ID работы: 2313788

Встреча в библиотеке

Kuroshitsuji, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
497
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 810 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 2148 Отзывы 186 В сборник Скачать

52. Арка: магическая академия Оллрик /Разрушение/.

Настройки текста
На территории академии царила паника. Все кто мог бежать — бежали в сторону столицы. Остальные от шока, или от нанесенных повреждений, старались спрятаться и переждать бурю. Академия оказалась не готова к такому нападению. Это было видно не только по действиям испуганных учеников, но и по поведению несобранных учителей, дисциплинарного комитета и сильнейших выпускников. Находились и те, кто пытались с помощью магии отразить нападение врагов, но это были лишь единицы. — С дороги! — перепрыгнув чрез ограждение, Рукия быстро побежала в сторону общежития. Все ученики бежали именно оттуда, а значит — это и было самое опасное место. Вся академия находилась в огне, и в это время суток это был единственный источник света. Бегло бросив взгляд вправо, девушка заметила Летисию с кучкой учеников. Все как один, ребята стояли за спиной хрупкой девушки, а она в свою очередь настороженно смотрела на врага перед собой. С первого взгляда было видно, что перед ней находился профессионал. — Назад, — выставив руку, Летисия отодвинула испуганных первогодок за свою спину, хотя и сама была испуганна не меньше их. Мужчина напротив зловеще улыбнулся. — Ничего личного, темный маг, — он медленно вывел руку вперед, заставляя Летисию напрячься, но в этот же момент сзади подбежала Рукия. Разогнавшись, девушка резко подпрыгнула воздух, ногами ударяя мужчину прямо по затылку. Враг упал на землю, а Рукия тем временем быстро приземлилась на ноги. — Чего замерли? — недовольно спросила черноволосая. — На выход, быстро. Никто вас спасать не собирается! Девушка уже было собиралась побежать дальше, как вдруг Летисия схватилась за нее. — А ты куда собралась? — В общежитие, за подругой, — девушка резко отдернула руку, убегая прочь. — Но тебя же убьют! — Не убьют, — обогнув кольцевое здание, Рукия приблизилась к высокой лестнице, ведущей прямо к общежитию. На ступенях уже валялись разбросанные вещи и израненные тела. Девушка даже не обратила на них особого внимания, ведь время поджимало. Вынув из ремня острое копье, Рукия быстро разложила его. Как только она поднялась на верхнюю ступеньку, перед ее глазами показались фигуры врагов. Все они разом подняли посохи в своих руках и сказали: «Взываю к тебе…» Договорить им Рукия не позволила. Схватившись за копье обеими руками, девушка вложила всю силу в один замах. Она даже не коснулась копьем своих врагов, но волна воздуха, последовавшая за атакой, откинула их назад. Недовольно сощурив глаза, Рукия побежала дальше. Только светлые маги перед активацией заклинания говорят: «Взываю к тебе». Как они смогли пересечь границу? И что более важно, как они прошли чрез портал без ведома боевых магов? Проникнув в здание, Рукия быстро осмотрелась по сторонам. Все общежитие было окутано пламенем. Конструкция должна была вот-вот обвалиться. Девушка бросилась к лестнице. По пути ей не встретился ни враг, ни друг. Похоже, все уже успели эвакуироваться. По крайней мере, Рукия на это надеялась. Оказавшись на втором этаже, Рукия услышала женский крик. Девушка быстро побежала на встречу, но тут же прямо перед ее лицом упала деревянная палка с потолка. Отскочив назад, Рукия недовольно взглянула на огонь перед собой. Женский крик повторился и тогда девушка рискнула. Закрыв лицо рукой, Рукия резко перепрыгнула чрез пламя, продолжая бежать вперед. От огня на теле осталось неприятное болевое ощущение. Рукия старалась бежать как можно быстрее и по возможности вообще не дышать. Крик слышался с самого конца коридора. Подбежав ближе, девушка увидела мужскую фигуру, зажавшую в угол кого-то. Мужчина держал в руках острое лезвие. Сжав его обеими руками, он грозно поднял его над жертвой. — Прощай. Увидев это, Рукия резко метнула копье в злого мага. Мужское тело упало прямо на жертву, а из-под него послышался сжеванный вой. — Мию! — Рукия подбежала к месту нападения, отодвигая тело в сторону. Зажавшись в угол, на полу сидела Мию. Девушка с большими шокированными глазами смотрела на Рукию, как на приведение. — Кей… Схватив подругу за руку, демонесса силком заставила ее подняться на ноги. — Бежим! — Ой, ой, ой… — этот зловещий голос из-за спины заставил Рукию замереть на месте. По коже побежали мурашки, а к горлу подкатил неприятный ком от пережитых воспоминаний. Медленно развернувшись, Рукия шокировано взглянула на две мужские фигуры, выходящие из огня. — Не думал, что найду тебя именно тут, — на тонких мужских губах блеснула настоящая дьявольская улыбка. — Рукия.

***

— Быстрее! Эвакуируйтесь! — Дайон резко ударила какого-то парня по спине, заставляя ускориться. Женщина быстро бегала глазами по толпе учеников, стараясь отслеживать их состояние. Как и говорила Рукия: в академии произошло нечто ужасное. Длинная цепочка из учеников направлялась в сторону столицы, а тем временем войска империи уже готовились к обороне. — Учитель! — неожиданно из толпы учеников послышался громкий женский крик. Остановив взгляд на светловолосой девушке, Дайон пронзительно осмотрела ее. Это была Летисия и выглядела она взволнованно. — Учитель, Кей побежала в общежитие! Дайон шокировано замерла на месте. — Зачем? Она же должна была уже уйти. — Учитель, там ее подруга! Осознав всю ситуацию, Дайон коротко кивнула. Рядом с Дайон стоял Маркеллин. Услышав это, учитель хмуро взглянул на женщину, но Дайон была непоколебима. — Оставляю эвакуацию на вас. Тяжело вздохнув, Маркеллин приложил левую руку ко лбу. — Передайте ей, что мы как-нибудь нагрянем в гости. Так что пусть не расслабляется. Дайон не слишком поняла смысл этих слов, но все равно кивнула. Быстро спрыгнув с выступа, женщина сквозь толпу побежала в сторону общежития. Таким образом, Маркеллин остался один на защите учеников. Скиллар куда-то убежал, остальные учителя без вести пропали, а Дайон спасает безнадежную ученицу. — С каждым годом эта красноглазая приносит все больше хаоса в мою жизнь.

***

Рукия пронзительно осмотрела стоящих напротив нее парней. Один из них был безусловно Вилфрид. Такой же высокий синеволосый красавец. А рядом с ним находился Стефф. Черноволосый звероподобный с каменным выражением лица. — Сколько лет, сколько зим... — Еще бы век тебя не видеть, — зловеще прошипела Рукия, — того глядишь и сдохнешь. Улыбка на мужских губах растянулась еще шире. — Ты стала такой грубой. Где твоя женственность? — Там же где твоя человечность. Четыре буквы. Отгадаешь? — Кей, — Мию за спиной Рукии машинально дернула ее за рубашку. — Кей? Твое новое имя? — довольно протянул Вилфрид. — Взяла новое имя и завела новых друзей? Хороший выбор, учитывая предыдущий случай. Только тут ситуация складывается точно так же. Тебе не кажется, что это судьба? Рукия пропустила эти слова мимо ушей. Ее больше интересовало побледневшее лицо Мию. Неподготовленной девушке нельзя было так долго дышать этим воздухом. Оторвав от своей юбки кусок ткани, Рукия быстро передала его Мию. — Прикрой нос и опустись на пол. — Опять пытаешься всех спасти? Тяжело вздохнув, Рукия перевел взгляд на Вилфрида. — Хочешь меня из себя вывести? Пока плохо получается. — Правда? Значит, у тебя руки от страха трясутся? Опустив на себя взгляд, Рукия ехидно улыбнулась. — Нет, просто не терпится тебе голову оторвать. Ты же сюда не просто так пришел? Адский прихвостень. — Как грубо, — недовольно протянул Вилфрид. — Я следую лишь за теми, кто может победить. Сняв с правой руки резинку, девушка медленно замотала ею волосы. — А я, значит, стою у вас на пути. — Такой приказ. Ничего личного. — Конечно-конечно. Резко вынув торчащее копье из мужского трупа, Рукия медленно приняла боевую стойку. — Именно так, Рукия, — взгляд Вилфрида стал более решительным. Неожиданно, Стефф взмахнул левой рукой. В этот же момент рядом с ним из неоткуда появилось множество мечей. Парень резко направил ладонь на Рукию, заставляя кинжалы лететь прямо на нее. Отклонившись вправо, девушка увернулась, но лезвия изменили свою траекторию и, развернувшись, напали со спины. Рукия удивленно отбила часть мечей своим копьем, но парочка из них все же смогла настигнуть девушку. На женской щеке и плече левой руки появились глубокие порезы. Переведя взгляд на парней, Рукия недовольно нахмурилась. Перед ними будто выстроилась целая стена из оружия. Звероподобный спокойно махнул рукой, вновь заставляя лезвия лететь. Рукия резко повернулась спиной к парням, убегая порочь. Мию тем временем лежала на полу, так что оружие ее никак не задело, но для Рукии впереди был только тупик. — Бесполезно прятаться, — холодно сказал Стефф, правда Рукия и не собиралась этого делать. Подбежав к стене, девушка резко оттолкнулась от нее, пролетая прямо над мечами. Не теряя ни секунды, Рукия решительно бросилась к парням. Вилфрид и Стефф машинально отскочили назад. Рукие было тяжело сражаться в замкнутом пространстве с оружием в виде длинного копья, но благодаря маневренности она все же управлялась с этим. Подбежав ближе, девушка резко замахнулась копьем. Вилфрид в тот момент отошел достаточно далеко, а вот Сеффу пришлось отражать нападение. Создав перед собой меч, парень быстро отразил им атаку Рукии. – Лимит, значит... Недовольно нахмурившись, Рукия продолжила вращать копье, напористо атакуя. Лимит есть у всех способностей. Если бы не было, то он бы сейчас повторил эту атаку с десятком мечей, а не ушел в оборону. Значит, у него либо ограничение по времени, либо ограничение по количеству созданного оружия! Схватившись обеими руками за копье, Рукия решительно сделала рывок вперед. В эту атаку она вложила всю свою силу. Звероподобный смог лишь частично отразить удар, но не смог удержать равновесие и потому начал заваливаться назад. Копье прошло мимо его меча, оставляя на боку длинную кровавую полосу. Стефф свалился на пол, и Рукия собиралась без колебаний добить его, как неожиданно почувствовала земное притяжение. Создалось впечатление, будто кто-то со всей силы давит на плечи. Ноги начали подкашиваться. Не устояв, девушка резко упала на колени, а затем и вовсе свалилась на пол. — Ты бы проиграл ей, — раздался ехидный голос из-за спины Стеффа. Скрестив руки на груди, Вилфрид довольно рассматривал злое лицо Рукии. — Вот что значит настоящий король из спец класса. — Никто нас так не звал! — Все звали! — громко выкрикнул синеволосый. — Все призирали вас и обсуждали за вашими же спинами. Говорили, что вы первые только из-за денег и блата, а в тайне и сами мечтали занять ваши места, — присев на корточки рядом с Рукией, Вилфрид довольно улыбнулся. — А нас, некоронованных королей, жалели. Вроде не так плохо по сравнению с отношением к вам, но лучше бы нас ненавидели. — парень медленно взял прядь черных волос в свою руку. — Ты хоть понимаешь как нам противно звание «Некоронованных королей?» С каждым днем я ненавидел эту школу еще больше и вас в том числе, а знаешь, что я понял потом? Это все была пустая зависть. «Пустая» потому что все эти звания королей ничего не значат в реальном мире. — Рукия пронзительно смотрела на Вилфрида, не в силах даже оторвать лицо от пола, но с каждым словом парня ей становилось все противнее находиться в таком положении. На лице Вилфрида появилась улыбка сумасшедшего, а глаза его будто уже пропитались адовым пламенем. — Вот тогда я и решил, что если не смогу стать лучшим в школе, то стану лучшим в войне. Я договорился с демонами и такими же некоронованными, как я. И знаешь, как ни странно, все меня поддержали. Теперь ты понимаешь, как сильно все ненавидели эту школу? Если ты был лучшим — тебе была дарована слава и почет. Тебя называли «королем»! В противном же случае к тебе относились как к дерьму. Это давит. Хотя ты и сама теперь это понимаешь. В этой академии ты же не попала в ряды лучших? Оказавшись на нашем месте, ты поняла что мы испытывали? — Нет, не поняла, — с каждой секундой давление на Рукию все увеличивалось. От него слышался хруст костей. Девушка даже пальцами пошевелить не могла. — Может я дура, но я не поняла, почему вы так возненавидели школу. Не поняла, почему разрушили ее и убили стольких учеников. Не нравилось быть в ранге простых учеников? Так почему вы тогда не попали в спец класс? Почему не трудились сутками напролет? Что вы делали в этот момент, жалели себя?! Поднявшись на ноги, Вилфрид со всей силы пнул Рукию, заставляя ее отлететь назад. Девушка начала хрипло кашлять, выплевывая подошедший к горлу водяной ком. — И в правду ничего не поняла, — улыбка спала с мужского лица, оставляя на нем лишь мрачную тень. — Думаешь, мы не старались? Да все мы выкладывались по полной. Просто у всех есть свой предел. — А разве это не оправдание?! — девушка хоть и чувствовала себя ужасно, но все равно кричала так, будто бы все было абсолютно нормально. — Предел можно преодолеть, если приложить усилия! Да, кто-то может быть лучше тебя, но в то время как ты тут разглагольствуешь, многие достигают вершин, которые ты даже представить себе не можешь. Так кто из нас еще худший?! Вилфрид резко махнул рукой, отбрасывая своей силой Рукию к противоположной стене. — Кей! — смотря на все, это Мию заливалась слезами. Девушка тоже находилась под действием притяжения, но от своей слабости ей становилось еще обиднее. — Ты просто придумываешь оправдания для того, чтобы сбежать от истины, — хотя боль уже пронзала все тело, Рукия все равно продолжала говорить. — И с демонами ты сговорился, только для того, чтобы сбежать от реального мира, а потом прикрываться чужим смыслом жизни. Ты что и вправду хочешь разрушить мир? — А ты до сих пор хочешь всех спасти? Услышав это, Рукия испуганно перевела взгляд на Мию. Да, именно этого он и добивался. — Хорошо, Рукия, — Вилфрид медленно направился к испуганной русоволосой девушке. — Пусть так, мы с тобой оба непроходимые идиоты. Мы оба останемся при своем, но из этого мира живым выйду только я. Подойдя к Мию, парень резко схватил ее за волосы, поднимая над полом. От боли девушка жалобно заскулила. — Остановись! — Что такое? — положив руку на женскую талию, Вилфрид ехидно перевел взгляд на Рукию. — Я же еще ничего не сделал. — Только попробуй! — И что тогда? Ты меня убьешь, или ты и ей позволишь умереть? Большая деревянная палка резко рухнула на Рукию, заставляя девушку вскрикнуть от боли. Огонь с палки медленно начал переходить на пол. — Кей… — испуганно протянула Мию. Вилфрид резко прижал девушку к стене, сдирая с нее футболку. — Стефф, — синеволосый кивнул на меч, — подай. Звероподобный быстро махнул ладонью, бросая меч рукоятью прямо в ладонь Вилфрида. — Благодарю. — Стой! — тяжело дыша, закричала Рукия. Огонь медленно сходил к ее ногам, оставляя на них жуткие ожоги. — Убью! От этих слов на лице Вилфрида появилась довольная улыбка. Парень быстро перевел взгляд на Мию, заставляя ее вздрогнуть. — Откуда начнем? Рука, нога, или сразу туловище? Рукия даже ответить не могла. Девушка начала задыхаться. — Что-что? Рука? — Вилфрид резко воткнул меч в руку Мию. Девушка начала громко кричать. От ее воплей на глаза Рукии начали наворачиваться слезы. Все это так напоминал смерть Шона, что от своей беспомощности Рукия хотела провалиться сквозь землю. Вилфрид медленно вынул меч из руки Мию, сладостно наслаждаясь ее криком. — Тебе больно? — парень ехидно склонил голову на бок. — Так чего ты кричишь? Попроси помощи у Рукии. Попроси ее спасти тебя. Она же явно обещала, что поможет тебе не смотря ни на что? Так пускай сдержит обещание. От боли, слез и страха Мию закусила нижнюю губу. — Не молчи! — Вилфрид резко воткнул меч в ту же рану на руке, высовывая, а потом снова всовывая еще несколько раз. — Проси ее! Умоляй спасти тебя! Давай! — Кей! — молящее закричала Мию. — Пожалуйста! — Что пожалуйста?! — Вилфрид резко воткнул меч во вторую руку. — Кей, спаси меня! Прошу! Рукия в отчаянье закрыла глаза. Девушке было тяжело дышать и при этом она даже не чувствовала свои ноги. Огонь все больше распространялся по зданию. — Кей! Вилфрид резко воткнул меч в левый глаз Мию. От такой боли девушка начла кричать еще громче. Этот крик надолго въелся в сознание Рукии. От всего этого женское тело начало трястись. Заставив себя, Рукия все же раскрыла глаза, смотря на искалеченное тело Мию и ее отчаянные попытки высвободиться. По женскому телу струями стекла кровь, а от последнего ранения ее тело попало под воздействие шока. Она начала трястись и, кажется, уже потеряла связь с действительностью. Злость и ненависть все больше подступали к горлу. Рукия пыталась подняться с пола. Пыталась открыть ларец Пандоры, но ее тело просто не двигалось. Тогда к ее пальцам начали медленно подплывать черные частицы. Рукия удивленно перевела взгляд на свои пальцы, понимая, что с трудом, но все же может ими двигать. — Рукия, неужели ты ее не спасешь? — Вилфрид резко вынул меч из девушки, отбрасывая его в сторону вместе с глазом. — Опять раздаешь обещания, а сама ничего не делаешь? Неожиданно рядом с парнем появилась какая-то тень. Вилферд и сам не успел заметить, как оказался прижат к стене. Рукия резко ударила его кулаком по лицу, заставляя Вилфрида оставить впадину на стене в виде своего тела. Девушка попыталась сделать второй такой удар, но неожиданно в ее руку пронзило трое мечей. Стефф быстро подбежал к девушке, заставляя ее отскочить назад. — Кей! — в коридор забежала Дайон. Женщина шокировано взглянула на происходящую картину, и на раненную Мию на полу. Тем временем Стефф помог Вилфриду высвободиться, придерживая его рядом с собой. По лицу синеволосого струилась кровь, а сам он еле как стоял на ногах. — Да, — ехидно улыбнувшись, Вилфрид медленно приложил ладонь к лицу, — теперь я признаю, Рукия Камидзура — это проблема. — Камидзура? — удивленно повторила Дайон. Времени не оставалось. Здание начало разрушаться. Проигнорировав парней, Рукия быстро подбежала к Мию и, силком поставив на ноги, выпихнула ее вместе с Дайон в окно. Раздался мощный взрыв. Здание начало разваливаться прямо на глазах. — Кей! Из-за активной способности Вилфрида Рукия еще плохо контролировала свое тело. Черных частиц не хватало для того, чтобы покрыть все тело, да к тому же, сил на это уже не оставалось. Здание обвалилось, а перед глазами все неожиданно погасло. Рукия ожидала боли, или чего-то подобного, но ничего не произошло. — Кей, мне кажется, вы расстроены. Девушка резко раскрыла глаза. Она лежала на обломках здания, а прямо над ней нависала тень Вино, удерживающего над головой огромную каменную плиту. Девушка была шокирована, а вот парень выглядел так же спокойно, как и всегда. — Если вас что-то тревожит — вы всегда можете рассказать это мне. — Я же приказала уходить, — тихо прошептала она. — Вы приказали, чтобы я любыми методами доставил Миранду и Шу в мир людей, но я не обещал вам, что пойду вместе с ними. Девушка устало откинула голову назад, ударяясь ею о камень. — Упрямый баран. — Не упрямее вас, — оттолкнув плиту назад, Вино спокойно подошел к демонессе, поднимая ее на руки. Выйдя из завалов, парень спокойно направился в сторону катакомб, но по дороге встретил Дайон с Мию на руках. Учительница металась из стороны в сторону, чтобы хоть как-то облегчить состояние девушки, но кровотечение так и не останавливалось. Мию потеряла сознание. — Кей? — удивленно позвала Дайон. — За нами, — кивнув Вино, девушка без слов приказала ему взять с собой раненую и со всех ног помчаться к порталу. Удивленная Дайон даже не знала, что должна делать, но все равно бросилась следом за учениками. Почему-то она осознавала, что Рукия знает, что делать в такой ситуации. Крики и сражения в округе все не умолкали, но большинство учеников уже были эвакуированы. Остались только враги и имперские маги, защищающие столицу. Быстро спустившись в катакомбы, Вино побежал в сторону портала. Даже от ношения двух девушек на плечах он не уставал, а вот Рукия старалась не терять сознание как можно дольше. — Куда мы? — Дайон шокировано осматривалась по сторонам. Она и не знала, что под академией было такое удивительное место. Позади раздался взрыв. Белые здания начали обваливаться, а с потолка начали падать огромные глыбы. На поверхности произошло нечто такое, из-за чего подземный город начал разрушаться. Подбежав к нужному дому, Вино резко открыл дверь и без сомнений толкнул Дайон в пустоту. Испуганная учительница начала громко верещать, а сам парень без промедлений прыгнул следом. Все они приземлились на лужайке прямо напротив портала в иной мир. Дайон испуганно осмотрелась по сторонам, к ужасу для себя замечая горящую академию в дали. — Что происходит? Как мы здесь оказались? — Идите за нами, — Вино спокойно шагнул вперед, но тут же услышал крик позади. — Стойте! Кей! Учитель! — на встречу к ребятам быстро неслась Летисия. Подбежав ближе, девушка слегка склонилась вперед, стараясь отдышаться. — Я с вами! — Куда мы? — удивленно спросила Дайон. — Не важно, я с вами! — уверенно заявила светловолосая. Вино задумчиво взглянул на незнакомку и на шокированную учительницу. — Кей, — девушка была без сознания, так что добиться от нее чего-то было невозможно. — Хорошо, только идите быстрее. Нам срочно нужен врач, — парень уверенно шагнул в портал, переходя в мир людей. На мгновение показалось, будто весь свет в мире погас, а затем появилось изображение просторного зала с высокими потолками и столпившейся кучкой людей в округе. Портал за спинами быстро исчез, а люди начали сходиться. — Рукия, — облегченно протянула Миранда, но тут же замолкла. — Врача! Быстро!

***

Очнулась Рукия на следующий день. Открыв глаза, девушка устало приложила ладонь ко лбу. Голова раскалывалась адски, а в горле все еще стоял неприятный ком. — Рукия! — заметив движение черноволосой, Миранда облегченно выдохнула. — Мне кажется, или когда я просыпаюсь после потери сознания, меня всегда первой встречаешь ты? — Остальные ребята полночи дежурили возле твоей кровати, — красноволосая спокойно закрыла книгу на своих коленях и, отложив ее в сторону, склонилась над Рукией. — Ты в порядке? — Пока жива, — с вялой улыбкой протянула Рукия. Чем больше девушка приходила в себя, тем больше она вспоминала деталей прошедшего дня, и это сказывалось на ее настроении. Руки и ноги Рукии были перемотаны бинтами, а на лице был приклеен пластырь, закрывающий глубокую царапину. Послышался скрип входной двери. В комнату медленно зашел зеленоволосый парень с корзиной сладостей в руках. — Миранда, — парень медленно поднял взгляд на девушек и, увидев радостную Рукию, удивленно замер на месте. — Проснулась? — А ты не можешь в это поверить? — приняв сидячее положение, Рукия радостно взглянула на Эмиджа. — С нашей последней встречи ты ничуть не изменился. Разве что пару сантиметров в росте прибавил. Везунчик. — Капитан, — парень не знал, как выразить свои эмоции. Он был рад. Очень рад тому, что Рукия все же проснулась, но его скованность и неумение выражать эмоции мешали ему показать это. Удивленно взглянув на Эмиджа, в ступоре стоящего у дверей, Рукия задумчиво прищурила глаза. Девушка резко развела руки в стороны, настороженно спрашивая: «Обнимашки?» — Где эта бл*** больная?! — раздался недовольный крик из-за двери. Неожиданно, дверь распахнулась от резкого пинка ногой. В комнату недовольно вошел сероволосый звероподобный. От его зловещего взгляда по коже Рукии побежали мурашки. — Заманила к себе в клан, а сама чуть коньки не отбросила? — просунув руки в карманы, парень сделал несколько больших шагов вперед. — Что мне теперь сделать с тобой за такой обман? — Какой обман? — удивленно повторила Рукия. — «Если заинтересовался — придешь к порталу» — копируя манеру речи Рукии, повторил Рейджи. — А потом я столкнулся с твоим вампиром и когда спросил о тебе, он с пинка протолкнул меня в этот мир. Отвечать за это тебе! — А почему мне? — Рукия удивленно пожала плечами. — Я его об этом не просила. — Так было быстрее, — в комнату медленно вошел вампир. Быстро обежав взглядом посетителей Рукии, Шу недовольно остановил свой взор на самой виновнице торжества. — Что значит быстрее? — раздраженно спросил звероподобный. — Ты хоть знаешь кто я? Вампир удивленно осмотрел Рейджи. — Волчонок? — Я из известной семьи Фибиус! Рукия задумчиво взглянула на Миранду. — Знаешь что-нибудь о них? — Нет. Переведя взгляд на Рейджи, демонесса уверенно заключила: «Неизвестной, раз даже Миранда ничего не знает». — Да вы… — зловеще прорычал парень. — Не волнуйся, скоро ты станешь частью семьи Бернайс, а уж мы-то, поверь, прославимся в два счета. Недовольно нахмурив брови, Рейджи резко развернулся, покидая комнату. — Какой-то он раздражительный… — протянула Миранда. — Да все нормально. Он всегда такой, а когда волнуется, так еще больше злится. — Кей, — Шу пронзительно взглянул на Рукию, заставляя ее замолчать. — Сейчас ты поднялась и пошла следом за мной. — Я? — Ты, — взгляд вампира требовал повиновения. Рукия настороженно отодвинула одеяло и, поднявшись с кровати, пошла следом за Шу. Девушка задумчиво осматривалась по сторонам. Это место было совершенно ей незнакомо. Высокие пололки, длинные светлые коридоры и балконы, выходящие в пустоту. Это здание было построено в виде башни, так что когда Рукия заглядывала за перила, она видела самый первый этаж этой башни, а так же выходы на другие уровни. — А мы где? — В клане твоем. — Серьезно? — Рукия радостно покрутилась вокруг себя, готовясь чуть ли не со стенами обниматься. — Ради этого я не ела нормальную еду практически весь месяц. И работала! Как же я работала! — Не останавливайся. — Почему? — Потому что, — вампир зловеще обернулся к девушке, — если ты сделаешь хотя бы один шаг назад — башня поглотит твое тело и выплюнет к паукам. — К паукам? — испуганно повторила девушка. — Шу, ты же шутишь? Молчаливо повернувшись, вампир спокойно продолжил идти вперед. — Шу, не оставляй меня одну, — нагнав вампира, Рукия испуганно схватилась за его руку. — Если здесь есть пауки, то я согласна ночевать на улице. На мужских губах появилась едва заметная улыбка. — У меня в комнате нет пауков. — Можно я останусь у тебя? — Так уж и быть, — повернувшись к одной из дверей, вампир спокойно остановился перед ней. — Мы пришли. — Куда? — Посмотри и узнаешь. Рукия нерешительно взглянула на вампира, а затем на дверь перед собой. Вообще-то ей не хотелось туда заходить. Слова Шу все-таки заставили ее побеспокоиться, но переборов себя, девушка все же заставила себя открыть дверь. Неожиданно девушке на голову упал пакет с мукой, от чего она недовольно скривила лицо. От муки Тело Рукии с ног до головы покрылось белым слоем, сливая ее с окружающими стенами. — Поздравляем! — в сторону Рукии полетело множество конфетти, но сама она как-то была не очень рада такому приветствию. Не выходя из-за спины Рукии, вампир надел ей на голову праздничный колпак и насильно протолкнул в комнату. — Это что? — недовольно протянула Рукия. Открыв глаза, девушка пробежалась взглядом по комнате. Это был обширный зал с огромными панорамными окнами, ведущими на солнечную сторону. Так же в комнате находилось множество людей. Помимо демонов, Сьюзан, Эдварда и Майка, здесь так же были члены экспериментальной роты, перешедшие на сторону Рукии. — Праздник в честь открытия клана и возвращения его представителя, — с бокалом в руках к демонессе медленно подошел Майк. — А мука зачем? — Даркан сказал, что это традиция. — Какая еще традиция? — зловеще прошептала Рукия, переводя взгляд на демона. Тем временем Даркан пытался незаметно прятать под свой пиджак бутылку виски, но получалось как-то неважно. Столкнувшись взглядом с Рукией, он резко повернулся к ней спиной, уходя в дальний угол комнаты. Бутылка на стол так и не вернулась. — Ну, — с радостной улыбкой на губах к Рукие подошла Сьюзан, — если кто-то из семьи получает серьезные ранения — все члены клана имеют право наказать его. Закатив глаза, Рукия быстро смахнула со своего лица муку. — Дурацкая традиция. — А мне нравится, — рядом со Сьюзан стоял довольный Эдвард. Взглянув на него, Рукия удивленно посмотрела на кружку с кефиром в его руках, но самым странным был розовый слоник на кружке. — Ты что, пить бросил? Парень неуверенно перевел взгляд на Сьюзан, будто бы незаметно намекая. — Да, я больше никогда не выпью ни грамма алкоголя. — Эдвард сделал небольшую паузу. — Только по праздникам. — парень неуверенно отвел взгляд в сторону. — Четыре раза в неделю. — Эд, — с улыбкой позвала Сьюзан. — Хорошо, два так два. — Эд… — Ну, раз в месяц же можно? — Раз в год. — Раз в год?! Услышав этот разговор, Рукия начала смеяться. — Наконец-то улыбнулась, — к компании медленно подошел Сан-Томе с Ринюн под руку. — Мне и дальше продолжать называть вас капитаном? — Не-не, — Рукия отрицательно покачала головой. — Можешь звать как хочешь. — Исчадье ада, — уверенно протянул вампир из-за спины. — Как угодно, только не так. — Доска? Рукия зловеще обернулась лицом к Шу. — Потом ничего у меня больше не проси. — Мама? — задумчиво протянула Ринюн. — С чего это вдруг мама? — Рукия удивленно взглянула на ребят, но им, кажется, эта идея пришлась по душе. — Ну, тип нашего клана — это семья? А в каждой семье есть своя мама. Остальные же будут братья и сестры. — Идея с братьями и сестрами мне нравится, но вот с материнством… — Тогда решено, — в комнату зашла Миранда вместе с Эмиджем. — Теперь ты официально будешь матерью. Поздравляю. — В школьные годы ты пыталась меня в парня переделать, а теперь в мать? — Не тушуйся, будет весело. – Весело, говоришь… Рукия неуверенно поджала губы. Все это время она просто боялась задать вопрос по поводу состояния Мию и потому старалась вести себя, как обычно. Но получалось как-то натянуто. Будто прочитав ее мысли, Сан-Томе довольно улыбнулся. — Не волнуйся, она все еще без сознания, но ее жизни ничего не угрожает. — Ты ее вылечил? — Не я, — Сан-Томе отрицательно покачал головой и, указав пальцем на группу парней в конце зала, добавил, — Сеиджи сделал все раньше, чем я сумел сориентироваться. Сеиджи был медиком из отряда номер семь. У него были короткие темно-бардовые волосы и, как у всех из любимого отряда Рукии, накаченное телосложение. — У Сеиджи же нет спец способностей? — удивленно протянула демонесса. — Нет, и он всего лишь человек, но его знания по медицине лучше чем у кого бы то ни было из нас. Задумчиво промычав, Рукия неожиданно бросилась к группе парней в конце комнаты. Ни о чем не догадываясь, они спокойно что-то обсуждали между собой. — Краснобровик! — Рукия неожиданно запрыгнула на спину Сеиджи, хватаясь за него и ногами и руками. Парень испуганно вздрогнул, переведя взгляд на демонессу. — Спасибо! — Капитан? — Можно просто любовь всей твоей жизни, — девушка как котенок потерлась головой о голову Сеиджи. — Краснобровик, я у тебя в долгу. Спасибо за помощь. — Я сам согласился вступить в этот клан, — стянув Рукию со своей спины, Сеиджи медленно развернулся к ней. — И потому действовал не только как член семьи, но еще и как медик. Надеюсь, вы не злитесь на меня за то, что я первым пошел помогать не вам, а той девушке. Первым делом я всегда лечу особо раненых. — Нет, конечно, — потрепав парня по голове, Рукия довольно улыбнулась, — так и надо было. Ты молодец. — Капитан, а вы ничуть не изменились, — только после этих слов, девушка обратила внимание на парней, стоявших рядом. Это был разноглазый Хидики, его верный друг Кииоши и высокий, как гигант, Тору. — Это ты о наших посиделках в твоей палатке вспомнил? — ехидно подмигнув, Рукия довольно улыбнулась. — Какие еще посиделки? — зловеще прозвучало из-за спины. Неуверенно обернувшись, Рукия увидела позади себя Шу и Себастьяна с одинаковыми выражениями лиц. — Хидики, — довольно позвала Миранда, — мы договорились, что теперь зовем ее мамой. — Без проблем, — разноглазый парень без интереса отвернулся. — Что, так просто? — удивленно протянула Рукия. — Я думала, хоть кто-нибудь возразит. — Всем без разницы как вас называть, мама, — с улыбкой протянул светловолосый Кииоши. — Здесь собрались те, кто захотели быть с вами. Так что нам не важно, как именно мы будем к вам обращаться. — Кииоши, — Рукия жалобно взглянула на парня. — Ты такой хороший. Всегда слушайся Хидики и если будут проблемы — говори мне. Я всех за тебя порву. — Взаимно. — Но на самом деле, вас даже больше, чем я предполагала, — осмотревшись по сторонам, Рукия задумчиво сощурила глаза. — Мне казалось, что от силы три человека наберется. А тут вот сколько. Подойдя чуть ближе, Себастьян с улыбкой сказал: «Из твоей роты к нам присоединился двадцать один человек и при этом…» — Кей! — в зал быстро вбежала Дайон и, подбежав к Рукии, резко прижала ее к своей груди. — Я так волновалась! — Присоединились еще несколько человек из академии, — с улыбкой закончил демон. Честно говоря, его забавляла эта ситуация. Пусть и не все были лояльны к Рукие, но все же находились те, кто были готовы следовать за ней, и это не могло не радовать. — Ты слишком беспечна, — за спиной Дайон Рукия, к своему удивлению, заметила Летисию, но учительница так крепко сжимала демонессу в своих объятиях, что Рукия просто не могла ничего сказать. — Она так задохнется, — с улыбкой протянула Сьюзан. — Точно, — Дайон резко развела руки в стороны, отпуская пленницу. Почесав свой подбородок, Рукия пронзительно взглянула на огромные женские груди перед собой и довольно длинный вырез. — Вот это банки… — Мать, — к Рукие быстро подбежала невысокая девчушка с лицом ребенка под именем Ким и ее подруга эльф Тиен. — Мать, вы правда мать! — Чего? — Вы привели с собой звероподобного! Настоящего! Красивого! Живого! Рукия удивленно наблюдала за восторженно женской реакцией. — Смотри, чтобы слюна не потекла. — Спасибо! — Ким резко наклонилась вниз. — Я буду помнить это всю жизнь! Все для вас сделаю! Неожиданно послышался взрыв. На другой стороне зала появилось пламя. Огненный маг Джуба резко запрыгнул на стол, готовясь атаковать оборотня Фореста напротив себя. — Повтори если смелый! — А ты чего это на стол запрыгнул? — ехидно протянул оборотень. — Пытаешься спрятаться, или казаться выше? — Тут теперь всегда будет так оживленно? — с нервной улыбкой протянула Рукия. — А ну прекратили! — Дайон резко взмахнула рукой, превращая обоих парней в ледышки. Черноволосая девушка неуверенно взглянула на учителя. — Я теперь даже перечить ей боюсь. Сожалею, что пропускала ее уроки. — Требую боя по трем правилам! — одновременно вскрикнули парни. Задумчивые взгляды перешли на демонессу. — Разрешаю, — вяло отмахнулась Рукия. — Только пусть кто-нибудь другой судит. Все внимание переключилось в центр зала. Парни были уже готовы вцепиться друг в друга, а Рукия тем временем незаметно отошла в сторону. Возле окон девушка заметила знакомую мужскую фигуру и, подойдя ближе, остановилась рядом. Рукия хотела вступить в разговор, но неожиданно увидела вид из окон. Этот вид был потрясающий. Множество домов как высоких, так и маленьких, стояли в округе, а на самой грани горизонта виднелся океан. — Мы заняли прибрежную зону? — Ошибаешься, — рядом с Рукией стоял Майк и с улыбкой смотрел на эту восхитительную картину. — Это искусственный остров. Наш личный остров. — Серьезно? Вы построили остров и город на нем за какие-то несколько недель? — Знаешь, как называют люди это место? — Рукия отрицательно покачала головой. — Земли богов — прибежище семьи Бернайс. В мире людей сейчас все новости только о нас. Все гадают кто мы и откуда. Мы смогли перекрыть множество порталов и закрыть доступ другим кланам, а потому жизнь в этом мире постепенно начала приходить в норму. Но мы не можем долго хранить молчание. Кто-то должен выйти и объясниться с прессой. У тебя, как у главы, много дел. — Не напоминай, — тяжело вздохнула Рукия, — но знаешь, я впервые вижу у тебя улыбку за это долгое время. Можно я повторю вопрос, который задала тебе при нашей встрече в мире экзорцистов? — Повторяй. — Ты сожалеешь о том, что пошел за мной? Парень нерешительно промолчал несколько минут, после чего отвернулся от окна. — Нет. Это того стоило. — Значит… — Но я еще не согласился стать частью семьи, так что матерью тебя звать не буду. — Хотя бы один нормальный человек, — радостно протянула девушка. — А теперь, как глава, ты должна сказать парочку слов о нашем будущем, — Майк медленно прошел вперед. — Потому что все только этого и ждут. Рукия задумчиво осмотрела зал. Действительно, все выглядели какими-то зажатыми. Были те, кто действительно веселился, но эта неопределенность давила и на них тоже. Тяжело вздохнув, Рукия быстро подошла к столу. Она уверенно залезла на него, привлекая к себе всеобщее внимание. — И так, со мной здесь уже все знакомы, потому я и буду говорить с вами о будущем. Думаю, общую картину вам описали, но все же начну с самого начла. Меня зовут Эр-Кей. Я — глава семьи Бернайс и одновременно его основатель. Мир людей — это наша начальная точка, а этот остров - наш личный город. Целью создания нашего клана является объединение существ с похожими взглядами и, конечно же, ведение боевых действий, — глубоко вздохнув, Рукия набралась храбрости. — Я собираюсь остановить войну и создать сильнейший клан из всех существующих. Тип нашего клана — семья. Это значит, что не важно какие расы будут входить в состав клана — все мы будем собратьями по духу. Я не хочу приглашать в наш клан всех подряд. Скажу больше, мне не нужна армия разносортных бойцов. Пусть их будет немного, но они будут профессионалы. Все члены клана будут разделены на три ранга от A до C. Ранг C — не будет являться полноценными членами семьи. Они что-то вроде учеников, находящихся в рамках испытательного срока. Ранг B — уже полноценные члены семьи. А ранг A — элита. Чтобы как-то рассортировать вас по группам и по силе я создам восемь отрядов, во главе каждого из которых, будет стоять один представитель ранга A. Это поможет нам создать систему. В зале медленно поднялась рука. Вопрос хотел задать Дилай — анимешник с челкой на лице. — Как вы распределите нас по рангам? — Я проведу бой с каждым и проверю ваши физические навыки. При этом будет присутствовать комиссия из трех человек. Они оценят вашу силу, смекалку и личные качества. В зале поднялась еще одна рука. — Будет ли возможность повысить ранг? — Будет, — уверенно кивнув, Рукия продолжила, — отряды будут созданы для того, чтобы примерно разделить вас на медиков и бойцов. Но настоящее распределение будет на небольшие группы по три человека. Каждая группа будет отвечать за какую-то миссию в клане. Например: работа с общественностью, или проверка округов. Раз в пол года будут проводиться ранговые бои на повышение. Нюансы уточню позже. — Можно нам самим придумать названия для групп? Рукия задумчиво взглянула на мага огня, задавшего этот вопрос с подвохом. — Можно, но за собой я оставляю право отказать вам в названии, если оно провоцирующее, некорректное, или не интересное. Мне нужен креатив. — О! Аудитория оживилась. Ребята быстро начали перешептываться, в голове перебирая различные названия. — Для того чтобы создать группу вам нужно подать заявление в информационное бюро в течение недели. Не имеет значения, в каком вы отряде будете состоять. Будет даже интереснее, если в одной группе будет и маг, и медик, и инженер. Ваше право объединяться с тем, кем пожелаете. На этих выходных я уже оглашу результаты и предварительный состав групп. Так же хочу сказать, что в целях повышения квалификации любой член семьи имеющий ранг B должен будет найти себе покровителя ранга А, соответствующего вашей специальности. Он будет для вас наставником. Но об этом я объявлю уже после оглашения состава групп и рангов. Ну, а пока все. — Вопрос, — руку подняла Миранда. — Где у нас информационное бюро? — Эм… — а вот об этом Рукия не подумала. Девушка быстро пробежалась взглядом по толпе, замечая скучающего Майка с бокалом в руке. — Майк будет головой информационного бюро. Все вопросы и предложения к нему. — Я?! — парень из рук чуть бокал не выронил. — Люблю тебя, зайка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.