ID работы: 2313788

Встреча в библиотеке

Kuroshitsuji, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
497
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 810 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 2148 Отзывы 186 В сборник Скачать

44. Экстра /История Субару и Ханны/

Настройки текста
В этот день жаркое летнее солнце пекло так, что цветы на поле перед особняком увядали от жары. Серебровласый вампир лениво взглянул на эту злосчастную цветочную поляну, после чего широким шагом направился прямиком в особняк. Охрана на улице учтиво поклонилась перед ним. Это было что-то вроде обязательного обряда перед членами семьи. И Субару Сакамаки — был одним из главных членов этой семьи. В этот день он неспроста решил посетить загородный особняк своего старшего брата — это был приказ главы семьи, так что выбора у него особенно не было. Парень быстро обошел первый этаж и, поднявшись по главной лестнице на второй, направился в сторону бального зала. Как обычно в особняке стояла гробовая тишина. Вид роскоши и подделанного блеска в округе слепил глаза, наверное, именно из-за этого все члены семьи Сакамаки так и не любили этот дом. Подойдя к двустворчатым дверям, Субару уверенно надавил на них, открывая себе путь вперед. Его взгляду предстала довольно странная картина: все шестеро братьев наконец-то собрались вместе, а рядом с ними стояла незнакомая светловолосая девушка. Встреча происходила в просторном бальном зале. Высокие потолки, прекрасные свечи на стенах и широкая люстра посередине зала. Вся внешняя атмосфера так и пахла стариной. Казалось, будто в любую секунду заиграет ритмичная музыка вальса, и в зале закружатся множество пар в нарядных одеждах — дамы в пышных платьях и джентльмены во фраках. — Опаздываешь, — спокойно сказал Рейджи. Субару пропустил укор брата мимо ушей, приближаясь ближе к странной компании. Его внимание мимолетно переместилось на женскую фигуру. Это была невысокая девушка с длинными пышными волосами и хрупким телосложением. На секунду их взгляды встретились. Девушка огрела парня теплой радостной улыбкой, а вот Субару поспешил отвести свой взгляд на братьев. — Брось, Рейджи, — ехидно протянул Райто, складывая локоть на плечо своего старшего брата, — ты всегда такой строгий. Нужно же хоть иногда расслабляться. Медленно поправив очки, Рейджи ответил: «Если в нашей семье даже я буду своевольничать, то от клана Сакамаки ничего не останется». Субару быстро пробежался взглядом по всем братьям, останавливаясь на фигуре возле окна. Шу лениво сидел на подоконнике и, свесив левую руку вниз, устало смотрел на цветочное поле перед его домом. — Раз уж теперь все в сборе, — красноволосый вампир по имени Аято устало зевнул, — то давайте начнем. Рейджи, по какой причине ты нас собрал? Темноволосый вампир быстро взглянул на лица своих братьев, убеждаясь в том, что они его слушают. Да, слушают все, кроме одного вампира на подоконнике, которого, кажется, происходящее даже не колышет. Рейджи недовольно сощурил глаза, но звать Шу не стал. В конце-концов он всегда так поступает. Никого не слушает и делает то, что считает правильным, а его понятие правильного не всегда совпадает с общественным. И это еще при том, что Шу является первым сыном в семье Сакамаки — следующим наследником. — И так, с данного момента эта молодая леди будет жить в нашем доме. — Жертвенная невеста? — удивленно спросил Райто. — Отнюдь. Она — это ценный ресурс нашего клана и теперь член нашей семьи. Вам запрещено даже пальцем притрагиваться к ней. Надеюсь, все всё поняли? Это новое правило такое же важное, как и наш семейный устав. — Да, что-то припоминаю, — Райто задумчиво почесал подбородок, — вроде как нам нельзя друг с другом драться и принимать важные политические решения без ведома семьи. — Верно. — Да кто из нас будет драться? — Аято лениво закинул руки за голову, направляясь к выходу. — Это лишняя трата сил и времени. У великого меня и без того забот полно. — Куда ты пошел? — недовольно спросил Рейджи. — Ну, мы же закончили? Вот я и ухожу, — не дав брату вставить и слова, Аято резко распахнул двери, покидая комнату, — пока. На губах Райто появилась ехидная улыбка. Парень довольно развернулся к незнакомке и, взяв ее ладонь, нежно поцеловал. — Рад был вас встретить, но мне нужно покинуть это место. — И ты туда же? — тяжело вздохнул Рейджи. — Честно говоря, я и сам собирался уйти как можно быстрее. Меня ждет одна очаровательная красавица в школе трех путей. Ради нее я готов вернуться раньше окончания каникул. — Уже не десятка? — тихо спросил Канато. — Парень медленно опустил взгляд на плюшевого медведя в своих руках. — Тедди, наш брат теряет позиции. Ехидно улыбнувшись, Райто снял со своей головы черную шляпу и, галантно поклонившись, покинул комнату. — Клоун, — недовольно прошептал Рейджи. — Хорошо, остальные тоже могут быть свободны. Вам сообщат, когда будет следующее собрание семьи. — Собрание — это когда что-то решают, — тихо пробормотал Канато, покидая комнату, — а мы ничего не решаем. Нам просто передают приказы отца. — Субару, — Рейджи задумчиво взглянул на своего младшего брата, — а для тебя особенный приказ. — Какой? — парень удивленно нахмурил брови. — Ты должен остаться в этом особняке. Так как девушка будет жить здесь, а Шу следить за ней явно не собирается, кто-то другой должен это делать. — Нянькой меня хотите сделать? — Нет, просто приглядывай за ней, — Рейджи спокойно положил ладонь на плечо своего брата, чуть подходя ближе, и добавляя в полголоса: «Чтобы не сбежала». Так в комнате остались только Субару, Шу и странная незнакомка. Девушка продолжала тепло улыбаться, смотря на Субару, а Шу так и сидел без интереса на подоконнике. Почему к ней особое обращение? Отец запретил даже касаться ее, хотя до этого любой, кто попадал в этот дом, становился новой игрушкой для братьев. Недовольно нахмурившись, Субару повернулся спиной к девушке, уходя прочь. На женском лице блеснуло разочарование. Она так и осталась стоять посередине зала в гордом одиночестве. Неожиданно, девушка вспомнила, что в этой комнате находился еще один человек и, медленно приблизившись к нему, так же задумчиво взглянула на цветочную поляну за окном. — Действительно красиво. Шу медленно оторвался от окна, переводя взгляд на голубые глаза незнакомки. — Меня зовут Ханна, — девушка протянула руку, но увидев ее, вампир лишь вновь отвернулся. — Я понимаю, — тяжело вздохнула девушка, — прости, что докучаю. Все-таки такой отброс как я не имеет право общаться с нормальными людьми, но если тебе что-нибудь понадобится, знай — я всегда помогу. Ханна спокойно повернулась к вампиру спиной, уходя прочь из бального зала. Такое обращение к ней было не редкостью. Даже напротив, девушка ожидала, что ее обольют грязью, или нечто подобное, но в итоге он просто отказался пожать руку. Не все так плохо. Светловолосая медленно направилась в сторону своей спальни. Ее внимание было полностью занято декорациями этого особняка. У девушки складывалось такое впечатление, будто она перенеслась в другую эпоху, и живет здесь словно белая ворона. Стены были украшены многочисленными канделябрами. Расцветка, хоть и была немного мрачноватой, но зато вполне соответствовала готическому стилю. Довольно улыбнувшись, Ханна остановилась напротив картины какого-то статного мужчины. Он сидел в темно-зеленом кожаном кресле, величаво смотря на своего зрителя перед рамой. Интересно, я когда-нибудь смогу вновь встретиться с этим человеком?

***

Спустившись на первый этаж, Субару быстро побрел в сторону веранды. Назначили меня нянькой за какой-то девушкой, так еще и в этом доме придется оставаться. Парень мимолетно взглянул на цветущие розы. Конечно, ему не было ненавистно это место. В конце-концов здесь он провел большую часть своего детства, но это же его и отталкивало. Он не хотел окунаться в воспоминания того времени и искренне не понимал, как Шу может продолжать жить в этом доме. Даже Рейджи поспешил покинуть это место, не говоря уже про остальных братьев. Так почему? Наверное, в какой-то степени Субару даже восхищался своим старшим братом. В отличие от остальных он никогда не убегал ни от воспоминаний, ни от самого себя. Шу принимал все удары судьбы так, будто это не было чем-то неприятным, но так же он и не лгал для того, чтобы подняться в чьих-то глазах. Из всех братьев Шу нормально общался только с Райто и Субару, временами, а остальные же предпочитали избегать его. Выйдя через веранду на улицу, Субару медленно направился вперед. Он долгое время бродил в окрестностях дома, лишь потому, что не хотел возвращаться и обратно. Даже яркий солнечный свет не мог заставить его вернуться в дом и потому он лишь продолжал ходить кругами. Неожиданно, до уха начали доноситься обрывки мелодии. Парень спокойно прошел через листву, выходя на большое цветочное поле. На нем сидела та самая светловолосая девушка, напевая грустную и незнакомую песню: Ты цвети аленький цветок, Я молю, дай услышать голосок, Ответь почему люди сеют лишь вражду? Что несёт лишь боль и вздор. Ты цвети цвет моей души, Что видишь ты, посмотрев в глаза мои? Ответь, почему люди войны предпочтут Любви, добру к себе. Как чиста на небе синева, Я запомню навсегда, Как с тобою мы сошлись, А слёзы в тишине, С грустью перешли мне А опять они..... Всё живёт. Не смогу чувства удержать, Что предпринять, что бы снова их сдержать… Ведь мысли без слов Не вернут тебе любовь Только сердце даст ответ. Когда солнце манит, да весна А в тенях скользят ветра, Два потока сна-души Всё ещё во мне жива, Музыку вдаль разнося В память о тех, кто погиб в бою. Парень и сам не заметил, как замер на месте. Даже не колыхнувшись, он молча выслушал все до самого конца и почему-то это его задело. Эта девушка показалась ему еще боле странной и загадочной, чем обычно. С такой грустной улыбкой в таком юном возрасте петь о войне и страданиях людей… Вампир быстро переместился за спину девушки. Хоть Субару даже не издал ни звука — она все равно почувствовала его рядом с собой. — Субару, тебе нужно проявлять чуть больше эмоций, а то ты будто каменный, — веселая светловолосая девушка сидела на цветочном поле, поджав к себе колени. Пышные женские волосы были собранным на макушке в конский хвост. Ее летнее зеленое платье трепетало от легкого ветерка, а непривычно бледная кожа привлекала внимание любого мужчины. Девушка выглядела слишком беззащитно, и это было истинно так. — Как ты поняла, что я тут? — Субару медленно обошел светловолосую стороной, становясь прямо напротив нее. Яркий солнечный свет был скрыт телом вампира, бросая на довольную девушку темную тень. — Почувствовала, — с улыбкой протянула она. — Это твоя способность? Светловолосая грустно улыбнулась, слегка наклоняя голову влево. Она быстро хлопнула по траве рядом с собой, приглашая вампира присесть. Субару не сразу понял, что именно она хочет, но в итоге подчинился, присаживаясь рядом. — Тебя, наверное, интересует почему такой бесполезный мусор как я оказался членом калана Сакамаки и теперь вам приходится с меня пылинки сдувать? — Именно, — без колебаний ответил вампир. Лишь взглянув на небо перед собой, девушка смогла скрыть свою грусть и одиночество. — Физически я очень слаба и постоянно болею, но у меня есть одна маленькая способность, благодаря которой я продолжаю оставаться на плаву. Я как радиолокатор могу чувствовать чье-то приближение, а так же, могу подчинять себе чужой разум. Одно прикосновение — и я могу увидеть прошлое человека, могу узнать все его страхи и секреты, а так же могу заставить его подчиняться мне. Субару искоса взглянул на девушку, но та лишь рассмеялась. — Не волнуйся, тебя я подчинять не собираюсь. Вообще-то, для подчинения мне нужно провести обряд и конкретно эта сила не требует никакого касания. Если бы я хотела, то давно бы уже сделала это. — С трудом верится. — Согласна, — девушка притянула колени еще ближе к себе. Ее взгляд устремился вперед на ясное голубое небо. — Разве тебе не кажется это место прекрасным? — Место, как место, — без интереса протянул вампир. — Небо, трава, земля. — Наверное, ты просто еще не был в тех местах, где нет всего этого. — И что? — А то, что, только попав туда, ты начнешь скучать по своей родине. У тебя есть все: семья, дом, место в которое ты можешь вернуться и эта красота повсюду, — так почему ты выглядишь так, будто тебя ничего не волнует? Субару задумчиво взглянул на точку, где небо соприкасается с землей. — Может потому, что так оно и есть? Знаешь, ты вообще-то простой человечишка и потому должна бояться вампиров, а нашего клана так тем более. — Правда? — девушка с улыбкой взглянула на Субару. — Это еще почему? Парень резко толкнул светловолосую на цветы, задумчиво нависая сверху. Наступила неловкая пауза. Девушка удивленно смотрела в дурманящие красные глаза вампира, томно замирая даже от одного его дыхания. Субару медленно склонился к женскому уху, холодно шепча: — Потому, что я могу выпить всю твою кровь. Светловолосая замерла на секунду, обдумывая сказанные слова, после чего, медленно спустила лямку платья, освобождая шею. — Пей сколько хочешь. Если я принесу хоть какую-то пользу — то смерть будет не страшна, правда, не думаю, что моя кровь тебе понравится. У такого мусора, как я и кровь второсортная. Субару удивленно отстранился назад, смотря на уверенное женское лицо. — Ты совсем себя не уважаешь? — Уважаю, — спокойно ответила девушка, — но из всего, что со мной произошло — это не самое страшное, — светловолосая слегка призакрыла глаза, глупо улыбаясь, — да и место я свое прекрасно знаю. Лучше, — она медленно повернула голову направо, — посмотри какой сегодня прекрасный день и улыбнись. — Как хоть тебя зовут? — Ханна. — Ханна, почему ты считаешь этот день прекрасным? Я лишь вижу жуткую жару. — Научись ценить прекрасное и тогда твоя жизнь заиграет новыми красками, — Ханна с улыбкой уставилась на небо. — Это и значит быть человеком. — А я вампир. — А есть разница? Я лишь вижу, различия в питании. Субару недовольно нахмурил брови, но с интересом продолжал беседу. — Издавна люди подчинялись тем, кто сильнее их. Мы — вампиры, словно хищники питаемся такими как ты. — М… — девушка задумчиво промычала, думая, что может ответить на такое заявление. — Могу привести только сравнение. — Давай. — Цветы вянут под нашими ногами. Когда мы их давим, то даже не задумываемся над тем больно ли им. Тоже и с людьми. Как вампиры давят людей, так и люди давят вампиров. Навязывая свои ярлыки, порядки, убеждения — мы заставляем кого-то подчиняться нашей воле, хотя насильно мы этого, конечно же, не делаем. — Иными словами вы — люди — давите нас? — Ну, живя в мире людей вы же скрываетесь? Стараетесь вести себя как все — это и обозначает попадать под ярлыки общества. Вас никто конкретно не заставляет этого делать, но вы соглашаетесь с порядками для того, чтобы не нажить потом себе лишних проблем. — Так ты пришла из мира людей? — Не знаю, — девушка довольно улыбнулась. — А откуда? — Не знаю. — Но сколько лет-то тебе ты знаешь? — Нет. Ханна — это имя, которое мне дал глава вашего клана. Оно обозначает «цветок». — Отец? — удивленно повторил вампир. — Иными словами у тебя амнезия? — Возможно.

***

      С того момента прошло около трех месяцев. Постепенно Субару начал забывать о том, что находится в столь нелюбимом ему особняке и все больше узнавал нового о странной девушке, проживающей с ним под одной крышей. Каждый день что-то происходило. От этого дом будто наполнился жизнью. Ханна быстро бежала к лестнице, но неожиданно запнувшись, полетела вниз. В этот момент ей на встречу поднимался Шу. Вампир удивленно подхватил девушку за талию, не позволяя ей упасть. Ханна удивленно взглянула на лицо вампира, после чего довольно улыбнулась. — Спасибо. — Решила полетать? — Почти, — выпрямившись, девушка благодарно поклонилась. — Просто от счастья вскружило голову. — Счастья? Случилось что-то хорошее? — Конечно! Сегодня хорошая погода, спокойный день и на ужин у нас есть еда, — девушка быстро спустила на несколько ступеней вниз, — а больше мне и не нужно. Она быстро умчалась на улицу, оставляя вампира в одиночестве. Ханну редко когда можно было застать в доме. Обычно она убегала в лес, или на цветочную поляну, правда потом всегда возвращалась и просила прощения за свои побеги. Шу не сильно волновался по поводу этого, ведь в эти моменты с ней всегда был Субару. Шу сразу заметил, как быстро его брат увлекся этой девушкой. Конечно, она была полной противоположностью всех тех, с кем им доводилось иметь дела ранее. Она была жизнерадостной и веселой. Ценила жизнь и не расстраивалась из-за мелочей. На каждый довод Субару могла найти ответ и заставляла его думать чуточку иначе. Даже Шу теперь начал замечать, что с появлением этой девушки его дом будто ожил, но, к сожалению, его эта девушка изменить не могла. Сейчас у него было забот куда больше, чем всем казалось и в частности это происходило потому, что в это время он уже был тайным членом клана Ра. Довольная Ханна быстро унеслась в сторону небольшого пруда. Здесь было ее любимое и самое тихое место. Неожиданно, девушка замерла на месте и, обернувшись, недовольно уперла руки в бока. — Ты опять за мной следишь? Тяжело вздохнув, из-за деревьев вышел Субару. — Сама виновата в том, что все время убегаешь. — Кто-то вообще за мной раньше не собирался следить. — А теперь я передумал, — логика парня была не прошибаема. Спорить с ним — тоже, что спорить с камнем. Иронично улыбнувшись, Ханна медленно развернулась, направляясь в сторону пруда. Это было место уникально в частности потому, что голубое небо закрывало множество зеленых листьев, как бы образуя купол над прудом. Лишь некоторые солнечные лучи умудрялись пробиваться через эту копну веток, падая на ровную гладь. Ханна довольно взглянула на слегка зеленоватую воду, рассматривая в ней свое отражение. — Сегодня тоже день хороший? — задумчиво спросил вампир. — А почему бы и нет? — поджав подол платья, девушка быстро присела на корточки, водя рукой по прохладной воде. — Я была бы рада, если бы все люди в мире сейчас почувствовали то, что чувствую я. — Я тебя не понимаю, — честно признался вампир, — не вижу в этом ничего хорошего. У каждого свои тараканы в голове. — И в этом ты прав, — уверенно кивнула девушка, — но было бы хорошо, если бы все стали чуточку счастливее. — Это невозможно даже благодаря твоей силе. — Я знаю, — тяжело вздохнув, девушка медленно поднялась на ноги. — И потому я хочу подарить радость хотя бы тем, кто находится рядом. Субару удивленно осмотрела по сторонам, после чего удивленно указал на себя пальцем. — Да, — девушка быстро подбежала к дереву и, сорвав из-под него какой-то цветок, протянула его вампиру. — Это тебе, ну что, ты уже стал счастливее? Вампир удивленно принял подарок. Взглянув на увядающий цветок, он недовольно нахмурил брови. — Ну, что-то как-то нет. Увидев его искреннее удивление, Ханна начала громко смеяться. Девушка быстро взяла голову вампира обеими руки и, наклонив к себе, поцеловала в лоб. — Конечно, люди не могут стать счастливее лишь от одной ромашки. Было бы это так просто и тогда все были бы радостными. Парень медленно взял девушку за подбородок и, притянув к себе, нежно поцеловал в губы. Ханна от такого лишь удивленно замерла в ступоре, но как только почувствовала сильную руку на своей талии, машинально потянулась к вампиру.

***

      Возвращаясь домой, Ханна и Субару упорно молчали. Девушка была красная как помидор, а вот лицо парня так и говорило: «Сама виновата. Извиняться не буду». У дома их встретил Шу. Вампир задумчиво осмотрела парочку, пытаясь разобраться, в чем тут дело, хотя, это было ясно уже по лицу Ханны. — Субару, отойдем? — Шу задумчиво взглянул на своего младшего брата. Одного взгляда хватило для того, чтобы братья поняли друг друга и быстро ушли в тихо место. Это была небольшая веранда, уставленная несколькими лавочками и одном круглым столом. Войдя в это место, Шу сразу сел за стол, устало откидываясь на спинку лавочки, а вот Субару предпочел стоя выслушать брата. — И так, что между вами? — Шу очень не любил длительные разговоры и метания из стороны в сторону. Именно из-за этого он всегда задавал вопрос в лоб. — Ну… — Она тебе нравится? — Да, — Субару выглядел уверенно, хотя и чувствовал себя неловко. — И ты понимаешь, что если кто-то узнает о ваших отношениях, то этой девочке может не поздоровиться? — Понимаю, — виновато ответил вампир, — я не хочу ввязывать ее во все это. — Скажу по секрету: «Она уже по уши ввязана в дела нашей семьи» — но не о том речь. Просто ты должен понимать, что ставишь на кон не только ее, но и свое главенство в клане. От тебя могут просто избавиться. Сейчас найти нового вампира на место главнокомандующего проблем не составит. — Я понимаю. — Хорошо, — Шу быстро поднялся на ноги. — Это все что я хотел узнать. — Шу, — Субару задумчиво взглянул на своего старшего брата. — Скажи, а как ты собираешься поступить? Расскажешь все отцу? — Нет, меня это не касается. Я просто хочу немного помочь и тебе и ей, но сам понимаешь, если что-то произойдет — я не при делах. — Понимаю. — Кстати, — опомнившись, Шу остановился у дверей, — пришло письмо от отца. У него есть для тебя задание: подавить восстание в близ лежащих городах. Выйдешь сейчас и, возможно, закончишь к завтрашнему вечеру. — Я понял. Покинув веранду, Шу оставил Субару в одиночестве. Облегченно вздохнув, красноглазый вампир сел на широкую лавочку. Он ожидал какого-то скандала, хотя скандал от Шу — это что-то новое. Вынув из-под своей футболки медальон, он задумчиво взглянул на изображенного на нем тигра. « — Ого, тигр, — Ханна задумчиво взглянула на медальон в руках вампира. — И что с ним делают? — Медальон олицетворяет одного конкретного человека и его вторую половину. Принимая медальон, вторая половина принимает и узы, которые свяжут ее и ее партнера. — То есть, это что-то вроде обручального кольца? — Почти, — надев медальон вновь на свою шею, вампир быстро спрятал его под футболку. — Только в отличие от обручального кольца этот медальон физически связывает людей. — Я все еще не все понимаю, но это довольно важная вещь, да? — Да. Главы кланов имеют печати со своими медальонами. Эти печати олицетворяют какого-то определенного человека. — Значит, ты у нас тигр? — девушка довольно улыбнулась, осматривая лицо Субару. — Ну не знаю, ты мне больше котенка напоминаешь, чем тигра. — Знаешь, за такие слова любой вампир бы тебя укусил. — А я не против, — ехидно протянула девушка». На мужских губах появилась довольная улыбка. Может, если все получится, то мы сможем связать друг друга узами?

***

      На следующее утро после уезда Субару в особняк приехали Рейджи и сам глава семьи — Тога Сакамаки. Ханна нерешительно замерла на пороге, сживая в своей руке дверную ручку. Вновь остаться один на один с этими двумя — это нечто страшное. Хотя Тога и спас девушку, дал кров на головой и даже имя — она все равно чувствовала какой-то страх перед ним, но не понимала почему. Было бы легче, если бы она просто смогла увидеть его прошлое, но мужчина никогда не разрешал ей приблизиться. Наверное, потому что не хотел, чтобы о его прошлом кто-то узнал. Тяжело вздохнув, Ханна неуверенно открыла дверь, проходя в комнату. — Прошу прощения, — медленно пройдя вглубь кабинета, Ханна бегло взглянула на Рейджи стоящего возле окна и Тогу, сидящего за письменным столом. — Входи, — пронзительный мужской взгляд, словно разрывал девушку на части. Ханна сделала несколько шагов навстречу мужчине, задумчиво смотря на точку, чуть выше его головы, ведь, смотреть в его глаза было невыносимо. — У меня есть к тебе одно важное задание. — Слушаю. — Как ты знаешь, мы сейчас ведем упорную борьбу с кланом Ра, но как мы не пытались, так и не смогли узнать ни имен, ни лиц предводителей этого клана. Но зато в мире людей мы смогли обнаружить одну интересную личность, — мужчина быстро кивнул своему сыну. Подойдя к столу, Рейджи быстро открыл какую-то папку, вытаскивая из нее стопку фотографий и небольшую копну черных волос. Ханна удивленно взглянула на фотографии, на которых была изображена красноглазая девушка с длинными черными волосами. — Эту девушку зовут Рукия Камидзура. 17 лет. Никакой информации о родителях нет, учится в обычной общеобразовательной школе. Друзей нет. Круг общения — неизвестен, родственники — не найдены, увлечения, или занятия — так же неизвестны. Светловолосая девушка удивленно подняла взгляд на строгого мужчину. — Вы считаете, что она из клана Ра? — Мы считаем, что она как-то с ним связана. Любые наши попытки узнать что-то большее были прерваны. Кто-то все время нам мешает и в ближайшее время мы, возможно, вообще не сможем узнать даже ее местоположения. — Что вы от меня хотите? — Тебе разрешали разговаривать с главой в таком тоне? — раздраженно спросил Рейджи. — Нет, простите, — виновато прошептала девушка. — Я хочу, чтобы ты провела ритуал. Как видишь, волосы, данные и фотографии у нас есть. — Я не смогу узнать у нее что-либо благодаря ритуалу. — А нам это и не нужно. Ты должна заставить ее пережить сильный стресс. — Но она же тогда умрет… — девушка остановилась на полуслове. Взгляд мужчины так и говорил, что именно это ему и нужно. — Мы хотим заставить клан Ра действовать, а если эта девчонка часть этой семьи, тогда они тем более должны будут что-то предпринять. Девушка шокировано отступила назад. — Вы собираетесь убить невинного человека, чтобы что-то проверить? — Это во благо клана. — Нет! — резко вскрикнула девушка. — Я не собираюсь в этом участвовать. Даже слушать ничего не хочу. — Значит, Субару тебе не жалко? Ханна шокировано замерла в ступоре. — А причем здесь Субару? — При том, что он нарушил правила семьи, — Рейджи холодно сощурил глаза. — Всем было сказано даже не прикасаться к тебе, что уже говорить о любовных связях. — Между нами ничего… — Собираешься и дальше врать? Думаешь, что прислуга ничего не видит? Девушка нервно прикусила нижнюю губу. — Если это раскроется, то по правилам клана Сакамаки глава должен будет своими руками его уничтожить, и это произойдет, если ты откажешься выполнять приказы. Девушка молча замерла на месте. Она никак не могла сделать выбор. Ей не хотелось, чтобы из-за такой как она кто-то пострадал и неважно кто это будет. — У тебя есть один день, — холодно сказал Тога. — Вечером жду твоего положительного ответа. Услышав эти слова, Ханна поспешила покинуть комнату. С детства она жила на улицах. Прогоняемая всеми, она продолжала свои скитания пока не нашла единственного дорогого для себя человека. Этот мужчина вырастил ее и только благодаря ему она сейчас та, кем является. Этот мужчина любил повторять: «Учись быть благодарной. Людям, погоде, природе и всему, что происходит с тобой, а так же никогда не забывай, кто ты есть». После смерти этого мужчины Ханна снова попала на улицу и там ее уже нашел Того. Он бы даже не взглянул на нее, если бы не ее сила и Ханна была бы рада, если бы смогла принести кому-то пользу, но только не таким образом. Девушка пулей пронеслась мимо Шу, забегая в свою комнату. Вампир удивленно посмотрел ей вслед, после чего решил пойти за ней. Девушка залетела в комнату так быстро, что даже забыла закрыть за собой дверь. Слезы градом лились с глаз. Стирая их руками, она медленно подошла к стене. — Что случись? — прозвучало из-за спины. Ханна медленно повернулась в сторону говорящего, видя на пороге Шу. Вампир быстро закрыл за собой дверь, не решаясь подойти ближе. — Это все отец и Рейджи? — Ничего, — девушка попыталась выдавить из себя подобие улыбки, но ироничный взгляд вампира заставил ее закончить этот спектакль. — Они мне угрожают. Говорят, что если я не убью какую-то девушку из клана Ра, тогда они убьют Субару. Они же врут? Субару же сын Того. Он не тронет своего сына, да? Шу отрицательно покачал головой. — Тога прежде всего глава клана. К тому же сыновей у него много, а правила в клане не обсуждаются. — Значит, они убьют Субару? — А как звали ту девушку? Ханна задумчиво замерла на месте. — Рукия Камидзура, вроде бы… К сожалению Шу услышал именно то имя, о котором ему недавно сообщал глава клана Ра. Сам он был еще не знаком с этой девушкой, но хватило лишь ее имени для того, чтобы понять, что он никак не может позволить Ханне ее убить. Девушка быстро помотала головой из стороны в сторону. — Шу, что мне делать? Когда вернется Субару? — Возможно завтра утром, а может быть и сегодня. Я даже не знаю где он. Только отец знает это. Девушка неуверенно отвела взгляд в сторону. — Я не хочу, чтобы из-за меня кто-то страдал, — Ханна медленно повернулась спиной к вампиру. — Никто больше не должен чувствовать боль из-за меня. — девушка медленно подошла к комоду с вещами, вытаскивая из него какой-то предмет. — Думаю, нам стоит дождаться Субару. Он сам все решит. — Если я останусь — Субару потеряет все. Дом, семью, положение в обществе, — Ханна медленно обернулась лицом к вампиру. На ее губах сияла довольная улыбка, а с глаз ручьями стекали слезы. Вампир не сразу понял, что произошло, но стоило ему опустить взгляд чуть ниже, как он увидел кровавое пятно на женском животе. Ханна крепко держала в своих руках кухонный нож, словно пыталась благодаря нему удержать равновесие. Девушка вяло покачнулась, и в этот же момент вампир подскочил к ней. — Зачем ты… — шокировано прошептал вампир. Девушка довольно улыбнулась, слегка прикрывая глаза. — Чужие жизни моей не стоят. Я никогда не приносила никому пользы и не принесу, но зато теперь и жизни чужие не буду обрывать. Правда? Шу медленно опустил ладонь на окровавленный нож, стараясь понять, что должен сейчас сделать. — Пусть Субару будет счастлив. Присмотри за ним, — девушка громко шмыгнула носом, стараясь отвлечься от жуткой боли, растекающейся по телу. Постепенно, боль начала отходить на второй план, а сознание угасать. Девушка не хотела умирать, потому слезы с ее глаз так и продолжали стекать, но она просто не могла позволить, чтобы кто-то снова расстался с жизнью из-за нее. И неважно кто это будет — ее любимый вампир, или совершенно незнакомый человек.

***

      Субару неуверенно замер на пороге, не решаясь войти в женскую комнату. В его руках находился небольшой цветочный букет, собранный прямиком на той самой поляне. С того дня прошло около трех месяцев. Сам того не заметив, вампир привязался к этой слабой и совершенно бесполезной девчонке, но все равно с удовольствием слушал все ее рассказы о других мирах и красоте природы. Парень иронично покрутил цветы в руках и, тяжело вздохнув, поднял взгляд на дверь. Что я вообще здесь делаю? Субару быстро постучал в дверь и, не дождавшись ответа, открыл ее. — Прошу прощения, — вампир сделал один уверенный шаг в комнату, но тут же замер на месте. Перед ним стоял его старший брат Шу и Ханна. Вампир придерживал окровавленное женское тело, держа свою левую руку на ноже, воткнутом в женский живот. При появлении Субару, Шу лишь косо покосился на него, после чего резко вынул из женского тела нож. — Что ты… — от шока цветочный букет выпал из рук Субару, а сам он с квадратными глазами уставился на мертвое женское тело в руках своего брата. Шу медленно положил девушку на кровать, после чего, протер нож об белоснежные простыни и быстро направился к выходу из комнаты. Путь ему преградил Субару. Вампир резко ударил по стене, заставляя всю округу содрогнуться. — Что ты сделал?! Вампир холодно взглянул на брата, вызывая в нем еще большую ярость. — Тебя это не касается. Субару резко замахнулся кулаком на брата, но тот без каких-либо колебаний поймал его в воздухе. Шу без интереса взглянул на вампира перед собой, еще сильнее сжимая его кулак в своей руке. — Ощути разницу в наших силах и отступи. — Это так ты пытался ей помочь? Помог?! Шу недовольно нахмурился, отпуская кулак брата. — Тебя это не касается, — еще холоднее сказал он. — Еще как касается! Она была… — Дорога тебе? — вампир медленно прошел мимо Субару. — Тогда ты сам виноват в том, что не уследил за ней. — Шу… — раздраженно протянул Субару. — Надеюсь, ты не забыл о правилах нашей семьи? Если начнешь драку — тебе не поздоровится. Лучше не беспокой отца. Вампир ушел, оставляя брата и мертвое женское тело далеко позади себя. — Ублюдок, я отомщу. Как только ты найдешь свою половину, я тоже… тоже ее убью и заставлю тебя испытать всю боль утраты!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.