ID работы: 2313788

Встреча в библиотеке

Kuroshitsuji, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
497
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 810 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 2148 Отзывы 186 В сборник Скачать

86. Арка: Эльфия /Разборки в семье/

Настройки текста
— Ничего не хочешь мне сказать? — Рукия гневно взглянула в глаза Алексии. Пощёчина, что звонко прилетела по лицу медсестры, заставила всех членов семьи замолчать. Наступила тишина. Приложив ладонь к своей красной щеке, Алексия задумчиво опустила взгляд. Конечно же, Рукия била не со всей силы, а иначе Алексия была бы серьезно ранена, однако боль от такого удара была не шуточная. — Вы все узнали? — не поднимая взгляд, спросила женщина. — Если да, то я бы не хотела обсуждать это при множестве пар посторонних глаз. Рукия молчала. Смотря на виноватое лицо Алексии, она старалась сдерживать свое раздражение по максимуму. — Хорошо, — махнув ладонью, девушка прошла мимо Алексии. — Тогда отряд медиков займётся ранеными, все здоровые расходитесь по своим местам, а ты, Алексия, — Рукия обернулась полубоком, — с этого момента снята с миссии. Возвращайся в клан. Алексия удивлённо расширила глаза. — Но почему? Я здесь лучше всех знаю медицину. Отзывать меня сейчас — бессмысленно! — Ты обуза, — красные глаза демонессы с холодом смотрели на разочарованное женское лицо. — Я не могу оставить человека, что вот-вот может сойти с ума на такой опасной миссии. Лучше вернись в клан и проведи свои последние минуты с дочерью, а в мир эльфов даже не суйся. Это приказ. Алексия недовольно сжала руки в кулаки. Она понимала, что доводы Матери были обоснованными, только не хотела верить в то, что она уже не способна выполнять свою главную обязанность. — Поняла, — стянув с головы медицинскую шляпку, Алексия направилась в сторону портала. — Удачи в бою. Рукия осталась одна посреди палаток лагеря. Смотря на удаляющуюся женскую фигуру, она чувствовала вину и волнение, но изменить что-либо была уже не в силах. — Ты так о ней заботишься, что прямо плакать хочется, — сидящий в стороне Даркан начал смеяться. Все остальные ребята разошлись по своим местам. — Ты же специально отправила ее обратно, чтобы она не использовала свои способности? Ведь человек, что использует магию или техники поддается проклятья уз намного быстрее. Рукия перевела взгляд на демона. — Слышать это от того, кто профилонил свою миссию — просто смешно. Даркан недовольно поежился. — Как будто я знал, что Зефир так опасен. Клан Ревелион вообще нечто, а под предводительством этого парня — они просто монстры. — Дай угадаю: он знал о том, что семья Бернайс будет в мире эльфов? — Верно, — Даркан кивнул, а потом задумался. — Постой-ка, раз ты знала все с самого начала, то почему не могла придумать план получше? — Я могла бы твою группу и группу Себастьяна вообще никуда не отправлять, но благодаря тому, что вы встретились с врагом лицом к лицу: теперь вы знаете что от него ждать, — девушка направилась в сторону главной палатки, где находился информационный пункт. — А на счёт Ревелионов можешь не волноваться. Я уже все равно о них позаботилась. Даркан удивлённо расширил глаза. В последнее время понимать, что хочет Рукия было сложно, а вникать в ее планы — ещё сложнее. Лагерь находился в глубине гор, на вершине склона. Из-за высоких скал в округе, обнаружить это место было сложно, а с расставленными повсюду ловушками — практически нереально. Войдя внутрь огромного шатра, Рукия подошла к доске, на которой висела карта. Девушка пыталась запомнить расположение войск противников и придумать план «В» на тот случай, если миссия провалится. — Ты должна отдохнуть, — прозвучал голос из-за спины. Обернувшись, Рукия увидела Шу, сидящего на тряпичном стуле. — Тяжело отдыхать, когда скоро должно произойти нечто крупное. Шу поманил Рукию пальцем. Подойдя к вампиру, девушка задумчиво взглянула в его голубые глаза. Не сказав ни слова, Шу схватил Рукию за руку, и, потянув на себя, посадил к себе на колени, словно ребенка. Рукия удивлённо расширила глаза. — Ты чего? — Ты же снова всю ночь не спала? — вампир положил свою ладонь на женские глаза, заставляя Рукию прижаться головой к своей груди. — А потом сражалась на арене, отдавала силы демону и сейчас продолжаешь работать. Ты изводишь себя, Кей. Рукия грустно улыбнулась. — Ты всегда знаешь чего я хочу и о чем думаю. — Перед началом сражения у нас есть два часа. Выспаться за это время ты не сможешь, но по крайней мере отдохнёшь. — Ага. — И не волнуйся за Алексию. Она врач и знает, как можно приостановить проклятье уз. — Приостановить не значит уничтожить, — девушка закрыла глаза. — Это значит, что за ближайшие два дня я должна что-то придумать, чтобы спасти ее. Волна сна начала накатывать постепенно. Сначала начали исчезать все посторонние звуки, затем тело обмякло в руках вампира и сознание погрузилось в сон. Убрав ладонь с женских глаз, Шу мимолётно улыбнулся. В этот момент Рукия выглядела как никогда беззащитной. Приблизившись к женскому лбу, вампир нежно поцеловал его. — Спокойной ночи, Кей.

***

— Капитан, все приготовления завершены. Войска расставлены на позиции, шпионы уничтожены. — Уничтожены? — красноволосый парень с лёгкой улыбкой обернулся у своему помощнику. — В самом деле уничтожены или вы их упустили? Помощник смутился. Отведя взгляд в сторону, он неловко пробормотал: «Появился незнакомец с зелёными волосами и помог шпионам сбежать». Зефир улыбнулся. Ничего другого он от компании Рукии и не ожидал. Было бы слишком скучно, если бы ее союзники умерли бы после первого же нападения. — Как обстоят дела на фронте? — Без перемен. Пока что все замерли в ожидании. — Хорошо, — пройдя вглубь шатра, Зефир устало рухнул в кресло. Мысли о предстоящем сражении крутились как белка в колесе. Ему нужно было все просчитать, продумать все возможные варианты нападения. В конце концов, против него играла девушка, чей скрытый талант ещё не был открыт публике. Парень слегка улыбнулся. Я бы и сам не стал считать ее серьезным противником, если бы не знал, что она создала собственный клан с нуля. — Хорошо, — Зефир поднял взгляд на своего помощника. — Соберите войска в точке… — Срочное донесение! — в шатер быстро вбежал мужчина, облаченный в черную форму. — На нас напали русалки. Они прорвались через линию обороны сейчас громят наш лагерь. Зефир удивлённо расширил глаза. По его подсчётам русалки просто не могли напасть раньше времени. У них не было на это причин. Зефир задумался. Не было причин… — Вы узнали почему они нас атаковали? — Их войны говорят, что мы уничтожили шесть их главнокомандующих. Услышав это, Зефир начал смеяться. Да, ситуация складывалась плачевная. С волевой натурой русалок они скорее все полягут, чем остановят наступление, а сражаться за Эльфию после крупных потерь — самоубийство. — Капитан? — Хорошо, — подперев лицо рукой, Зефир улыбнулся, — верните войска в лагерь. Для начала обеспечим оборону. Наша задача уничтожить всех русалок и понести как можно меньше потерь. Использовать можете все, что угодно. — Принято, — мужчина убежал, оставляя Зефира и его помощника наедине. — Капитан, — задумчиво позвал мужчина, — вы же не приказывали никому атаковать лагерь русалок до этого? — Нет, я не идиот, чтобы делать что-то настолько рискованное, — Зефир резко поднялся на ноги. — Тогда кто мог это сделать? — Шпионы, которых ты упустил, — на губах парня появилась азартная улыбка. — И их генерал — танцующий демон сакуры.

***

Открыв глаза, Рукия увидела перед собой лицо вампира. Картинка была мутная и плавающая. Чтобы осознать, что происходит и что уже произошло, ей понадобилось несколько минут. — Проснулась? — наклонив голову, Шу заботливо взглянул на Рукию. Девушка испуганно расширила глаза. Она вспомнила как заснула и осознала, что до сих пор лежит в руках вампира. — Я что, спала так все время? Не понимая в чем проблема, вампир кивнул. Рукия слегка покраснела. На руках у Шу, да ещё и как принцесса? — Ты не заболела? — рука вампира легла на женский лоб. — Лицо красное. Стоп, а чего это я смущаюсь? Это же всего лишь Шу. — Я в порядке, — приподнявшись, девушка плавно спустила ноги на пол. — Как долго я спала? — Часа два или около того. — Два часа? — изумлённо повторила Рукия. — Эй, Мамонтиха, — в палатку вошёл Даркан и, увидев парочку вместе, ехидно улыбнулся. — Я не вовремя? Может, зайти позже? — Буду признателен, — ответил вампир, но Рукия тут же встала с него. — Нет уж, я и так долго отдыхала. Что с обстановкой? Даркан и Шу переглянулись. Пожав плечами, вампир неохотно встал на ноги. — Все пошло по плану. Бой с Эльфией оказался отложен. Войдя в глубь палатки, Даркан подошёл к столу. — Русалки напали на семью Ревелион, а демоны на клан Сопрано. Их бой все ещё продолжается. Рукия недовольно нахмурилась. Заметив это, Шу спросил: — Что-то не так? — Все идёт слишком гладко. По моим расчетам примерно в это же время должны появиться первые проблемы. — Это касается семьи Ревелион? — спросил Даркан. — Да, Зефир не дурак, — подняв взгляд на демона, девушка заметила необычайную строгость в его взгляде. Похоже, поражение задело его за живое. — Он относится к тому типу людей, что выжмет из ситуации все по максимуму. Уверена, он уже нашел преимущества в сложившейся ситуации. — Например? — спросил Шу. — Например ТОП сильнейших кланов. После этой битвы списки обновятся и вперёд выйдут те, кто завоюет Эльфию. Однако, даже если клан Ревелион не получит этот мир, при уничтожении клана русалок, стоящих в топе на одну строчку выше, они смогут скинуть их с пьедестала. — То есть, если они победят русалок в этой битве — они поднимутся вверх? — Верно, — кивнула Рукия. — Однако если мы победим, то какой-то из нынешних кланов ТОПа может спускаться на одну строчку вниз и тогда мы займём десятое место. Сейчас это и есть наша задача. — Что на счёт воинов Эльфии? Задумавшись, Рукия сделала шаг назад. — Нам не выгодно растягивать битву. Так что нужно разделить войска и перебить выживших врагов. Шу, ты возьмёшь с собой Мишель, Сару и Камикото и отправишься на встречу эльфам. Если Эмидж выполнил мой приказ, то их армия должна вскоре разделиться надвое и покинуть столицу с разных выходов. — Понял. — Дарк, ты останешься здесь, но направишь Эмиджа, Оза и Дика ко второй части армии эльфов. — Постой, почему я остаюсь здесь? Рукия перевела холодный взгляд на возмущённого демона, заставляя его замолчать. — Потому, что ты создал проблему — тебе ее и решать. — Проблему? — удивлённо повторил Даркан. — Хочешь сказать, что клан Ревелион направляется сюда? — Верно и у нас не так много времени, чтобы все успеть. Так что делай, как я сказала и быстрее. Даркан недовольно замер. Ему не нравилось, когда им помыкали, но в чем-то Рукия была права: это он не сумел выполнить миссию. Девушка быстро направилась к выходу из шатра. — Куда ты? — спросил вампир. — В нашем лагере все ещё остались раненые после первого сражения. Нам нужно отправить их обратно в клан, — выйдя на улицу, девушка взглянула на мрачное серое небо. В воздухе веяло нотками свежести, сообщая, что совсем недавно шел дождь. — Кей, — к девушке быстро подошла Сьюзан. — Ты как? — В норме, — пробежавшись взглядом по лагерю, Рукия моментально заметила палатку медиков. Белая, с огромным красным крестом — на общем фоне она сильно выделялась. Девушка быстро направилась навстречу медикам. Опустив взгляд на Сьюзан, Рукия заметила на ее лице капельки пота. Бледная, словно смерть Сьюзан, была готова свалиться на землю в любой момент. — Кто остался на квалификации? — Миранда, Вино, Аква, Маргарет, Звёздочка, Летисия, Рейджи и Дайон. — Что с ранеными на квалификации? — Изаму забрал Удо, Фореста и ту неизвестную девушку в клан. Там за главную остались Джулия и ее мать Алексия. — Ясно, — нырнув в палатку, Рукия осмотрела отдыхающих раненых и прибывших медиков: Сеиджи, Ринюн и Сан-Томе. — Мать, — троица лекарей моментально заметила подошедших девушек, прекращая делать все то, чем занимались ранее. — Мать? — лежащий на матрасе Джуба открыл глаза. Рядом с ним так же находились Азелвалфинг и Кииоши. Так сказать братья по духу. — Зачем пожаловали? — приподнялся Валф. — Для нас есть миссия? — радостно спросил Кииоши. Рукия зловеще улыбнулась. — Конечно есть, вернуться в клан и пережить пытки Алексии за то, что позволили себя ранить. Парни одновременно побледнели. Кто-кто, а вот Алексия знала как можно заставить человека плакать от боли. — Сеиджи, — Рукия перевела взгляд на багрововолосого парня-медика. — Переправку раненых доверяю тебе. У вас десять минут на сборы. — Постойте, вы серьезно? — Валфинг шокировано расширил глаза. — Я ещё могу сражаться, смотрите! — мужчина попытался принять сидячее положение, но неожиданно, прямо перед ним появилась Рукия. Сев поверх Валфа, девушка приставила к его горлу острие копья. Наступила тишина. Мужчина даже не смог заметить перемещения Рукии. На секунду его сердце остановилось. Аура, исходящая от Рукии, пугала. А ещё больше пугало то, что Рукия была демоном. — Сейчас ты способен меня остановить? — левой рукой девушка надавила на перебинтованную мужскую грудь, где совсем недавно было открытое ранение. — Сможешь столкнуть меня с себя или нет? Валф продолжал смотреть на Рукию, не произнося ни слова. В его глазах виднелся испуг и злость одновременно. Его ярая ненависть к демонам сейчас была видна отчётливее всего. Удивлённые ребята в округе не могли даже пошевелиться. Рукия улыбнулась. — Я знаю, ты меня презираешь. Хотя даже не сколько меня, сколько всю демоническую расу. Будь у тебя выбор, ты бы никогда не вступил в этот клан. Единственное, что привлекло такого как ты, так это то, что мы принимали в свои ряды абсолютно всех, не так ли? — Рукия медленно убрала оружие от мужского горла и, сложив копьё, встала на ноги. — Твоя же ненависть тебя и погубит. В этой миссии даже твой сын принес больше пользы, чем ты. Понимаешь? Ребенок, боящийся демонов до смерти, проник в самый центр их лагеря и уничтожил хранилище с припасами. Это он сгладил промах твоей миссии. Он переборол свой страх и ненависть, а ты все ещё не можешь сделать этого. — повернувшись, Рукия направилась в сторону выхода. — Демону этого не понять, — недовольно пробормотал Валф, чувствуя, как его сердце сжимается от досады. — Возможно, — тихо прошептала Рукия. — Однако не все демоны кровожадные убийцы. Есть хорошие и плохие люди. Среди них есть убийцы и герои. Тоже и с демонами. Покинув палатку, Рукия остановилась. На улице пошел дождь. Подняв голову вверх, девушка закрыла глаза. — Освежает. — Почему ты не объяснила ему, что раньше была человеком? — голос Сьюзан прозвучал из-за спины. Подруга, сама находящаяся в состоянии "полуживая-полумертвая", взволнованно смотрела на демонессу. Опустив на нее взгляд, Рукия грустно улыбнулась. — Я не обязана ни перед кем оправдываться. Раздался взрыв. Внизу, у самого склона сработала ловушка. Черные клубни дыма поднялись в воздух. — Они здесь, — Рукия недовольно нахмурилась. — Сьюзан, иди к медикам и помоги с переправкой раненых. Как закончишь иди вместе с ними. — Но почему? — девушка удивленно расширила глаза. — Я ещё могу… — вспомнив, что только что было в палатке, девушка замолчала. Взгляд Рукии стал серьезным. — Оцени свои силы здраво. Способна ли ты сейчас сражаться так, чтобы нам потом не пришлось тебя прикрывать и спасать? Сьюзан неуверенно опустила взгляд на землю. Дождь усилился. Капая на светлую макушку, он ручьями скатывался под ноги. — Хорошо, я пойду помогу им, — девушка быстро развернулась, а Рукия направилась встречать нападавших. Сейчас в лагере оставалось всего два человека: она и Даркан. Остальные либо были отправлены на сражение с эльфами, либо были ранены На звук взрыва так же пришел и Даркан. Встретившись с Рукией, он уверенно направился к склону. Прозвучал второй взрыв. До столкновения с врагом оставалось примерно двадцать метров. — Ты уверена, что способна драться? Рукия улыбнулась. Разложив копьё, она уверенно выпрямилась. — Вообще-то это я должна спросить у тебя, мистер проигравший. Даркан недовольно нахмурился. — Мы это исправим. Впереди показались шесть мужских фигур. Медленно и величаво они шли прямиком в лагерь семьи Бернайс. В чем была выражена эта уверенность? А в том, что семья Бернайс была малочисленна и это знали все. Так же все знали, что часть семьи сейчас была на квалификации, а другая часть осталась охранять клан. Этот факт придавал уверенность в том, что семья Бернайс не станет действовать необдуманно и не решит уничтожить всех своих врагов. — Добрый день, — высокий красноволосый парень приветливо улыбнулся. С прошлой встречи Зефир не сильно-то и изменился. Короткие вьющиеся волосы, радостные глаза и приятный голос. Его внешность не могла сказать о том, что Зефир являлся одним из самых гениальных стратегов этого мира. Рукия так же улыбнулась. — Рада встрече, но что привело тебя сюда? Неужели решили пойти на нас войной? — Зависит от обстоятельств, — мужчины позади Зефира выглядели грозно. Вот уж по их внешности можно было сказать, что они были опасны. — Если это вы натравили на нас русалок — то нам ничего не останется, кроме как объявить вам войну. Рукия удивлённо расширила глаза. — Мы? Да как мы могли такое сделать? С нашей-то боевой мощью. Мы бы никогда не бросили вызов такому крупному клану, как Ревелион. — Вот и я так думаю, однако что-то заставляет меня сомневаться. Признаюсь честно, доказательств у меня нет и обвинять я вас не могу, но пусть это послужит предупреждением. — взгляд Зефира стал более уверенным. — В следующий раз мы вас так просто не отпустим. — Благодарю за вашу заботу, — Рукия уверенно поклонилась. — Вы сказали, что на вас напали Русалки. Могу я поинтересоваться чем все кончилось? — Они уничтожены. С большими потерями, но мы победили. Это даже хорошо, так как теперь наш клан поднимется в рейтинге. Думаю, за это я должен сказать спасибо. — Не стоит, — Рукия наигранно улыбнулась. — Я все равно скоро скину вас с вершины. На губах Зефира появилась довольная улыбка. Будь у него желание, он бы мог уничтожить семью Бернайс прямо здесь и сейчас, но это было бы слишком скучно. — Назови мне три причины, почему я не должен объявлять вам войну. — Первое, — Рукия подняла в воздух указательный палец, — если ты сейчас нападешь на нас, то потеряешь ещё больше войск, вооружения и свою репутацию как непобедимого генерала. — Хочешь сказать, что у тебя ещё есть козырь в рукаве? — Второе, — проигнорировав вопрос, на который она бы все равно солгала, девушка подняла третий палец, — у нас в заложниках твоя сестра и если ты объявишь нам войну — она пострадает. — Сестра предала наш клан. Она все равно должна быть подвержена смертной казни. — И третье, — Рукия вытянула четвертый палец, не зная что бы ещё она могла придумать. — Ты не станешь нападать на меня потому что я самая очаровательная девушка на планете. Зефир начал громко смеяться. Этот смех поверг в шок его соратников и Даркана. Рукия же пыталась сдерживать свои нервы. — Тогда давай я назову тебе одну самую весомую причину? — Зефир уверенно взглянул на демона. — Мне просто интересно что будет дальше. Ты ещё неопытна как полководец, но имеешь навык, помогающий выкручиваться из сложных ситуаций. И связан этот навык не с боевым опытом, а с жизненными передрягами. Ты можешь принести встряску в этот мир и я хочу посмотреть к чему это приведет, — парень медленно повернулся к Рукии спиной. — Я отпущу тебя сейчас дабы посмотреть на тебя в будущем. Кем ты станешь и что сделаешь — зависит только от тебя. Но ты и сама должна понимать, что при следующей нашей встречи я не проявлю к тебе никакой пощады. — И на этом спасибо, — Рукия облегчённо улыбнулась. — Попытаюсь оправдать ожидания. Только если что, потом не вини меня в своем же проигрыше. Зефир снова засмеялся, но на этот раз он уже не стал ничего говорить. Забрав своих подчинённых, он ушел с горы, оставляя Даркана и Рукию наедине друг с другом. — Это что сейчас было? — удивился демон. — А где бой? — Мы не в том положении, чтобы сражаться. Ты видел взрывы от наших ловушек? — Ну, и? — А видел хоть одну царапину на Зефире или его подчинённых? — Даркан замолчал. Бегло взглянув на его изумленное лицо, Рукия направилась внутрь лагеря. — Ты ранен, а я на пределе. Мы не в той ситуации, в которой способны сражаться. Сейчас все что у меня работает — это мозг. — И то, с перебоями, — развернувшись, Даркан направился следом за Рукией. — Уж кто бы говорил, — улыбнулась девушка. — Ну, сейчас важно не это. Сейчас мы знаем, что семья Ревелион отступает, а Русалки уничтожены. Осталось два клана и они тоже почти перебили друг друга. — намокшие волосы прилипли к лицу. Убрав их за ухо, Рукия остановилась. — Если все пойдет как надо, то к завтрашнему дню мы уже вернёмся в клан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.