ID работы: 2313788

Встреча в библиотеке

Kuroshitsuji, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
497
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 810 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 2148 Отзывы 186 В сборник Скачать

132. Арка: Клан валькирий /Кто все это время поддерживал ее?/

Настройки текста
      В мире клана Ра:       Покинув портал, Эдвард медленно вышел вперед. Прямо перед ним находились три команды, что вместе с ним участвовали в данной миссии. Так называемые «старички» в лице Дилая, Флоры и Маргарет. И две команды новичков в лицах Мишель, семейки Валфингов, двух волков и одного кролика.       Место, в котором оказались ребята сразу после переноса, было чем-то вроде заброшенного склада. Старые каменные стены тянулись куда-то вверх, достигая уровня второго этажа, правда, как такового этажа здесь не было. Просто большое пустое пространство под потолком.       — Теперь я понимаю, — Эдвард обошел своих подчиненных, иронично улыбаясь, — что имел ввиду Вино, говоря о том, что он «перекинет нас в самое безопасное место».       На самом деле парень сейчас даже не сомневался в том, что стоит ему выйти из этого хранилища, как он окажется в какой-то безлюдной местности. Да, это было далековато от города и основного пункта назначения, но зато не нужно было бояться за то, что на тебя кто-то нападает из засады.       Ребята смотрели на своего командира внимательно. Они были готовы выполнить любой его приказ, будь он даже самым опасным или ненормальным.       — Итак, — Эдвард обернулся лицом к командам. Из окон, что находились где-то на уровне второго этажа, в комнату проникал лунный свет. Стоило парню развернуться, как этот свет озарил его фигуру, попутно бросая на пол тень. — Я буду говорить быстро, так что попытайтесь понять и уловить сразу все, что я скажу. Сейчас мы находимся в клане Ра. Одном из крупнейших и известнейших кланов во вселенной. И, по иронии судьбы, именно этот клан является нашим основным противником.       Взгляды ребят стали не просто серьезными, но еще и слегка настороженными. По интонации Эдварда было понятно, что к сути рассказа он подойдет скоро.       — Сражаться с этим кланом напрямую невозможно, особенно такой малочисленной семье, как наша. Поэтому мы с вами должны максимально ослабить данный клан, а также предотвратить их вмешательство в дела нашей семьи.       Руку неожиданно подняла Мишель. Русоволосая девушка в своем странном клетчатом берете, заставила Эдварда обратить на себя внимание.       — Скажите, а слухи о том, что клан Ра становится слабее, не врут?       — Не врут, — уверенно ответил Эдвард. В отличие от своего повседневного поведения, сейчас парень был серьезен. Ни улыбки, ни странных высказываний или чего-либо подобного. — И постаралась ради этого в прошлом Мать. Не буду рассказывать детали, но сейчас почва, а вместе с ней и вся растительность в этом мире, начинают медленно умирать. Вскоре данный мир станет непригоден для жизни и потому клан Ра начинает действовать все активнее. Я ответил на вопрос?       Ребята разом кивнули, будто вопрос они задавали все вместе. Эдвард завел руки за спину, складывая ладони друг на дружку.       — Тогда начнем прямо сейчас. У нас нет времени на то, чтобы отдыхать или ждать хорошего момента. Группа Альфа, — взгляд Эдварда переместился на Дилая и на двух девушек рядом с ним. — Ваша задача собрать информацию обо всех членах совета старейшин, сильнейших войнах, а так же о главе клана. Их подноготную, перемещения и все прочее, что посчитаете нужным. Действуйте через перекупщиков информации.       — Поняли!       — Лулуз, — Эдвард взглянул на Мишель и двух представителей рыжеволосой семейки с мечами. — Локацию доверяю вам. Узнайте устройство всей столицы, а также главного здания клана. Расположение порталов, потайных ходов и пути отступления лежат на вас.       — Есть, сэр!       В последнюю очередь взгляд Эдварда перешел на команду зверолюдей. С ними в этом мире было сложнее всего, ведь их очень недолюбливали на светлой стороне. Но сложнее всего было не их происхождение, а название их команды.       — Волки-кролики, — так и не вспомнив название команды, произнес Эдвард. — Вы будете действовать со мной. Детали расскажу позже.       — Вообще-то, — осторожно заговорила девушка с черными волчьими ушками, — мы «Два серых волка и беззащитный кролик».       — Придумайте уже сокращение! — Эдвард недовольно всплеснул руками, как он делал это обычно, когда ему что-то не нравилось. Осознав, что образ строгого командира начинает развиваться, Эдвард тяжело вздохнул. — В общем, вы должны осознать, что наша главная задача не уничтожение, а ослабление. Убийства не запрещены, но мы должны быть незаметны, понятно? Перво-наперво нам придется загрязнить водоемы. В этом мире все реки и озера соединены, а потому это не будет проблемой. Следом нужно уничтожить склады с оружием, порталы в иные миры.       — Хотите, — тихо заговорила Мишель, — заблокировать выходы из этого мира, а также уничтожить любое оружие, дабы они перестали оказывать сопротивление?       — Ну, — Эдвард пожал плечами, — учитывая то, что они больше ценят техники и магию чем оружие, то второе нужно просто для снижения урона. Сопротивление они все равно окажут.

***

На острове Богов:       Даркан быстрым шагом шел по главному зданию. Мимо него проходили незнакомые люди и с почетом кланялись, однако демон старался не замечать их. Никто такому поведению не удивлялся и, конечно же, не обижался. Все понимали, что у лидеров калана забот было намного больше, а по выражению лица, которое сейчас было у Даркана, можно было сказать, что заботы были эти из неприятных.       Вывернув из-за угла, к Даркану присоединился Камикото. Темноволосый парень, ответственный за эльфов на территории острова и выполнявший работу посла в Эльфии, перешел на быстрый темп демона.       — Я предлагаю тебе, — не переводя взгляда на парня с черными волосами, темными глазами и слегка подкаченным за последнее время телосложением, заговорил Даркан, — быстро отчитаться и валить выполнять свои обязанности дальше.       — Есть, — серьезно сказал Камикото. — Мы уменьшили количество постов с эльфами до минимума и восстановили полный патруль по улицам нашей семьей. К патрулированию так же добровольно присоединилась команда «Канкару».       — Наши победители? Похвально. Я бы еще неделю спал и деградировал.       — Также в скрытое патрулирование вступил Ночной Легион. Его представители активно докладывают о текущей ситуации и уже оккупировали все улицы острова.       — Далее, — Даркан резко свернул налево, заставляя Камикото пойти следом.       — Поступил доклад от госпожи Миранды с материка. Группа «Пауки» была частично уничтожена, однако на территории материка были обнаружены представители клана Ра, которые и разобрались с этой группировкой.       — Что сейчас с Рановцами?       — Они покинули материк, портал следом за ними был сразу закрыт, но неизвестно есть ли еще одни скрытые пути на территории материка.       — Есть, конечно, — Даркан усмехнулся, даже не сомневаясь в данном утверждении. — Дальше.       — Отношения с Эльфией накаляются. Нам начали поступать требования с угрозами о выдаче королевы Эльфов.       — Что насчет самой королевы?       — Она не предпринимает ничего, как и ее помощник. Судя по всему, они просто решили плыть по течению.       Даркан резко остановился. Взглянув на темноволосого парня, демон почему-то вспомнил его образ из тренировочного лагеря. За прошедшее время Камикото как-то подрос и возмужал. Казалось, будто его плечи стали шире, телосложение более подтянутым, а какая-то детская невинность и вовсе исчезла из самих черт его лица. Если сравнивать с тем, что было раньше, и с тем, что стало сейчас, раньше Камикото был просто мальчишкой.       — Продолжайте вести активное патрулирование. Ни один прошедший на территорию клана не должен быть проигнорирован. Что касается Эльфов, попробуй написать максимально убедительное объяснение задержки королевы в нашей семье.       Камикото улыбнулся. В его глазах появился блеск иронии.       — Вы просите от меня невозможного.       — Считай, что ты с этого момента фокусник, — Даркан неожиданно ударил парня по спине, заставляя его от боли сделать шаг вперед и выгнуться. — Лги, но качественно.       Резко развернувшись, Даркан продолжил свой путь, но уже в одиночку. Шаг его стал еще быстрее. На самом деле, как бы со стороны Остров Богов не казался прекрасным, все на нем было далеко не так радужно. После отбытия большей части команд, в том числе самой Матери и некоторых представителей «А» ранга, начали всплывать проблемы с организацией. Отдел администрации, в котором работали Майк и Сьюзан уже зашивались от количества поступаемой информации. Отделы помощи и быстрого реагирования так же получали постоянные жалобы. При этом на клан давили эльфы, которые настойчиво хотели вернуть свою королеву. Количество преступности после Ранговых Боев пусть и пошло на спад, но все еще было высоко, что не давало членам семьи даже возможности передохнуть.       Даркан оказался в зале, что состоял из двух слитных этажей. Потолок, как и высота каждого этажа, были весьма высоки, а спуститься со второго на первый этаж можно было по лестницам, что располагались вдоль стен и по диагонали спускались вниз. Подбежав к одной из таких металлических лестниц, демон начал быстро спускаться. В этом зале было огромное число народу, наверное, потому что он считался каким-то смежным между тренировочными комнатами и зоной отдыха, а потому был уставлен диванами и креслами.       Оказавшись на нижнем этаже, сквозь толпу Даркан начал прорываться вперед. В то время, как Мать отсутствовала, вся организационная и управленческая работа свалилась на него. От всех этих проблем и задач голова шла кругом, и это при том, что всю работу с документацией и официальными данными взяли на себя Майк и Сьюзан, у которых тоже все шло не так гладко. И как Мать справлялась со всеми этими обязанностями, при этом еще успевая крутить интрижки, тренироваться и развивать свои любовные отношения? После ее исчезновения проблема нехватки рабочих рук была видна на лицо.       Миновав этот огромный зал, Даркан вышел из него через одну из шести дверей, располагавшихся вдоль стен. Перед глазами вновь появился длинный коридор. Сейчас демон серьезно задумался над тем, как Рукия успевала делать все. Когда она спала, ела, отдыхала и отдыхала ли она вообще? С того момента, как они прибыли на Остров Богов, Даркан все больше начал отдаляться от Рукии, считая, что теперь она в порядке и может сама со всем справиться, но теперь он видел, что, кажется, ожидал от нее слишком многого, сам того не подозревая.       И осознал это не только он. Сьюзан, Майк и все оставшиеся на острове члены семьи поняли, как много несла на своих плечах Мать, и как быстро все может развалиться, стоит ей только исчезнуть на какие-то пару дней. Один лишь Вино знал как много приходится ей делать с самого начала, потому как именно он выжидал того момента, когда Мать выскользнет из своей спальни посреди ночи, пытаясь не разбудить Шу или не встретиться с кем-либо еще. Именно он приносил ей кофе в кабинет, когда она пряталась в горах бумаг, пытаясь доделать ночью то, что не успела сделать утром. Он приносил ей еду и днем, когда она забывала питаться. Заставлял принимать ванну, помогал разбирать документы, приносил чистую одежду, брал на себя некоторые обязанности, связанные с охраной, помогал регулировать расписание и вывешивать официальные миссии для членов семьи. Конечно, остальные тоже помогали по мере возможности, но для такого забывчивого по части собственного здоровья человека, как Рукия, этого было явно не достаточно.       По коридорам Даркан переместился из основной части клана в часть, где располагались помещения, предназначенные для приемов и размещения знатных господ. Здесь демону вновь пришлось подняться на один уровень, по широкой, величественной, мраморной лестнице. Сделав это, Даркан быстро свернул налево и направился к комнате, что располагалась где-то посредине коридора. Эту комнату выбрала Фридея лично, из множества других, так что жаловаться на ее дальнее расположение не приходилось.       Добравшись до нужной двери, демон остановился, глубоко вздохнул и постучался. «Войдите» — прозвучала команда, после которой Даркан спокойно отворил дверь и вошел в королевские покои.       Комната была поистине огромной. Внутри нее располагалась широкая кровать, скрытая от мира прозрачной занавеской или, как говорят иначе, балдахином, а так же чайный столик, пара кресел, тумбы и большой деревянный шкаф. Посреди комнаты находилась ступенька, поднимающая вторую половину комнаты чуть выше.       — Вы захотели меня вернуть? — пусть Фридея и стояла полубоком к демону, ее лицо все же было направлено к окну.       — Не сейчас, — спокойно и максимально вежливо ответил Демон. — Еще несколько дней и мы вернем вас в целости и сохранности.       — Удивлена, что в моей стране еще не подняли восстание, — девушка со светлыми волосами до пола, которые сейчас были собраны в косу, усмехнулась. — Это значит, что Камикото хорошо выполняет свою работу. Я заметила его еще тогда, когда Мать впервые представила его мне. Ну, не могла она выбрать кого-то не гениального для того, чтобы вести переговоры от лица семьи. Еще и передала ему всю власть над принятием скоростных решений.       — Я рад, что член нашей семьи так запомнился вам.       — При мне Камикото еще ни разу не ошибся, — девушка перевела взор на демона, который все еще стоял у двери, — но все мы живые существа и потому допускаем ошибки. Уверена, что он уже совершал их и мастерски конспирировал.       Даркан не улыбался, но выглядел довольно спокойно и, даже как-то доброжелательно. Соблюдать вежливость с такой персоной было просто необходимо, когда ты представлял свой клан.       — Могу я узнать причину, по которой вы позвали меня так срочно?       — Да, конечно, — девушка счастливо улыбнулась, смотря с каким-то блеском в глазах на демона, — мне стало скучно и я хотела пригласить вас на чай.       Даркан старался держать себя в руках. Внешне он был спокоен, когда как внутри него все кипело и бурлило от злости. Ему пришлось бросить все дела и стремглав мчаться на другую сторону клана, чтобы только увидеть эту насмешку. Позволять гневу выйти наружу было запрещено, ведь мысленно Даркан понимал, что делала все это Фридея по нескольким причинам. Первое: Для того, чтобы отыграться на ком-то за свое заточение. Второе: Для того, чтобы проверить то, что происходит сейчас в семьи Бернайс. Сейчас Фридея была отрезана от внешнего мира, в том числе и от происходящего на острове, но она была в курсе того, что Мать хотела куда-то уйти. Вызвав самого главного в клане и попутно указав, что главным (возможно) является Даркан, Фридея подтвердила свои предположения и узнала о текущей обстановке. И то и другое были резонно, учитывая сложившуюся ситуацию. Даркан понял это с самого начала, но проигнорировать ее зов он никак не мог, ведь любое его слово и действие могло в будущем повлиять на отношения мира эльфов и семьи Бернайс.       Глубоко вздохнув, демон улыбнулся. Эта улыбка ввела в ступор даже Фридею, которая изо всех сил пыталась данный факт скрыть своим классическим дружелюбным выражением лица.       — Прошу прощения, — с нотками радости заговорил демон, — но у меня есть одно неотложное дело. После его выполнения, если я не умру (от усталости и перегрузки), я обязательно загляну к вам.       — О Боже, — девушка прикрыла рот рукой, — наверное, это какая-то секретная миссия?       — Именно, — Даркан резко развернулся и, схватившись за дверную ручку, потянул ее на себя.       — Удачи вам, Даркуша, — в глазах Фридеи заблестел азарт. Слегка наклонившись вперед, девушка зловеще улыбнулась. Буду с удовольствием вас ждать после выживания, потому что, если вы выживите, но не придете, я могу и обидеться.       Даркан быстро покинул комнату, чувствуя, что продолжать улыбаться он уже не может. Стоило двери закрыться, как счастливая гримаса демона сменилось на агрессивную. Взмахнув руками, он начал резко сгибать и разгибать их в локтях, будто бы вопрошая к небу: «За что?»       — Даркуша, бл*.       — Прошу прощения, — прозвучал мужской голос неподалеку.       Повернув голову влево, Даркан заметил рядом с собой Вино. Высокий крепкий парень стоял в белоснежном военном костюме, спокойно смотря на раздраженного демона.       — Это ты? — цокнув спросил Даркан. — Как долго ты собираешься носить это? Цирк уже закончился.       Вино взглянул на себя. Данный костюм был частью официальной формы, которую вскоре должны были носить все члены семьи. И, надо было сказать, что на Вино этот костюм смотрелся шикарно.       — Его выбрала для меня Кей, так что я не собираюсь прекращать носить это. Даркан замолчал, вспоминая свои недавние рассуждения. Данный факт еще больше удивил демона, потому как он подтверждал то, что Мать еще и пыталась индивидуально выделять внимание для каждого члена семьи.       «Значит, все это время он и заботился о ней? Только он и Шу?»       — Я хотел спросить, — продолжил Вино, ничуть не обижаясь, — все ли идет по плану?       Даркан обернулся к двери от комнаты, в которой жила Фридея, после чего быстро пошел вперед. Вино пошел следом, понимая необходимость смены локации.       — Если в общих чертах, то да. Однако ты и сам должен быть в курсе того, с какими проблемами мы столкнулись. А ты, как я понимаю, в свободное время проверяешь всех представителей, выставленных Матерью? Кого еще обошел?       — Алексия в медицинском отделе продолжает распространение вакцин против уз, — Вино поравнялся с демоном, идя с ним шаг в шаг. — После Боев количество желающих получить вакцину увеличилось втрое. Еще я был у Дайон. Она занялась обучением всех кандидатов и в перерывах помогает всем основным членам семьи. Как сказала Мать: «Изучение магии теперь обязательно», — так что она максимально сильно пытается запустить этот процесс обучения.       — Как понимаю, в других департаментах тоже аврал после ухода Матери, — Даркан усмехнулся, — а слышал на счет команды с материка?       — Ты по поводу проникновения членов клана Ра? Честно говоря, — Вино неловко отвел взгляд в сторону, будто бы думая, что данная ситуация — это его вина. — Когда я получил сообщение о проникновении, первая мысль, которая у меня появилась: «Как это возможно?»       Даркан лишь улыбнулся. В плане работы Вино был, пожалуй, слишком восприимчивым и ответственным. Даже та поломка купола, которая появилась не так давно, до сих пор волновала его и заставляла работать на износ.       — А как возможно то, что наши ребята сейчас штурмуют клан Ра? Думаешь, эти Рановцы о своей безопасности не заботятся? — демон взглянул на Вино, который, заметив на себе пристальное внимание, остановился. Даркан остановился следом, загадочно улыбаясь. — Просто среди них, как и среди нас, есть способный инженер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.