ID работы: 2313788

Встреча в библиотеке

Kuroshitsuji, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
497
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 810 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 2148 Отзывы 186 В сборник Скачать

138. Арка: Клан валькирий /Обещание/

Настройки текста
      В это время в клане валькирий:       Рукия стояла в центре своей комнаты в полной тишине. В воздухе летали кусочки разорванной в клочья бумаги, плавно приземлявшиеся на пол. Глаза ее были закрыты, а руки лежали по швам. «Ровное дыхание».       Женская грудь слегка приподнималась вверх, а затем снова опускалась вниз. Длинные черные волосы плавно спадали по спине, останавливая свой спуск где-то на уровне талии.       «Спокойствие чувств».       Глаза Рукии, будучи закрытыми, видели лишь мрак, однако уши и кожа могли сказать об этой комнате намного больше. Каждое дуновение ветра, проникавшее в комнату через приоткрытое окно, каждый кусочек разорванной бумаги, разлетавшийся по комнате из-за резкого взрыва эмоций.       «Невозмутимость разума».       Постепенно вместе с чувствами, ощущавшими лишь материальные объекты, девушка начала ощущать и нечто нематериальное. Сначала это были белые частицы, наполнявшие весь этот мир, а чуть позже это были и черные частицы. Их было немного. Будучи рассыпанными по комнате, они будто нарочно прятались по одиночке в разных углах: под кроватью, за шкафом, между оконными рамами. Пожалуй, именно количество черных частиц в этом мире удручало. Они исчезали так быстро и неожиданно, что даже собрать их вокруг себя казалось довольно сложной задачей.       Рукия резко распахнула свои красные глаза. В тот же миг прозвучал громкий стук в дверь.       — Войдите.       Дверь распахнулась, разнося по всей комнате свой скрип. На пороге появилась розоволосая помощница Клэр — Эллей. Девушка в круглых очках поклонилась.       — Собрание уже вот-вот начнется. Просим вас пройти в зал переговоров.       Рукия без колебаний направилась вперед. Сейчас ее тонкая фигурка была облачена в черное полупрозрачное платье, из-под которого легко можно было увидеть подтянутый животик, черный топ и шорты.       — Благодарю, — Мать покинула комнату быстро и стремительно. Всю предыдущую ночь она не могла сомкнуть глаз потому что постоянно думала о том, что будет говорить на грядущем собрании валькирий, однако все сводилось к тому, что ни одно слово не могло перевернуть чашу весов в ее сторону.       Она знала, ее противники будут настаивать на том, что завоевание Земли незаконно, а ее власть сомнительна. Более того, все могло дойти до того, что ее бы признали виновной и попытались осудить.       Чем больше Рукия думала об этом, тем меньше представляла что будет говорить, но сейчас… Сейчас она была совершенно спокойна.       Довольно быстро Эллей и Рукия добрались до нужного зала и, оказавшись напротив огромных величественных дверей, замерли. В это же время слуги отправились докладывать о прибытии Матери своим главам.       В минутах этого ожидания спокойствие начало сменяться азартом, а холодная серьезность во взгляде игривым блеском. Рукия чувствовала, что все больше и больше хотела начать это собрание как можно скорее.       — Мать, — прозвучал голос незаметного слуги где-то со стороны. — Вы можете войти.       Неожиданно на губах Матери появилась улыбка. Выпрямившись в спине, Рукия решительно направилась вперед.       — Сделаем же это.       Двери перед ее глазами отворились, позволяя ослепительным лучам света броситься на затемненную женскую фигуру. Стук каблуков, раздававшихся после каждого шага Рукии, разнесся по всему белокаменному залу, заставленному множеством столов из белого дерева в виде амфитеатра. За столами сидели девушки и женщины самых разных возрастов. Их одеяния имели бело-голубые оттенки, украшенные эмблемами с изображением синих крыльев.       — Прибыл представитель и непосредственный глава семьи Бернайс! — Прозвучал звонкий женский голос, раздавшийся будто из ниоткуда и пронесшийся по всему залу.       Клер сидела на первом ряду прямо напротив входа. Стоило Рукие появиться, как на губах генерала Валькирий появилась широкая улыбка. В противоположность темноволосой Рукии, напоминавшей всем своим видом коварное зло, золотистые волосы Клер были собраны на макушке в виде красивой, но довольно сложной прически. Даже ее нежно-розовое платье, украшенное цветочной вышивкой, спускавшееся до колен и закрывавшее как ключицы, так и шею, казалось полной противоположностью смелому и открытому одеянию Рукии.       — Наконец-то этот день настал.

***

      В мире клана Ра:       В скромном укрытии, что располагалось в заброшенной ветке метро, царила тишина. Ребята из команд «Лутуз» и «Альфа» спали крепким сном, в то время, как команда зверолюдей проводила патрулирование.       Эдвард сидел неподалеку, прижавшись спиной к холодной каменной стене. Мысли его были заняты тем, что должно случиться сегодня.       «Мы не можем и дальше тянуть время. Кристиан намного умнее и хитрее меня. Пока у нас есть преимущество, а именно, пока он не знает нашего местоположения, мы должны нанести удар. Уверен, что паника среди жителей начнется очень скоро. Тогда клан Ра будет уязвимее всего. Но и наш враг знает об этом. А пока враг предполагает возможность неожиданного нападения, само свойство неожиданности теряется».       Взгляд Эдварда машинально остановился на ребятах, спавших на каких-то тряпках и вытащенных из вагонов сидениях. При виде этих уставших лиц Эдвард улыбнулся.       «Если бы судьба повернулась чуть иначе, мы с ребятами сейчас могли бы не волноваться о наших жизнях и не сражаться с собственными товарищами ради выживания. Тогда бы я, Бейн и Сьюз смогли бы жить спокойно».       Сама мысль, проскочившая в голове так колко и неожиданно, заставила Эдварда стать серьезнее. Быстро переведя взгляд куда-то вперед, парень перестал улыбаться.       «Второй попытки у нас не будет. Мы должны уничтожить любую возможность нападения на нашу семью. Только так мы сможем помочь Рукии осуществить ее план».       Левая рука, лежавшая на колене согнутой ноги, сжалась в кулак. Страх с примесью напряжения подступил к горлу, будто нарочно мешая мыслить хладнокровно.       «Только так я смогу обеспечить безопасность своей семьи».       Неподалеку послышались посторонние шаги. Насторожившись, Эдвард перевел взгляд на туннель. Вскоре из него выбежали зверолюди. Крольчиха в паре с двумя волками быстро забралась на платформу и подбежала к Эдварду. На лицах всех троих было нарисовано волнение.       — Господин Эдвард, среди местного населения началась паника. Люди скупают все с прилавков магазинов, начинаются демонстрации на площадях. Резиденция главы окружена. Так же, можно говорить о резком увеличении числа преступности.       Голос крольчихи Мейбл разбудил всех остальных. Сонно поднимаясь со своих постелей и протирая глаза, ребята пытались как можно скорее сфокусироваться и взять себя в руки.       — Что на счет группы наших карателей?       — Кажется, они начали действовать.       Эдвард усмехнулся. Все, чего он ждал, так это паники среди местных жителей. Один лишь этот факт мог снизить их риски хотя бы на пять с половиной процентов.       — Тогда, — парень оттолкнулся от стены и, поднявшись на ноги, выпрямился, — и мы начнем.

***

      В это время на острове Богов:       Прозвучало бренчание посуды, ознаменовавшее соприкосновения чашки с чайным блюдцем. Взяв в свои руки поднос, на котором, собственно, и находилась посуда, невысокий мальчишка медленно развернулся и направился к своей матери.       Сьюзан с закрытыми глазами сидела в мягком кожаном кресле, блаженно откинув голову назад. Каждая клеточка ее тела говорила об усталости и необходимости отдыха, однако сложившиеся в семье обстоятельства просто не позволяли этого.       — Тебе не стоит больше напрягаться, — подойдя ближе, Бейн поднял с подноса блюдце вместе с чашкой и протянул его матери.       Сьюзан чисто интуитивно протянула руки вперед и ее сын тут же положил посуду ей в ладони. И уже тогда, ощущая степень нагретости посуды и всю ненадежность затеи чаепития с закрытыми глазами, Сьюзан пришлось взбодриться. Ее веки медленно приподнялись, позволяя небесно-голубым глазам сначала уставиться на расчерченный множеством разных квадратов потолок, а следом и на лицо сына, нависающего сверху.       — Бейн, но ты ведь знаешь, что сейчас…       — Мам, — строго произнес мальчишка, смотря в эти большие голубые глаза. — Еще я знаю, что здоровье твое не безупречное и не вечное. Знаю, что переработка грозит проблемами, которые будут намного хуже невзгод всей семьи. Знаю, что, в конце концов, отец обязал меня приглядывать за тобой.       На губах Сьюзан появилась улыбка. Светловолосая девушка повернула голову чуть левее, дабы лучше видеть своего сына. Русые волосы мальчишки со временем темнели, а черты лица приобретали все больше мужественности. По крепкому телосложению, рациональному складу ума и миловидным чертам лица уже сейчас можно было сказать, что через пару тройку лет этот обычный человеческий мальчик станет невероятно способным и поразительным.       — Хорошо, сдаюсь, — девушка улыбнулась. Выпрямившись, она слегка отстранилась о спинки кресла. — Эту ночь я буду крепко спать все восемь часов.       Бейн взглянул на мать с сомнением, его прищур и подозрительное мычание сразу выдали его истинные чувства, но, дабы не продолжать все эти споры, мальчик решил просто дождаться ночи и проследить за тем, чтобы его мать добросовестно исполнила свое обещание. Это его недоверие вызвало лишь смешок со стороны Сьюзан.       — Как же ты в такие моменты напоминаешь мне Эдварда. Он, конечно, мастер дурака валять, но чуть что касается моего здоровья — он сразу настороже. И это при том, что я не инвалид и вовсе не могу назвать себя больной.       — Пока здоровье есть, — мальчик повернулся спиной к матери и, опустив поднос в своих руках, направился обратно к столу, — его нужно ценить. — Круглая подставка мигом оказалась на столе рядом с небольшим чайником и несколькими чашками. — Ведь потеряв его, начнешь жалеть, как никто другой.       Сьюзан знала о прошлом Бейна, в том числе и о его погибшей семье. Так же она знала, что все это время у Бейна была больная сестра, нуждавшаяся в постоянной медицинской поддержке, которая в военных условиях была просто брошена всеми и погибла.       — Ну, ладно, — девушка сделала небольшой глоток чая и, поставив чашку обратно на блюдце, улыбнулась. — Чем думаешь заняться после возвращения нашего папочки? Он обещал нечто грандиозное. Не удивлюсь, если в горы нас за собой потянет. Если не хочешь, мы можем придумать что-нибудь…       — Все хорошо, — развернувшись, Бейн широко улыбнулся матери, — я согласен пойти куда угодно, если вы будете там.       Сьюзан удивленно замолчала. Резко поднявшись с кресла, девушка подошла к мальчишке, поставила на стол, стоящий рядом с ним, чашку и неожиданно обняла его.       — Ты такой хороший мальчик, — крепкое объятие обрадовало и Бейна и Сьюзан. На самом деле девушка была рада любой удобной возможности побыть с сыном и потому сейчас она счастливо улыбалась. — Нам так с тобой повезло. Уж когда папочка вернется, я его точно заставлю пойти куда-нибудь с нами. Не позволю ему забыть об этом!       — Отец, конечно, человек забывчивый, — заговорил мальчик с улыбкой, — но он не из тех, кто забывает об обещаниях. Уверен, он обязательно вернется и от души повеселиться с нами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.