ID работы: 2313788

Встреча в библиотеке

Kuroshitsuji, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
497
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 810 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 2148 Отзывы 186 В сборник Скачать

145. Арка: падение великой семьи /Предотвращая трагедию/

Настройки текста
      На Острове Богов:       При виде родных лиц Рукия начала радостно улыбаться. После победы на переговорах с валькириями девушка чувствовала в своей груди прилив энергии и бодрость духа. Казалось, будто она стала на шаг ближе к своей цели и сейчас могла сделать все.       — Рукия, — Сьюзан сделала шаг вперед, серьезно смотря на Мать. На самом деле, сохранять серьезность ей удавалось с трудом. При виде лица Рукии ушедшие куда-то глубоко в душу эмоции вновь вернулись. — Нам нужно серьезно поговорить.       Рукия заметила странность поведения Сьюзан моментально. Подняв взгляд на остальных ребят, находившихся в комнате, а именно: Шу, Вино и Майка, — она поняла, что странно вели себя все. Сопоставив это и то, что к ней подошла именно Сьюзан, Рукия начала примерно осознавать, что произошло. От этого на ее лице появилось сначала удивление, а затем ужас.       Сейчас Рукия была даже рада тому, что стояла спиной к валькириям, ведь, если бы они в этот момент увидели ее, то могли бы начать сомневаться в идее со всем этим союзом.       Девушка попыталась взять эмоции под контроль. Схватив Сьюзан за руку, она строго подняла взгляд на остальных своих товарищей. В ее глазах появились нотки злости, уверенности и жесткости.       — Шу, займись делегацией валькирий.       Вампир лишь кивнул. На его лице были видны нотки грусти и сочувствия.       — Вино, — с тем же строгим голосом произнесла Рукия, — закрой портал. Майк, возвращайся к работе.       Обернувшись к Валькириям, Рукия кивнула головой и спокойно произнесла:       «Чувствуйте себя как дома. Я встречусь с вами позднее для обсуждения деталей».       Валькирии кивнули в ответ и тогда Рукия быстро направилась на выход, волоча за собой Сьюзан. Уходить далеко она не собиралась. Ждать просто не было сил.       Выйдя в коридор, Рукия быстро прошла к ближайшей открытой комнате, которой оказался миниатюрный зал для переговоров, и, заперев дверь, отпустила Сьюзан. Красноглазая девушка быстро обернулась к подруге, смотря на нее уже не строгим, а скорее взволнованным взором.       — Рукия…       Прежде, чем Сьюзан успела продолжить, Мать сделала шаг ей навстречу. Руки главы клана машинально нащупали женские плечи. Опустив голову, девушка зажмурилась и начала дрожать.       — Прости меня.       Сьюзан удивленно распахнула глаза. В этой ситуации она должна была сообщить Матери о произошедшем, но та как будто уже все знала.       — Прости меня. — Вновь повторила Рукия, чуть сильнее сжимая женские плечи. Ее опущенная голова и дрожащие руки говорили о том, что она с трудом контролировала себя.       Сьюзан также начала дрожать. Слезы начали стекать из ее глаз, скатываться по щекам. Продолжать и дальше казаться сильной она не могла. Сьюзан жалобно застонала. Ее ноги подкосились, и девушка упала на колени. Вместе с ней на пол рухнула и Рукия. Убрав руки с плеч, девушка обхватила ими свою подругу и прижала ее голову к своему плечу. На лице Рукии также появились слезы.       — Руки… я… — Надрывисто начала тянуть Сьюзан. Она тяжело дышала, тяжело соображала, тяжело билось ее сердце. От чего-то было так больно и обидно, что даже Сьюзан не могла понять из-за чего она чувствовала обиду. — Руки, он не вернется. Не вернется. — Сьюзан начала кричать, но из-за слез ее крик превращался в вой.       Рукия молчала. Она плотно сжимала зубы, чтобы не завыть от боли, как это сейчас делала Сьюзан. Она хотела. Так хотела, чтобы никто из нее семьи не пострадал. Так хотела, чтобы все жили в мире. Но возможно ли это в нынешних условиях?       «Я не спасла. Придумала опасный план. Отправила его умирать. Это все моя вина».       — Руки… я… — Вновь застонала Сьюзан, крепко обхватывая свою подругу руками.       Рукия чувствовала слезы Сьюзан на своей одежде и на своей коже. Она чувствовала, как та хваталась за нее, как за свою последнюю надежду.       — Прости. — Тихо прошептала девушка, закрывая глаза. Какое-то странное чувство начало щемить в груди и это же чувство вызывало гнев. — Прости меня.       Через какое-то время обе девушки успокоились. Ослабив свою хватку, Сьюзан слегка отстранилась. Глаза Рукии были полностью красными, а щеки влажными от слез. Увидев это, Сьюзан усмехнулась.       — Ну и что это? Я должна была тебя успокоить, а в итоге сама расплакалась у тебя на плече.       Рукия грустно улыбнулась. Во взгляде ее появилась такая боль, какая была видна и во взгляде Сьюзан. Казалось, будто чувство надежды и победы испарилось. Закрыв глаза, Рукия глубоко вздохнула.       «Есть ли смысл в победе, добытой такой ценой?»       — Рукия, — прозвучал голос Сьюзан.       Открыв глаза, темноволосая девушка взглянула на свою подругу. Сьюзан была серьезна, но во взгляде ее все еще виднелась печаль.       — Ты не должна сейчас останавливаться. Только не после того, как Эд…       Мать взяла руки Сьюзан и, положив поверх ее ладоней свои, тихо ответила: «Я знаю, Сьюз. Я знаю и никогда не остановлюсь. Мне просто нужно время».       — У тебя его нет. — Девушка приподняла свои руки и обхватила или лицо Рукии. — У тебя нет ни единой секунды на это. Рукия, мы нуждаемся в тебе. Без тебя мы ничего не можем сделать. Ты нужна этой семье.       Рукия удивленно распахнула глаза. Эта фраза прозвучала, как удар по больному месту, ведь в недалеком будущем она могла покинуть свою семью раз и навсегда.       — Нужна, — повторила Сьюзан вкрадчиво, смотря в эти красные, наполненные отчаянием глаза, — поэтому, прошу, возьми себя в руки. Не сдавайся. Мы с тобой еще должны…       — Отомстить? — Рукия стала спокойнее. Во взгляде ее появилась серьезность. — Ты права. Я их уничтожу.       Прозвучал стук в дверь. Дождавшись, пока Рукия даст разрешения войти, Вино отворил дверь и сделал шаг вперед. В считанные секунды он обогнул взглядом комнату, а также стоящих в ней спокойных девушек.       — Кей…       Рукия заметила во взгляде Вино толику переживания. Она знала, что он не стал бы прерывать этот момент просто так.       — Что-то случилось?       — Кей, звонок из Центории. Группа «Кузнечики» хочет срочно связаться с тобой. Они говорят, что это вопрос жизни и смерти.       Рукия приложила ладонь к своей щеке, стирая с нее влагу. Выпрямившись, девушка выпустила ладонь Сьюзан из своей руки и быстро покинула комнату.       — Хорошо, соедини нас.

***

      В мире Центория:       Себастьян шел медленно. Коридор, тянущийся прямо перед ним, вел на смотровую площадку, с которой был виден весь масштаб стойки, но не это сейчас его тревожило. Странные мысли, закравшиеся в голову после разговора с Франческой, всё нарастали.       «Еще немного. Осталось совсем немного».       Перед глазами проплывали двери, похожие друг на друга один в один. Серый, унылый, еще даже не оформленный коридор был наполнен лишь голыми стенами, дверьми и небольшими лампами, прикрепленными к потолку на равном расстоянии друг от друга.       «Я сдержу свое слово. В этот раз я поступлю так, как должен был поступить с самого начала».       Из-за того, насколько сильно Себастьян был погружен в себя, он не замечал даже ауры тех, кто следовал за ним. Команда «Кузнечики» старалась держаться позади. Они не приближались, потому что боялись быть вычисленными, но и не отдалялись, чтобы в нужный момент остановить то недоразумение, которое могло произойти.       — Если подумать… — Тихо заговорил Форест, прячась вместе со своими товарищами в одной из комнат. Дверь в эту комнату слегка приоткрылась, впуская свет и звук шагов Себастьяна, который стремительно удалялся. — То зачем мы это делаем?       Летисия приподняла взгляд на своего капитана. Взор Фореста выглядел так, будто он проверял ее.       — О чем ты?       — Зачем мы пытаемся спасти демона? — Оборотень сверху вниз смотрел на девушку, которая специально пригибалась. — Нас ведь не должно волновать его желание умереть, так? Если он действительно хочет этого, то не лучше бы было нам остановиться сейчас?       — Так ты хочешь узнать зачем мы это делаем? — Голос подал Рейджи. К удивлению Фореста в этом мраке глаза волка практически блестели в темноте.       — Потому что мы семья. — Летисия выпрямилась, смотря на своего капитана также серьезно, как и Рейджи. — Мы знаем, что он хочет сделать и мы должны его остановить. Себастьян вместе с нами работал на благо клана. Он помогал нашей команде, и если мы бросим его сейчас, то какие мы после этого товарищи?       Единственный красный глаз Летисии также стал ярче. Ее брови нахмурились, выражая недовольство и решимость.       — Ладно, ладно, — Форест всплеснул руками, виновато улыбаясь, — я просто хотел вас проверить. Не злитесь так.       Летисия выглянула из-за двери и, осознав, что Себастьян ушел достаточно далеко, тихо пошла следом за ним. Ее товарищи поступили также.       В это же время Себастьян уже вышел на открытую площадку. С высоты этого места он увидел огромное пространство, покрытое куполом и белоснежное готическое здание, что растягивалось вдоль всей территории. Все это здание окружал сад. Множество дорожек переплетались и образовывали собой лабиринты, в некоторых частях которых стояли: скамейки, статуи, фонтаны и даже пруд. Небо, скрытое куполом, казалось голубым, а ярко-красные обжигающие лучи солнце нежными, светлыми и теплыми.       — Ей понравится. — Себастьян улыбнулся. Взгляд его переместился на дальнюю часть белокаменного здания. Здание уже было достроено, но его внутреннее содержание все еще нужно было доработать. — Могу ли я сказать, что на этом моя работа подошла к концу? — Себастьян закрыл глаза. Грустная улыбка на его губах будто была прощальной для кого-то. — Спасибо за все, Рукия.       Команда «Кузнечики», подбежавшая довольно близко, услышала эти слова и бросилась в сторону Себастьяна. В этот же момент демон повернулся спиной к борту смотровой площадки и развел руки в стороны.       Летисия вскрикнула от ужаса, но неожиданно услышала неподалеку от себя такой же крик. Отведя взгляд, она увидела перепуганную Франческу. Призрак стоял рядом, но сделать ничего не мог.       Себастьян отступил на один шаг и, потеряв равновесие из-за низкого борта, начал падать назад.       Летисия и Франческа испуганно потянули к нему руки, но то расстояние, которое разделяло их, не позволяло сделать ничего.       Неожиданно смотровую площадку осветила вспышка. Ребята, бегущие навстречу, изумленно замерли.       — И какого черта ты творишь? — прозвучал раздраженный женский голос.       Вспышка рассеялась, позволяя увидеть женскую фигуру в длинном черном платье. Рукия стояла прямо напротив Себастьяна, удерживая его за ворот рубашки. Ее неожиданное появление, грозный голос и строгий взор заставили демона испытать шок. Глаза Себастьяна изумленно расширились, а сам он вцепился в женскую руку, что удерживала его в шаге от падения.       — Я, значит, — яростно начала девушка, — отправилась решать проблемы семьи, а ты решил в это время с жизнью покончить?       — Рукия…       — Ты забыл, как дорого мне далась твоя жизнь?! — Девушка сорвалась на крик. В ее глазах была видна не то, что злость, скорее ярость и обида. — Думаешь, что все еще имеешь право распоряжаться собой? Ты, — Рукия резко дернула на себя демона, заставляя его лицо оказаться рядом, — весь принадлежишь мне. Твое тело, твои способности и даже твоя личность.       Взмахнув рукой, девушка заставила парня рухнуть на пол. Приземлившись с грохотом, изумленный Себастьян взглянул снизу вверх на Мать.       — Я позволила тебе остаться здесь. Позволила быть рядом с ней. И чем ты решил мне отплатить? — Рукия начала кричать еще сильнее. — Побегом?!       Стоявшие в стороне зрители медленно отступили. Они впервые видели Мать такой злой и это ужасало. Та темная энергия, что опутала тело Рукии, отталкивала. Рядом с ней становилось даже тяжело дышать.       — И что это еще за метод самоубийства? — продолжала грозно кричать Рукия. — Падение с высоты, серьезно? Да ты скорее переломаешь себе все кости, чем умрешь!       — Рукия… — Себастьян смотрел на Мать, не в силах поверить в то, что она пришла. Черные частицы, витавшие вокруг нее, эта злость, явно вызванная не только поступком Себастьяна и эта убийственная аура, подчиняли все и вся на своем пути.       — Себастьян… — Девушка с презрением взглянула на демона. Сейчас он практически лежал у ее ног и ничего не мог сделать. — Скажи, кому ты служишь?       Себастьян приоткрыл рот, будто пытаясь что-то ответить, но не зная, что именно. Ощутив на своей коже дрожь, демон лишь усмехнулся. Приняв сидячее положение, он покорно поклонился, почти касаясь лбом пола.       — Только вам, моя госпожа.       — Тогда, — девушка поставила ногу на мужскую голову, заставляя его уткнуться лбом в землю, — с этого момента я запрещаю тебе умирать. Ты станешь стражем этого мира и будешь защищать его всю свою оставшуюся вечность. Понял меня?       — Понял, госпожа.       Рукия повернула голову в сторону. Ребятам, что стояли там, показалось, будто она обратила свой зловещий взор на них. Инстинктивно вздрогнув, вся троица сделала еще один шаг назад.       В это же время, убрав ногу с головы Себастьяна, Рукия развернулась и решительно направилась к ним навстречу. Звук ее каблуков со звоном начал раздаваться в ушах.       — С тобой поговорим позже, Себастьян.       — Как прикажете, госпожа.       Рукия быстро подошла к Франческе, которая стояла перед командой «Кузнечики» и, обхватив своей рукой ее шею, потащила куда-то вглубь коридора.       Ребята лишь изумленно отступили, пропуская Мать дальше. Их шок можно было понять. Они не так часто видели Рукию в действии и, уж тем более, не видели ее в порыве яростных эмоций. Проводив ее взорами, ребята перевели взгляды на Себастьяна.       Демон оставался в том же положении. Он знал, что Рукия уже ушла, но ее давящая аура все еще была тут и все еще прижимала его к земле.       — Так не должно было быть.       — Рукия! — удивленно в тоже время возмущенно вскрикнула Франческа, пытаясь вырваться.       Красноглазая дьяволица даже не смотрела на призрака, которого тащила за собой. Ее суровый, в какой-то степени даже хладнокровный взгляд, был устремлен лишь вперед. Лишь когда девушки отошли достаточно далеко, Рукия отпустила Франческу и, встав напротив, взглянула на нее. Призрак был слегка напуган. Он, как и Себастьян, ощущал это давление.       — Ч-что ты хочешь мне сказать?       — Ты что творишь? — Рукия слегка склонила голову, презрительно смотря на Франческу. — Зачем ты довела его до такого состояния?       Франческа лишь хмыкнула. Скрестив руки на груди, она недовольно повернулась боком к Рукии.       — Я просто сказала правду.       Неожиданно перед своими глазами Франческа увидела женский кулак. Рука Рукии пронеслась прямо перед ее лицом и замерла в этом положении. После этого удара ветер, образовавшийся от его силы, отлетел назад и ударился о стену. На стене появилась трещина.       — Правду о чем? — Рукия продолжала раздраженно смотреть на свою давнюю знакомую. — О том, что он меня бросил? О том, что, якобы, я из-за этого впала в уныние и теперь не способна ничего делать? Это не правда Франческа, это твое воображение.       Девушка возмущенно повернулась лицом к Матери. Ее руки машинально рухнули по швам.       — Это правда! Я слишком хорошо тебя знаю! Он ранил тебя!       — Ты ничерта меня не знаешь. С того момента, когда мы жили вместе, прошло уже много времени. Я изменилась, Франческа. И тебе не нужно меня жалеть.       Услышав эти обидные слова, Франческа слегка отстранилась. В ее глазах появилась грусть.       — Ты… Неправда.       — Ты сказала все это Себастьяну не потому, что волновалась за меня, а потому, что хотела оправдать себя и свое прошлое. Старые предубеждения все еще сидят в глубине тебя.       — Неправда! — закричала Франческа. — Это все ложь!       — Даже Себастьян переосмыслил свое прошлое! — грозно зарычала Рукия, заставляя девушку замолчать. — Он не просто сбежал от меня. Он пришел и высказал все в лицо. Он взял на себя бремя обязательств и даже самоубийство свое не решался совершить до тех пор, пока не закончится его миссия. Что же все это время делала ты?       Франческа прикрыла уши руками и опустила голову вниз. На ее глазах появились слезы.       — Неправда. Ты говоришь это только потому, что хочешь меня задеть. Ты ведь завидуешь мне? — На женских губах появилась отчаянная улыбка. Тело Франчески начало трястись от страха. Выдерживать ауру Рукии и дальше она не могла. — Все верно, ты завидуешь.       — Правда? — Неожиданно Рукия схватила Франческу за шиворот и приподняла, чтобы та смотрела ей прямо в глаза. — Ты действительно считаешь, что мне есть чему завидовать призраку, запертому среди развалин и трупов?       Лицо Франчески исказилось от боли. Слезы все больше стекали с ее глаз и, падая, растворялись в воздухе.       — Я… я…       — Верно, — спокойно продолжила Рукия. — Это все твоя вина. И, если бы Себастьян сейчас что-то сделал с собой, это тоже было бы твоей виной.       — Я…       — Что ты будешь с этим делать, Франческа? Убежишь? Спрячешься?       Девушка замолчала. Закрыв глаза, она сделала глубокий вдох. Рукия молчала также, как и Франческа. Она ждала пока та соберется с мыслями и ответит.       — Я должна извиниться.       — Хорошая девочка. — Выпустив призрака из своих рук, дьяволица отошла назад. — Я устрою вам встречу, но чуть позже. Надеюсь, что к тому моменту ты придумаешь трогательную речь и примиришься с ним. — Рукия повернулась спиной к Франческе. — Я не прошу тебя принимать его чувства, но ты обязана хотя бы выслушать его.       — Хорошо.       — Девочка с красным глазом. — Неожиданно произнесла Рукия.       Встрепенувшись, команда «Кузнечики», прятавшаяся неподалеку, переглянулась. Было ясно, что даже их техника конспирации против Матери была бесполезна.       — За мной. — Рукия медленно направилась вперед.       Летисия, неуверенно сжавшись, ощутила вину за свое подслушивание. Выйдя из укрытия, девушка направилась следом за Матерью. Товарищи ее остались тем временем позади.       Тишина коридора прерывалась стуком каблуков и тихими вздохами. Летисия, идущая позади, нерешительно поглядывала на Рукию со спины, мысленно как бы сопоставляя ее с прошлой Кей, с которой она познакомилась когда-то.       «Может ли кто-то так сильно измениться? Как она смогла превратиться из обычной слабой девушки в настоящую… главу клана?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.