ID работы: 2313788

Встреча в библиотеке

Kuroshitsuji, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
497
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 810 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 2148 Отзывы 186 В сборник Скачать

95. Арка: Покорение школы /Воссоединение/

Настройки текста
Со стороны прозвучал звонкий грохот. Обернувшись, Вино увидел, как Рукия в отчаянии сбрасывает со стола все, что там находится. Колбы с пробниками препаратов падают на пол, разбиваясь на множество мелких частей. Ударив руками по столу, Рукия вскрикнула: «Я так больше не могу!» Франческа стояла в стороне и, прислонившись к стене, наблюдала за этой картиной уже шестой час. — Почему ничего не получается?! — голос Рукии звучал звонко и прерывисто. В глазах стояли слезы. Уже давно она не испытывала такого состояния. Двадцать, тридцать, а то и все пятьдесят опытов провалились. И чем больше Рукия пробовала вновь, тем сильнее ей казалось, что она не сможет никого спасти. А ведь ее друг сейчас нуждался в этом лекарстве. Это значило, что она просто не могла ничем ему помочь. Состояние, когда ты знаешь, что у человека горе, но не можешь ему помочь — самое ужасное. Подойдя к девушке, Вино спокойно взял ее руку в свои большие, теплые ладони. — Успокойся и попробуй еще раз. Рукия подняла обречённый взгляд на парня. Ее челка местами прилипла к вспотевшему лбу, а волосы, собранные в высокий хвост, плавно скатились с плеча. Кажется, увидев решимость парня, Рукия успокоилась. Выпрямившись, девушка взяла себя в руки. — Нужно подумать. В чем причина? Мы почти открыли лекарство, но в конце всегда что-то идет не так. — Может, ты что-то делаешь неправильно в самом конце? Рукия усмехнулась. — Да, это вполне логично. — Тогда просто не делай этого. В конце ты же просто смешиваешь препараты? Так не смешивайте их. Рукия иронично приподняла брови, но тут же задумалась. Нет, в словах Вино не было смысла, но скрытый подтекст Рукия все же увидела. — Точно, — резко обернувшись, девушка взглянула на белоснежную доску, на которой висел список веществ. — Неужели ты приняла его слова на веру? — усмехнулась Франческа, не сдвигаясь с места. — Да, он прав, — Рукия задумчиво прикусила ноготь на большом пальце. — В том списке, что ты мне дала, есть одно лишнее вещество, разрушающее всю цепочку компонентов. В то время «узы» были засекреченной информацией. Наверняка в этот список внесли лишнее вещество, чтобы запутать тех, кто его обнаружит, — девушка начала водить пальцем по списку, пытаясь понять, на каком же компоненте случается ошибка. — И это вещество… — палец остановился на одном коротком слове. Увидев его, Рукия счастливо улыбнулась. — Это оно! — Серьезно? — Франческа удивлённо подошла, рассматривая список. Кажется, сейчас и она заметила в нем ошибку. — Вино! — Рукия резко обернулась к парню. — Ты молодец! Вино лишь кивнул. — Да, я знаю.

***

Миранда стояла посреди спортивного поля, где вскоре будут проходить вторые Ранговые бои. Девушка выглядела слегка уставшей и не спавшей несколько мучительных ночей. Где-то на трибунах работала команда инженеров, настраивая экраны в сидениях. Осмотревшись по сторонам, Миранда тяжело вздохнула. До начала ранговых боёв осталось всего полтора дня. В то время как от Рукии не было ни весточки. — И чем она занимается?

***

Недоверчиво приоткрыв дверь, Рукия выглянула в коридор. Каменные стены, тусклое освящение и полнейшая тишина немного напрягали. Позади двери послышался странный шум. Выглянув из-за двери, Рукия увидела прямо перед собой огромную морду пса. Девушка в шоке расширила глаза. Прозвучал громкий женский крик. Услышав его, Вино быстро бросился к выходу. Распахнув дверь, парень выскочил в коридор и увидел весьма странную картину. Рукия сидела на полу, покрытая какой-то странной склизкой материей, а рядом с ней счастливо сидел пёс, виляя хвостом. — Фу! — девушка начала махать руками, пытаясь скинуть эту слизь с себя, но было уже поздно. Она покрыла все ее лицо, руки и туловище. — Фу! Прозвучал женский смех. Франческа стояла в дверном проёме и, схватившись за живот, искренне смеялась над этой картиной. — Чё ржешь?! — недовольно вскрикнула Рукия. — Арчик, ха-ха-ха, — девушка наклонилась на косяк. — Молодец! Ха-ха-ха. Быстро поднявшись на ноги, Рукия направилась в сторону Франчески. Девушка-призрак тут же замолчала и начала медленно отступать назад. — Ты чего это удумала? — вытянула руки вперёд. Рукия зловеще улыбнулась. — Обнимемся? — стоило демонессе распахнуть свои объятия, как Франческа исчезла. Рукия осталась одна посередине лаборатории. — Жалкий трус! — обернувшись, девушка увидела Вино и Арчи. Эта парочка стояла рядом и наблюдала за Рукией, хоть это и выглядело по-разному. Вино спокойно смотрел на девушку, а Арчи пускал слюни и махал хвостом. — И это пёс для охраны? — тихо пробормотала Рукия. — Ну, серьезно… — выйдя в коридор, девушка плавно прошла мимо парочки и направилась дальше. — Вино, взял вакцину? — Взял. — А рецепт? — Взял. Рукия улыбнулась. — Ну, и отлично. Значит, теперь мы… Неожиданно девушка ощутила чужие руки на своих грудях. Опустив взгляд, Рукия осознала, что такие маленькие ладошки не могут принадлежать Вино. — Ого, а они подросли, — знакомый голос заставил демонессу резко обернулся, однако позади, кроме Вино и Арчи, никого не оказалось. Девушка задумчиво замерла. Нет, здесь был кто-то ещё… — Ёу, — прозвучал голос позади. Вновь обернувшись, Рукия увидела перед собой красноволосого парня в шляпе. — Давно не виделись, козочка. Увидев его, демонесса замерла в лёгком ступоре. — Доросла до троечки? Прозвучал тихий хлопок по затылку. Позади Райто появилась девушка, с неодобрением смотрящая на него. — Ты снова за старое? Ни на минуту оставить нельзя. Рукия молчала. Девушка просто не знала, что должна была сказать, ведь сейчас перед ней стояла Роуз. Стояла так, будто бы она все ещё была жива. Светловолосая девушка с небесно-голубыми глазами медленно подняла взгляд вверх. При виде встревоженного лица Рукии на ее губах появилась довольная улыбка. — Давно не виделись. — тут же повернув голову к Райто, Роуз спросила, — так говорят в подобных ситуациях? Парень отрицательно покачал головой. Подняв палец вверх, он, как истинный знаток, приготовился озвучить явственную речь. — В таких ситуациях… Не дав договорить, Рукия бросилась на встречу к подруге. Обхватив шею Роуз руками, девушка плотно прижала ее к себе. Слезы начали скатываться с глаз. От нахлынувших эмоций и воспоминаний Рукия не смогла сказать ни слова. Попытавшись что-то произнести, она лишь выдавила из себя жалобный стон. Рукия взвыла, заставляя Роуз иронично улыбнуться. Эта ирония на женском лице просуществовала недолго. Уже через секунду с щек Роуз начали скатываться слезы, а сама она еле сдерживалась, чтобы не застонать. — Было страшно, — тихо прошептала Роуз — Так страшно и одиноко… Сглотнув, Рукия так же волнительно ответила. — Я знаю, прости меня. Я знаю. Райто опустил указательный палец. Смотря на эту трогательную сцену, парень лишь улыбнулся. — Да, вот что делают в таких ситуациях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.