ID работы: 2313788

Встреча в библиотеке

Kuroshitsuji, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
497
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 810 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 2148 Отзывы 186 В сборник Скачать

142. Арка: падение великой семьи /Возвращение в семью/

Настройки текста
      Вновь спустившись в развалины бывшего метрополитена, «Лутуз» продолжили бежать вперед. На душе у всей троицы было не спокойно. Осознание ситуации и понимание того, что случилось с их капитаном, не давали покоя. В этом пустом, темном и богом забытом туннеле звучали лишь топот ног, быстро бегущих вперед, и жалобные всхлипы. Всхлипывали двое: Мишель и Валф. Девушка и мальчик не могли различать окружение из-за слез, застилавших глаза. Они раз за разом вспоминали всю эту миссию и все что происходило во время нее. Ведь именно на этом задании они наконец-то смогли сблизиться с кем-то из высшего порядка семьи. Они были так рады тому, что смогли наладить контакт с Эдвардом, но теперь все это уже не имело смысла.       Оз — самый старший среди присутствующих — не плакал. Он просто не мог себе позволить стать третьим человеком в команде, потерявшим концентрацию. Однако на душе у него было еще хуже, чем у остальных. Он отчетливо понимал, что вина за нападение противников была на нем. И он также понимал: не попади он тогда в руки врага, все могло бы сложиться иначе.       Неожиданно в туннеле прозвучали посторонние голоса. Остановившись, ребята осознали, что голоса разносились откуда-то спереди. Ясно было одно: враг шел им навстречу.       — Путь «В», — тихо прошептала Мишель.       — А он точно безопасен?       Девушка стерла слезы со своих глаз. Резко развернувшись, она побежала в обратном направлении.       — Господин Эдвард должен был расчистить его. Мы должны верить в него.       В это же время в комнате, сильно пострадавшей после взрыва, оказались двое: Корнелиус и Элен. Первым, что предстало перед их глазами, была ужасающая картина разрушений. Вторым — тело, лежащее на земле, и стоящий рядом с этим телом Кристиан. Лицо ангела выглядело потрясенным. Впервые Корнелиус и Элен видели Кристиана таким. Его глаза были расширены от ужаса, а губы приоткрыты. На лице нависла тень.       — Я не виноват, — тихо прошептал он, все еще не замечая появления супругов. — Я просто не мог отпустить вас…       Элен опустила взор на тело, лежавшее под ногами Кристиана. Обгоревшее и сильно пострадавшее в процессе сражения тело, лишь издалека напоминало прежнего Эдварда. Угадать, кто именно это был, по обгоревшему лицу было невозможно, но сопоставив реакцию Кристиана и прибытие семьи Бернайс в этот мир, женщина смогла понять, что это был кто-то, кто знал Рукию еще со времен школы.       — Кристиан. — Разъяренный голос мужа вывел женщину из размышлений.       Подняв взгляд сначала на злого Корнелиуса, а следом и на ужаснувшегося ангела, женщина попыталась взять свои эмоции под контроль. Одна мысль о том, что такое могло произойти с близким другом ее дочери, да еще и в ее клане, вызывала у Элен панику, а у Корнелиуса ярость.       — Что ты сделал, Кристиан? — Срываясь на крик произнес мужчина.       Ангел оступился. Он все также пребывал в шоке. Теперь на его лице было видно сожаление, смешанное с отчаянием.       — Остановил…       Элен и Корнелиус замерли в изумлении. Они и раньше знали, что верность Кристиана клану и его навязчивое желание прекратить войну могли перевернуть многое, но они и представить не могли, что это приведет к такой катастрофе.       Неожиданно комната наполнилась посторонними звуками. Проснувшиеся от громкого крика товарищи Кристиана начали подниматься, сбрасывая с себя небольшие каменные обломки. Стук камней и тихое покашливание заставили всех присутствующих вновь взять эмоции под контроль. Эта сцена ужаса и отчаяния осталась только в памяти участников. Однако полностью перебороть себя не смог никто. Элен пусть и пыталась улыбаться, но ее улыбка была какой-то нервной. В глазах Корнелиуса виднелась ярость, а Кристиан улыбаться больше не мог.       Поднявшись с земли, Эзтли и Луиза осмотрелись. Луиза при виде сожжённого тела ужаснулась и лишь отвела взгляд, а вот Эзтли, ощущавшая настроения остальных собственной кожей, вновь рухнула на землю. Ужас, охвативший ее тело, был вызван страхом Кристиана, который усиленно пытался сохранять самообладание и гневом самого главы клана.       «Что это за эмоции такие?!»       Настроение жены главы было не лучше. Она будто проклинала все существующее в этом мире, и эта ее ненависть вызывала еще больший страх, чем ярость Корнелиуса.       Неожиданно взор главы переместился на саму Эзтли. Встретившись с ним, девушка поняла, что ей лучше не комментировать эту ситуацию и никому не рассказывать о происходившем в этой комнате.       Вновь прозвучали посторонние звуки. Голоса и топот бегущих ног быстро приблизились к месту происшествия. Целая толпа незваных гостей ввалилась в зал, окружая всех присутствовавших.       Элен осмотрелась. Среди тех, кто прибыл, были как простые охранники, так и высшие члены семьи. При виде мертвого тела люди начали перешептываться, довольно посмеиваться и хвалить Кристиана. От такой похвалы сам Кристиан, казалось, чувствовал себя отвратительно.       «Если бы только мы смогли прийти раньше».       Взгляд Элен вновь вернулся к мужу. Корнелиус еле сдерживался, чтобы не разогнать всю эту толпу зевак. Сделать это ему хотелось, но он не мог. Иначе семья могла бы расценить это как защиту врага.       Схватив мужа за руку, Элен устало закрыла глаза. Лишь одно ее прикосновение привело мужа в себя. Приблизившись к Элен, Корнелиус позволил ей прислониться.       Люди вокруг суетились и переговаривались. Кто-то подошел к Кристиану, начиная разговаривать с ним. Этот говор становился все громче и громче. Во всем этом шуме и напряжении никто даже не обращал внимания на главу клана и его жену.       — Почему он так поступил? — Тихо прошептала Элен. — Это ведь не в его стиле.       Корнелиус нахмурился. Его взгляд все еще сверлил Кристиана, который неохотно отвечал на вопросы соклановцев.       — Он боялся, что чувства могут помешать ему, и потому отринул их. А чем больше он пытался от них избавиться, тем в большее переживание это выливалось. Вот тебе и результат.       Элен тяжело дышала. Сердце ее билось учащенно и болезненно.       — Все не должно было выйти так.       — Да… Она нам этого не простит.       — Глава! — Громкий крик пронесся по комнате, привлекая внимание всех присутствующих и заставляя замолчать. Один из подручных подлетел к Элен и Корнелиусу, падая перед ними на колени. — Глава! — Мужчина уткнулся лицом в пол. — Второй блок телепортации уничтожен! Все выходы из мира заблокированы!       Элен успокоилась. Уже не улыбаясь, но все еще придерживаясь за руку мужа, она спокойно произнесла: «Так вот чего они добивались?»

***

      Слегка наклонившись, Ринюн взяла из рук мальчика постельное белье. На губах девушки появилась улыбка.       — Спасибо за то, что помогаешь нам в медицинском отделе. — Развернувшись, Ринюн положила белье на кровать и, взяв подушку, медленно начала надевать на нее наволочку. — У тебя ведь и без того полно работы, Бейн?       Отойдя в сторону, мальчик подошел к шкафу, стоящему неподалеку. Дверцы его были открыты, а из шкафа виднелось чистое постельное белье. Неподалеку стоял Сан-Томе. Вынимая из плотно запакованных коробок чистые комплекты белья, парень складывал их в шкаф.       — Ничего. — Бейн подошел к Сан-Томе и, взяв из протянутых им рук белье, направился к следующей голой постельной койке. — Медицинский отдел большой, но сотрудников здесь немного. Я понимаю это и потому помогаю.       Постельное белье быстро рухнуло на матрас. Взяв с кровати подушку, Бейн начал спокойно надевать на нее наволочку. Мальчик не замечал этого, но за каждым его действием наблюдали. Ринюн и Сан-Томе, радостно улыбаясь, смотрели на ребенка, так сильно пытавшегося думать и вести себя, как взрослый. Это умиляло и вызывало симпатию.       Неожиданно дверь в комнату распахнулась. Оказавшийся на пороге комнаты Сеиджи тяжело дышал.       — Там портал открылся! Кто-то вернулся!       Ребята замолчали. Переглянувшись, они с надеждой и радостью оторвались от своих дел. Бейн, больше всех в этой комнате переживавший, бросил подушку и быстро помчался вперед.       Увидев это, Сеиджи лишь отступил, освобождая путь. Мальчик выскочил, словно пуля, и помчался по белоснежному коридору в сторону лифта.       Медики лишь переглянулись и улыбнулись. Они понимали почему эта новость вызвала именно такую реакцию, ведь, на самом деле, причина, по которой они пытались держать Бейна в последнее время при себе, заключалась в том, что он сильно переживал за своих родителей.       Быстро покинув медицинский блок, Бейн помчался в зеркальный зал. Он знал, что все порталы для членов семьи были настроены на возвращение именно туда. Мальчик улыбался. Он понимал, что прибывшими может оказаться команда Миранды или даже сама Мать, но почему-то ему хотелось верить в то, что это был именно его отец.       Впереди показалась лестница. Перепрыгивая через две, а то и пять ступеней, Бейн наконец-то выскочил на нужный этаж и помчался дальше. Дверь в зеркальный зал уже виднелась перед глазами и к этой двери также быстро, как и он, шел Даркан.       Обогнав демона, мальчик быстро проскользнул в зеркальный зал. Даркан остался в легком недоумении и возмущении.       — Вот ведь сорванец!       Распахнув дверь, демон с усмешкой на губах вошел в зеркальный зал. Он уже было хотел отругать мальчика, но его глазам предстала странная картина. Три команды: «Лутуз», зверолюди и «Альфа» — стояли напротив портала с опущенными головами. Их настроение и отсутствие лидера данной миссии настораживало.       Поняв все без слов, Даркан перевел свой взор на Бейна. Мальчик стоял с расширенными от шока глазами. Опущенные руки и приоткрытые губы говорили о его осознании происходящего.       Позади себя Даркан услышал вздох. Обернувшись, он увидел в паре шагов от себя Сьюзан. Когда она успела переместиться в комнату, было не ясно, но ужас в ее прекрасных голубых глазах был виден четко.       Помимо Бейна, Сьюзан и Даркана в этой комнате ожидали прибытия также Вино и Шу. Молчание прибывших, а также присутствие в этой комнате семьи отсутствовавшего Эдварда заставляло чувствовать себя не важно и их.       Прозвучал звук удара. Сьюзан рухнула на колени. Обреченный женский взгляд замер на темно-фиолетовом портале, из которого выходить никто уже явно не собирался.       — Нет.       — Мама, — Бейн обернулся на женский голос, смотря на нее глазами, полными слез. Их взгляды встретились. Не выдержав этого, Бейн бросился к матери. Он упал рядом с ней на колени и крепко обхватил ее руками.       Сьюзан не двигалась. Она все еще не могла поверить в то, что все так боялись произнести.       Бейн начал плакать. Рыдая, как настоящий ребенок, он продолжал крепко сжимать Сьюзан в своих объятиях.       Напротив портала встала Мишель. Подойдя ближе к Сьюзан, девушка резко и виновато поклонилась.       — Простите.       С глаз Сьюзан начали стекать слезы. Девушка еще не осознавала это, но ее закаменевший холодный взор продолжал смотреть куда-то вперед, туда, откуда должен был появиться Эдвард.       — Нет...       Смотреть на эту картину было тяжело. Команды, участвовавшие в данной миссии, отвели взгляды и сжались, будто пытаясь скрыться от самих себя.       Шу, стоявший неподалеку, ощущал эту новость также болезненно, как и все собравшиеся, однако выразить свои чувства он не мог. Взглянув на все еще открытый портал, а следом и на Вино, также упорно скрывавшего свои эмоции, вампир кивнул.       Вино понял все без слов. Кивнув в ответ, мужчина подошел к одному из зеркал. Стоило ему оказаться рядом, как на этом зеркале начали появляться символы, напоминавшие кнопки панели управления. Нажав всего лишь на одну кнопку, Вино спровоцировал закрытие портала. Воронка сначала сузилась, а затем и вовсе исчезла.       Заметив это, Сьюзан перевела взгляд с портала на Вино. В ее опустошенном взгляде будто виднелся вопрос, ответить на который положительно не мог никто.       Вино покачал головой и тут же вздрогнул. Именно этот его жест заставил Сьюзан прийти в себя. Девушка вся сжалась, брови ее сомкнулись, а из глаз стали без остановки течь слезы.       Обхватив руками Бейна, Сьюзан начала громко рыдать. Ее жалобные крики наполнили всю комнату, еще больше вводя в ступор остальных. Она чувствовала, как ее мир рушился. Она чувствовала, как рушился мир сидящего в ее объятиях ребенка. Она чувствовала, что больше не сможет увидеть действительно родного и дорогого для нее человека. И именно эти чувства заставляли ее кричать.       Даркан, смотря на эту сцену издалека и осознавая, что он не может сделать ничего, перевел взор на то место, где еще недавно находился портал. Воспоминания из прошлого захлестнули его, заставляя вновь вспомнить о той боли, что он испытывал ранее.       «Вот так мы и теряем самих себя».       Повернувшись спиной к рыдающей матери и ее сыну, демон вышел из зеркального зала. Прямо за дверью стояли разные команды. Здесь были и «Медики», и «Рамэн», и «Пересвет» и многие, многие другие. Слыша эти рыдания, ребята непонимающе смотрели на демона. Они осознавали, что произошло что-то ужасное, но понять, что именно, еще не могли.       — Чего вы все столпились? — грозно рявкнул демон. — Марш выполнять свои дела! Быстро! Это вам не шутки!       Перепуганные ребята мгновенно отринули от двери и начали расходиться. Реакция Даркана лишь подтвердила их худшие опасения.       — Это жизнь, — тихо произнес Даркан, оставшись один в пустом коридоре. — Жестокая и реальная.       Вновь прозвучал скрип двери. Обернувшись, Даркан увидел Вино и Шу. Пара парней вышла практически сразу после демона.       Наступила тишина. Столкнувшись взглядом друг с другом, парни поняли, что испытывали примерно одно и тоже. И думали они тоже об одном и том же.       — Это без сомнения ударит по ней. — Произнес демон, смотря в глаза вампира.       Шу закрыл глаза. Он все еще слышал за своей спиной крики Сьюзан и Бейна. Одна мысль о том, как подобная новость может отразиться на Рукии, вызывала волнение.       — Я знаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.