приезда. Скажи честно: самых слабых оставили для нашего мини шоу? — Ничего-то от тебя не скроешь. — Все потому, что вы с Дарканом думаете одинаково, а вот его-то я уже хорошо понимаю. Может и ругаетесь постоянно, но со стороны сразу видно, что вы давние друзья. В комнате образовалась напряженная тишина. Подняв взгляд в потолок, Себастьян задумчиво замер. — Ты уже завтра отправляешься? Рукия грустно улыбнулась, откладывая еду в сторону. — Да. — Его спасать? — Ревнуешь? — Немного, — Себастьян неуверенно улыбнулся. — Скажи, Рукия, что ты почувствовала, когда убила Эбигейл? — Когда хотела это сделать — ярость, а когда сделала — пустоту. После убийства кого-нибудь я вижу прошлое этого человека, — Рукия тяжело вздохнула. — Его счастье и горе. Думаю, это можно назвать проклятьем. — И ты все равно продолжишь идти вперед? Почему? Рукия довольно улыбнулась. — Какой-то ты сегодня разговорчивый. — Это все из-за тебя. — Из-за меня? — Ты так изменилась с нашей первой встречи. Думаю, я и раньше замечал в тебе нечто странное и неизведанное, но теперь ты кажешься мне чем-то далеким. Ты как ветер. Вроде бы и рядом, но в то же время и нет. Постоянно убегаешь и делаешь что-то необдуманное. Мне кажется, что рано или поздно мне принесут твое мертвое тело, запакованное в черный пакет. — Это не возможно, — спокойно отмахнулась Рукия. — Мы связанны, так что если умру я — умрешь и ты. Ты же только благодаря моей жизни живешь. — И все же, — резко оборвал демон. — Ты просто не замечаешь, как сильно стала похожа на Даркана. Вы понимаете друг друга с полу слова и без каких-либо раздумий рветесь вперед. В то же время никто из вас не останавливает друг друга, и вы оба говорите то, о чем думаете, не боясь ранить, или навредить. Мне кажется, что чем дальше ты зайдешь, тем дальше будет расстояние между… Во время монолога Себастьяна Рукия неотрывно осмотрела на его лицо, освещенное лишь одним лунным светом. На лице парня виднелось волнение, хотя в повседневной жизни он всегда самоуверен и спокоен. Не удержавшись, девушка склонилась к нему, нежно касаясь его губ своими. Рукия медленно отстранилась назад, смотря своими большими красными глазами на лицо парня. Ее губы были слегка приоткрыты, что заставляло Себастьяна внимательно смотреть только на них. — Но я же сейчас здесь, — девушка сделала небольшую паузу, делая небольшой глоток воздуха, — с тобой. Рукия до сих пор сидела в ночи рядом на диване, из-за чего парень не мог ясно видеть ее лица. Верно, все это время с момента заключения договора он всегда был рядом с Рукией, но в то же время казалось, будто они держались друг от друга на каком-то расстоянии. Точнее он сам держал ее на расстоянии, не позволяя себе переступить черту. Девушка медленно поднялась на ноги и, встав напротив демона, села ему на колени, беря его лицо в свои руки. — Рукия… — Хочешь сказать, что не хочешь этого? — ее губы вновь коснулись его. Сердце будто остановилось. Лунный свет ярко освещал ее лицо, позволяя ясно понять, что это Рукия. Это не сон. Девушка уверенно углубила поцелуй, проникая своим языком в мужской рот. Себастьян медленно положил свои руки на тонкую женскую талию, отвечая на поцелуй. Парень уверенно сжал девушку в своих объятиях, словно боясь отпустить, а она и не хотела, чтобы ее отпускали. Рукия медленно провела указательным пальцем вдоль мужской рубашки, аккуратно расстегивая пуговицы. Себастьян еще крепче прижал ее к себе, все сильнее углубляя поцелуй. Мысли, одиночество, любовь и ненависть сразу испарились. Расстегнув пуговицы, Рукия медленно спустилась к ремню на штанах. В отличие от нее Себастьян почему-то не спешил. Время для него было таким быстротечным, и потому он просто хотел насладиться этим мгновением. Парень слегка поддался вперед и, приподняв девушку, начал медленно через голову, снимать ее платье. Сердце вновь начало биться учащенно, словно барабан. Левой рукой Себастьян спокойно расстегнул щеколду от лифчика, отбрасывая его в сторону. Жалобно простонав, Рукия быстро прижалась к горячей мужской груди. А от НЕГО такого тепла не исходит, но почему я даже в такой момент думаю о чем-то постороннем? Приподняв женский подбородок, Себастьян внимательно взглянул в красные глаза, но в них не было ни намека на страх, или отчуждение. Парень медленно поцеловал Рукию, плавно проводя ладонью по ее бедру. Обхватив шею демона руками, девушка медленно приподнялась, позволяя снять с себя оставшийся элемент нижнего белья. Себастьян на секунду остановился. Было ли это правильно? Должен ли он остановиться? Но ее кожа была такой нежной. Такой приятный запах исходил от ее тела. Было ли это частью перевоплощения Рукии в демона, или она всегда была такой? Сквозь поцелуй четко прочувствовалась женская усмешка. Рукия быстро опустила руки к мужским штанам, стягивая их. Приподнявшись, девушка напряженно прикусила нижнюю губу. Парень положил свою ладонь на женское бедро, медленно погружая ее в себя. Рукия жалобно застонала, откидывая голову назад. Становилось тяжело дышать. Казалось, что из груди вот-вот вырвется сладостный вопль. Но вряд ли будет хорошо, если в подобный момент их кто-то найдет. Девушка медленно опустила голову, лишь на секунду касаясь дьявольских губ. Было так хорошо, что хотелось плакать. Девушка начала подниматься и опускаться. При каждом подъеме демон быстро давил на женское бедро, тем самым задавая темп. Рукия сладостно застонала, да и Себастьян сейчас был готов застонать. — Всегда, — девушка тяжело вздохнула, уверенно смотря в демонические глаза, — оставайся со мной и не покидай. Останься со мной до самого конца. — До конца? — тяжело дыша, парень пытался понять, почему же женские глаза в этот момент были такими строгими и одновременно печальными. Опустившись вниз, Рукия надавила еще сильнее, позволяя ему целиком проникнуть в нее. — Да, только со мной, ладно? — Хорошо.

***

Утро подкралось незаметно. Солнечный свет ослепил заброшенную комнату, заставляя девушку открыть глаза. Рукия в одиночестве лежала на диване, укрытая под каким-то странным покрывалом. Девушка медленно приподнялась, потирая глаза. Кроме нее в комнате никого не было, а кроме ее голого тела, и весящей одежды на стуле ничего не говорило о событиях прошлой ночи. В комнату медленно вошел Даркан, облокачиваясь на дверной косяк. — Проснулась наконец-то? Проморгавшись, Рукия устало зевнула.  — Где Себастьян? — Когда я пришел — он уже уходил. — Надеюсь, ты его не бил? — А есть за что? — Даркан недовольно приподнял брови, рассматривая сонное женское лицо. Рукия села в позу лотосом, словно ребенок с головой укутываясь в покрывало. — Ну и, тебе стало легче? — Ты о чем? — Об этой ночи. Когда ты с ним переспала, то потешила свое самолюбие? Тебя ведь даже не интересует Себастьян в этом плане? По крайней мере, не сейчас. Рукия молча склонила голову. — Скажу честно: вы оба дураки. Любите двух совершенно разных людей и пытаетесь забыться друг в друге. Я этого не понимаю, но думаю, вам обоим стало легче, когда вы поняли, что совершили ошибку. — Я не считаю, что совершила ошибку, — Рукия медленно приподняла голову, натягивая на свои губы улыбку. — Это может быть чем угодно, но только не ошибкой. Даркан спокойно пожал плечами. — Дело твое, но тебе уже пора собираться. Все ждут только тебя. Пожалела бы бедного Вино. Он у портала тебя с самого утра караулит. — Мой Вино так долго меня ждет? — девушка быстро подбежала к своей одежде, начиная одеваться. Демон быстро повернулся к ней спиной, медленными шагами выходя из комнаты. — Хоть бы прикрылась, а то кажешься лишь жалким подобием девушки. — Что ты там вякнул? Я еще не всего Дьявола из тебя изгнала? Над Дарканом нависла зловещая аура. — А вот здесь вообще отдельная тема и я бы советовал тебе не играть с огнем. — Пустотой, — спокойно поправила девушка. — Верно, ты же у нас пустышка. Демон медленно обернулся к Рукии, но она была уже одета и полностью готова. — Вижу ты уже в порядке. — Конечно-конечно, — девушка довольно улыбнулась, проходя вперед. — Пустышечка моя, пошли к остальным. А тем временем все ребята уже дожидались Рукию у портала. Пришли все пятеро, и даже те, кто гулял всю ночь. Эдвард устало навалился на Сьюзан. — Спать. — Не спать, — девушка попыталась выпрямить парня, но тут же ей в голову пришел довольно веский аргумент для бодорствования, — не то в тундру отправлю. Нервно вздрогнув, парень выпрямился во весь рост. А ведь она и вправду могла. — А вот и они, — Майк тяжело вздохнул, поднимаясь на ноги. — Ты как в школе опаздывала, так и сейчас ничего не изменилось. Подойдя ближе, Рукия неуверенно почесала затылок. — Прости-прости. — Мы тебя еще не помучили за то представление, — Эдвард хитро взглянул на девушку. — Чтобы нам с тобой сделать? — Это было ужасно, — пожаловался Майк. — Как ты вообще могла? Больше всех повезло Сьюзан и Себастьяну. У них вообще никаких фраз не было. — Ну, — Рукия неуверенно почесала щеку. — Мне их просто жалко было. — А нас нет? Ребята начали что-то дружно обсуждать, но взгляд девушки остановился на лице Себастьяна. Он выглядел как-то обеспокоенно, но она довольно улыбнулась, ясно давая понять, что все в порядке. Утром никто из нас все равно не подобрал бы правильных слов. — Кей, — тихо позвал Вино. — Нам пора. Совсем скоро жители начнут просыпаться. — Ага, — спокойно сказал Майк, — а мы тем временем начнем строить клан. Посмотрим, насколько хватит твоих средств. — Надеюсь надолго. — А когда ты вернешься, — Сьюзан с горящими глазами взглянула на подругу, — мы уже сможем устроить приветственную вечеринку. Ты же приведешь с собой новеньких? И остальных ребят позовем. Боже, я столько не видела Урсулу. Не могу дождаться. — Я ухожу всего на несколько дней. Не думаю, что приведу с собой кого-то. — Рукия задумчиво запнулась. — Ну, максимум одного. Ребята с ироничными взглядами посмотрели на девушку. — Ты и одного? — А про племя в клане Ра и Владыку вод ты уже забыла? — Даркан поставил девушке щелбан, протягивая ей сумку с вещами, которую явно собирал самостоятельно. — Тогда не одного… — Вот-вот. Рукия прощально взглянула на ребят, счастливо улыбаясь. — Надеюсь, у вас все получится, — довольно сказала Сьюзан. Рукия уверенно кивнула и, повернувшись ко всем спиной, вошла в портал. Я иду за тобой, Шу. И в этот раз я сама спасу тебя.

***

Тем временем в клане Ра, в одной из комнат кучно собралась компания, состоящая из бывших членов экспериментальной роты. Конечно, вся сотня не пришла, ведь во время того сражения погибли многие, но те кто решили собраться были людьми, наиболее приближенными к капитану. Тяжело вздохнув, Дик решил прервать напряженное молчание своим хриплым голосом: — Когда? — Уже завтра, — разноглазый парень из седьмого отряда — Хидики, тихо отодвинул стул, присаживаясь на него. Молчание продолжилось, но его снова оборвал голос, только в этот раз уже женский. Скрестив руки на коленях, Аква недовольно нахмурила брови. — До сих пор не могу в это поверить. Сначала капитан, а теперь еще и главнокомандующий Шу. — Таковы законы, — близнецы Джон и Джинни стояли у окна, со стороны наблюдая за лицами ребят. — Если ему не вколят яд, то через двое суток он окончательно сойдет с ума. — Окончательно? — Верно, — спокойно кивнул Джон. — Сейчас его заперли в темнице, но я слышал, что он уже третий день ничего не ест и не пьет. Даже на разговоры не реагирует. — А ведь еще недавно он ходил по коридорам, — светловолосая девушка с хвостиком на боку, медленно наклонила голову. — И ты хочешь сказать, что он выглядел нормально? — Дик недовольно взглянул на девушку, но тут же краем взгляда заметил лицо Эмиджа. Казалось, будто он вообще не испытывал никаких чувств. Раздался резкий удар по стене. В центр комнаты вышел оборотень Форест, с презрительным взглядом осматривая окружающих. — Вы всерьез считаете, что это нормально? А если он не сойдет с ума? Кто бы из вас легко принял смерть любимого человека? Может это просто горе? В комнате вновь образовалась напряженна тишина, развеять которую посмел лишь только Сан-Томе. — Ты не веришь в то, что капитан мертва? И вообще, разве она тебе нравилась? — Дело не в том нравилась ли мне она. Меня просто раздражало то, с какой легкостью она говорила о сражении и защите близких людей. Она никогда не была серьезной и я до сих пор считаю, что на эту должность она попала через постель, но при всем этом она все равно была нашим капитаном и не могла так просто умереть. — Форест недовольно скривил губы, обводя всю комнату зловещим взглядом. — А что еще больше меня бесит так это то, что вы — все те, кто якобы так сильно любили капитана уже давно похоронили ее и сейчас думаете только о своих шкурах. Боитесь того, что вас сейчас могут прогнать из клана из-за ненадобности? Чушь полная. — парень спокойно засунул руки в карманы, направляясь к двери. — Лучше бы подумали над тем, были ли вы по-настоящему на ее стороне, или только притворялись. Дверь с грохотом захлопнулась, а все оставшиеся по эту сторону задумчиво утихли. Слова Фореста действительно заставили задуматься, но, кажется, ответ и без того был ясен.

***

В одиночной камере на ледяном каменном полу сидел Шу. Уставившись лишь на солнечный луч, проникающий сквозь окна решетки на землю, парень молчаливо ждал. Уже завтра на рассвете все закончится. Удивительно, что все закончится именно так же, как и начиналось. Со стороны донесся громкий скрип. В камеру медленно вошла величественная мужская фигура. По тяжелым шагам и медленному дыханию вампир сразу понял, что к нему пришел никто иной, как глава клана. Не отрывая взгляда от пола, Шу без интереса спросил: «Вы попрощаться, или наставление дать?» — Я не могу встретиться с членом моей семьи? Вампир задумчиво поднял взгляд на черноглазого мужчину, с тем же ледяным взглядом, смотрящего на него даже в такой момент. — В отличие от Кристьяна меня вы не усыновляли. — Но ты уже успел обзавестись узами с моей дочерью, а это значит, что теперь ты мой зять. — Уже не зять. Они задумчиво замолчали, продолжая смотреть глаза в глаза друг другу. — Не знаю, кем ты считал меня, но ты был для меня и Элен частью семьи. Мне жаль, что так все получилось. — Редко от вас можно услышать такое, но я благодарен. Тяжело вздохнув, мужчина медленно повернулся спиной к вампиру. — Не спеши сдаваться и, если встретишь эту дурочку, передай: «Надеюсь, теперь ты свободна». Шу с округленными глазами смотрел на то, как величественная фигура выходит из камеры, закрывая за собой решетку. — Корнелиус, — громко позвал вампир, — неужели вы один из тех, кто верит в то, что небеса существуют? Вопрос остался без ответа. Мужчина молча покинул подземелье, оставляя Шу наедине со своей личной охраной. Парень удивленно перевел взгляд на солнечный луч, снова и снова прокручивая у себя в голове сказанную фразу. А свободна ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.