ID работы: 2313788

Встреча в библиотеке

Kuroshitsuji, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
497
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 810 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 2148 Отзывы 186 В сборник Скачать

97. Арка: Покорение школы /Безумие/

Настройки текста
— Спасибо за помощь, — прикрыв лицо рукой, Джули устало опустилась на стул. — Если бы ты не пришла, я бы тоже сошла с ума. Перед девушкой стояла Дайон и понимающе смотрела на нее. Волшебница как всегда выглядела сногсшибательно. Открытое платье с глубоким вырезом подчеркивало грудь, а вьющиеся волосы, спадавшие на плечи, выделяли лицо и длинную шею. — Не стоит говорить об этом, — с лёгкой грустью в голосе сказала Дайон. — Я все понимаю. Девушки находились в коридоре медицинского кабинета, но были они здесь не одни. Помимо Дайон здесь также стояли Ким Лин и Ту Тиен — члены команды «ФУК». — Мать сказала, что придет, — убрав руку от лица, Джули опустила лицо вниз. На глаза начали наворачиваться слезы. Стекая с лица, они капали прямиком на белый медицинский халат. — Она обещала, что поможет. Почему ее все ещё нет? Тиен и Ким переглянулись. Девушки просто не знали, что должны были говорить в такой ситуации. Как поддержать хорошего друга? Какие слова будут правильными? Из горла Джули вырвался жалобный стон. Мать была последним по-настоящему близким и любимым ее человеком. Потеряв ее, Джули чувствовала, что может потерять и себя. Вспоминая прошлое, Джули лишь ещё больше горевала. Она не хотела, чтобы все так закончилось. — Неужели она и вправду не придёт? Слова подруги задели чувства Тиен. Она понимала, как тяжело могло быть тому, у кого практически не осталось близких. Плотно сжав кулаки, девушка присела на колени перед Джули. Этот жест заставил медсестру поднять свой взор. Протянув руки к обречённой девушке, эльфийка прижала ее лицо к своему плечу. Джули молчала, собственно, как и все остальные. У Тиен просто не было слов поддержки. Она не могла сказать «Мать обязательно придёт» потому, что не знала, случится ли это. И не могла сказать, что «Алексия не сойдёт с ума», потому, что все знают, как это происходит. — Просто… — прошептала эльфийка, — держись. Джули изумленно расширила глаза. Пелена слез заслонила глаза, делая видимость практически нулевой. Неожиданно из комнаты начал звучать крик Алексии. — Сюда, быстро! — громко вскрикнул Сан Томе, дежуривший в комнате больной. Услышав этот голос, ребята тут же сорвались со своих мест. Распахнув дверь, они увидели неприятную картину. В беспамятстве, Алексия пыталась вырваться из рук Сан Томе и навредить себе. Парень держал ее так крепко, как только мог. При этом во рту Алексии была ладонь парня и она кусала ее настолько сильно, насколько можно. — Кляп или что-нибудь ещё! — громко вскрикнул парень. — Быстро! Она хочет откусить себе язык! Джули бросилась в коридор за кляпом. Не верилось, что сейчас Алексия дошла до того состояния, когда уже не могла отличить хорошее от плохого. Хотя, говорить об этом наверняка было бы неправильно. С женских глаз стекали слезы. Хоть она и выглядела безумно, но казалось, что где-то в глубине души, у нее ещё остались остатки рассудка. Ким закрыла рот руками. Если Алексия уже вела так себя, это значило, что было поздно. Никакую нервную систему не восстановишь после разрушения. Тем временем женщина начала стонать. Она укусила парня настолько сильно, что из его руки потекла кровь. В комнату быстро забежала Джули. Это сработало как отрезвление для остальных. Подбежав к Сан Томе, Дайон схватилась за лицо Алексии, помогая разомкнуть ее челюсти. В этот момент Джули быстро натянула на нее кляп. Наконец, освободив свою руку, Сан Томе смог сменить позицию и повалить Алексию на пол. Наступила тишина, которую прерывали лишь учащенные вздохи Джули и стоны ее матери. Лицо девушки исказилось в страхе. Она не знала, что делать дальше. На секунду в ее голове даже появилась мысль, что было бы лучше просто убить Алексию, и тем самым прервать все ее страдания. Дверь в комнату неожиданно распахнулась. На пороге появился Вино с маленьким шприцом в виде капсулы в руках. Появление этого парня приняли неоднозначно. Ребята лишь удивлённо расширили глаза. Подойдя ближе, Вино сел на колени рядом с Сан Томе и Алексией. — Если ты здесь… — недоверчиво протянул Санта. Убрав волосы с женской шеи, Вино направил на нее шприц. — Постой! — вскрикнула Джули. — Что это?! Но было уже поздно. Сыворотка уже была введена в тело старшей медсестры. Наступила тишина. Никто не мог проронить и слова. Через пару секунд Алексия замерла и перестала вырываться. Женские глаза потухли, а сама она погрузилась в сон. — Один день, — поднявшись на ноги, парень обернулся к остальным ребятам в комнате. — Мать сказала, что после этого препарата она будет спать ровно день, и тогда можно будет понять, сработала вакцина или нет. — Подожди, — Дайон сделала шаг навстречу Вино. — Хочешь сказать, что Мать действительно нашла лекарство? Это невозможно. Вино холодно взглянул в шокированные женские глаза. — Не в случае с Кей. К тому же, у нас есть проблема посерьезнее. — Она осталась там? — на пороге, словно из неоткуда, появился Даркан. Демон стоял, скрестив руки на уровне груди и прислонившись к косяку. — Я видел, как пришел ты, но не видел и даже не чувствую ее появления. Сан Томе медленно поднялся на ноги. — Только не говорите, что она… Вино кивнул. — Похоже, что призраки того места не хотели ее отпускать. В момент, когда Мать должна была подняться вслед за мной, кабина лифта упала вниз и завалила проход. Она все ещё находится на самом последнем этаже школы. Все были удивлены и взволнованны, а вот Даркан лишь хмыкнул. Приподняв голову вверх, демон задумался над сложностью этой ситуации.  — Если шахта отделения «Flowers» завалена, то Рукия, скорее всего, пойдет в отделение «Animals». Лишь его она знает как свои пять пальцев. К тому же, ровно половину пути она будет не одна. Не думаю, что нам нужно переживать. — Что ты говоришь! — вскрикнула Дайон, но тут же услышала голос Вино. — Я согласен, — парень сделал шаг вперёд. — Рукия хорошо ориентируется в том месте, и рядом с ней всегда был тот призрак. Также у нее ещё остались важные дела в том мире. Уверен, что она вернётся к началу Ранговых боёв. — А если нет? — Я возьму ответственность на себя.

***

— Ну, по крайней мере мне не одиноко, — Рукия шла вперёд по коридору, пытаясь найти ещё один выход. — Правда, Арчи? Послышался громкий «гав». Девушка улыбнулась. — Ты говоришь это собаке и призраку, — ехидно протянула Франческа, плывя по воздуху, словно на кровати. Рукия сразу надула губы. Да, если посмотреть на эту ситуацию со стороны реального человека, то Рукия одна, да ещё и в отчаянии. — Ты уверена? — тут же спросила Франческа. — Ну, я про твое решение покинуть это место через отделение «Animals». Там я тебе не помощник. Ты же знаешь? Свою зону я не смогу покинуть. Даже Райто и Роуз могут находиться только здесь, внизу. Кто знает, что ещё выкинут призраки? — Со мной пойдет Арчи. Мне не страшно, — на мгновение Рукия запнулась. — Почти. — Как знаешь, — пожав плечами, Франческа замерла в воздухе, — потому что мой путь заканчивается здесь. Рукия удивлённо осмотрелась. Взглянув вперёд, на длинный и, казалось бы, бесконечный коридор, девушка ужаснулась. — Уже? Хочешь сказать, что с этого места я одна? Франческа кивнула. — Не я устанавливаю границы, а если бы устанавливала, то одной школой бы не ограничилась. Плотно сжав руки в кулаки, Рукия повернулась лицом к тьме, что поджидала ее дальше. Навязчивое чувство того, что за ней постоянно следят, лишь усилилось. И не было никаких сомнений в том, что призраки наверху будут весьма недружелюбны. — Хорошо, я пошла. — Удачи, — протянула Франческа, смотря на фигуру удаляющейся подруги. Где-то глубоко внутри Франческа ощутила сожаление и беспомощность. Сейчас она даже лучшему другу не могла помочь, а это было печально. Но кое-что она всё-таки могла сделать. Закрыв глаза, девушка исчезла из коридора и в тот же миг оказалась на верхних этажах. Там, в одной из заваленных комнат, одиноко сидела мужская фигура. — Ты так и останешься здесь? Даже не поздороваешься? Парень с растрёпанными русыми волосами грустно улыбнулся. Переведя взгляд на Франческу, он отрицательно покачал головой. — Не хочу о себе напоминать. — Это говорит твоя гордость, — недовольно хмыкнула девушка. — Ты не смог ее защитить, а ещё и помер на глазах. Конечно, Рукие было больно. Но сейчас это тебя не оправдывает. Она ждёт тебя. Парень медленно опустил голову. Сейчас, где-то там, Рукия проходила по нижним этажам. Она была так близко и одновременно так далеко. Это вызывало смешанные чувства в груди. Франческа тяжело вздохнула. — Она собирается разрушить школу. Знаешь, что это значит? Все вы освободитесь. А ещё она хочет сделать так, чтобы призраки смогли жить здесь на ровне с людьми, и она сделает это. Что ты выберешь: остаться или уйти? Парень продолжал молчать. Вопрос был слишком серьезным, чтобы ответить сходу. — Знаешь, Шон, — повернувшись спиной к парню, Франческа устало пожала плечами, — школа не выпускает призраков, и это правда, однако она не отпускает только тех, кто был не согласен со своей смертью или же кто хотел ещё что-то завершить. Иными словами, если бы тебя все устраивало, ты бы уже ушел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.