ID работы: 2313788

Встреча в библиотеке

Kuroshitsuji, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
497
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 810 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 2148 Отзывы 186 В сборник Скачать

88. Арка: Эльфия /Нежданчик/

Настройки текста
Солнечные лучи проникали в комнату, сквозь панорамное окно, озаряя ее теплым, утренним светом. Спустив ноги с кровати, Рукия сонно зевнула. Женские веки с трудом разлепились, открывая вид на всю комнату в целом. Переведя взгляд на часы, стоящие на тумбе неподалеку, девушка недовольно цокнула. — Не честно, когда солнце вовсю светит уже в шесть утра. Рукия поднялась на ноги. Пройдя вперёд, она медленно подошла к окну. Ещё вчера, после объявления результатов ТОПа, девушка уснула на руках Шу. Судя по тому, что она проснулась уже здесь, в своей спальне, вампир сам перенес ее сюда. Слегка опустив взгляд на свои босые ноги, Рукия отметила отсутствие юбки или штанов. Все, во что была одета она — это черный топ и черные хлопковые трусики. Рукия иронично улыбнулась. — И кто же меня переодевал? Переведя взгляд на окно, девушка отметила поистине прекрасный вид. Ее комната находилась в самом центре клана, в самом высоком небоскребе. Вид из панорамного окна открывался прямиком на весь город. Высокие здания в округе и небольшие домики за пределами официальной границы клана. Эти домики создавали атмосферу уюта и комфорта. Чуть дальше шел порт и выход в океан. Рукия смотрела на все это с лёгким волнением. Мысль о том, что это ее дом — место, которое она так усердно пыталась защитить, — не укладывалась в голове. Позади послышался скрип двери. Обернувшись назад, Рукия увидела Шу, стоящего в одном лишь полотенце. Эта комната очень сильно напоминала комнату в общежитии академии Оллрик. В принципе, она и была построена по ее подобию. Комната была будто разделена на две части лестницей в шесть ступеней. Входная дверь, шкаф с одеждой и выход в смежную душевую находились наверху. А кровать, книжный шкаф и письменный стол — внизу, где и располагались окна. Вампир стоял наверху, возле входа в ванную комнату. — Уже проснулась? — не сильно волнуясь о своем внешнем виде, вампир спокойно спустился по лестнице вниз. Только сейчас Рукия смогла заметить, что на краю кровати лежала мужская одежда. — Проснулась, — ответила девушка. — И у меня есть парочка вопросов. Вампир спокойно стянул с себя полотенце, начиная переодеваться. — Задавай. Рукия неловко, расстроенно и только ради приличия отвела взгляд в сторону. — Ты меня переодевал? — Я. — Ты спал здесь? — Здесь. — Со мной в одной кровати? — Здесь только одна кровать. Было бы две — я бы ещё подумал и, — взяв в руки чистую футболку, Шу быстро поднял ее, натягивая на себя через голову, — вероятнее всего, все равно бы лег с тобой в одну кровать. От наглости Рукия остолбенела. — А не обор… — Что-то не так? — уверенно и спокойно оборвал вампир. — Неужели ты начала меня стесняться? Рукия недовольно надула губы, забывая то, из-за чего только что была готова закатить скандал. — Нет, конечно… — Тогда просто прими как есть, — взяв влажное полотенце, вампир вновь поднялся наверх. — Кстати, — Рукия удивленно прошла вперёд, — откуда у тебя одежда в моей комнате? Скрывшись в ванной, Шу уверенно ответил: «Да так, на всякий случай принес. Наверное, ещё недели две назад». Рукия не знала радоваться ей, удивляться или злиться. — Продуманный ты наш… — разговоры с Шу почему-то всегда заводили ее в тупик. Раньше он мог проникать в ее сознание и даже читать мысли. Теперь он будто видит ее насквозь. — Мне всё было интересно, — Шу медленно покинул ванную и, выйдя вперёд, остановился на самой верхней ступени, — почему ты живёшь здесь? Всем членам семьи ранга «В» выдаются свои комнаты в общежитии, всем членам ранга «А» свои дома в отдельном районе. Почему ты решила взять себе комнату внутри клана? Конечно, на этих верхних этажах все спальные комнаты закреплены за рангом в «А», но… — Мне просто нравится вид, — Рукия довольно улыбнулась. — Мне здесь комфортно, потому что даже проспав, я все равно смогу прийти вовремя на работу. Мне нравится, когда вокруг меня ходят близкие мне люди, да и мне не хочется жить одной. Шу молчал. Смотря на Рукию, он вспоминал время жизни в школе и отмечал, что Рукия до сих пор живёт теми воспоминаниями. — Хорошо, — вздохнул парень, — однако советую прикупить вещей, иначе создается впечатление, будто ты не намерена задерживаться в этом месте. Отчасти это было правдой. Грустно улыбнувшись, Рукия чуть наклонила голову вниз. Черные волосы скатились вперёд, закрывая женское лицо. — Переодевайся, я купил билеты на паром. Через час выезжаем, — подойдя к шкафу, Шу медленно раскрыл его створки. Разнообразие женской одежды сразу же бросилось в глаза. — Стой, мы покидаем остров? — удивлённо спросила Рукия. — Нет, ну, я помню о свидании, но… Шу спокойно перевел взгляд на лицо Рукии. — Ты обещала посвятить мне весь свой день, — напомнил вампир. — И ты выполнишь это обещание. — Такое чувство, будто ты всё за меня уже решил. — Так и есть. — Нагло. Неожиданно повеял ветерок. Рукия успела лишь моргнуть, и вампир тут же исчез из поля зрения. Перед собой Рукия увидела длинное голубое платье с воздушной пышной юбкой. Руки Шу, стоящего за спиной, удерживали это платье перед телом Рукии, как бы примеряя его. Губы вампира медленно приблизились к женскому уху. — Но тебе же это нравится? Сама того не замечая, девушка улыбнулась. Сделав шаг назад, Рукия аккуратно облокотилась на вампира. — Может быть.

***

Погода стояла летняя. Солнце пекло так, словно пыталось осветить каждый уголок планеты. Рукия стояла на палубе, смотря на беснующиеся волны, остающиеся позади катера. Положив руки на перила, девушка наклонилась вперёд. Приятный морской запах попадал в ноздри, проникая через них в лёгкие. Она улыбалась. После выполненной миссии отдых был прекрасной возможностью развеяться. Позади звучала приятная музыка. Слушая ее, Рукия лишний раз убеждалась в том, что не зря согласилась на все это. Катер начал снижать скорость, а через какое-то время он и вовсе остановился посреди океана. Позади себя Рукия ощутила чужое присутствие. — Ты сказал, что купил билеты на паром, а не арендовал катер на день. Вампир стоял позади Рукии, держа в своих руках два бокала и бутылочку вина. — Суть все равно одна и та же. Девушка медленно обернулась, встречаясь с взглядом Шу. — Выпьем? — спросил парень, поднимая бокал вверх. Ничего не ответив, Рукия прошла мимо него, направляясь в центр катера, где располагались сидения и стол. Вампир пошел следом за Рукией и, увидев как она плавно садится на сидушки, начал открывать бутылку вина. Демонесса искоса смотрела на парня, не в силах скрыть улыбку. От чего-то на душе становилось тепло, хотя эта фраза явно не относилась к демону, не имеющему души. Разлив напитки по бокалам, вампир уверенно потянул один из них Рукии. — За победу? Девушка хитро прищурилась. — Странный тост. Хочешь сказать, что вчера, после того как я отрубилась, кто-то ещё праздновал победу? — Все, кроме тех, кто участвовал в миссиях и тех, кто охранял остров. То есть, только горожане. Девушка задумчиво поджала губы. — То-то я думаю, что в городе стало слишком тихо. Присев напротив Рукии, Шу сделал небольшой глоток. Сейчас преградой между ними был только стол, что от части мозолил глаза. И почему он не сел рядом? Рукия бегло осмотрела Шу, пытаясь понять его поведение. Или он хочет заставить меня первой пойти на сближение? Ха. — После этих напряжённых дней не только ты, — продолжил вампир, — но и все остальные выдохлись. Кстати, Сьюзан и Миранда также потеряли сознание после новостей. — О, — довольно протянула Рукия, поднося к носу бокал. — За Сьюзан, ясное дело, приглядел Эдвард, а кто за Мирандой? — Вино вызвался помочь. Рукия замерла. Удивлённо взглянув на Шу, она лишь убедилась в том, что он говорил правду. Девушка резко вскочила из-за стола, хлопая по нему ладонью. — Он выходил из ее комнаты или остался с ней ночевать? Что произошло? Шу, мы срочно должны вернуться. Я должна увидеть все своими глазами. — Можешь идти, — спокойно ответил вампир. — Океан там. Вплавь часа за три доберешься. Рукия недовольно нахмурилась. — Не смешно. Шу, это же сенсация! — В общем-то, нет. Эти двое стали близки ещё во время академии. Если у них что-то и было этой ночью, то это не сенсация, — вампир снова сделал глоток вина. — Ну, она же моя подруга… — А с каких это пор тебя интересует чужая личная жизнь, чем своя собственная? Рукия медленно отвела взгляд в сторону. — Неловкий какой-то вопрос… Поставив бокал на стол, Шу быстро поднялся на ноги. В мгновение ока он переместился к Рукии, заставляя ее сесть обратно на мягкий диванчик. Вампир наклонился вниз, упираясь руками в спинку дивана. — Это не неловкий вопрос. Это нормальный вопрос для того, кто последние два года никак не может понять, в каких отношениях он состоит. Рукия замолчала. Смотря в голубые глаза, девушка могла лишь отвечать на поставленные вопросы. — Кей, скажи мне, ты меня любишь? Ну, вот и появился этот волнующий вопрос. Девушка попыталась отвести взгляд в сторону, но вампир тут же схватил ее за подбородок, заставляя смотреть прямо в свои глаза. — Смотри на меня. Девушка ощутила лёгкую дрожь по коже. Странные смешанные чувства не позволяли ответить ей на этот вопрос без колебаний, но уверенный, мужской голос и легкий привкус алкоголя на губах сделали свое. — Люблю. Кажется, рядом с Шу она действительно не могла вести себя ни как Мать, ни как Демон Сакуры. Шу улыбнулся. Когда это в последний раз на его губах появлялась улыбка? А была ли она вообще? Приблизившись к Рукии, вампир нежно поцеловал ее губы. Для удобства мужское колено опустилось на диванчик, меж женских ног и растянутых между ними голубой юбкой. Странный поцелуй с привкусом алкоголя — так можно было описать этот момент. Спустившись к шее, Шу на мгновение замер. Его взгляд и взгляд Рукии на секунду пересеклись. Улыбнувшись, девушка ответила: «Давай». Странно, но боль от укуса почти не ощущалась. Вспомнив слова Роуз, которые она когда-то сказала об укусах вампиров, Рукия задумалась: «А может, и вправду привыкла?»

***

Примерно через пять часов парочка вернулась обратно в клан. Проводя девушку до ворот здания, вампир поспешил удалиться по своим делам. Настроение было приподнятое. Рукия чувствовала себя так, будто сейчас может сделать все. Смотря в след уходящему Шу, Рукия облегчённо и вместе с тем разочарованно вздохнула. — Подожди! — громкой крик, прозвучавший из-за спины, заставил Рукию обернуться и в этот же момент, со всего размаху, в нее врезалась светловолосая девушка. Рукии такой удар был нипочём, а вот незнакомка болезненно застонала. Схватив за плечи, Рукия медленно отстранила девушку от себя, пытаясь разглядеть ее лицо. Перед ней стояла Ханна. От удара аккуратный, курносый женский носик покраснел. В девичьих глазах появились слезы. Встретившись взглядом с Рукией, девушка поспешила сбежать. — Мать, держите ее! — голос Сеиджи, медика, бегущего за Ханной, заставил демонессу машинально схватить Ханну за руку. Ощутив препятствие, девушка начала вырваться. — Отпусти меня! Пусти! — она пыталась вырваться из хватки демона, но это было бесполезно. Силы Рукии и Ханны были не равны. — Краснобровик, почему она слоняется по острову? — совершенно спокойно спросила демонесса, будто не замечая попыток вырваться. — Ещё и в одной сорочке. — Краснобровик? — удивлённо спросил Сеиджи, находя исток этой клички, пожалуй, только в бордовом цвете своих волос. — Да, — ответила Рукия. — Так почему? — Ну, она сбежала. Рукия перевела взгляд на Ханну. Испуганная девушка замерла на месте, как статуя. Возможно, этот страх был вызван тем, что перед ней сейчас стоял демон, а возможно, она испугалась этих красных, словно кровь, глаз. — Тебе что-то не понравилось? — спокойно спросила Рукия. — Тебя мучали, пытали, плохо с тобой обращались? Ханна начала отрицательно мотать головой. И действительно, почему же она убежала? Не потому ли, что это место совершенно ей не знакомо? Не потому, что люди, что были вокруг нее, не вызывали доверия? И как теперь это объяснить? — Краснобровик, — спокойно протянула Рукия. — Ты ее напугал. Теперь проси прощение. — Я?! Смотря на все со стороны, Ханна просто не могла оторвать взгляд от лица Рукии. Почему-то она казалась такой знакомой. — Да, ты, — продолжила демонесса. — Не я же. Мне-то с чего ее пугать? — Простите, — Ханна слегка наклонилась вниз, смотря на Рукию из подлобья. — Мы случайно раньше не встречались? Рукия замолчала. Осмотрев девушку, она действительно вспомнила некоторые «воспоминания», однако сказать, что эти воспоминания принадлежат именно ей, она не могла. — Нет, я так не думаю. Ханна смутилась. Опустив взгляд на землю, девушка отказалась от любых попыток к сопротивлению. — Вот как… Значит, ошиблась. — Но я хорошо знакома с Шу и Субару. Ханна моментально подняла голову вверх. Рукия улыбалась. — Правда, они пока что не знают, что ты жива. Пусть это будет маленький сюрприз. — Вы с ними знакомы? Сколько времени прошло с момента, как я уснула? Они сейчас здесь? — Не так много вопросов, — выпустив женскую руку, демонесса уверенно направилась внутрь клана. — Поговорим в моем кабинете. Я расскажу тебе все, что знаю сама, а ты расскажешь мне все, что знаешь ты. Демонесса уверенно вошла внутрь высокого небоскреба. Сейчас она даже не сомневалась в том, что Ханна пойдет следом. Так и случилось. Удивленный Сеиджи мог лишь пожать плечами и проследовать за девушками. В клане царила спокойная повседневная атмосфера. Члены семьи и просто работники обсуждали планы на вечер, пили кофе и от души смеялись. Последние новости и события, произошедшие вне клана, быстро распространилась по острову. В основном это были преувеличенные слухи и лишь члены семьи ранга «В» и выше знали все подробности случившегося. На острове, как и в остальных странах, сложилось расплывчатое впечатление, будто на квалификации участвовала Эр-Кей — маг хаоса и черных частиц, а в это же время, Демон Сакуры вел за собой отряд, миксованый из эльфов и членов семьи Бернайс. Добравшись до кабинета, расположенного где-то на шестом этаже, Рукия жестом пригласила Ханну присесть в кресло. Сама демонесса, обойдя стол, села за свое привычное рабочее место. — Сеиджи, закрой входную дверь. Парень послушно выполнил приказ. Смежная с кабинетом комната была пристанищем спящих трудяг: Майка, Дайон и даже Эдварда. Дабы не разбудить, а заодно и не дать подслушать разговор, Рукия попросила закрыть дверь. Сеиджи остался в стороне, словно молчаливый охранник. — Итак, — наклонившись вперёд, Рукия поставила локти на стол. — Тебя зовут Ханна, не так ли? — Вам это Шу и Субару рассказывали? — девушка чувствовала себя не комфортно. Слегка сжимаясь, она смотрела на свои колени, боясь поднять взгляд на демона перед собой. — Можно сказать и так, — улыбнулась Рукия. — Можешь не бояться меня, ты друг моих друзей, и потому я не хочу тебе навредить. — От этих слов не буду чувствовать себя увереннее. — Но, по крайней мере, ты не боишься со мной разговаривать, — Рукия рассматривала Ханну с любопытством. Своим взглядом она будто проникала в ее голову, читая воспоминания. Ее очень сильно интересовало, какой человек смог заполучить внимание срезу двух членов семьи Сакамаки. — Для начала, я хочу сказать, что на острове сейчас нет Субару, — Ханна выглядела разочарованно, — но есть Шу. И от того, как быстро мы с тобой поговорим, будет зависеть и то, как быстро ты с ним встретишься. — Правда? — девушка словно ребенок выпучила глаза. — Я правда смогу его увидеть? — Правда, — спокойно ответила Рукия. — Уверена, он будет очень удивлен, ведь все последние годы своей жизни он считал себя виноватым за твою смерть. Более того, Субару также считал его виноватым. Ханна удивлённо замолчала. Смотря на Рукию, она видела, что демонесса не лжет и это ещё больше ранило ее сердце. Глупая попытка суицида привела к тому, что двое самых близких для нее людей начали ненавидеть друг друга. — Я… — не договорив, Ханна прикусила нижнюю губу. В уголках глаз появились слезы. Девушка не могла прекратить винить себя за случившееся. — Простите. Рукия попыталась что-то вставить, но Ханна тут же рухнула на колени, отталкивая стул назад. — Простите меня, простите. Демонесса удивленно подняла взгляд на Сеиджи. Парень лишь ткнул пальцем в Рукию, будто говоря: «Ты ее довела». Тяжело вздохнув, Рукия взглянула на Ханну, утопающую в собственных слезах. — Эй, только слюнями мне палас не замажь, — брезгливо сказала демонесса. — И вообще, ты должна извиняться не передо мной, а перед ними. Ханна замолчала. Сдерживая слезы, девушка смотрела на тёмно-серый палас под собой. — Можешь звать меня Матерью, здесь все так делают, — Рукия устало откинулась на спинку кресла. — Как я уже сказала, сейчас Субару здесь нет, но вот извиниться перед Шу ты можешь в любой момент. Только от тебя зависит когда это произойдет. Ханна кивнула. Поднявшись на ноги, девушка выпрямилась. — Что вы хотели узнать? — Ничего особенного, — спокойно ответила Рукия. — Просто… Как ты выжила? Взгляд алых очей переместился на лицо светловолосой. Услышав вопрос, Ханна отрицательно покачала головой. — Я не знаю. Я помню, как пронзила себя мечом, помню как меня поймал Шу, и как пришел Субару. Потом я видела лишь отрывки. Думаю, мое тело забрали практически сразу же после того, как это случилось. Субару поднял такой шум… — вспоминая это момент, Ханна грустно отпустила взгляд на пол. — Потом ничего не помню. Кажется, я ещё пару раз приходила в сознание, но всего на пару секунд. Я видела лишь яркий свет и тени вампиров. — Уверена, что это были вампиры? — Рукия насторожилась. Вряд ли Шу и Субару не могли отличить мертвого человека от живого. Так что же на самом деле произошло? Самый лучший вариант — это вскрытие, но она же не Гробовщик, чтобы делать это своими руками. — Да. — Понятно, — улыбнулась Рукия. — Это все, что я хотела узнать. Думаю, тебе ещё рано заниматься пробежками по острову. Все же, твое тело слишком ослабло. Краснобровик… — Вы назначаете меня ответственным за нее? — с тяжёлым вздохом спросил парень. — Понял. Счастливо улыбнувшись, Рукия махнула рукой. — Спасибо за работу. Открыв дверь, Сеиджи жестом указал Ханне на выход. — Прошу вас, вернёмся в медицинский корпус. Ханна кивнула. Взглянув на Рукию в последний раз, она благодарно поклонилась и покинула кабинет. Сразу же после того, как парочка ушла, в кабинет вошёл Майк. Демонстративно хлопнув дверью, парень вышел в центр комнаты и, подняв упавший стул, сел на него. Усмехнувшись, Рукия спросила: «Так ты не спал?» — Вы слишком громко ходите. — Майк задумчиво осмотрел женское лицо. — Уже в норме? — Как огурчик, — довольно ответила девушка. — Готова приступить к работе? Рукия резко схватилась за голову. — Эх, моя головная боль… — скатившись под стол, девушка постаралась скрыть свое лицо. — Мне бы ещё день сна… — Как только Шу узнает о твоей находке на квалификации — он тебя прибьет. — Неправда, — девушка резко вынырнула из-под стола. — Он должен обрадоваться и улыбнуться. — Шу? — сомнительно спросил Майк. — Улыбнуться? Рукия неуверенно отвела взгляд. Ну, да… На катере мне скорее солнце голову припекло, чем я увидела его улыбку. Майк смотрел на демонессу, словно заботливый старший брат. В обычной ситуации он бы начал ее поучать и заставил бы работать, но, в связи с ее последними заслугами, работу можно было и отложить. — Хорошо, идти к себе и отдыхай. — Ура! — Рукия быстро выбежала из-за стола, направляясь к выходу. — Только выспись за этот день, — фраза Майка заставила демонессу неуверенно оглянуться. Встретившись со зловещим взглядом Майка и жуткой аурой, исходящей от него, Рукия вздрогнула. — Потому, что уже завтра ты будешь работать не покладая рук, чтобы выплатить долг за неоднократное разрушение арены. Прозвучал хлопок двери. Рукия смылась сразу, как почувствовала запах жаренного. Добравшись до лифта, девушка уж было хотела вернуться к себе в комнату, но неожиданно вспомнила об отдельном павильоне с открытыми женскими купальнями. Желая в кое-то веке понежиться в ванной, девушка спустилась на несколько этажей вниз. Ванные располагались в самом конце коридора, и в дневное время практически не пользовались спросом. А если задуматься, то зачем в здании клана вообще спальни и ванны? Все просто, за основу клана входила концепция семьи, соответственно, на острове должен быть и «семейный дом». Спальни нужны для того, чтобы любой член семьи мог отдохнуть во время работы. Ванны сделаны для тех же нужд. Хотя этот бонус доступен исключительно рангам «В» и «А», остальные даже не могут подняться выше четвертого этажа (кроме рабочего персонала). Войдя в раздевалку, девушка начала быстро сбрасывать с себя одежду. Все шкафчики были свободны, а самой комнате царила тишина. Ещё раз осмотревшись, Рукия заколола свои волосы в шишку. Черные волосы, что обычно спускались вниз по спине, будучи заколотыми, открывали вид на длинную шею, выделенные ключицы и маленькую впадинку между ними. Войдя в само ванное помещение, Рукия довольно улыбнулась. В воздухе висели сгустки пара, такого, что зеркала у дальней стены запотели. Просторная ванная на типе небольшого бассейна уже была наполнена горячей водой. Сев в воду, демонесса устало откинулась на бортик, раскидывая руки в стороны. — Не знаю, кто набрал ванную, но спасибо ему. Рядом валялись забытые женские принадлежности, видимо, оставленные тем, кто был здесь недавно. Приятный запах масел витал в воздухе. Запрокинув голову назад, Рукия закрыла глаза. Из закрытого крана переодически стекали небольшие капли горячей воды. Ударяясь о воду в ванной, они образовали громкий хлюпающий звук. Неожиданно девушка улыбнулась. Даже не раскрывая глаз, она ощутила чужое присутствие. Присутствие того, кто стоял за спиной. — Если бы знала, что ты придёшь сейчас — не стала бы принимать ванну. Опустив голову, Рукия слегка повернула ее в сторону, видя очертания знакомой мужской фигуры. — Какими судьбами, Субару?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.