ID работы: 2313788

Встреча в библиотеке

Kuroshitsuji, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
497
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 810 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 2148 Отзывы 186 В сборник Скачать

144. Арка: падение великой семьи /Возвращение Матери/

Настройки текста
      На Острове Богов:       Прозвучал тихий скрип, предвещавший открытие входной двери. Сделав несколько шагов вперед, Эмидж удивленно замер на пороге. Перед собой он увидел комнату, дальняя стена которой была наполнена шкафами с книгами, а в самом ее центре виднелся полукруг, на котором сидела синеволосая девушка в позе лотоса.       — Аква. — Машинально произнес Эмидж, видя перед собой эту девушку. — И ты здесь?       Улыбнувшись, Аква открыла глаза. В момент, когда в комнату вошел Эмидж, вокруг нее летали шары с водой, но стоило парню заговорить, как эти шары разом рухнули на пол.       — Ну, вот… — Растерянно протянула девушка, смотря на лужи воды, разлитые по полу. — Опять потеряла концентрацию.       Взглянув на разлитую воду, Эмидж задумчиво нахмурился. На первый взгляд казалось, что вода была самой обыкновенной, но что-то в ней явно было не так.       — Ты что-то подмешала в нее?       Проследив за взором парня, девушка уставилась на лужи воды, разлитые повсюду, и улыбнулась. Аква поднялась на ноги и взглянула на свое темно-зеленое платье, покрытое брызгами.       — Да, черные частицы. Это новая технология, по которой учит Дайон.       — Дай угадаю, идея Матери?       — Ты прав. — Вытянув обе руки, Аква плавно отвела их влево, а затем также вправо. Ее действия были похожи на плавные перемещения волн, покачивающихся из стороны в сторону. Вместе с руками с пола поднялась и вода. Собравшись воедино, она образовала шар. Вновь открыв глаза, Аква взглянула в сторону ведра и переместила воду туда.       — Это ведь не магия, да? — Эмидж казался еще более задумчивым, чем раньше. — Тогда бы был магический круг.       — Воспринимай это как технику или манипуляцию. — Аква довольно улыбнулась. — К сожалению, сейчас я не могу открыть новые печати в магии. Как бы я не пыталась… — Девушка завела руки за спину, грустно улыбаясь. — У меня ничего не получается. Дайон сказала, что дело в моем контроле воды. Чтобы открыть новые печати я должна лучше понять свой элемент. Так сказать, стать с ним единым.       — Все ясно, — Эмидж тихо закрыл за собой дверь и плавно вошел в комнату. — Хорошо, что ты продолжаешь развиваться. Дайон не здесь?       — Нет, — волшебница отрицательно покачала головой, — в последнее время она постоянно занята. Теперь ей приходится курировать всех членов семьи. Если раньше она учила магии только желающих, то теперь, по приказу Матери, все члены семьи обязаны овладеть магией.       — И это при том, что в клане сейчас нет и половины всех команд, да? — Эмидж тяжело вздохнул. — Когда они вернутся, работы для Дайон только прибавится.       — Ну, — девушка улыбнулась, — скоро закончится строительство учебного здания. Тогда обучением займется не только Дайон. Слышал о прибывших на остров учителях? Кажется, Марк Маркеллин и Метью Скиллар.       Эмидж устало прикрыл глаза. Этих ребят он не только слышал, но еще и видел лично. Более того, по приказу Матери он помогал им обустроиться во время их прибытия.       — Характеры у них сложные.       — Возможно. — Аква пожала плечами. — Ну, и… Каково это, чувствовать себя победителем? Ты ведь теперь к высшей лиге относишься.       — Еще нет. Из-за отъезда Матери повышение наших рангов отложили. А как выше задание с эльфами? Я слышал, что Фридея довольно требовательна.       На лице Аквы отразилась странная смесь отвращения, презрения и раздражения. Одно лишь выражение ее эмоций показало, как именно относятся к Фридее все члены команды «Сиавасе».       — Держимся только благодаря Камикото. — Все же вымолвила девушка. — Даже господин Даркан продумывает план убийства этой женщины. Нет, серьезно, она очень капризная и непостоянная. Не понимаю, как капитан справляется с ней.       — Ну... — на губах Эмиджа появилась еле заметная улыбка. Еще во времена тренировочного лагеря Камикото проявил себя. Пусть его команда и была одной из слабейших, но как лидер он показывал себя достойно. — Он очень терпелив.       — Даже Фридея рядом с ним не капризничает, — Аква недовольно надула губы. — Иногда пытается, но это на него не работает и потому она просто начинает дуться. — Топнув ножкой, девушка раздраженно закатила глаза. — Совсем, как ребенок, несмотря на то, что живет дольше всех нас вместе взятых.       Наблюдая за этой реакцией со стороны, Эмидж приметил в поведении Аквы детские черты. Раньше поговорить с этой девушкой один на один как-то не удавалось, а потому и понять какая она было сложно. Сейчас Эмидж понял лишь то, что Аква так сильно недолюбливает Фридею, в частности, из-за того, что очень походит на нее. На губах парня от этой мысли появилась улыбка.       Увидев улыбающегося Эмиджа, Аква удивленно замолчала. Даже учитывая то, что они никогда не общались нормально, Аква могла сказать, что Эмидж не очень-то любил выражать свои эмоции. При виде этой улыбки девушка покраснела и смущенно опустила взгляд.       — А ты изменился.       — Думаешь? Наверное, это из-за того, что я состриг волосы.       — Стоп, что? — Аква быстро подняла взгляд и вновь посмотрела на парня. Обычно длинные темно-зеленые волосы Эмиджа сейчас были коротко подстрижены, что определенно шло ему. — Как так?!

***

      Прозвучал тихий стук в дверь. Услышав его, три члена команды «Медики» оторвались от своих дел и быстро подняли головы. При виде нежданного гостя вся троица удивленно замерла. На пороге стоял Хидики.       Парень, один глаз которого имел фиолетовый оттенок, а другой желтый, стоял прижавшись плечом к косяку. Взгляд его был зафиксирован на маленький темноволосой девушке, которая в данный момент сидела на корточках возле шкафа с медикаментами.       — Ринюн, могу я поговорить с тобой?       Парни, находившиеся в команде Ринюн, задумчиво перевели на нее взгляд. Девушка, кажется, была немного поражена. Увидев ее шок, Сан-Томе лишь усмехнулся.       — Долго же ты собирался с мыслями, — взгляд его переместился на Хидики. Насмешливый взор Сан-Томе и спокойно-рассудительный взгляд Хидики встретились. — Нюн, иди.       — Знаю, я. — Поднявшись на ноги, девушка быстро закрыла стеклянные дверцы шкафчика и направилась прямиком к своему, еще недавнему, сопернику. Как бы невзначай, девушка завела руку за голову и выправила свои хвостики так, чтобы они оказались прямо за спиной.       — Идем.       Сеиджи и Сан-Томе переглянулись с улыбками. Реакция их товарища была настолько забавной и предсказуемой, что им было сложно сдержать смех.       Выйдя в коридор, Ринюн и Хидики остановились друг напротив друга. Наступила пауза. Скрестив руки на уровне груди, Ринюн недовольно спросила: «Что тебе нужно?»       — Даже не знаю, — парень усмехнулся, — прощение, наверное. Хотя я все еще не понимаю почему должен просить его.       — Так ты проделал этот путь, чтобы сказать мне, что не понимаешь, в чем виноват?       — Понимаю. — Хидики строго взглянул на Ринюн. — Но я действительно не чувствую вины. В тот момент я делал все ради победы. В принципе, также, как и ты.       Ринюн замолчала. Она быстро поняла, о чем говорил парень и даже чувствовала, что в чем-то он был прав.       — Но, — Хидики пожал плечами, отводя взгляд в сторону, — я должен также сказать «спасибо».       — За что?       — За то, что вернула меня в реальность и заставила познать поражение. Моя вина, как капитана команды, заключалась в том, что я не воспринял всерьез другие команды. Как видишь, поплатился за это я сполна.       Ринюн улыбнулась. Она все еще вспоминала моменты с Ранговых Боев с удовольствием на сердце. Особенно момент своей победы.       — В общем, я прошу прощения, но примешь ты его или нет, уже решаешь ты.       — Не приму. — Ринюн недовольно повернулась боком к Хидики. Эта ее реакция заставила парня немного смутиться и замолчать. Наблюдая за ним искоса, и заметив это смятение, Ринюн улыбнулась. — Все потому, что тебе не в чем извиняться. — Девушка вновь повернулась к Хидики и даже слегка наклонилась вперед. — Как ты и сказал, все мы действовали лишь на благо собственных команд. Это же соревнование, в конце концов. Какой в нем смысл, если мы не пытаемся получить победу силой?       Хидики молчал, удивленно смотря в эти большие голубые глаза. Протянув руку, парень спросил: «Тогда, мир?»       Ринюн быстро схватилась за руку и довольно улыбнулась. Голос ее прозвучал счастливо:       — Мир.

***

      Шу сидел в зеркальной комнате на единственном, специально принесенном сюда стуле. Взгляд его был направлен вперед, туда, где должен был открыться портал. Сейчас в этом месте ничего не было, а взгляд его проходил дальше и, столкнувшись с отражением в зеркале, смотрел как бы на самого себя.       — Ты долго собираешься ее ждать? — Прозвучал голос из-за спины.       Отведя взгляд левее, Шу увидел в отражении зеркала фигуру Майка. Уставший — это было видно по синякам под глазами — русоволосый парень медленно вошел в зеркальную комнату.       — Сумасшедшие, ей богу. — Вздохнул Майк. — Что ты, что Вино.       — Где он?       — Не так далеко от тебя. Под дверью сидит. Думает, что помешает тебе.       Шу не ответил ничего. Он знал о привязанности Вино к Рукии, и в этом они оба, пожалуй, были похожи.       — Она обещала, что вернется сегодня. — Вампир устало закрыл глаза.       — Я знаю, но что, если нет? Ты готов к этому?       — Если ты хочешь узнать о деталях плана «Б», то все готово.       — Нет. — Майк недовольно взглянул на отражение вампира, будто не решаясь приблизиться к нему. Все же какая-то невидимая черта отделяла бывшего светлого, от бывшего темного. — Я спрашиваю о тебе. Ты готов к тому, что она может не вернуться? Вдруг она тоже…       — Она жива, — ответили одновременно два голоса. Услышав, что вместе с ним заговорил кто-то еще, Шу вновь открыл глаза и взглянул в зеркало.       В комнату вошел Вино. Взгляды обоих парней пересеклись.       — Жива, — повторил Вино, — я точно знаю.       Майк лишь улыбнулся. Отведя взор в сторону, парень с грустью произнес: «Лично я уже ни на что надеяться не могу».       Прозвучали посторонние шаги. В комнату вошла Сьюзан. Увидев сборище парней, она лишь грустно улыбнулась.       — А вы всё ждете.       Майк, увидев девушку, с жалостью сощурился. Губы его сжались в плотную линию, на переносице появилась пара полосок.       — Сьюз, ты как?       — Готова. — Девушка уже не плакала. На ее лице не осталось никаких следов недавних слез и терзаний. Лишь легкая тоска в глазах. — Не переживайте. Теперь это дело только мое и Матери.       — Ошибаешься. — Шу обернулся. Его серьезные взгляд и голос удивили всех присутствующих. — Погиб член нашей семьи. Это уже дело не только ваше. Это дело касается нас всех.       Сьюзан изумленно распахнула глаза. Услышать такие слова от Шу она не ожидала, но почему-то именно от него это звучало настолько приятно и волнующе, что даже не верилось. Девушка как-то машинально приложила руки к груди, задумываясь над его словами.       Неожиданно в комнате появился проблеск света. Резко обернувшись, ребята взглянули на темно-синюю воронку, что сначала была размером лишь с футбольный мяч, а затем разрослась до нескольких метров. Все замерли в ожидании. Прозвучал стук каблуков, и в тот же миг из портала вышла черноволосая девушка с ярко-красными глазами.       Величественно приподняв подбородок, Рукия уверенно шагнула в свой мир. Длинное полупрозрачное черное платье, под которым были скрыты короткие черные шорты и топ, облачало тело девушки и наискосок спускалось от бедра до щиколотки. Рукия стояла в туфлях на высоком каблуке с открытым носом. При виде дома и родных лиц глаза ее радостно заблестели.       Следом за ней из воронки начали выходить девушки-валькирии, облаченные в доспехи. В руках их можно было увидеть оружие.       — Соскучились?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.