ID работы: 2313788

Встреча в библиотеке

Kuroshitsuji, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
497
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 810 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 2148 Отзывы 186 В сборник Скачать

59. Арка: семья Бернайс /Рассуждения/

Настройки текста
— И так, с этого момента объявляю остров богов открытым! По всему порту пронеслись радостные крики и смех. Рукия торжественно перерезала ленточку, объявляя город открытым. Люди начали разбредаться по городу. Палатки торговцев открылись и уже ждали посетителей. Остров богов стал точкой съезда всех созданий со всех миров. Открытие острова предвещало новую волну кандидатов на вступление в клан, а так же прибыль со сбора налога на торговлю и переход из мира в мир. — Поздравляю, — со спины к девушке подошёл Себастьян. Демон приветливо улыбнулся, лишь на мгновение останавливая взгляд на Рукие. — Теперь семья Бернайс владеет монопольным правом на пользование порталами. — Не совсем, — Рукия приветливо улыбалась, размахивая рукой прохожим. — Пока что мы ещё не закрыли остальные порталы в мир людей. Вампиры до сих пор пробираются сюда через порталы. — Но это же не проблема? По крайней мере сейчас у тебя есть дело по важнее. — Ещё важнее? И что же это? — Ты мне свидание обещала. Не помнишь? Рукия ехидно усмехнулась. — Правда? — Да, я жду своё свидание. Взглянув на демона, девушка хитро прищурилась. — Ну, хорошо, — поджав юбку своего темно-синего платья, девушка без колебаний спрыгнула со сцены. — Пойдем прогуляемся. Казалось, прохожие вокруг перестали её замечать. В городе начала кипеть жизнь. Лавки, что никогда не открывались ранее. Люди, что никогда не посещали этого места. И остров, которого ещё месяц назад не существовало и вовсе. На женских губах сияла улыбка. Казалось, Рукия впервые была так рада появлению этого места. Такие же яркие улыбки на лицах созданий, проходящих мимо неё, радовали ещё больше. — Ты сегодня прекрасно выглядишь, — Себастьян слегка склонился над женским ухом, нежно шепча эти приятные слова. — Только сегодня? — ехидно подметила девушка. — Ты всегда прекрасна, но сегодня ещё прекраснее. — Комплимент засчитан, — Рукия не спеша шла по главной улице, мельком осматривая происходящее в округе. Демон шёл рядом с ней и как-то радостно просматривал на Рукию. Секунду спустя его рука медленно обвила женскую талию, притягивая её к себе. Рукия возражать не стала. Девушка начала лишь сильнее улыбаться. Казалось, это было прекрасное начало дня. Прекрасное до того, как по улице эхом пронёсся громкий крик: «Не позволю!» С крыши здания неожиданно спрыгнул Грелль, заставляя Рукию отскочить в сторону. Пила в его руках выглядела уж очень угрожающе. — Ты! — жнец недовольно тыкнул в сторону Рукии. — Ты моя соперница в любви и я не позволю тебе творить что вздумается! — Соперница? — Рукия удивлённо взглянула на Себастьяна. Демон, кажется, помрачнел. — Себушка! — Грелль быстро подлетел к Себастьяну, но тот, вынув из кармана нож, приставил его ко лбу жнеца, останавливая его на расстоянии руки. — Я тебе не Себушка. Тебя кто из подвала выпустил? — Подвала? — совсем ничего не понимая, повторила Рукия. — Ох, да! — жнец резко приложил левую ладонь к своей щеке, чуть ли не пища от радости. — Это было так жестоко! С мной так ещё никто не поступал! Себушка, теперь я знаю, что ты любишь жестокость, но после этого тебе придётся взять всю ответственность на себя! Рукия шокировано расширила глаза. — Ты все неправильно поняла, — Себастьян растерянно взглянул на девушку, но судя по лицу, переубедить её уже было невозможно. — Не беспокойся, все бывает… впервые… Я пойду? — Рукия, это не то о чем ты подумала. — Себушка, я хочу встретиться с Себастьяном младшим, — Грелль резко вывернулся, но Себастьян тут же отскочил назад. — Хочу потрогать его, подержать в руках! — Себастьян быстро уворачивался от объятий жнеца, с каждой секундой все больше ужасаясь его словам. — Себушка, — громко позвала Рукия, — не волнуйся, просто пойди и снова запри его в подвал. Будет не хорошо если он нападет на гостей. — А свидание? Виновато улыбнувшись, Рукия лишь развела руками. Атмосфера была испорчена, а романтичный момент упущен. — Как-нибудь потом.

***

За этой странной сценой так же наблюдало ещё двое. Это были Шу и Даркан. Парни как бы невзначай остановились рядом с шумной троицей, прислушиваясь к диалогу. Когда сцена была закончена, Шу и Даркан неожиданно заметили друг друга. Молчание продлилось всего минуту, после чего вампир и демон вплотную подошли друг к другу. — Это ты его привёз на остров? — с долей благодарности спросил вампир. — Ну, — Даркан ехидно улыбнулся. — Скажем так: я просто намекнул ему, что Себастьян сейчас находится здесь. — Зачем это тебе? В глазах демона сверкнул азарт. — В прошлом мы с ним одну барышню не поделили, а в настоящем реинкарнацией этой девушки является Рукия. Я по старой памяти просто не хочу, чтобы у них все сложилось. — Понятно. — Скажи, а не ты ли выпустил этого жнеца из подвала? Шу задумчиво отвел взгляд в сторону. — Не понимаю о чем ты. Прошла секунда, и, будто думая об одном и том же, парни быстро дали друг другу пять, после чего разошлись. Так и сформировались окончательно команды в семье Бернайс. Формирования были разные: по профессиям, по увлечениям и даже по общей неприязни к кому-то. Но все вместе это давало хорошую мотивацию и взаимосвязь между членами семьи.

***

После прогулки по городу Рукия вернулась в клан. Сегодня она окончательно убедилась в том, что под островом что-то хранится. Хотя призраки и не появились на главной улице, но это не значило, что они не появятся и впредь. Разобраться с этой проблемой нужно было как можно скорее, а сделать это могло всего трое членов семьи: Рукия, Эдвард и Майк. Тяжело вздохнув, девушка свернула в медицинский корпус. Множество закрытых палат и комнаты, предназначенные для врачей. В будущем предполагалось увеличить количество медиков до двадцати человек, но пока что это только планировалось. — Мать? — из палаты медленно вышел высокий парень с багровыми волосами. — Пришли навестить подругу? Довольно улыбнувшись, Рукия взглянула на Сеиджи. Этот парень всегда вызывал уважение. Не имея никаких талантов и спец способностей он знал намного больше, чем остальные медики в семье. Его сила заключалась в его знаниях, а упорство просто поражало. Наверное, именно поэтому он сейчас находится на втором месте по медицинским навыкам (после командира отряда медиков Алекс). — Хотелось бы, — довольно протянула девушка. — Как малышка и её мать? — Обе здоровы, — закрыв за собой дверь, парень спокойно направился к палате Ориан. — Сейчас они ещё отдыхают. Думаю, неделю они точно у нас пробудут, а там посмотрим. — А как их папочка? Парень недовольно отвел взгляд в сторону. — Он в соседней палате. — Что он там забыл? — Он без конца донимал ребёнка и в итоге Ориан его вышвырнула за дверь, а тот разревелся. Рукия неуверенно взглянула на парня. — Но это не объясняет того, почему он в соседней палате, а не под дверью. — Потом он решил пролезть через окно, чтобы сфотографировать ребёнка, но его заметила Ориан и столкнула вниз. Рукия нервно усмехнулась, представляя эту картину. — Мы на шестом этаже, да? — Все верно, — Сеиджи спокойно открыл одну из дверей. На больничной койке лежал Карл, перебинтованный чем только можно и с гипсом на ноге. Рукия ехидно улыбнулась, но жалость к нерадивому другу испытала. — Кей… — загробным тоном прошептал Карл. — Кей… Сфоткай мою дочку за меня… Молю тебя… Мне нужно фото моей девочки. Я без неё не могу. Демонесса начала быстро мотать головой. — Ну уж нет. Иначе Ориан меня тоже в палату отправит. — Кей, ради меня… — Даже ради тебя я не готова отращивать крылья. До встречи, — девушка быстро закрыла дверь и, радостно улыбнувшись, взглянула на Сеиджи. — А Ориан где? Парень спокойно указал на палату напротив. Повернувшись к другой двери, Рукия спокойно взялась за ручку, но Сеиджи тут же сказал: «Если она спросит спасал ли я Карла, то ответьте, что не спасал». — Окей, скажу, что он в кустах под окнами валяется. Парень благодарность кивнул, после чего спокойно пошёл по свои делам, а девушка, набравшись смелости, вошла в палату своей подруги. Как только дверь перед глазами распахнулась, Ориан настороженно взглянула на вошедшего. По-видимому, она ожидала увидеть своего мужа, но при появлении Рукии гневное выражение пропало с её лица. — Ой, Кей, это ты. Я тебя ждала. Заходи скорей. Закрыв за собой дверь, Рукия спокойно вошла в палату. Ориан тем временем поднялась с кровати и, подойдя к тумбе, налила чаю. Девушка была одета в шелковый бледно-розовый халат, а детская койка возле неё была чуть более яркого розового цвета. Взглянув на Ориан, Рукия непроизвольно начала сравнивать её с той Ориан, что была в школе. Теперь черты лица явно менялись. Её волосы выросли примерно до плеч, а возле губ появились забавные морщинки. И все же возраст любви не помеха… Довольно улыбнувшись, Рукия сделала шаг вперёд. Ориан тем временем копошилась с чаем, но как только женщина развернулась, улыбка мигом пропала с лица демонессы. Над новоиспеченной мамочкой будто повисла мрачная тень, хотя улыбка на её губах все ещё играла. — Скажи, тот парень, Сеиджи, он же не помогал моему муженьку? Рукия испуганно взглянула на женщину. Казалось, будто один неверный ответ отделял её от могилы. — Нет, конечно, — с фальшивой улыбкой протянула Рукия. — Правда? — пугающая аура мгновенно исчезла с женского лица. — Вот и отлично. Присаживайся, выпьем чаю… — Я зашла ненадолго, — Рукия с интересом подошла к детской кроватке, не рискуя приближаться слишком близко. — Боишься что-нибудь не так сделать? — Ориан с улыбкой взглянула на девушку. — Не волнуйся, с нынешними прививками детям не обязательно сидеть на карантине сразу после рождения. К тому же, я уверена, что ты стала менее криворукой чем в школе. Можешь даже на руках её подержать. Нервно улыбнувшись, Рукия перевела свой взгляд на Ориан. — В этом плане я бы не спешила с выводами… — Ты все ещё убиваешь своих пациентов вместо того, чтобы их лечить? — Эм… Со стороны Ориан издался едкий смешок. — Ты не меняешься. Все такая же, как и раньше. В школе ты тоже предпочитала лекарствам яд, и на уроках по домоводству вместо каши всегда создавала яд. Я все удивлялась, как можно создать такую гадость из крупы и молока. Рукия неуверенно почесала затылок. — Кажется, вы все ещё сомневаетесь в моём таланте. — Но как я слышала — это стало твоим главным оружием, — Ориан спокойно приблизила кружку чая к своим губам, не отводя тем временем взгляд от Рукии. — Смешать копье и яд — довольно интересная идея. — Но ничего нового в этом нет, к тому же оружие создавала не я. Из детской кроватки начал доносится рев. Повернув голову к ребёнку, демонесса неуверенно поджала губы. Малышка выглядела очень милой, но такой беззащитной, что казалось, будто бы она может сломаться от одного касания. — Не смотри на неё, как на бомбу, — Ориан спокойно поднялась с кровати и, подойдя к коляске, взяла дочку на руки. — Она ничего тебе не сделает, — женщина быстро подошла к Рукие, вручая ей неожиданный подарок. — На, подержи. — Я? — девушка сделала шаг назад, но увидев строгий взгляд Ориан, нерешительно взяла малышку. Попав в руки демонессы, Рукия успокоилась. Со стороны раздался щелчок камеры. — Какая прелесть, Рукия на руках у Рукии… — Ориан довольно прижала камеру к груди. — Всё-таки я не зря забрала её у Карла. Черноволосая нерешительно перевела взгляд на лицо малышки. Рукия плотно прижалась к женской груди, засыпая на ней в считанные секунды. — Ориан, мне уже пора. — Ладно, ладно, — тихо прошептала женщина. Аккуратно взяв дочку на руки, она переложил её в кровать. — Держи, — женщина быстро всучила камеру в руки Кей, чуть ли не выпроваживая её за дверь. — Передай это папочке и скажи чтобы не шумел, а то хоть он и в соседней палате, но шум доносится приличный. Рукия удивлённо расширила глаза, но в этот момент дверь перед её глазами захлопнулась. Так ты знала? Довольно улыбнувшись, девушка быстро заглянула в комнату Карла и, бросив в него камеру, так же быстро скрылась за дверью. Наступила тишина, но через несколько секунд из палаты парня начал доносится довольный визг. — Папочка так рад, так рад! Покинув медицинский отдел, Рукия направилась на верхние этажи в сторону личных покоев членов клана. Там же находились и гостиные комнаты. Вообще, расположение клана само по себе было странным. Этажи были объедены по двое и соединялись меж собой лестницей, а лифт останавливался только на одном из двух совмещённых этажей. Так же клан был построен будто в виде башни, хотя внешне совсем не выглядел так. Как только железные двери лифта распахнулись перед глазами Рукии, со второго этажа раздался недовольный голос: «Явилась?» Девушка задумчиво подняла взгляд вверх. Там, возле перил, стоял Сиэль, пронзительным взглядом рассматривая приближающуюся женскую фигуру. — Скучал? — Ни сколько, — демон резко повернулся спиной к девушке, направляясь куда-то вглубь коридоров. — Значит, злится… — тяжело вздохнув, Рукия поднялась по высокой лестнице, после чего направилась в сторону комнат для гостей. Во всем коридоре царила тишина. В округе не было видно ни единого создания, что уж говорить о знакомых лицах. И все-таки Рукия думала, что Сиэль пошёл в гостиную. Куда он ещё мог направиться, кроме как в эту комнату? Тихонько постучавшись в огромные двустворчатые двери, девушка нерешительно заглянула внутрь. — Входи уже, — раздался недовольный женский голос. Рукия удивлённо опустила взгляд на девушку, сидящую за шахматным столом. Девушкой с короткой стрижкой оказалась Роза— демонесса, что помогала Рукию и Даркану во время их путешествия, а ныне руководила одним из филиалов их фирмы. Рукия нерешительно вошла в комнату, осматривая всех присутствующих. Напротив Розы спокойно сидел Сиэль, а в дальнем углу комнаты сидел Даркан. Развернув стул спинкой к лицу, демон спокойно сидел на нем, внимательно следя за ходом игры. — Могла бы и уделить нам время, — Роза спокойно сделала ход. — И так не часто видемся. — Позавчера она опозорилась перед гостями, так что на разговор с вами она не решилась пойти, — Даркан ехидно взглянул на Рукию. — А вчера грохнулась в объятия Себастьяну прямо в центре города. — Так не терпится кого-то оседлать? — Сиэль уверенно переставал фигуру на доске. — А потом такие девушки как ты беременеют от непонятно кого и остаются в одиночестве, — Роза без колебаний ответила на этот ход. — Это в лучшем случае, — вмешался Даркан, — в худшем они сходят с ума и кончают жизнь самоубийством. — Это вы сейчас ставки делаете? — Рукия ехидно улыбнулась и, выдвинув стул из-под стола, села рядом. — Я так просто не умру и ребёнка заводить пока не собираюсь. — Точно, вместо этого ты хочешь мир завоевать, — Сиэль холодно взглянул на Рукию. — Но предпосылок я к этому не вижу. Пока что ты только построила клан, а что дальше? Планировала ли ты свои дальнейшие ходы? Если хочешь завоевать доверие — тебе нужно поставить клан в топ 10 крупнейших и сильнейших. Не меньше. Но для того чтобы туда попасть тебе нужно свергнуть один из этой десятки. Так кому ты собираешься противостоять? — Только увиделись и уже ментальная атака, — Рукия устало опрокинула голову назад. — Я думала об этом, но для начала нам нужно будет укрепить оборону и отразить нападение всех мелких кланов. Сейчас раскрывать свои связи с кланом Н-Джаз и Эльфией я не собираюсь. — А ты уверена в Эльфии? Что-то я не видел ни одного представителя от них. — Все потому что их оккупировал клан Ра, — Рукия устало вздохнула. — Эльфия отказалась выполнять их поручения и оказалась отрезана от других миров. — Иными словами вашей первой операцией после обороны будет спасение Эльфии? Роза тихо переставала фигуру. — Не лёгкая задача, — миниатюрная демонесса задумчиво уставилась на Сиэля, пытаясь предсказать его ход. — Хотя тому, кто разгромил демонов и переполошил весь ад — это должно показаться разминкой перед крупным боем. — Я постараюсь что-нибудь придумать. — Не это меня волнует, — Сиэль старался как можно меньше отвлекаться от доски, что получалось у него не удачно. — Ты ведь понимаешь что твой главный противник — это клан Ра? Готова сражаться против своей семьи? — Готова, — с тяжёлым вздохом ответила девушка. — Так или иначе, но я не собираюсь отступать от своей цели. Ребята взглянула на Рукию с одобрением, а Даркан с каким-то сомнением. Он лучше всех мог понять Рукию и её переживания, а потому её поддельная уверенность смущала его. — Себастьян! — дверь в комнату резко распахнулась, а на пороге появился жнец. Красноволосый парень радостно осмотрел комнату, но, не обнаружив предмет поиска, тяжело вздохнул. — А в прятках ты умен, Себастьян. На секунду взгляды Рукии и Грелля пересеклись. Ребята раздражённо фыркнули, после чего резко отвернулись в разные стороны. Увидев эту сцену, Сиэль тяжело вздохнул. — Конечно, вы просто не могли не по ссориться. Мне вас что, ещё мирить? — Нет! — резко вскрикнул Даркан. — Пусть ругаются. Может начнут волосы друг другу выдирать, и тогда Рукия будет не просто как курица, а как ощипанная курица! А я приглашу народ посмотреть и устрою тотализатор. — Тебе бы только меня и обсирать, — недовольно протянула девушка. — Все правильно, — ехидно протянул Грелль, — как еще относиться к воровкам любовников. — Да? А у вас хотя бы что-то было? — на женских губах появилась ехидная улыбка. Слова Грелля заставили её пойти в атаку. — Что-то? — настороженно протянул парень. — Да, хотя бы поцелуй. — Поцелуй? — жнец растерянно смотрел на злодействующую девушку. — А может быть у вас было что-то большее? — Только не говори, что у вас было что-то большее. — О, да… Неожиданно на женское плечо легла сильная мужская рука. Рукия испуганно встрепенулась и, взглянув в восторженные глаза Даркана, сидящего напротив, нервно ойкнула. — А теперь поподробнее, — прозвучал зловещий голос Шу из-за спины. — Что там у вас было? Девушка испуганно зажмурилась. — Только не бей. — Если расскажешь добровольно — я обещаю быть нежен, — губы вампира медленно приблизились к женскому уху, — но от наказания ты все равно не отделаешься. — Плохие новости, — дверь в комнату резко распахнулась и в неё быстрыми шагами вошли Майк и Вино. Темноволосый экзорцист быстро подошёл к Рукии, прерывая прелюдию. — У нас проблемы. — Почему ты не можешь приносить мне хорошие новости? — настороженно протянула девушка. — Например в столовой сегодня шикарные пирожки, или… — Это не шутки, — парень оборвал на полуслове. — И это куда хуже, чем соседство призраков. — Что может быть хуже? — девушка задумчиво перевела взгляд с Майка на Вино. Высокой красноволосый парень выглядел весьма сдержанно, но что-то в нем все же говорило о волнении. — По всему миру начали открываться порталы, — Вино медленно раскрыл ноутбук в своих руках, показывая карту земного шара в настоящем времени. По всей планете сияли яркие красные точки, обозначающие открытие портала. — Сейчас в мире должен работать только один портал и то на нашем острове, но нашу систему взломали. — Вампиры сделали свой ход, — холодно протянул Майк. — С разных концов мира нам приходят оповещения о нападениях. Многие страны запросили у нас поддержки. — И сколько порталов всего? — На момент взлома мы уловили около 110 открытых точек, — Вино медленно закрыл ноутбук. — Сейчас я заблокировал 90 из них. Около 20 остались не закрытыми и около пяти точек требуют ручного закрытия. Для этого прошу создать группу инженеров и выдвинуться уже завтра в мир людей. — Но вы же не можете отправиться одни? Вы станете лёгкой мишенью, — Рукия устало откинулась на спинку стула. — Конечно, никто и не сомневался, что вампиры отдадут нам эти земли без боя. Хорошо было бы во время вашей поездки в мир людей так же заключить парочку сделок с правителями крупных государств, а в это время кто-то должен так же разобраться с призраками на острове. Нужно найти… — девушка спокойно подняла взгляд вверх, но тут же встретилась с довольными улыбками ребят. — Что вы на меня так смотрите? — Кей, — радостно протянул Майк, — я и Эдвард разберёмся с призраками, а ты отправлялся с Вино. — Я? — изумленно протянула девушка. — На переговоры? Вы понимаете какую ошибку совершаете? — Ну, да… — Майк задумчиво почесал подбородок. — Тебя нельзя отпускать одну. Вино в переговорах вообще не разбирается. Он не сможет тебя остановить. — Я поеду, — прозвучал голос из-за спины. — Рукия удивлённо повернулась к Шу и, встретившись с его холодным взглядом, сразу почуяла неладное. — Может не стоит? — Решено! — Майк довольно хлопнул в ладоши. — Тогда все внешнеполитические проблемы на тебе. Мы будет разбираться с внутренними. Воспринимай это как небольшой отпуск, или командировку. Рукия уныло повесила голову. Конечно меня никто не слушает… — Выдвигаемся завтра, — Вино спокойно повернулся к выходу, но его тут же остановил Даркан. — Стой, а мы разве не собирались на следующей неделе провести ранговые бои? — Собирались! — неожиданно вспомнила Рукия. — Ну, вот. Значит я просто не могу уезжать. — Ничего, — спокойно протянул Майк. — О боях мы ещё никому ничего не говорили. Так что можно и перенести. Устроим их сразу после вашего возвращения. — Ясно, — вновь повернувшись лицом к Рукии, Вино достал из кармана какой-то аппарат на типе рации. Парень аккуратно присел на колено, как и полагает джентльмену, протягивая устройство Рукии. — Нажимаешь на кнопку, говоришь и весь клан слышат это. Объяви о своём отъезде и о проведении боёв после возвращения. — Ого, — Рукия с интересом взглянула на устройство. — А можно оставить? — Нет. — Почему? — Ты с ним играться начнешь, — Вино строго взглянул на Рукию, а та лишь ехидно отвела взгляд. Девушка медленно протянула руку, тыкая пальцем на единственную кнопку в устройстве. Прозвучал тихий писк. — Йоу, меня слышно? Майк на заднем фоне тяжело вздохнул. — Это ваш любимый глава. У меня для вас есть две новости. Первая: вскоре мне придётся покинуть клан на одну неделю. А вторая: после моего возращения пройдут первые в истории нашего клана ранговые бои. Напоминаю: за участия вам начисляются очки, а за победу вы повышаетесь на один ранг. Бои пройдут в два захода. На первом заходе сражаются кандидаты, за право вступления. Здесь отказы не принимаются. Те, кто себя не проявят вылетят из числа кандидатов. Во втором же заходе будет сражаться ранг «В» за возможность повышения уровня, — набрав в свои лёгкие воздуха, Рукия с улыбкой взглянула на ребят, сидящих рядом. — Ранг «В» будет сражаться командами и только у них будет возможность отказаться от боёв. Все подробности вам сообщает в течении недели, а пока готовьтесь. И удачи вам. Рукия замолчала. Женский палец быстро скатился с кнопки, отключая передачу. В комнате повисла тишина, но после этого объявления настроение явно поднялось. Ехидно улыбнувшись, Даркан осмотрел присутствующих. — Думаю, это будет самое интересное мероприятие за прошедшие дни. — Согласна, — довольно ответила Рукия. — Это даже напоминает школьные испытания, только здесь не нужно убивать ради победы. Пройдя мимо ребят, вампир спокойно направился к выходу. На самом пороге он остановился, оглядываясь назад. Его холодный взгляд в точности остановился на Рукии, заставляя её инстинктивно сжаться. — Сейчас время обеда, ты идёшь? Вопрос вампира застал девушку врасплох. Пару секунд Рукия просидела в полном ступоре, после чего все переосмыслила и радостно улыбнулась. — Конечно, — она быстро выскочила со стула, словно вихрь подбегая к вампиру. В какой-то степени она даже была рада тому, что Шу был такой не злопамятный, но иногда его действия расходились с убеждениями, а потому в общении с ним нужно было уметь точно различать грань злого вампира, от спокойного. Как только дверь за ребятами закрылась, Сиэль быстро перевёл взгляд на жнеца. — Ну, и как она тебе? — Сложно сказать, — с загадочной улыбкой произнёс парень. — Внешне она не выглядит сильной, да и навыки у неё не дотягивают до уровня генерала, что уже говорить о главе клана. — Но… — Даркан холодно взглянул на Грелля. — Но был один момент от которого у меня волосы встали дыбом, — аккуратно присев на стул, жнец закинул ногу на ногу. — В момент когда я напал на неё, мне показалось, что я уже пронзил её косой. Разрубил плоть, и почувствовал металлический привкус капелек крови на своих губах, но буквально через десять секунд я осознал, что ничего не сделал, а она в этот же момент смогла увернуться, хотя я был точно уверен в том, что она не заметила моего приближения. Как объяснить это? Я либо замечтался, либо… — хитрый взгляд жнеца переместился на Сиэля, играющего в клане роль Шерлока Холмса. — Перемотка времени, да? — Сиэль задумчиво взглянул на фигуру короля на шахматной доске. — Не знаю. Возможно это развитая форма способностей её глаз. — Но похоже она сама ещё этого не заметила, — Даркан устало призакрыл глаза. — Раньше она видела прошлое человека при одном прикосновении и интуитивно тянулась к всем наилучшим исходам. У нее даже были видения будущего во снах и приходили они каждую ночь, но с недавних пор у неё не проявляется ничего из этого. Она даже интуитивно не может различить где есть яд, а где нет. Но в тоже время после того как её сила перестала себя проявлять она стала вести себя странно. — Что ты имеешь ввиду под странно? — жнец с интересом взглянул на Даркана. — Я понимаю, — задумчиво протянул Сиэль. — Кей и раньше не была боязливой, но сейчас она не боится рисковать совсем. Она будто забыла о самой сути самосохранения и теперь слепо идёт на пролом. Учитывая то, что со своим источником она уже встретилась, я предполагаю, что они заключили какую-то сделку. Из-за этой сделки она потеряла большую часть своих способностей, но теперь когда она погибает время отматывается назад. — Да, но она все же использовала одну из своих старых способностей, — сухо протянул Даркан. — Когда жнец напал на неё она увидела души мёртвых, хотя раньше уже проходила по этим улицам и ничего не чувствовала. Возможно это вынудил её сделать источник. — И тогда же у неё потекла кровь из глаз, — Сиэль недовольно скинул фигуру с доски. — Что-то много она в последнее время таит. Не думаю, что силой мы сможем что-то из неё вынудить, но эта её новая сила целиком стоит на слабостях. Если наши враги поймут это — они не станут сдерживаться. — Господин, — Роза задумчиво взглянула на Даркана. — Я знаю, — демон быстро встал со стула, задвигая его обратно под стол, — после того как она вернётся я промою ей мозги и настрою на разговор с тобой. Роза, сейчас ты единственная дьяволица в нашем клане, помимо Рукии. Тебе нужно научить ее всему, что знаешь. Полагаюсь на тебя. Миниатюрная девушка довольно улыбнулась. Она быстро встала из-за стола и, схватившись за свою юбку по обоим бокам, присела в реверансе. — Будет исполнено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.