ID работы: 2313788

Встреча в библиотеке

Kuroshitsuji, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
497
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 810 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 2148 Отзывы 186 В сборник Скачать

65. Арка: семья Бернайс /Бабах/

Настройки текста
Очнувшись, Рукия резко вскочила с кровати. Неприятная боль по всему телу заставила её содрогнуться и схватиться за голову. — Не вставай! — тут же послышалось поблизости. К демонессе быстро побежала чернокрылая, падая на колени и хватаясь за её руку. — После такого количества впитанной светлой энергии твоё тело не может нормально функционировать. Тебе нужно восстановиться. Подняв взгляд, Рукия задумчиво осмотрела комнату. Она находилась в доме Хелен и к своему удивлению лежала на кровати, а не в подвале. Взглянув на Хелен, девушка задумчиво нахмурилась. — Ты неожиданно решила проявить снисходительность? Хелен неловко начала накручивать прядь своих коротких чёрных волос на палец. — После того, что произошло я поняла, что поступила неправильно, но на самом деле я даже не сожалею, ведь, если бы я этого не сделала, мы бы так и не встретились. — Ясно, — Рукия устало спустила ноги с кровати. Боль в голове была невыносимой, так что каждое слово Хелен с удвоенной силой отдавалось в ней. — Поэтому, — опустившись на колени, Хелен прислонила лоб к полу. — Поэтому вы должны наказать меня. Рукия удивлённо расширила глаза. — Наказать? — Да, избить, растоптать, испепелить своей дьявольской энергией. Не сдерживайтесь. — Почему я слышу в твоём голосе нотки радости? Не поднимая головы, Хелен продолжала улыбаться. Она никак не могла выкинуть из головы картинку расправы демона над ангелом — эти мысли заставляли её трепетать. — Вам кажется. Поднявшись на ноги, Рукия прошла мимо Хелен, но та тут же обернулась к ней. — Вы хотите найти друзей? — А ты знаешь где они? — Рукия развернулась в пол-оборота. — Их уже поймали. Ваше появление на острове было делом времени, — Хелен отвела взгляд в сторону. — Если уж я смогла почувствовать присутствие чужаков, тогда все остальные ангелы тоже и что уж говорить о командовании. — Тогда почему нас впустили в город? — Так было бы проще вас поймать, нежели чем бегать по всему острову и искать. Рукия спокойно повернулась к выходу. — Постойте! Сразу ясно, что это ловушка! — Там мои друзья. Плевать мне на то, что это ловушка. Нашей задачей изначально было попасть к вашим начальникам и поговорить с ними. Было бы хуже, если бы они наоборот нас не впускали, — девушка спокойно пошла вперёд. — Думаю ребята сейчас думают так же. — Тогда, — Хелен резко вскочила на ноги, — позвольте мне вас проводить! — И опять в тупиковый лабиринт? — Нет, — девушка уверенно взглянула на красноглазую демонессу. — В этот раз в саму цитадель.

***

Прислонившись спиной к каменной поверхности, Шу устало вздохнул. — Что с нами будет? — взволнованно протянул Джон. — Нас разорвут на кусочки и сбросят прямо на остров богов, — ехидно протянул Фор. — Твоего мнения не спрашивали. — Ну, — Джинни грустным взглядом посмотрела темницу, в которой они сидели, — зато матери здесь нет. Может она уже сбежала? — Сбежит она, — тяжело протянул Шу с долей усмешки. — Она скорее в самое пекло полезет и как всегда без плана. — А что на счёт чернокрылой? — задумчиво протянула Джинни. — Если матери здесь нет, тогда тот ангел поймал её не по поручению командования. — Скорее всего она одна из охотников за наживой, — Вино устало призакрыл глаза. — У Кей редкие глаза. Многие богачи заплатят за них не малую сумму. — Ей вырвут глаза?! — Джон, Джинни и Фор удивлённо взглянула на спокойных парней. — Возможно. — Эй, — прозвучал звук скользящей решётки. По ту сторону стояла пара ангелов с оружием в руках. — На выход. Поднявшись на ноги, ребята медленно пошли на выход. Встав позади Вино, Джинни неуверенно схватилась за его майку. — Что нам теперь делать? — Думаю, пока все идёт по плану, нам лучше не сопротивляться. — По плану? Парень промолчал. Он лишь холодно взглянул на ангелов, проходя мимо них. Ребят заставили подняться на несколько этажей вверх. Здесь располагался обширный зал, посередине которого стояли четверо ангелов. Это место не шло ни в какое сравнение с той темницей, где их держали до этого. Этот зал будто сиял от чистоты, роскоши и изящества. Это место явно было важной частью цитадели. — Это и есть нарушители? — недовольно протянул один из ангелов. Этот мужчина отличался своими длинными светлыми волосами, практически достигающими пола. Он смотрел на всех презрительно и с недоверием, а так же был выше всех остальных. — Из какой страны вы пришли и как смогли добраться до острова? Шу холодно взглянул на мужчин. — Мы с острова богов. — С острова лжецов и еретиков? Вашу веру назвали сектантской и сейчас множество кланов строят козни против вас. — У нас нет веры. — Да? А почему тогда история создания клана разворачивается на происшествии ложной богини? Ребята задумчиво переглянулись. — Слухи есть слухи. Нам их не пресечь. Мужчина недовольно взглянул на вампира, а затем и на его свиту. Это молчание только усугубляло ситуацию. — Не думаю, что вы хотите отправиться в полёт с высоты нашего острова. Говорите, что вам нужно и мы вынесем вердикт. — Нам нужно, чтобы вы ушли из этого мира, — спокойно потянул вампир, будто сообщал какую-то совсем посредственную вещь, — или бы сообщали ваши координаты, чтобы мы могли спокойно прокладывать маршрут полёта. — Нам проще самим уничтожить ваши летательные аппараты, — холодно заявил один из самых старых ангелов. — Иначе мы подвергаем себя опасности. — С чего мы должны выслушивать это от перебежка из клана Ра? — спросил самый молодой из ангелов. На вид это был парень лет 22. Короткие светлые волосы, строгий белый костюм и ярко-голубые глаза внешне немного напоминали одну весьма знакомую личность. — Мы знакомы? — задумчиво спросил вампир. — Вы знакомы с одним предателем из этого мира. Тяжело вздохнув, Шу устало опустил взгляд. — Я знаю только одного ангела во всем мире. — Да, а ещё вы знакомы с одной личностью… — Какой личностью? — Не трать время на разговоры, Леонард, — старейший из ангелов хмуро взглянул, а ребят. — Больше они ничего полезного нам не скажут. От них нужно избавиться. — Соглашусь. — В каждом мире одно и тоже, — задумчиво протянул Вино. — Осталась лишь… Неожиданно раздался громкий взрыв, встряхнувший весь остров. — Да, она.

***

Раздалось несколько громких взрывов подряд. Остров начал трястись, как при землетрясении. Крики мирных жителей, разобщённость армии и шок персонала создавали общую картину хаоса на острове. Среди всего этого Рукия с довольно улыбкой проходила мимо охранных постов внутри цитадели, направляясь в главный священный зал. Следом за ней восторженно шла Хелена, сама не понимая причину своего счастья. Новый взрыв заставил землю содрогнуться. Рукия улыбнулась по настоящему дьявольской улыбкой. Девушка медленно проплыла мимо пробегающих мимо охранников, даже не обращая внимания на них. — Можно вопрос? — с интересом протянула Хелен. — Откуда ты знаешь, как можно создать бомбу? Рукия усмехнулась. — Пожалуй, это единственная полезная информация из курса школьной программы. Вообще у нас бомбами занимается Вино, но для меня это тоже не является проблемой. Мимо снова пробежала толпа ангелов, не обращая внимания на девушек, что ещё больше смутило Хелен. — А разве то, что мы здесь ходим нормально? — Представь, что мы приведения. Неожиданно один из пробегающих мимо охранников остановился и развернулся к девушкам. — Вы кто такие? Рукия резко ударила его по лицу, заставляя рухнуть на пол, потеряв сознание. Товарищи этого охранника убежали далеко вперёд, так что кроме него и девушек в коридоре больше никого не осталось. — Я сказала: «Мы призраки», — повторила Рукия, — а всякие людишки не могут видеть призраков. — Он ангел. — Не важно, — Рукия уверенно пошла вперёд и, свернув за угол, подошла к тому самому залу. Распахнув двери, девушка уверенно сделала шаг вперёд, но тут же оказалась окружена. Множество ангелов, столпившихся вокруг неё и Хелен, направили на них свои копья, образуя тесный круг. Чуть дальше стояли их повелители, а правее от них остальные ребята, в окружении охраны. — Шу, Вино, я вернулась, — довольно протянула Рукия, довольно размахивая рукой. — Что, переговоры обернулись крахом? Шу недовольно взглянул на девушку. — Нагулялась где-то, а теперь ещё и критикует, — взгляд вампира более внимательно пришёлся по лицу Рукии, отмечая его неестественную бледность, синяки под глазами и ссадины на теле. Пребывание на этом «святом» острове уже начало оказывать на её тело значимое влияние. — Рукия Камидзура, — неожиданно протянул знакомый голос. Рукия медленно перевела взгляд на старейшин, замечая среди них лицо брата Кристьяна. При виде его, на женских губах появилась истеричная улыбка. А вот сам парень выглядел чуть более уверенно и даже озлобленно. — Как тебе возрождение? — Возрождение? — настороженно протянул Шу. — Кей, — взгляд вампира медленно перешёл на девушку, — откуда ты знаешь стража ворот в мир иной? — Не знаю, — Рукия начала отрицательно мотать головой. — Без понятия кто это. Впервые вижу этого парня. — Похоже вы не знаете, — с долей радости протянул Леонард. — Эта девушка уже умерла однажды и появилась перед вратами в иной мир, но в итоге перехитрила всех и переродилась в демона, сохранив своё тело и сознание. — С каждым словом взгляд Шу становился все более зловещим. — Правда, сердце она своё не сохранила и вместо него создала пустую чёрную оболочку из чёрных частиц, что сейчас поддерживают жизнь в её теле. — Это правда, Кей? — даже Вино удивился, услышав эту историю. Рукия нерешительно перевела взгляд с ребят, на Леонардо. Нет, ну не должно было все это так раскрыться! — Неправда, — уверенно протянула девушка. — Кому вы верите. Этому стражу врат, или мне? — Ему, — хором ответили ребята. Рукия неуверенно почесала затылок. — Ну, да, логично… — Ты и вправду сумела обмануть всех, — спокойно сказал Леонард, — ты продлила свою жизнь, только, надолго ли? Я уверен, твоё тело уже начало разрушаться и чем больше сил ты используешь, тем быстрее становится процесс разрушения. Это то чего ты хотела? — Нет, — взгляд Рукии стал столь же суровым и пронзительным, сколько был у её отца. — Того, чего я хочу, я ещё не добилась, но уверяю, в ближайшие полгода я добьюсь всего и об этом услышат все миры. — Громкое заявление, — холодно протянул один из старейшин. — Сейчас тебе грозит казнь за проникновение в наш мир, а так же, за нарушение законов мироздания. И тебя, Хелен, тоже. Чернокрылая неуверенно поджала губы. — Мало того, что от твоих злодейств твои крылья почернели, так ты ещё и выпустила сюда незнакомцев. Ты нарушила важнейшее правило этого мира. — А разве правила не созданы, для того, чтобы их нарушали? — услышав эту речь, Рукия даже зевнула. — Да и не думаю, что вы нас так сейчас возьмёте и казните. — Таким монстрам как ты дорога только в ад. — Не беспокойтесь, меня от туда уже выперли. Старейшины сурово взглянули на демонессу, а затем на свою охрану. — Приступайте. Взгляды Рукии и ребят резко пересеклись. Раздался громкий взрыв. Хелен резко схватила Рукию и, распахнув крылья, подняла над полом. Пол под девушками обвалился, а затем они и сами резко прыгнули вниз. Тем временем Шу быстро выхватил копье из рук ангела и, размахнувшись, резко провёл острым лезвием по уровню живота всех рядом стоящих ангелов. Ударив кулаком по полу, Вино обрушил его, и благополучно спрыгнул вниз. Ребята последовали за его примером, спускаясь на этаж ниже. — За ними! — раздался громкий крик старейшины. Стоявший рядом Леонардо лишь усмехнулся. — Они сбегут. Точно говорю вам: сбегут. Ещё и нам ловушку подстроят. Эта девчонка от своего не отступит, только интересно, что они задумали на этот раз? Выскочив из комнаты в коридор, Рукия и Хелен быстро побежали вперёд. Из соседней комнаты так же выбежали остальные ребята, следуя за девушками. — Куда мы теперь?! — испуганно вскрикнула Джинни. — На выход, — схватив девушку за руку, Фор быстро побежал вперёд. Он заставил Джинни бежать ещё быстрее, а сам тем временем настороженно поглядывая назад. Позади них появились ангелы. — Кей, — настороженно позвал Вино. — По моим подсчетам через пару метров начнётся горный склон. Если придумаете как приземлиться мы будем спасены. А что на счёт вас? Вино быстро взглянул, а инженеров позади себя. Хоть ребята и бежали из последних сил, но выглядели они все равно уверенно и одновременно кивнули наставнику. — Мы сможем. Дай 20 минут. — У вас будет минута! — Издеваетесь? — возмущённо вскрикнула Джон. — Люди это годами делают, а тут одна минута! Это нереально! Позади раздался выстрел. Один из ангелов резко метнул копье, но ребята тут же увернулись от него и от последующего светового шара. — Бернайс — это семья приносящая победы! Мы должны уметь делать все нереальное — реальным! Резко остановившись, девушка крепко сжала ладонь в кулак. — Уси… — Рукия уверенно замахнулась, направляя кулак на пол, — ление! Пол под ногами вновь обрушился и ребята резко упали вниз. Раздался громкий визг Джинни, сопровождаемый криком Джона. В этот раз ребята упали на нижний уровень цитадели. Здесь уже начинался выход к лестнице, ведущей в пустоту. Коридор был тёмный и узкий, но ребята быстро поднялись на ноги, продолжая бежать вперёд. Вслед за ними полетели и ангелы. Взмахнув вверх, Хелен резко развернулась к ним. Выставив руки вперёд, она создала такую же яркую вспышку, какая недавно была создана их врагами и уверенно направила её на ангелов. — Не отставать! — раздался громкий и в то же время восторженный крик Рукии. Хотя нет, это скорее был истеричный крик потому что сейчас девушка понимала, что вот-вот вспорхнет в небо. Неожиданно позади появился свет. Ангелы позади создали огромный шар, напоминающий солнце и бросили его в сторону беглецов. Впереди показалась лестница. — Не останавливаемся! — громко вскрикнул Шу. Вампир первый спрыгнул вниз. Вслед за ним прыгнул Фор, утягивая за собой и Джинни. В воздухе парень уверенно схватил девушку, прижимая её к своей груди. — Не трогай мою сестру! — с громким криком прыгнул Джон. Следом за ними в полёт отправился и Вино, но вот когда очередь дошла до Рукии, девушка остановилась на самом краю. На помощь ей пришла Хелен. Подхватив демонессу под грудью, чернокрыла вспорхнула в воздух, отлетая на безопасное расстояние. Позади раздался взрыв. Огромные обломки от острова градом посыпались вниз. Разрушение было ужасным, но важнее всего было приземление. Громкий крик Джинни заставил ребят прийти в себя. Здесь, в воздухе, Вино не мог ничего сделать, а Хелен так же не могла унести больше одного человека. Неожиданно, Шу громко хлопнул и, разведя руки в сторону, образовал длинную ледяную поверхность, спускающуюся до самой скалы. Приземлившись на неё, ребята будто по горке прокатились вниз, пока Рукия и Хелен тем времени неторопливо опускались. — Я обнимаю демона… — со счастливой улыбкой на губах протянула Хелен. — Трогаю её прямо… Опустив взгляд на свою грудь, Рукия недовольно нахмурилась. — Будешь лапать и я тебе обрежу крылья. — Но пока мы не приземлимся вы этого не сделаете? Тогда я буду наслаждаться этим моментом. Как только ноги Рукии коснулись земли, она облегчённо вздохнула. Ребята рядом с ней выглядели так же неважно и изнеможенно. Один лишь Вино быстро вскочил на ноги, начиная собирать какой-то странный металлический предмет. — Минута пошла! — громко вскрикнула Рукия, поднимая взгляд на проплывающий над ними остров. Ребята быстро поднялись, помогая Вино собирать аппарат. Достав из сумки карманный компьютер, Джинни начала быстро набирать какую-то команду. — Батарея заряжена. — Включая на полную мощность. — Пункт отправления? — Самый ближайший и мало затратный. — Ад. — Вперёд! Джон резко нажал на кнопку на аппарате, запуская его. Джинни тем временем, повысив мощность, запустила программу. Над головами ребят появился красный свет. Подняв взгляд вверх, Рукия довольно улыбнулась. Прямо перед островом появился огромный портал, да так близко, что курс изменить было уже нельзя. Яркая вспышка на секунду осветила небо, после чего огромный остров, размером с целую страну исчез. Тяжело вздохнув, Джинни опустилась на колени. — Ура! — одновременно закричали Фор и Джон. — Мы только что отправили ангелов в ад, — устало сказал Шу. — Думаешь, это нормально? — Ну, я не думаю что у них нет запасного портала, правда, обычно на их создание уходят годы, — опустив взгляд на вампира, Рукия довольно улыбнулась, — они нам этого не простят, но и сюда больше не вернутся. — Не могу поверить, — Хелен удивлённо смотрела в небо. — Остров исчез. Целый остров! А я осталась на человеческой земле один на один с людьми! — На женских губах появилась счастливая улыбка. — Привет свобода! Я стану частью семьи Бернайс! — Серьёзно? — Джинни, Фор и Джон удивлённо взглянула на девушку, а та лишь довольно подняла большой палец. — Миссия… — Рукия устало закрыла глаза, постепенно теряя сознание, — выполнена. — ноги девушки резко подкосились. Она быстро повалилась в бок, но вампир тут же оказался рядом, подхватывая её. Взглянув на Рукию, он как-то огорченно поднял её на руки. — Думаю, мы должны найти ночлег и отдохнуть.

***

Тем временем на острове богов жизнь кипела полным ходом. Все были заняты какими-то миссиями, или тренировками и только один человек не мог участвовать во всех этих мероприятиях. Сидя на скамье в толпе множества людей и звероподобных, невысокий мальчик Сэм огорченно смотрел на центральный городской фонтан перед собой. Тяжело вздохнув, он крепко сжал в своей руке медальон. Из всех членов семьи он единственный не имел напарников. А какая команда из одного человека? Участие в миссиях разрешено только при наличии напарников, а нет напарников — нет миссий. При этом ты так же не сможешь участвовать в ранговых боях. — Что ты здесь делаешь? — напротив парня появилась женская фигура. Это была эльфийка Ту Тиен. Девушка была одета в джинсы и простую чёрную футболку, а в её руках находился пакет с продуктами. — Ты разве не должен помогать в организации ранговых боёв? Мальчик нерешительно поправил воротник своей кофты, закрывая им пол-лица. — У меня нет команды. Удивленно взглянув на него, эльфийка села рядом. — Не переживай. Даже если у тебя нет напарников, ты явно обзаведешься ими после следующего набора. Или после ранговых боёв, когда некоторые кандидаты перейдут в ранг «В»… — либо парня стало ещё более опечаленным. — Ты чего? Ну, не будешь ты участвовать один раз в боях… В следующем году же будут снова. — А вдруг это в последний раз? Мы же не знаем, что с нами произойдёт завтра? Вдруг клан разрушать, а членов семьи убьют? — Мать этого не допустит, — уверенно протянула эльфийка. — А если мать сама умрёт? — Сэм медленно поднял взгляд на фонтан. — Она такая же как я. Только она меня понимает. Я хочу участвовать только в тех боях, за которыми будет следить она. Я хочу чтобы она увидела мою силу. Хотя, — красные глаза мальчика, скрытые под густой челкой, остановились на кулоне, сжатом в его руках. — У меня нет ничего кроме моего разрушающего взрыва. Он сильный, но использовать его много раз нельзя, да и нужны особые обстоятельства для его использования. А кроме него у меня ничего нет. Я даже не показал себя при сражении за ранг. Думаю, меня приняли в члены семьи только потому, что я лично знаком с матерью. Ту Тиен неожиданно ударила мальчишку ребром ладони по голове. — Не говори глупостей. Я видела твою силу и она велика. Мать знает твои особенности и потому помогает тебе постепенно раскрывать их. Я уверенна, что она найдёт способ пропустить тебя для участия в ранговых боях. — девушка довольно улыбнулась. — Верь в неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.