ID работы: 2313788

Встреча в библиотеке

Kuroshitsuji, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
497
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 810 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 2148 Отзывы 186 В сборник Скачать

67. Арка: семья Бернайс /Тунтурурун/

Настройки текста
Пестрые краски, дорогие машины, высокие небоскребы — все это окружало Рукию и её компанию, наглядно показывая разницу между Нью-Йорком и прошлыми городами. К удивлению ребят, в этом месте сохранились практически все здания в их первоначальном состоянии. Сидя в длинном лимузине, черноволосая девушка задумчиво смотрела в окно, разглядывая по ту сторону прохожих людей. Создавалось впечатление, будто бы это был привычный мир, живущий без войн и сражений. Правда, о печальной реальности напоминали огромные стены, огораживающие столицу от остальных городов. Эти стены были видны практически из любой части города, а охрана возле этих территорий была по-настоящему сильна. — Наверное, вы устали с дороги, — напротив ребят сидела очаровательная американка со слащавым голосом, протягивающая каждое слово. — Мы отвезем вас в ваши апартаменты, а завтра устроим приём в вашу честь. — Не нужно, — резко оборвала Рукия. — Уже завтра нас здесь не будет, так что подготовьте нашу встречу с вашим президентом к вечеру. Не снимая улыбки со своей маски, девушка слегка наклонила голову в бок. — Но вы же сами понимаете — это президент… — Вы тоже должны понимать, что мы не просто люди с улицы, — холодно протянул Шу. — Мы здесь по вашей просьбе и можем в любую минуту развернуться и уехать. Наступила напряженная пауза. — Хорошо, я все подготовлю. — Скажите, — приложив ладонь к окну, Рукия внимательно начала вглядываться в здания. В прошлом она не раз была в этом городе и с точностью могла сказать, что обстановка здесь не изменилась, только вот здания выглядели как-то… Слишком ново. — Неужели ваша столица не пострадала от нападения? — Конечно нет, — довольно ответила девушка. — Врёт, — спокойно протянул Вино, — я изучал вместе с Дарканом материалы по каждой стране. Все крупные города и страны были уничтожены практически до основания. — Да и такие хрупкие дома бы не выдержали ни одного землетрясения, — спокойно сказал Джон, поддерживая разговор. — Конструкция слишком ненадёжная и видно, что была сделана в попыхах, — так же уверенно сказал Фор. — Вряд ли бы столицу стали выстраивать из таких ненадежных материалов, — тяжело вздохнула Джинни, — к тому же мы едем слишком медленно и лишь по одному прямому маршруту. С каждым словом на лице американки все больше появлялась какая-то странная тень, а кончики её губ начали дергаться от нервов. — А это значит, что на границах страны не все так радужно, — с тяжёлым вздохом протянула Рукия. — Не удивляюсь, если прохожие на улицах — это специально отобранные личности. Хотя, это сейчас не важно. Важнее ваш народ. — обернувшись к девушке, Рукия бросила на нее холодный взгляд. — Вы оказываете гуманитарную помощь? Или вы только столицу огородили, пытаясь сохранить блеск мелкой кучки людей? — Понимаете, — на женском лице выступили капельки холодного пота, — у нас не так много продовольствия и денег, чтобы накормить все население страны и оказать им какую-либо помощь. — Но надвигается зима, — задумчиво протянула Джинни, — к тому же, несмотря на то, что семья Бернайс и приостановила нападение вампиров — за пределами стен все равно небезопасно. — Мы обеспечиваем всем необходимым жителей внутри стен, но помочь всем за её пределами — мы просто не можем. — И поэтому вы хотите оттянуть наш уезд, — Рукия как-то огорченно отклонилась на мягкую спинку. — Чтобы показать нам, какая же у вас прекрасная страна и, чтобы мы захотели оказать вам полную поддержку, начиная от безопасности и заканчивая продовольствием. — Это ужасно! — Нет, их можно понять, — тут же возразила Рукия. — В условиях войны нужно спасти столько, сколько это возможно и обеспечить им безопасность. Всех все равно не спасешь, да и в военное время все внешние рамки и правила начисто стираются. А мы прямо как спасательный круг посередине бассейна, только вот мы не в бассейне, — Рукия медленно опустилась взгляд на замолчавшую девушку перед собой, — мы в бескрайнем океане. — Мы приехали, — сказала американка. Девушка быстро вышла из машины, открывая дверь для гостей. Ребята вышли на улице, наполненной людьми. Все будто бы спешили по делам, но все же не могли не бросать заинтересованные взгляды на незнакомцев. — Это, — светловолосая американка спокойно указала на высокое белое здание, — лучшие апартаменты в нашей стране. — А они точно не развалятся? — недоверчиво протянула Джинни. — Нет, — спокойно протянул Вино. — Опорная конструкция достаточно прочная, — парень уверенно прошёл мимо американки, направляясь внутрь здания. — Ну, — усмехнулся Джон, — хоть одно здание в этом месте не выглядит как карточный домик. Вслед за Вино, в здание направились также и остальные инженеры. Последними пошли Рукия и Шу, но неожиданно услышали женский визг, откуда-то с неба. Подняв голову, Рукия увидела летящую к ней чернокрылую и, как только та подлетела к ней достаточно близко, отошла в сторону, позволяя чернокрылой встретиться лицом с асфальтом. Тяжело вздохнув, Шу машинально взглянул на людей в округе. Те были в шоке и явно забыли о своих ролях. — Мать! Вы так жестоки! — сопливо и вместе с тем радостно протянула Хелен. — Шу, — Рукия спокойно обернулась к вампиру, — мне казалось мы бросили этого надоедливого ворона в горах. — Не в горах, а с горы! —поставила перед фактом Хелен . — Я могла умереть! — Я знала, что у тебя есть крылья. — Ох, Мать, вы так жестоки! — на губах Хелен появилась довольная улыбка, а сама она как уж начала извиваться на асфальте. — Но тебе же это нравится? — Нет, нет, нет! Мать! Я не люблю жестокость! А теперь давайте, накажите меня за мою непокорность! Свяжите меня! Положив руку на плечо Шу, Рукия как-то испуганно повернулась спиной к ангелу. — Пойдём. — Ага. — Я буду сопротивляться, кричать, — продолжала говорить Хелен, — но вы будете настойчивы. Зловещий демон будет наказывать непослушного ангела и погрузит его в порок. Плохой, плохой ангел! Кажется, ему это нравится!

***

Выглянув из-за угла, невысокий красноглазый мальчик Сэм начал рассматривать толпу людей в округе. Он стоял здесь уже на протяжении двадцати минут и все никак не мог найти желанное лицо. Но вот наконец, чёрная тень незаметно скользнула среди людей. Взяв себя в руки, Сэм быстро выбежал к толпе, хватаясь за рукав своей цели. — Возьмите меня в ученики! Удивлённо опустив взгляд на мальчика рядом с собой, Даркан замер в лёгком ступоре. Он прекрасно помнил Сэма, помнил его силу и его слабости, а так же помнил, что Рукия выбирала его в свою команду. — Плохая шутка, — демон попытался пройти дальше, но Сэм прилип к нему как банный лист, выкрикивая на весь холл: «Умоляю!» Удивленные взгляды моментально перешли на Даркана. Демон недовольно цокнул языком и, схватив парня как уличного котёнка за шкирку, понес его подальше от толпы. — И незачем кричать на весь клан, — Даркан недовольно поставил парня на пол. — Выглядит так, будто бы я, бездушный демон, решил тебя съесть, а ты все отмаливаешь прощения. — Я хочу быть вашим учеником! — Ты понимаешь, что обращаешься немного не по специальности? Почему бы тебе не обратиться к Дайон и не пойти в волшебники? С твоей внушительной силой взрыва… — Я не хочу развиваться как волшебник. Хмуро взглянув на парня, Даркан скрестил руки на груди. — Я готовлю войнов. Тебе придётся качаться и сражаться, как воин. Выдержишь ли ты суровые тренировки? — Я выдержал лагерь. Выдержку и это! — парень уверенно наклонился вперёд, но неожиданно услышал весёлый смех Даркана. — Шутишь? Лагерь — это лагерь. Лёгкая поездка с ветерком. Ты даже не проходил то, что называется суровыми тренировками! Услышав это, Сэм даже почувствовал какую-то неуверенность, но он уже решил все для себя и потому он не был готов к отступлению. Сжав ладони в кулаки, мальчик громко вскрикнул: «Возьмите меня к себе! Я понимаю, что не гожусь в бойцы, но я готов это исправить. Я не сдамся! От этих слов Даркан даже перестал улыбаться. Он видел уверенность мальчика, но все же продолжал думать, что после первых же неприятностей его уверенность испарится. — Иди за мной. Свернув направо, демон уверенно углубился в длинный светлый коридор, ведущий прямиком к комнате с порталом. Даркан уже был в этой части клана и не раз, а вот Сэм смотрел на место с удивлением. Подойдя к панели у дальней стены, Даркан быстро начал переключать с кнопки на кнопку, настраивая портал на нужную точку, после чего уверенно подошёл к порталу. — Не отставай, — уверенно протянул демон, после чего спокойно вошёл внутрь портала. Подсуетившись, Сэм так же быстро направился за ним, покидая пределы здания. Место, в котором оказались парни напоминало джунгли, а если быть точнее, то это и были джунгли. Неожиданно из-за кустов выскочил Хидики с оружием в руках. Парень выглядел устало и напряженно. Вся его одежда была потной, но от чего-то парень все же продолжал бежать. Резко развернувшись, Хидики начал стрелять в сторону из которой прибежал, после чего вновь понесся вперёд. Следом за ним из кустов выбежал Форест. Разноглазый волк так же сжимал в своих руках оружие и не обращал внимания на то, что происходит вокруг. Вся его концентрация была направленная на противника и это было видно даже при дальнем рассмотрении. — Идём, — свернув направо, Даркан спокойно пошёл дальше, проходя сквозь заросли к огромному полю. Это была открытая местность с турниками. Присмотревшись, Сэм к своему удивлению заметил зверя по имени Удо. Зверь уверенно отжимался на одной руке, не отводя взгляда от одной точки на земле. Рядом с ним на скошенной траве лежала эльфийка Ту Тиен. Девушка так же старательно качала пресс, сконцентрировав все своё внимание на этом. Чуть дальше стояла пара, состоящая из Кииоши и Тору. Парни были поглощены спаррингом друг с другом. Конечно, на фоне двух с половиной метрового Тору, Кииоши смотрелся вяло, но в действительности он был достаточно силён. Кииоши имел подкаченное тело, закаленный в сражениях дух и хорошую реакцию из-за чего и мог сражаться с таким здоровяком на равных. Сделав выпад вперёд, Тору резко замахнулся кулаком, но Кииоши спокойно увернулся, пропуская кулак мимо себя и тем самым подбираясь вплотную к противнику. Светловолосый парень резко ударил Тору по животу, но он даже не вздрогнул. — Что это? — удивлённо спросил Сэм. — Это мои ученики, — спокойно сказал Даркан. — Они записались на эту роль сразу, как объявили эту программу кураторства. Скажу честно: обучать я никого не собирался, но эти ребята сами пришли ко мне и чуть ли не заставили показать им пару программ для тренировок. Что ж, я показал, и думал что им вскоре надоест, но эти ребята сами начали просыпаться в пять утра, приходить сюда и тренироваться до тех пор, пока последние силы не покидали их. И даже она, — демон спокойно указал на эльфийку. — Ты можешь представить, как эта девчонка сражается с нашим гигантом Тору? А я могу. Потому что я видел это. На протяжении этой недели они каждый день приходили сюда, разбивались на разные команды и выбирали кто на какую тренировку пойдёт, а потом менялись. — опустив взгляд на Сэма, Даркан заметил нерешительность и лёгкий шок на лице парня. — Понимаешь? Кто хочет, тот берет и делает. Я не заставлял их. Я просто показал им пару тренировок и даже сегодня, проснувшись в пять утра, они пришли сюда и начали сражаться. Сейчас около одиннадцати часов. Я пришёл только что, а они уже выглядят так, будто с них три шкуры содрали. — Господин Даркан! — демона неожиданно заметил Кииоши. — Вы всё-таки пришли! — Даркан? — приняв сидячее положение, Ту Тиен радостно улыбнулась. — Да, — демон спокойно прошёл вперёд. — Мелкая, ты как? Эльфийка резко подняла сжатый кулак вверх, хотя внешне выглядела она устало. — Здоров как бык и полон бодрости! — Отлично. Из зарослей медленно вышли Хидики и Форест. Эти двое разноглазых парней спокойно подошли к Даркану, сбрасывая оружие на пол. — Какой счёт? — с ухмылкой спросил демон. — 5:6, — с досадой ответил Форест. — А кто это за вами? — Кииоши удивлённо выглянул из-за Даркана. — Да вот, к нам хочет. — Да? — светловолосый парень удивлённо взглянул на мальчика перед собой. Уж он-то знал из какого отряда был Сэм и именно из-за этого недолюбливал его. Это было не из-за зависти или презрения, а скорее из-за неправильного впечатления об этом отряде. Он считал, что все его члены слабые, а слабаки на поле боя — лишь обузы. — Слушай, может ты ещё раз подумаешь? Ты точно уверен? Может это не твоё? — Вот и проверим, — пройдя вперёд, Даркан с загадочной улыбкой обернулся к ребятам. — Сэм и Кииоши, вооружайтесь. Мы проведем спарринг. На губах Кииоши появилась довольная улыбка, а вот Сэм вздрогнул от этих слов. Сердце упало в пятки, а дыхание сбилось. Конечно, ведь он был слаб. Его сила заключалась в его взрывах, но в таком спарринге он просто не мог применить их. — Ты ведь готов? — продолжил Даркан. — Уверен, если ты действительно хотел стать моим учеником, тогда ты был готов ко всему. — Даркан говорил это не из-за злорадства, или ненависти к ребятам из отряда Рукии, а скорее из-за того, что хотел как можно быстрее отделаться от надоедливого паренька. Ведь, как не посмотри, а тяжелые тренировки явно не подходили для Сэма. Возможно, куда бы лучше ему было в магии, где он бы смог свободно развиваться. Сэм испуганно смотрел на свои ноги. Неожиданно земля начала трястись, хотя… Может это трясся он сам? Всё-таки Кииоши был хорошим бойцом. При одном взгляде на него, мальчику казалось, как сильные руки Кииоши медленно сжимают его шею. Этот страх наводил ужас, но на отступление не было ни сил, ни времени. Резко подняв голову, Сэм уверенно взглянул на Даркана. Из-за этого движения, челка слегка приоткрыла его глаза, проявляя демону истинный ярко-красный цвет глаз. — Я готов! И может быть Даркан бы сдался, и понадеялся бы на то, что этому пареньку надоест эта идея через пару тренировок, если бы не эти глаза. Взглянув в них, он будто увидел Франческу в детстве, когда она также горделиво и уверенно смотрела на него. У Рукии был тот же загадочный взгляд, присущий всем красноглазым. Неужели все красноглазые ведут себя так необдуманно? — Хорошо, — улыбка медленно исчезла с губ демона. — Тогда вы сразитесь и если победишь — ты станешь моим учеником, а если проиграешь — ты раз и навсегда покинешь клан.

***

Тяжело вздохнув, Рукия медленно перевела взгляд от окна, на ребят сидящих по близости. Вино сидел в кресле, читая какую-то книгу, Джинни, Джон и Фор играли в карты, а Шу, лёжа на кровати и закинув руки за голову, слушал музыку. Атмосфера была напряженная. Внизу дом уже окружили навязчивые репортеры, а в их нынешнем убежище каждый был отделен друг от друга и пытался отдохнуть перед работой. — Может… — Нет, — одновременно ответили инженеры, Вино и Шу. Надув губы, Рукия быстро сползла с окна. — Пойду в уборную. Девушка осталась проигнорирована. Войдя в совмещенную со спальней ванную комнату, Рукия недоверчиво подошла к зеркалу. На самом деле все эти поездки сильно выматывали её, но ещё сильнее выматывала отдалённость от Себастьяна. К своему удивлению, с ним, Рукия не испытывала той же связи, что и с Дарканом. Она чувствовала Себастьяна если он находился рядом и иногда могла предугадать его действия, но она не знала что он чувствует, о чем думает и где находится, а на таком расстоянии, так она вообще ничего не чувствовала. Взглянув на своё отражение, Рукия заметила небольшие синяки под глазами. На данный момент лишь это говорило о её состоянии, но взглянув на свои руки, девушка увидела явно выделяющиеся на фоне бледной кожи вены. Все время её клонило в сон, а иногда даже ноги начинали трястись ни с того, ни с сего. Ещё сильнее на неё повлияло пребывание на острове ангелов. Сильная священная атмосфера не могла не сказаться на ней да и после того, как Хелен накачала её святой водой… Тяжело вздохнув, Рукия устало приложила ладонь к лицу. Отлично. Меня ненавидит полмира, кровавый рейд знает о моём существовании и к тому же я не могу себя контролировать. Вновь подняв взглянув на своё отражение, девушка неожиданно заметила незнакомую тень у себя за спиной, но как только Рукия отвернулась незнакомец ударил её чем-то тяжёлым, заставляя погрузиться в сновидения.

***

Прошло около получаса, но звуков из ванны никаких не исходило. Слегка приподнявшись с кровати, Шу задумчиво взглянул на дверь. Его взгляд так же медленно пересекся со взглядом Вино, которой на протяжении десяти минут так же смотрел в одну точку. Переглянувшись, парни медленно встали на ноги и подошли к двери. Постучавшись, Вино настороженно протянул: «Кей, вы там?» Ответа не последовало. Тогда вампир медленно положил руку на дверную ручку, замораживая её, а затем поворачивая. Дверь тихо отворилась. Парни резко вошли в ванную комнату, но там уже никого не было. — Побег? — Вино задумчиво взглянул на Шу. Вампир и сам не знал что это могло значить, но, подняв взгляд к потолку, заметил открытый вентиляционный ход. — Похищение. — Что? — в ванную быстро вошел Фор. — Но у нас через полчаса приём у президента. Если мы не предъявим нашего представителя — это конец. — - Тогда, может выберем другого представителя? — следом в комнату вошли близнецы. — Бесполезно, — протянул Вино. — Сейчас уже все знают, что глава клана — это красноглазая черноволосая девушка. — А если это подстроено этой же страной? — спросила Джинни. — Им это не выгодно, — тут же ответил её брат. — Они хотели нашей помощи и выкручивались как могли. Вряд ли они пошли бы на такое. — Тогда что нам делать? Взгляды ребят медленно перешли на самого старшего и самого опытного в этой комнате. Тяжело вздохнув, Шу отступил назад, пытаясь придумать план. Это была не та ситуация в которой они могли сбежать, или наплевать на Рукию. — Тогда мы просто найдём девушку с чёрными волосами и красными глазами. — И где же? Между прочим это весьма редкое сочетание… — Джинни удивлённо остановилась, понимая, что все взгляды направленных на неё. Вино уверенно взглянул на Шу. — Я найду чёрную краску для волос и линзы. — Хорошо, тогда я пойду спасать наш оригинал. Всю работу по переговорам оставляю на нас. — Что? — - Джинни шокировано отступила назад. — Вы хотите мои белые волосы в чёрный покрасить?! Пройдя мимо неё, вампир аккуратно хлопнул девушку по плечу. — Это ради благого дела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.