ID работы: 2313788

Встреча в библиотеке

Kuroshitsuji, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
497
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 810 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 2148 Отзывы 186 В сборник Скачать

51. Арка: магическая академия Оллрик /Арена/

Настройки текста
«Поддавшись любопытству, она открыла ларец и беды обрушились на мир». Рукия стояла посередине какого-то странного пространства. Внешне это место не напоминали ни один из миров. Скорее пустая белая коробка без стен, потолка и пола. Осмотревшись по сторонам, Рукия случайно заметила странную картину: на огромной горе подушек, лежала черноволосая девочка в белой сорочке. Довольно улыбнувшись, Рукия плавно направилась в сторону девочки. — Ну, привет. А я думала, что мы уже никогда не увидимся. Я даже как-то соскучилась, но, признаюсь, без тебя спать намного спокойнее. Девочка лежала на спине и потому, для того, чтобы увидеть Рукию, ей пришлось приподнять голову вверх. — Мне без тебя тоже, знаешь ли, спокойнее было. Хотя бы рожу твою видеть не приходится. Пропустив едкие слова мимо ушей, Рукия улыбнулась еще шире, но эта улыбка была более загадочной. — Так, — девушка сделала небольшую паузу для того, чтобы подобрать правильные слова, — по какой причине мы все-таки встретились? Девочка лениво подняла левую руку в воздух, показывая в воздухе один указательный палец. — У тебя есть два дня, для того, чтобы закончить в этом мире все свои дела и уйти. — Почему? — Потому, что уже послезавтра в этот мир заявятся нежеланные гости. В стране начнется война и в первую очередь пострадает академия, что находится у самой границы. Сама понимаешь, после введения военного положения тебя не выпустят. Так что собирай манатки, и сваливай. — А что случится с остальными учениками? — Рукия попыталась задать этот вопрос более непринужденно, но как только она произнесла это, девочка зловеще оторвала голову от подушек, принимая сидячее положение. — Только попробуй. — Я просто спросила. — Я тебя знаю! Думаешь, если бы все не было так плохо, я бы потратила свое время на общение с тобой?! Только попробуй не уйти тогда, когда я сказала! — Хорошо, — пожав плечами, ответила Рукия. — Тогда перед моим уходом ответишь мне на еще один вопрос? — Дерзай, — девочка недовольно шлепнулась на мягкие подушки. — Что происходит с моим телом? Наступило молчание. Источник еще какое-то время лежала на подушках, тупо рассматривая белое пространство перед собой. — Заметила все-таки? — И что же происходит? — настойчиво повторила Рукия. — Скажи на милость: что именно ты заметила? — Ну, — приложив пальцы к подбородку, Рукия задумчиво закатила глаза. — Сильнее всего выделяется отсутствие боли. Нет, переломы, вывихи и прочие серьезные повреждения я чувствую, но вот ссадины и царапины. — А ты помнишь благодаря чему твое тело продолжает жить? — И об этом, похоже, что я не стала полноценным демоном. Что-то пошло не так во время превращения? — Конечно, пошло, — устало вздохнула, — спроси у своего дружка Сиэля. Он сначала стал демоном, а потом умер. Хоть его случай похож на твой, и вы оба стали демонами заключив контракты с себе подобными, но последовательность ваших команд разная. Тебя с другого света вытянули.  — Но это нужно было для воскрешения Себы… — Уже жалеешь? — Никак нет. — Дура, — тяжело вздохнув, девушка перекатилась на бок. — Так или иначе, но твое тело хоть и демоническое, но только наполовину. Твоя регенерация медленная, рефлексы притуплены, а про силу я вообще молчу. Раньше ты была недо - вампиром, а теперь недо - демоном. Ничего особо не изменилось, только теперь ты еще и умираешь. — Опустим причитания и перейдем к делу. Что там про мое тело? Недовольно нахмурив глаза, девочка все же решила продолжить: «Твое тело изнутри поддерживается на основе черных частиц. Как они появляются?» — После распада белых. — А другими способами они не появляются? — Нет. — Думай логично. Если частиц в округе недостаточно… — Мое тело не чувствует боль? — Хуже функционирует. Боль ты не чувствуешь по причине того, что у тебя нет души. — Я совсем запуталась, — честно призналась Рукия. — Объясняю на пальцах. Раньше у тебя была душа и сердце. Все было в порядке. А теперь у тебя нет ни того, ни другого. Во-первых, сердце — это вместилище души. У тебя нет его, хотя даже у демонов оно есть. Во-вторых, — чрез душу проходили все контакты: ощущения, эмоции, боль и следом направлялись к мозгу. Теперь за передачу информации отвечает только мозг, но он функционирует на основе воспоминаний. Ты просто помнишь, когда нужно улыбаться, плакать и кричать. Сейчас это работает рефлекторно, но потом мозг привыкнет к отсутствию нужды в этих эмоциях, как и чувству боли в принципе. — Иными словами, если я не замечу, что мне отрезали ногу и не осознаю этого, то даже не закричу? — Бинго, — источник без энтузиазма зевнула. — Но не на это я хотела обратить твое внимание. — Я поняла, — тяжело сказала Рукия. — На уменьшение черных частиц в академии? Но здесь же постоянно колдуют. Черных частиц должно быть в избытке. — Но их почему-то нет. Подумай почему. Хоть время убьешь. — Ага, спасибо за информацию, — пространство рядом с Рукией начало расплываться. Девушка постепенно просыпалась. — И еще, — сквозь белую дымку, Рукия неотчетливо наблюдала за фигурой девочки. — Когда встретишься с ним не сходи с ума. — С ним?

***

На обширном стадионе скопилось множество людей. В основном это были первогодки из класса «А» и «F». Лишь один раз в неделю эти лидирующие и отстающие классы собирались вместе на одном уроке. Такой же день был и сейчас. Рукия, Миранда, Шу и Вино стояли на самом краю этого стадиона, бурно обсуждая что-то. Если быть точнее, то обсуждали только девушки, а парни лишь стояли рядом, моментами подслушивая разговор. — Миранда! — возмущенно вскрикнула Рукия. — Ты в своем репертуаре. Увидев смущенное лицо подруги, красноволосая девушка начала громко хохотать. — А я не права? — Кей! — неожиданно рядом с девушками послышался знакомый женский голос. Обернувшись к говорящему, Рукия и Миранда удивленно замерли на месте. Прямо перед ними стояла Мию, почтительно кланяясь по пояс. — Кей, пожалуйста, потренируйся со мной! — в женском голосе чувствовалась дрожь, но для того чтобы придать себе уверенности Мию говорила громко, чуть ли не крича. От такого странного поведения соседки Рукия немного опешила. Девушка удивленно замерла на месте, стараясь не выронить из своих рук бутылку с питьевой водой. В чувство ее привела Миранда. Красноволосая резко ударила Рукию по спине, заставляя сделать шаг вперед и вернуться в этот бренный мир. — Хорошо, — неуверенно ответила Рукия. — Спасибо! — резко выпрямившись, Мию быстро повернулась спиной к демонессе, уходя на более свободный участок поля. Передав бутылку с водой Миранде, Рукия пошла следом, а до места сражения ее проводили взглядом трое ребят. — Чувствую себя гордой мамой, — с улыбкой протянула Миранда. — Ее наконец-то признали. — Ее признал только один человек, — на секунду напомнил вампир. — Ей еще работать и работать. Выйдя вперед, Вино задумчиво взглянул на Рукию. — Но вы же тоже признали ее? В противном случае мы бы сейчас не стояли на одном поле. Услышав это, Шу и Миранда удивленно переглянулись. Да, какой бы ни была ситуация, они все равно решили пойти за ней, даже не смотря на опасность, а какой человек захочет рисковать своей жизнью просто так? — А ты, Вино, тоже ее признал? — Нет, она просто моя госпожа, а я ее слуга. Наступила тишина. Вино говорил уверенно и четко, но его слова никак не связывались с его отношением к Рукии. — Это хорошая отговорка, — на секунду заметил вампир. — Ну, уж лучше, чем бесцельно слоняться за дьяволицей. Неожиданно со стороны послышался странный звук. Рукия ударила Мию с такой силы, что бедная девушка с грохотом отлетела назад, словно мягкая игрушка. От проделанного даже Рукия осталась в шоке. Спустя пару секунд ступора, девушка быстро бросилась на встречу к Мию. — Прости меня! Я случайно, просто силу не рассчитала. Я больше так не буду! — Нет, — приподнявшись с земли, Мию уверенно взглянула на Рукию. — Это я попросила тебя бить изо всех сил. И я не изменила своего решения. Если я научусь хотя бы уворачиваться от твоих атак, то стану на много сильнее… поэтому прошу, Кей, бей изо всех сил! Рукия удивленно расширила глаза. Вообще-то я послабее ударить пыталась… — Ага, хорошо. Слова Мию звучали отважно, только для широкой публики это выглядело, как нападение демона на слабого человека. — Эй, а они не перебарщивают? — наблюдая за тем, как Мию медленно поднялась на ноги и приняла боевую позицию, окружающие ученики удивленно замерли на своих местах. — Еще раз! — Мию быстро побежала на встречу Рукие. Отведя правую руку назад, она приготовилась к атаке, а затем, приблизившись, резко замахнулась ей. Рукия с самого начала прочла движения Мию. Она спокойно схватила девушку за кисть и, слегка склонившись вперед, перебросила ее через себя. — Ты как? — черноволосая медленно развернулась к Мию, но та сразу поднялась на ноги. — Еще раз! На женских губах появилась дьявольская улыбка. — Вижу, сегодня ты настроена решительно. — Уже завтра арена! Мне некогда расслабляться, — Мию быстро поднялась на ноги и, развернувшись лицом к Рукии, снова встала в стойку. — Люблю упертых. Приняв такую же стойку, Рукия собиралась атаковать, но неожиданно почувствовала чье-то приближение. Девушка резко отскочила в сторону, а на месте, где она стояла, появилась огромная трещина. Сражением Рукии и Мию заинтересовался Скиллар. Он тоже зарядился настроем Мию и потому, с огромными возбужденными глазами искал себе противника, который если его не победит, так не умрет после первого удара. Рукия оказалась таким противником. Девушка шокировано отступила назад, в то время как учитель медленно вынул руку из дыры в асфальте. Дыра в асфальте — от осознания этого девушка инстинктивно сделала еще пару шагов назад. — О, а теперь я ей не завидую, — ехидно улыбнувшись, Миранда быстро отбросила свои длинные красные волосы за спину. — Почему? — удивленно спросил Вино. — Потому что за все три года, что я проучилась в классе Скиллара, я видела его таким возбужденным всего один раз и то, тогда он разрушил своим ударом целый школьный этаж, — девушка задумчиво взглянула на Рукию, — и тогда его мог остановить только Маркеллин, а ради Рукии он этого явно не сделает. Да и рядом его нет. — Давай! — громко заорал на всю улицу Скиллар. — Что происходит? — Сначала та девушка, а теперь и учитель? — Она их заколдовала? Рукия недовольно сощурила глаза. — Ну да, конечно, я же ведьма, а не демон, — как только Рукия подумала об этом, Скиллар словно метеор подбежал к ней. Девушка еле успела увернуться, а учитель тем временем продолжил свирепо нападать на нее. — Эй, может, все обсудим? Скиллар резко замахнулся на Рукию кулаком, из-за чего девушке прошлось резко отклонить голову в сторону. — После победы поговорим, — мужчина взглянул на Рукию так зловеще, что он не сразу смогла понять причину такого поведения, но что-то в нем пугало. Это точно Скиллар? Он же всегда спокоен, а теперь в ярости? Нет, я уже видела его в ярости, а сейчас он скорее… Девушка задумчиво взглянула в мужские глаза, замечая в них странную искру. Ему весело? Настолько весело, что он хочет меня убить? Задумавшись, девушка и не заметила, как оказалась открыта для атаки. Сильный удар Скиллара по ребрам, заставил Рукию, если не отлететь, так упасть на землю. Ощущение было не из приятных и, судя по нему, если бы Рукия машинально не построила защиту из черных частиц на своем туловище, то вряд ли бы обошлось без перелома ребер. Прокашлявшись, девушка медленно приподняла голову. Надеюсь, этого никто не заметил. — Учитель, это издевательство над учениками. Немного промолчав, Скиллар сделал несколько шагов назад. Похоже, подобные слова смогли привести его в чувство. — Я просто хотел, чтобы у тебя был достойный противник, иначе ты никогда не станешь сильнее. Ехидно улыбнувшись, Рукия быстро поднялась на ноги. — Мне до вас еще далеко, не будем торопиться. — Так сражаться нужно с лучшими, только так ты станешь сильнее тех, кто стоит на одном уровне с тобой. Рукия удивленно замолчала. — На моей памяти вы впервые повели себя, как учитель. — Не смей так говорить, — усмехнулся Скиллар. — Кстати, ты уже виделась с теми, кто помимо вас пришел в эту академию из нашей школы? — С кем еще? — Недавно я видел синеволосого парня из отделения Magic. — Рукия шокировано распахнула глаза, пока Скиллар продолжил размышлять, приставив пальцы к подбородку. — Не помню, как его звали, но, кажется, он был один из второй десятки лучших. Помнится мне, он тоже хотел попасть в спец класс. От понимания действительности Рукию пробила дрожь. Девушка просто не могла взять свое тело под контроль. Вилфрид? Что он здесь делает? Он знает, что я тоже учусь в этой академии? Почему я ни разу с ним не столкнулась? Это как-то связанно с тем, что произойдет здесь послезавтра? — Бернайс, — обеспокоенно позвал Скиллар. — Ты все еще с нами? Услышав голос учителя, девушка неожиданно вздрогнула и постаралась как можно скорее натянуть на свое лицо маску радости. — Нет, я никого не видела. Планы не меняются. Я должна уйти отсюда с ребятами завтра ночью. Если я позволю своим чувствам взять над собой верх… Рукия крепко сжала руки в кулаки. — Учитель Скиллар, урок окончен, — сзади подошла Миранда. Девушка мягко положила ладонь на плечо подруги. — Можно нам уже идти? — Хорошо, — задумчиво сказал Скиллар, смотря прямиком в красные глаза Рукии. Девушка взаимно смотрела так же и на мужчину, после чего, перед самым уходом сказала: «Берегите себя». Отойдя на достаточно далекое расстояние, Миранда сухо спросила: «Что произошло?» — Завтра ночью мы уходим. — Сразу после арены? Почему? — Потому что этот мир погрузиться в войну. Мы не можем оттягивать наш уход. Я бы ушла еще раньше, но не могу бросить Мию на арене одну. Хочу поддержать ее. — Ладно, — коротко кивнула Миранда. — Я передам парням. А ты что собираешься делать? Не думаешь же спасать академию? — Я не смогу этого сделать, даже если очень захочу, — грустно призналась Рукия. — Конечно, мне не нравится все это, но я хочу защитить хотя бы не большую часть тех, к кому я уже успела привыкнуть. Осмотрев Рукию со стороны, Миранда тяжело вздохнула. Девушка хоть и выглядела уверенно, но была подавленна и явно что-то скрывала. Настолько явно, что даже говорить об этом не хотелось. — И ты сейчас идешь к ним? — Верно, — Рукия уверенно взглянула в такие же красные глаза, как и у нее самой. — Делай то, что считаешь нужным, — махнув рукой, Миранда спокойно пошла обратно, — мы все равно на твоей стороне, только не перебарщивай. Повернувшись спиной к красноволосой подруге, Рукия быстро пошла в сторону академии. Сейчас меньше всего она хотела случайно столкнуться с Вилфридом. Если бы это произошло, тогда она бы точно не смогла сдержать себя в руках. Но делать что-то все равно нужно было. Подойдя ко внутреннему двору, девушка быстро направилась в место ее первой встречи с Рейджи и не прогадала. Ушастый парень мирно спал под тенью дерева. Быстро подойдя к нему, Рукия резко присела рядом. — Чего приперлась? — не раскрывая глаз, спросил парень, но в этот момент Рукия неожиданно схватила его за воротник рубашки, силком заставляя подняться. — Завтра ночью ты уходишь из академии и ждешь меня возле портала на севере, — Рукия так же резко выпустила парня и, поднявшись на ноги, направилась дальше. — С чего вдруг я должен тебя слушаться?! — Если я тебя заинтриговала — придешь. Рейджи с раскрытыми от шока глазами продолжил сидеть на траве. Он никак не ожидал такого поведения в свой адрес и уж тем более от этой девчонки. Покинув парня, Рукия быстро направилась в здание академии. Из ее знакомых в этом месте она не боялась только за двух человек — это Скиллара и Маркеллина. Они оба были куда сильнее, чем казались, да и после инцидента со школой, Рукия убедилась, что они смогут выжить при любом глобальном катаклизме. На очереди была Дайон. Как ни странно, но Рукия испытывала к этой девушке только положительные чувства и потому не хотела бросать ее одну. Войдя в тренировочный корпус, демонесса быстро поднялась по спиралевидной лестнице на второй этаж. Сейчас занятий в этих классах не проводились, а потому на всем этаже царила тишина. Пройдя сквозь широкую арку, Рукия уверенно вошла в тренировочный зал. Дайон сидела за столом с какой-то книгой в руках. Забросив ногу на ногу и облокотившись локтем на стол, женщина сидела полу - боком к Рукии. — Учитель, — пройдя в комнату, черноволосая пронзительно взглянула на женщину. — Кей? — оторвав взгляд от книги, Дайон задумчиво осмотрела Рукию. — Что ты здесь делаешь? Как первый спортивный урок? Тело не болит? — Нет, но меня чуть не убил Скиллар, — девушка медленно прошла вглубь комнаты, подходя практически вплотную к учительнице. — Помните вы говорили, что хотите позаботиться обо мне? — Чего это ты вдруг? — отложив книгу в сторону, Дайон удивленно подняла взгляд в красные глаза. — Теперь я хочу позаботиться о вас. Завтра ночью вы должны покинуть академию. — Покинуть? — удивленно повторила женщина. — Что-то произойдет? — Этого я не могу сказать. — Это будет касаться только меня, или остальных тоже? Рукия лишь промолчала. Еще какое-то время женщина задумчиво обдумывала слова ученицы, после чего отрицательно покачала головой. — Спасибо за заботу, Кей, но я не могу все бросить. Ни своих учеников, ни свое рабочее место. Если что-то произойдет, то кто сможет всех спасти? — Всех не спасешь. — Но разве не стоит попытаться? — на женских губах растянулась довольная улыбка. — Даже если это будет опасно я готова рискнуть ради благополучия тех, кто слабее. — Слабее? — удивленно повторила Рукия. — Мы должны защищать тех, кто слабее нас. Ради этого нам была дана наша сила. — И вы не измените решения? Дайон отрицательно покачала головой. — Но я рада, что ты пришла ко мне. Если у тебя получится уйти раньше, чем это что-то произойдет, то так мне будет даже спокойнее. Рукия не знала что ответить, но судя по глазам Дайон, она действительно была серьезна. Благодарно поклонившись, Рукия покинула комнату. Все складывалось не так, как она представляла себе. «У меня не получится защитить всех» — эта мысль крепко засела в голове Рукии после смерти Шона, но после слов Дайон Рукия почувствовала кукую-то тяжесть на сердце. Будто Дайон сейчас сказала то, что говорила Рукия раньше. Ничего, она же учитель. Я не должна сомневаться в ее решениях. Спустившись на первый этаж, Рукия нерешительно замерла на месте. Но правильно ли я поступаю? — Кей! — позади послышался знакомый радостный голос. К девушке быстро подошел темнокожий парень в тюрбане и золотисто-салатовом плаще. — Давно тебя не видел. — неожиданно парень запнулся и, пронзительно взглянув на Рукию, слегка приподнял ее лицо. — Ты почему такая подавленная? Рукия нерешительно поджала губы, но, взяв себя в руки, уверенно сказала: «Завтра вечером я ухожу. Ты со мной?» Нилс удивленно расширил глаза. Отойдя назад, он отрицательно покачал головой. — Я помню, что обещал тебе это, но завтра я и сам ухожу из академии. — Уходишь? — Мне пришло письмо из моей страны, — взгляд Нилса стал каким-то совсем грустным. — Мой мир тоже втянули в масштабную войну. Все старейшины призывают тех, кто может хоть как-то сражаться и им уже не важно в каком мире ты живешь. — Волнуешься о семье, да? — моментально поняла девушка. — Ничего страшного. Это твой выбор. Семья — это нечто очень важное и, пусть даже при таких неприятных обстоятельствах, но тебя же приняли обратно? — Да, — с улыбкой протянул парень, не поднимая взгляда. — Это хорошо! — Но, возможно, мы больше никогда не увидимся, а еще возможно, что наши кланы будут врагами… — Нилс, — Рукия положила ладонь на затылок парня, резко наклоняя его к себе. Девушка аккуратно коснулась своим лбом лба Нилса. — Это ничего не значит. Ты для меня все равно останешься таким же хорошим другом. Парень удивленно смотрел в красные глаза, еле сдерживаясь, чтобы не заплакать. Устало призакрыв глаза, Нилс грустно улыбнулся. — А для меня ты так же останешься моим первым другом. Кей, я тебя не забуду. — Я тебя тоже. Твой тюрбан из перьев никто никогда не забудет. За это даже можешь не переживать. Отстранившись назад, парень начал громко смеяться. Рукия не поняла, был ли этот смех от отчаяния, или же просто ему понравилась женская шутка, но в этот момент Нилс поднял голову так высоко, будто старался не заплакать. Рукия и сама была сентиментальным человеком, а потому хорошо понимала его чувства. — Удачи завтра на арене. Жаль, что я уже не смогу увидеть твой бой. — Я обещаю, что воспользуюсь твоей удачей на все сто.

***

Арена — место, где сбываются и разбиваются мечты учеников. Место, где только магией, силой и проницательностью можно проложить себе дорогу в будущее. Только одаренные могут победить здесь, а прочие же просто гаснут как погибающие звезды. Громкие крики толпы, топот ног и яростные выкрики сражающихся. Все это сопровождается кровью, потом и слезами. На такие представления приходят поглазеть множество людей. Не только ученики и учителя, в этом место съезжаются граждане со всего мира ради развлечения. Не редко бывают случаи, когда на сражающихся делают ставки, а иногда огромные. — Ого, — Мию и Рукия сидели в зрительском зале на самых верхних рядах. Снизу располагалась сама арена, отделенная огромной стеной, а так же внизу находился спуск к раздевалкам. За спинами девушек находился вход в обширное пространство арены. 10000 мест и почти все они были заняты зрителями. Рукия и Мию с открытыми ртами наблюдали за происходящим в округе. — Я выступать на публике боюсь, — неуверенно протянула Рукия. — Я тоже, — дрожа всем телом, прошептала Мию. — Слишком много людей. Неожиданно рев толпы стал еще громче. На арене один из сражавшихся смог добить своего противника, заставляя его упасть на колени. — Добей! Добей! Добей! Мию испуганно схватилась за рукав кофты Рукии. — Страшно. Черноволосая и сама была удивлена подобному. Создавалось впечатление, будто внизу шло сражение меж гладиаторами, а те, кто сидели в зрительском зале, были римлянами. — Жестокость и кровопролитие — это все, что интересует людей в нашем мире? — Интересная точка зрения, — за спиной Рукии раздался спокойный голос Летисии. Девушка уверенно спустилась на несколько ступеней вниз, выравниваясь перед Рукией. — Только странно слышать это от демона. Да, и честно признаться, я удивлена тем, что ты все-таки пришла. Натянуто улыбнувшись, Рукия слегка прикрыла глаза. — Не могу проигнорировать такой прямой вызов. Задумчиво взглянув на Рукию, Летисия резко повернулась к ней спиной. — Встретимся на арене. — Окей. После того, как девушка ушла, Мию удивленно взглянула на подругу рядом. — Кей, ты ее не ненавидишь? Она же такая злая. — Она скорее строгая, чем злая, — довольно улыбнувшись, Рукия спокойно перевела взгляд на арену впереди. — Миранда тоже была такой при нашей первой встрече, но сейчас она вдет себя более раскрепощено рядом со мной. Да и Летисия мне ничего плохого еще не сделала. Она просто вызвала меня на бой, причем честно и заслуженно. Мне от ее присутствия на сердце ни горячо, ни холодно. Ну, есть она и есть. — А учитель Даркан тоже был замкнутым? — Не, этот с самого начала был придурком. — Слишком смелые слова для смертной. Испуганно вздрогнув, Рукия нерешительно повернула голову назад. За ее спиной стояли Даркан и Себастьян. — Дарк, спокойно, — с улыбкой на губах протянул Себастьян. — А вы что здесь делаете? Уроки прогуливаете? — У меня в это время нет занятий, — радостно ответил Себастьян, — а вот этот, — демон быстро ткнул пальцем в Даркана. — Бросил свой класс со словами: «Ну, вы и сами справитесь, только класс не покидайте раньше звонка». — Не удивлена, — с ехидной улыбкой протянула Рукия. — Кей, — дернув подругу за локоть, Мию удивленно взглянула на экран телефона в своих руках. — Уже известен порядок сражений. — И когда мы? — Я следующая, а ты после меня, — Мию подняла на подругу большие испуганные глаза, но та лишь улыбнулась. — И где твоя уверенность? Исчезла? — Ага, вон там, — девушка медленно перевела палец на арену, где на носилках уносили парня с открытым переломом ноги. — Ну… — Рукия лишь пожала плечами. Все бывает. — Мы, пожалуй, пойдем в зал ожидания, — подойдя к Рукии, Себастьян аккуратно взяв ее ладонь в свои руки и, нежно поцеловав, отступил назад. — Удачи. — Благодарю, — с улыбкой протянула девушка. А вот в отличие от Себастьяна Даркан не собирался уходить так быстро. Подойдя к Рукии, он пронзительно взглянул на нее. Он как будто пытался понять, что сейчас происходит в голове у Рукии и видел, что ведет она себя не как всегда. — Запомни: пока ты жив, ты еще не проиграл. — Что? — Борись до последнего и не сдавайся. Если игра не была провальной с самого начала, то в ней можно победить. Удивленно расширив глаза, Рукия лишь кивнула. Даркан спокойно повернулся к ней спиной, уходя следом за Себастьяном. Девушка проводила его шокированным взглядом за самого выхода. Это что, он меня сейчас поддержал? Даркан поддержал меня? Я выгляжу настолько жалко? — Кей, — тихо позвала Мию. — Нам тоже пора. Скоро наш выход. — Ага, — поднявшись со своих мест, девушки спокойно пошли вниз по ступеням. Обойдя зрительские места, они спустились почти к самой арене, заходя в раздевалку. Людей здесь было предостаточно, но многие были подавлены. Все победители выходили через другой выход, так что здесь оставались либо те, кто еще не сражался, либо те, кто уже проиграли. Раздевалки находились прямо под зрительскими рядами. Пройдя через просторный зал, Рукия и Мию зашли в саму комнату со шкафчиками. Все бойцы на арене были одеты в темно-фиолетовые кожаные костюмы. На удивление Рукии кожа оказалась легкой, тянущейся и свободной. Костюм плотно прилегал к телу, от чего казалось, будто он является продолжением собственного тела. — Кей, — Мию резко обернулась лицом к Рукии, показывая свой костюм. Застегнув молнию на груди, Рукия спокойно подошла ближе. — А тебе идет. — Правда? Я так волнуюсь. — Все будет хорошо, — хлопнув подругу по плечу, девушка уверенно прошла мимо нее, направляясь к выходу. Крики с арены стали еще громче — это означало приближение конца сражения, и Мию была следующей. Признаться честно, но Рукия боялась за соседку больше, чем за себя. Почему-то Рукия с самого начала была уверенна в своей победе, а вот в победе подруги сомневалась. Прозвучал громкий крик, после чего на арену быстро побежали медики. Сражение закончилось, а проигравший оказался за линией. Линия — это черта отделяющая арену от ее окружения. Пересечешь черту и моментально проиграешь. Именно из-за этого многие ученики старались не покалечить противника, а скинуть его с поля боя. Но так получалось не всегда. — Следующие бойцы! Мию нерешительно замерла на месте. Увидев это, Рукия резко подтолкнула ее вперед. — Ты сможешь! Я в тебя верю. На встречу Мию вышел высокий второгодка. Внешней красотой парень не выделялся, да и физически не был сильно развит, но то, что он уже на втором году обучения — говорило о многом. Прозвучала противная сирена, оповещающая о начале сражения. Мию нерешительно взглянула на своего противника, когда как он, пристально разглядывал ее. Набравшись смелости, девушка приняла боевую позицию. Она собиралась напасть на своего врага голыми руками. Еще одним правилом арены был запрет на ношение оружия. Сражаться можно было либо магией, либо кулаками. Так организаторы надеялись обеспечить честную проверку способностей учеников. — Лучше сразу откажись от этой идеи, — строго предупредил парень, но от этих слов Мию лишь стала увереннее. Девушка решительно бросилась на противника, намереваясь столкнуть его с арены. Парень и сам не успел сориентироваться. Он начал быстро уворачиваться от атак, постепенно отступая назад, но он не забывал про границу за своей спиной. Подгадав нужный момент, он резко сжал ладонь в кулак и, ударив девушку в живот, откинул ее назад. От боли Мию потеряла дар речи. Девушка медленно соскребла себя с пола, поднимаясь на ноги. — Ты ничего этим не добьешься. Тебе меня не победить, а я не хочу тебя ранить. — Не больно, — тихо пробормотала девушка. Мию медленно приняла боевую позицию. — По сравнению с ударами Кей это не больно! От подобного выпада парень удивленно замер. Подбежав к нему, Мию обманным маневром, нанесла удар по печени. Она сделала вид, будто атакует другой рукой и с другой точки. Противник повелся и решил отразить эту атаку, но ловушки он не ожидал. От неприятных болевых ощущений парень сделал шаг назад, но затем сразу взял себя в руки. Резко хлопнув руками, он моментально создал две стены справа и слева от Мию, после чего резко приблизил их друг к другу. Почувствовав опасность, Мию резко отскочила назад, но за ее спиной тоже появилась стена, которая тут же ударила ее. От удара девушка полетела вперед, шоркаясь лицом о землю. Боль была не из разряда приятных. В этот раз подниматься на ноги оказалось еще сложнее. — Остановись уже! — Нет, — сдерживая слезы, Мию поднялась на ноги. — Я пришла сюда не ради того, чтобы вылететь на второй неделе! Подняться сил хватило, но ноги были словно ватные. Девушка даже шаг не могла сделать. Направив на Мию руку, парень спокойно сказал: «Сыпучие пески». Девушка и сама не поняла, что произошло, пока не почувствовала, что стоит на чем-то странном. Ее ноги были затянуты в белый песок уже по самую щиколотку. Выбраться из этого было невозможно. — Ты в последней десятке? — прозвучал мужской голос. — Понимаю. Это желание, когда не хочешь провалиться — гложет изнутри, но стоит ли это таких жертв? Остановись пока не поздно. Если ты попала в последнюю десятку еще в самом начале обучения, то дальше тебе не вытянуть. Магия не для тебя. Мию нерешительно сжала ладони в кулаки. Парень говорил правду, и девушка понимала это. Правда, понимать и выслушивать от кого-то другого — две совершенно разные вещи. — Да, я последняя, — тихо пробормотала девушка. — Я не преуспела в магии и не могу похвастаться особой физической силой. Я ничтожество. Ничего не умею. Все время боюсь чего-то и даже разговаривать с людьми нормально не умею, но даже так, — Мию подняла полный взгляд слез. Увидев это, Рукия пронзительно уставилась на подругу, замечая в ее левой руке скопление белых частиц. — Но даже так я хочу чего-то добиться! — Образовав на руке белый шар, Мию резко ударила им по пескам. Под ее ногами появился тот самый круг заклинаний, который в ту же секунду треснул и исчез. Девушка была освобождена, а ее противник прибывал в шоке. Мию резко набросилась на него с кулаками, вновь и вновь стараясь хотя бы задеть, хотя бы зацепить. Мию… Тяжело вздохнув, Рукия перевела взгляд на противника подруги. Он уже готовил какое-то заклинание, но не мог его выполнить, когда находился так близко к своей цели. Ты должна понять, что ты — это не я. Для того, чтобы победить, тебе не обязательно сражаться грубой силой. Отскочив назад, парень резко поднял руку. — Земляной… — Вихрь! — Мию успела закончить заклинание раньше, но главное было то, что она смогла использовать его, находясь в движении. Перед женской рукой появился зеленый круг, из которого вылетел огромный ветреный поток, больше напоминающий горизонтальный ураган. Вихрь подхватил врага и резво вынес его за пределы арены, останавливаясь только от преграды в виде стены. По арене пронеслись хвалебные выкрики и отзывы. Девушка продолжала стоять на своем месте, судорожно дыша. Она не верила в происходящее. Ей казалось, что это только сон. От волнения и переутомления Мию повалилась назад, теряя сознание. К ней быстро подбежали медики и, закинув девушку на носилки, унесли к палаткам. Довольно улыбнувшись, Рукия радостно сказала: «Молодец». Главное теперь и мне не оплошать, хотя не думаю, что могу проиграть этой волшебнице. — Идем, — из-за спины послышался голос Летисии, а чрез какое-то время и она сама вышла вперед. — Думаю, спрашивать причину этого боя уже поздно? — Я просто защищаю свою честь, — даже не повернувшись ко мне лицом, девушка прошла на самую середину арены. — А я покушалась на твою честь? Развернувшись, девушка спокойно приняла боевую позицию. — Я докажу, что намного лучше и сильнее тебя. — О, так это зависть? — ехидно улыбнувшись, Рукия непринужденно замерла на месте. Прозвучала противная сирена. Летисия пронзительно взглянула на место, где стояла Рукия, но там ее уже не было. Почувствовав чье-то приближение, девушка резко развернулась и кое-как смогла избежать удара по лицу. Отчасти скорость Рукии поражала, но для этого она явно воспользовалась пусть и не сильной, но магией. Перенеся опору на левую ногу, Рукия резко замахнулась ботинком на уровне головы противника. От удара Летисию вновь спасла лишь секунда. Ботинок пролетел у нее прямо перед носом, но девушка успела отскочить назад. Толпа ревела. Все болели за тех, на кого сделали ставки, но в основном это была Летисия. Девушку поддерживала практически вся арена. Опустив ногу, Рукия пронзительно взглянула на врага. Черт, будет сложно.

***

Минуты длились ужасно долго. В момент сражения Рукии в классах еще велись занятия, и закончиться они должны были минут чрез пять. Миранда, Вино и Шу с нетерпением ждали этого момента. От нервов девушка уже начала барабанить ручкой по парте, но не они одни были такими нетерпеливыми. Весь класс хотел увидеть сражение Летисии, нет, вся академия хотела. Именно из-за этого все ждали этого звонка.

***

Ударив Летисию кулаком по лицу, Рукия и сама получила такую же взаимную атаку. Обе девушки были уставшими, но Рукия специально беспрерывно нападала на врага для того, чтобы она не успела активировать заклинание. К тому же, чем ближе находится цели и колдун, тем больше шансов на то, что колдун может попасть под действие своего же заклинания. — Ты издеваешься! — отскочив назад, Летисия резко выставила ладонь вперед. Рукия тут же набросилась на нее, но девушка решила не прекращать заклинание. — Ледяной покров! — под ногами Рукии появился круг. Почувствовав холод под собой еще раньше, чем появился этот круг, Рукия резко отскочила назад. Поверхность, где некогда она стояла, покрылась толстой коркой льда. Угу, значит, так она может меня остановить? Обойдя опасное место, Рукия вновь побежала на встречу к противнице. — Усиление, исцеление, защита! — под Летисией появилось сразу несколько кругов. Девушка без страха бросилась на встречу Рукии. — Ты никакой не маг! — замахнувшись, девушка попыталась ударить врага, но Рукия резко склонила голову влево, предотвращая попадание. — Ага, — резко схватив Летисию за обе руки, демонесса без размышлений махнула ногой, ударяя противницу по подбородку. Летисия упала на спину, но тут же направила на Рукию ладонь. — Вьюга! — сильный порыв холодного ветра со снегом оттеснил демонессу назад. Арену заполнил густой холодный воздух. Поднявшись на ноги, Летисия удивленно замерла на месте. Она не прекращала действие заклинания, но ни криков, ни даже звуков не было слышно. Неожиданно с той стороны вьюги появилась рука. Рукия резко замахнулась, намереваясь ударить Летисию, но девушка тут же отскочила назад, прерывая заклинание. — Добей ее! — Уничтожь демона! Рукия зловеще взглянула на врага. — Давай, добей. — Ледяной покров! — как и раньше, из-под земли почувствовался холод. Рукия быстро отскочила назад, но вместо одного круга под ногами, множество круговых узоров заполонили практически всю арену. Черноволосой просто некуда было отступить. Приземлившись, Рукия сразу почувствовала, как ее тело леденеет. Избавиться от этого было невозможно, но дальше колен лед не поднялся. — Это арена для магов! Так колдуй! Ты не воспринимаешь меня в серьез?! — Если бы у меня хорошо получалось… — тяжело вздохнула Рукия, ничуть не расстраиваясь такому исходу. Казалось, Летисия не поверила словам Рукии. — Ледяные иглы! — перед женской рукой появились пять кругов по возрастанию. Из самого маленького начали появляться тонкие ледяные глыбы, выходя вперед. Они резко полетели на встречу Рукии, беспорядочно пронзая все, что находится у них на пути. Одна из глыб рассекла плечо Рукии, а вторая попала прямо в левое бедро. Боль была ощутима. Это не просто ссадина, да и Рукия не могла не заметить такой раны. — Добей ее! — Уничтожь! — Ты слышишь эти крики? — Летисия пронзительно взглянула на Рукию. — Все они хотят от тебя избавиться. — Так не впервой, — девушка вяло пожала плечами, но от боли все же не могла натянуть на себя улыбку. — А если я сделаю то, что они хотят? — Это ты так меня на храбрость проверяешь? — женские глаза засияли алым огнем. Это был прямой вызов и от него Рукия лишь больше заводилась. Девушка резко дернула левой ногой. Лед возле нее рассыпался на мелкие кусочки, вводя в шок всю арену. То же Рукия сделала и со второй ногой, после чего уверенно выпрямилась. Левая нога стала хуже двигаться, а правая дрожала при ходьбе. Связки задела? Не дура. И убивать меня не хочет. Всего лишь испытывает. Похоже, она может четко контролировать только одну-две иглы из десяти. Времени на размышления не оставалось. Рукия медленно наклонилась вниз, принимая позицию бегуна, готовящегося к забегу. — Что ты задумала? — удивленно спросила Летисия. — Увидишь, — Рукия резко сорвалась с места в мгновения ока оказываясь перед врагом. Летисия отреагировала так же быстро. Выставив руку вперед, она уверенно вскрикнула: «Ледяные иглы!» Прямо перед ее рукой появился круг. Рукия бежала ко врагу по диагонали и для того, чтобы не попасться под иглы, летающие без какой-либо траектории, Рукия подбежала еще ближе. Повернувшись полубоком, девушка сделала сальто назад. — Мгновенное ускорение, — благодаря этой способности она увеличила свою скорость и пролетела прямиком над иглами. Приземлившись, Рукия вновь напала на врага, ударяя ее кулаком по лицу. Из-за защиты Летисии, этого оказалось недостаточно. Обычно такого удара хватило бы, чтобы оттолкнуть от себя врага на два метра, но защитная магия забирала 75% урона. Летисия приземлилась на задницу и, увидев, как к ней подходит Рукия, испуганно подняла руку вверх. Сейчас ей стало действительно страшно. Красные глаза будто прожигали в ней дыру, но особой способностью Летисии был ее страх. Чем больше она боялась, тем сильнее становилась. — Буря! — огромный поток снега и ветра разом обрушился на Рукию с такой силой, что девушка даже на ногах не смогла устоять. Ее резко вынесло с арены, словно комара прибывая к стене. Наступила тишина. Как только буря закончилась, Рукия удивленно приоткрыла глаза. Девушка не сразу поняла, что произошло, но когда увидела, как далеко отлетела, шокировано замерла на месте. Я проиграла? Арена погрузилась в громкие крики. Все зрители начали ликовать, восхваляя Летисию, а сама девушка продолжала сидеть на полу в ступоре. Женские взгляды пересеклись. Летисия не верила в свою победу, а Рукия не верила в свое поражение. Было обидно. Чертовски обидно. Нервно прикусив губу, Рукия накрыла рану на плече ладонью. Она быстро отвела взгляд в сторону, поднимаясь на ноги. Мию победить смогла, а я проиграла. Проиграла! И кому? Обида и раздражение заполонили женское сердце. Хотелось кричать, плакать и биться головой о стену. А ведь я так старалась! Неожиданно прямо перед Рукией появилась чья-то тень. Поняв взгляд вверх, девушка удивленно взглянула на Даркана перед собой. — И какого это, проиграть обычной школьнице? — Не хочу отвечать, — девушка попыталась пройти мимо, но демон резко схватил ее за локоть, разворачивая к себе. Мне все… — «Мне все равно завтра уходить» — ты же об этом думаешь? — Даркан пронзительно взглянул в красные глаза. — И, конечно, ты ничуть не расстроена? — Еще как расстроена! — раздраженно ответила Рукия. — Но что я еще могу?! — Например: не сдаваться. Помнишь, что я сказал перед твоим боем? — Пока жив ты еще не проиграл, — недовольно повторила Рукия. — Ты еще жива? — Да. — Тогда почему у тебя такое лицо, будто настал конец света? Услышав это, Рукия нерешительно отвела взгляд в сторону. — У тебя еще есть шанс отыграться, — отпустив женскую руку, Даркан спокойно отступил назад. — Если меж бойцами больше 10-ти рангов разницы, и тот, что слабее проиграл — он имеет право подать заявку на бой реванш. Я пойду сообщу судьям, а ты готовься. Мнения Рукии конечно никто не спросил. Девушка удивленно осталась стоять на месте, как в этот момент к ней подбежали медики. — Мы должны обработать ваши раны. Сощурив глаза, Рукия внимательно проследила за тем, как Даркан подбежал к судьям, после чего развернулся к Рукии, уверенно кивая. — После боя обработаете, — девушка уверенно пошла вперед. Навстречу ей вновь вышла Летисия. Все произошло так быстро, что Рукия даже не смогла ничего осознать, но одно она поняла точно: «Любого врага нужно добивать сразу». До этого поражения Рукию и вправду посещали такие мысли, как: «неважно проиграю я или выиграю», но сейчас она понимала, что это очень важно. — Хочешь повторить? — холодно спросила Летисия, взяв себя в руки. Правда, по ее лицу нельзя было сказать, что она жаждала продолжения. Скорее наоборот передумала. — Ты была права, — уверенно взглянув на соперницу, Рукия медленно отвела назад левую ногу. — Это арена для магов, здесь нужно колдовать. «Поддавшись любопытству, она открыла ларец, и беды обрушились на мир. Когда Пандора открыла ларец, то на дне его, по воле Зевса, осталась только Надежда. В наше время стала крылатой фраза „Открыть ящик Пандоры“, что означает сделать действие с необратимыми последствиями, которое нельзя отменить». Тяжело вздохнув, Рукия вытянула вперед левую руку. — Открыть ларец Пандоры.

***

Свирепо взглянув на часы, Миранда судорожно протянула: «Три». Отодвинув в сторону стопку учебников, Вино пробормотал: «Два». Шу со скрежетом отодвинул стул: «Один». Ноль! Дружная троица резко сорвалась со своих мест. Быстрее всех убежал Шу. Вино и Миранда погнались следом, а за ними и все остальные одноклассники побежали на арену. — Стойте! Домашнее задание! — слова учителя проигнорировали, оставляя его в полном одиночестве в пустом классе. Как только Миранда и Вино забежали на арену, они быстро побежали к перегородке, где уже стоял Шу. — Где она?! Вампир задумчиво опустил палец вниз. — Открыть ларец Пандоры! Неожиданно арену озарил яркий свет. Рукия разом притянула к себе все белые частицы, насильно образуя вокруг себя белый круг. Круг медленно поднялся вверх, а все, что оставалось под ним начало менять свою форму. Фиолетовый костюм превратился в белое платье без рукавов и пышной юбкой, а черные волосы стали белоснежно белыми, как снег. Одно лишь осталось неизменным — это ярко-красные глаза, которые в этой форме казались еще больше. В вытянутой вперед левой руке появилось длинное серебряное копье. — Что за… — Летисия машинально отступила назад. Быстро сообразив, девушка направила руку на врага. — Вихрь! Рукия резко побежала вперед, оказываясь перед Летисией еще раньше, чем успело активироваться ее заклинание. — Защита! — в панике вскрикнула девушка. Удар тут же настиг ее. Отлетев назад, Летисия быстро поднялась на ноги. — Оледенение! — на всей арене появились магические круги, но даже когда Рукия шла вперед, они не активировались. — Противодействие магии? Слегка склонившись вперед, Рукия быстро побежала на врага. — Ледяные иглы! Не останавливая бега, девушка выставила копье вперед, прокручивая его в своих руках. Почти все иглы были остановлены копьем, а те, что все же прошли, разбились о магическую защиту Рукии. Девушка быстро подбежала к Летисии, направляя острое лезвие прямо ей на голову. От страха девушка закрыла глаза, но атаки не последовало. Вместо того чтобы добить врага, Рукия вплотную встала к девушке, не убирая от ее головы копья. — Скажи, ты хоть раз была на настоящем поле боя? Этот вопрос эхом пронесся в голове Летисии, но как только девушка открыла глаза, Рукия толкнула ее назад, откидывая к стене, находящейся за гранью арены. — Вот и я думаю, что нет. Девушка случайно выронила из своих рук копье, и оно тут же разбилось на мелкие кусочки. Повернувшись спиной к Летисии, Рукия медленно пошла к раздевалкам, когда как в это время ее волосы вновь начали принимать естественный черный оттенок. Даркан снова будет критиковать меня. Глаза начали медленно закрываться. Хочу домой. Ноги неожиданно подкосились, а сама Рукия провалилась в сон.

***

Проснулась Рукия уже только ночью. Это был тот самый момент, когда она должны была встретиться с ребятами и покинуть академию. Резко открыв глаза, девушка вскочила с кровати. В комнате царил полный мрак, но даже так, Рукия легко смогла понять, что находится сейчас в своей родной комнате. — Уже уходишь? — голос со стороны окна заставил Рукию обернуться. Мию сидела на матрасе, скрестив ноги как йога. — Знала? — Это было понятно с самого начала, — с улыбкой протянула девушка. — Мне будет тебя не хватать. — Так пошли со мной. Мию отрицательно покачала головой. — Я не могу, академия, семья… — Академию разрушат завтра днем, — резко оборвала Рукия. — Ты должна уйти утром. Если не веришь, то можешь уйти недалеко и проследить за ситуацией, только не оставайся здесь. — Волнуешься? Только не говори, что осталась сегодня из-за меня, — услышав молчание, Мию грустно опустила голову вниз. — Вот как, прости, что побеспокоила. — Мию, пошли со мной. — Я поступила в академию из-за моей семьи и из-за того, что не хотела быть некромантом. Это единственное место, куда мне разрешили поступить. Если его не будет — я вернусь обратно. — Почему? — Долг. Рукия удивленно взглянула на Мию. Она выглядела уверенно, но грустно. Так, будто уже смирилась. — Но я рада тому, что ты позвала меня с собой, а еще… — девушка медленно подняла голову. Блеклый лунный свет, осветивший лишь половину лица, показал слезы на ее глазах. — Сегодня ты была великолепна. Я видела только второй бой, но… Рукия быстро набросилась на Мию, крепко сжимая ее в своих объятиях. — Обещай, что уйдешь завтра утром. — Обещаю, — с грустной улыбкой протянула Мию. — Я же трусиха. Мне будет страшно здесь оставаться. Тяжело вздохнув, Рукия судорожно сжала мягкую ночнушку подруги в своих руках. — Кей, пожалуйста, скажи свое настоящее имя. Видно, что в узком кругу ребята называют тебя по-другому. Но если ты не хочешь… — Рукия. — Рукия, — тихо повторила Мию. Девушка крепко зажмурила глаза, будто надеялась, что так сможет остановить свои слезы. — Рукия, я тебя никогда не забуду. — Я тебя тоже, — оторвавшись от Мию, черноволосая быстро повернулась к ней спиной. Ей тяжело было уходить, но если бы она задержалась еще, тогда явно бы не смогла уйти. Рукия вышла из комнаты не сказав ни слова. В коридоре ее уже ждали ребята, в тайне подслушивая разговор. — Миранда еще ладно, — девушка хмуро взглянула на вампира и долгожителя, — но вы как в женское общежитие пробрались? — Всегда могли, — спокойно пожал плечами вампир. — Идем, — парень спокойно пошел к окну на втором этаже. — Даркан и Себастьян уже отправились? — Ага, — спокойно ответила Миранда, — они сказали, что должны кое-что подготовить до нашего возвращения. Открыв окно, вампир спокойно выпрыгнул на улицу. Девушки пошли следом. — Эти двое что-то задумали? — Кто их знает, — вяло пожала плечами Миранда. — Лучше скажи, что это было на арене? Это твоя стихия? Отрицательно покачав головой, Рукия спокойно пошла вперед за ребятами. — Нет, эта форма основана на базовой магии. Просто она активирует всю эту силу на короткий срок и в больших количествах. — Поэтому ты потеряла сознание? — строго спросил вампир. — Что-то вроде того. Впереди уже показался учебный корпус. Ребята собирались воспользоваться катакомбами и выбраться наружу, но неожиданно Рукия остановилась. В голову будто прилетел какой-то тяжелый предмет. — Рукия! Девушка машинально схватилась за Вино, стоящего рядом. Перед глазами все поплыло, а через секунду она уже увидела видение: «Над верхушками деревьев показались клубни дыма. Повсюду были слышны крики, а какие-то неизвестные незаконно проникали на территорию академии». — Рукия, — взволнованно позвала Миранда. Медленно подняв голову, Рукия ехидно улыбнулась. — Немного раньше, чем планировалось. — Что? Неожиданно прозвучал взрыв. Над верхушками деревьев появились клубни дыма как раз оттуда, откуда пришли ребята. Навстречу компании понеслись испуганные ученики. Схватив одного под локоть, Шу строго спросил: «Что происходит?» — Война началась! — в панике парень попытался вырваться. — Они напали на общежития! — вампир быстро выпустил его из своих рук, но, обернувшись назад, столкнулся с пронзительным взглядом Рукии. — Идите без меня. — Куда ты собралась? — раздраженно спросил Шу. — Это не безопасно. Уходим немедленно. — Там Мию! — уверенно вскрикнула девушка. — Ждите меня возле портала. Я заберу ее и вернусь. — Думаешь, мы оставим тебя одну? — недовольно спросила Миранда. В голову девушке ударило еще одно ведение. Она увидела тело Миранды среды груды обломков зданий, смертельно раненого Шу и сражающегося до последнего Вино. — Вы пойдете вперед, — еще более решительно сказала Рукия. — Это приказ и он не обсуждается! Вино, — девушка быстро обернулась к парню, — любыми методами доставь их к порталу, а если станет слишком опасно — уходите без меня. Ясно? Будут сопротивляться — примени силу. — Рукия! Девушка и не думала спорить. Увидев уверенный кивок Вино, Рукия резко повернулась спиной к ребятам, направляясь обратно в общежитие. На женских губах появилась ехидная улыбка. Она чувствовала, что в этот момент источник не спал, а будто смотрел за происходящим через ее глаза на своей уютной горе подушек. — А я думала, ты не будешь мне помогать. Девочка по ту сторону не могла сказать так, чтобы Рукия ее услышала, но в тот момент она недовольно нахмурила брови. — Моя ошибка. Не ожидала, что они нападут так рано.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.