ID работы: 2313788

Встреча в библиотеке

Kuroshitsuji, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
497
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 810 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 2148 Отзывы 186 В сборник Скачать

158. Арка: захват семьи Ревелион /Прибытие гостя/

Настройки текста
Примечания:
Несколько дней до разрушения клана Ра:       Тихо постучавшись, Карл с белоснежным конвертом в руках дождался разрешения войти, после чего плавно приоткрыл дверь. Глазам его предстала небольшая уютная комнатка, уставленная антиквариатом, а также мужская фигура, стоявшая у окна.       — Ты вернулся после встречи с Матерью? — Молодой парень, на вид лет двадцати-двадцати пяти, медленно обернулся. Незнакомец этот имел массивную челюсть, ярко-выделенные скулы и невероятно пронзительные глаза. Его светло-русые волосы были слегка взлохмачены.       Вместо ответа Карл приподнял руку, протягивая конверт с письмом. Его спокойный, но немного виноватый взгляд уставился на нового лидера клана, к которому он принадлежал.       — Это приглашение на встречу кланов, что будет организована семьей Бернайс. Новоявленный глава задумчиво приподнял брови. Голос его прозвучал недоверчиво:       — И ты принял его?       Карл опустил взгляд. Резко поклонившись, он уставился взглядом в пол и виновато произнес:       — Прошу прощения. Боялся упустить хорошую возможность, да настолько, что в итоге повелся на ее уловку.       Глава лишь усмехнулся. При виде такой покорности и искренности он просто не смог заставить себя обвинить своего помощника в чем-то.       — Ничего, — парень прошел к мягкому креслу, обшитому тканями с цветочной вышивкой, и медленно сел в него, — я знаю, как ты верен нашему клану. Возможно, что для нас так будет даже лучше. — Поставив руку на подлокотник, парень подпер ладонью свое лицо. — В конце концов, это лучшая возможность понять чего хотят Бернайс, и стоит ли в таком случае с ними объединяться.

***

В настоящее время в семье Бернайс:       Приоткрыв входную дверь, Майк заглянул в рабочий кабинет, в котором стояли четыре стола друг напротив друга. В этом кабинете никого не было, но дальше, через раскрытую настежь дверь, можно было увидеть женскую фигуру за письменным столом. При виде Рукии в кабинете, глаза Майка в удивлении расширились. Он неуверенно сделал несколько шагов вперед и запер за собой дверь.       Взгляд его вновь вернулся к Матери, полностью погруженной заботами, но уже явно заметившей его присутствие. Рукия была одета в черные шорты, своей округлой формой отдаленно напоминавшие панталоны, а также в обтягивающий черный топ на бретельках с красными цветами и вырезом на груди в виде сердца. Ее черные волосы были собраны на макушке в неопрятный пучок.       Девушка сидела за столом, удерживая в правой и левой руке стопки разных бумаг. Взгляд ее был полностью устремлен на текст.       Пройдя в глубь кабинета, Майк спросил:       — Ты что здесь делаешь?       — Как видишь, — ответила Рукия, стараясь отвлекаться как можно меньше, — работаю.       Парень недоверчиво нахмурился. С момента возвращения Рукии прошла всего одна ночь. Он четко помнил, что она собиралась взять отпуск на день, но теперь становилось очевидным, что она изменила свое решение.       — Как давно?       — Последние часа три или четыре. — Девушка быстро положила бумаги на стол и поднялась на ноги. Обойдя свое рабочее место, она прошла к шкафу с различными документами и открыла его. — Скажи, кто-то заходил в этот кабинет без меня? — Нет… — ответил Майк немного растерянно. — Не знаю.       Приложив указательный палец к нижней губе, Рукия задумчиво нахмурилась. Взгляд ее быстро пробежался по полкам сверху вниз.       — Личные дела лежат иначе.       — Рукия, — Майк сделал несколько шагов вперед, окончательно входя в кабинет Матери. — Тебе стоит отдохнуть.       — Ты переживаешь? — Девушка перевела взгляд на своего друга и, улыбнувшись ему, склонила голову на бок. — Не стоит. У меня нет времени на отдых и самобичевание, когда наш план по перевороту всей вселенной на изнанку идет полным ходом.       — Здесь ты, — Майк вновь растерянно запнулся на полуслове, — права. Уже завтра состоится встреча всех наших союзников.       — Именно поэтому мы должны быть готовы. — Рукия достала из шкафчика необходимую ей папку и, закрыв его дверцы, развернулась. — Я поручила заботу о гостях Шу, но в крайнем случае, пожалуйста, окажи ему содействие.       — Конечно. — Майк лишь улыбнулся. — Могла бы не просить. Рукия обернулась. Посмотрев на уверенное выражение лица друга, она с улыбкой произнесла:       — Забавно. В школе вы были настолько отрицательно настроены против всей нечисти, что были готовы скорее умереть, чем помочь кому-то из них. Что же изменилось с того момента?       Майк пожал плечами. Развернувшись, он покинул кабинет Матери и направился в сторону своего рабочего стола.       — Я просто уже преклонил колени перед ужаснейшим демоном во вселенной.       Рукия рассмеялась. Вернувшись к своему столу, она быстро села за него и открыла папку, находившуюся у нее в руках. В папке этой были собраны личные дела тех, кто прошлым вечером прибыл с Матерью из клана «Ра» на Остров богов. Конечно, информации в этих делах было мало. Всего по одной страничке текста на каждого человека с приложенной фотографией. Даже этот текст был составлен лишь по словам самих беженцев, а это значило, что его следовало еще проверить.       Среди этих досье внимание моментально привлекли данные Ребекки Камидзура. При виде фотографии этой юной девушки Рукия устало вздохнула и откинулась на мягкую кожаную спинку.       Повернувшись вместе с креслом боком к столу, девушка склонила голову влево и посмотрела в окно. Голубое небо, покрытое еле заметной сеткой, которая являлась защитным куполом острова, казалось ясным и солнечным.       «Я проделала такой большой путь для того, чтобы стать такой, какой являюсь сейчас».       Рукия грустно улыбнулась. Вспоминая тот вечер и эту ночь, она понимала, что своему нынешнему спокойствию она была во многом признательна Шу. Без его поддержки она вряд ли смогла бы вернуться в свой кабинет этим утром.       «Мои родители предпочли не бороться со своим будущим, но решили оставить мне шанс, а я, — на женских губах появилась ироничная улыбка, — решила просто прожечь его ради других. В моем духе, правда, ребята?»       Неожиданно дверь в кабинет распахнулась. На пороге появилась Флора из команды «Альфа». Схватившись за косяки обеими руками, светловолосая громко вскрикнула: «Прибыл представитель семьи Ревелион!»       Услышав эту новость, Майк изумленно расширил глаза. Взгляд его сразу переместился с Флоры на Рукию, которая в этот момент начала медленно пониматься со своего места.       — Что за паника? — спросила Рукия, выпрямляясь. — Раз прибыл, значит нужно встретить.

***

      Парень с вьющимися волосами цвета спелого персика сидел в мягком кресле, ожидая прибытия той, кому принадлежал весь этот остров. Эта встреча, как и этот момент, были для него решающими и в какой-то степени даже долгожданными.       И вот дверь в комнату отворилась. На пороге появилась девушка с черными, словно ночь волосами, и ярко-красными глазами. Ее топ, подчеркивавший все достоинства фигуры, а также короткие шорты, из-под которых были видны длинные стройные ноги, делали образ этой дьяволицы поистине привлекательным.       Поднявшись с кресла, Зефир плавно выпрямился и с довольной улыбкой на губах протянул ладонь Рукии. Девушка взглянула на него с сомнением, но затем, улыбнувшись, подошла ближе и приняла рукопожатие.       — Похоже, — Зефир пронзительно посмотрел в ярко-алые глаза, замечая в них решимость и сосредоточенность, — вы все-таки стали жестче. Как много членов семьи вам потребовалось потерять?       На секунду на лице Рукии проскользнуло раздражение. Брови ее сомкнулись, а взгляд стал строже, но словив себя на подобной неприятной эмоции, Рукия быстро закрыла глаза и расслабилась.       — Одного, но самого дорогого.       Зефир улыбнулся. Сделав несколько шагов назад, он сел обратно в кресло и спокойно произнес:       — Хороший ответ.       Рукия присаживаться не спешила. Смотря на парня сверху вниз с полной серьезностью, она спросила:       — Могу я спросить вас о причине вашего прибытия?       — А вы будто не догадываетесь, госпожа Мать.       Рукия коварно улыбнулась и с блаженством произнесла:       — Не откажу себе в возможности выслушать вашу мольбу.       — Ну и ну, — подперев лицо ладонью, Зефир слегка склонился влево, — кажется, вы стали не только жестче, но и самонадеяннее.       — Эти два качества идут рука об руку друг с другом.       Парень сделал глубокий вдох. Этот момент, как и отношения с этой семьей, были его единственной возможностью добиться желаемого. Именно поэтому ради своей цели Зефир был готов сделать все, что угодно.       — Тогда… — Парень медленно приподнялся с кресла и, тут же встав на одно колено, протянул свои руки к ладони Матери. Рукия не сопротивлялась и позволила взять свою ладонь. Сделав это, Зефир приподнес бледную крошечную ручку к своим губам. — Приклонив колено перед главой семьи Бернайс, я, наследник семьи Ревелион, прошу вашей помощи в захвате власти над моей семьей.       Дверь в комнату вновь распахнулась и в нее быстро вошли Миранда и Вино. При виде Зефира красноволосая девушка счастливо улыбнулась и громко вскрикнула: «Брат!», — но ни Рукия, ни Зефир не обратили на нее внимания.       Губы Зефира коснулись тыльной стороны ладони Рукии, оставляя на ней чуть влажный след. Не поднимая головы, парень не без улыбки произнес:       — Если ваша семья окажет мне содействие, я готов сделать все, что угодно, ради Матери. Я даже готов выполнить ее самые опасные или же непристойные требования.       — Пусть вы и говорите так, — Рукия и сама не заметила, как ее брови иронично приподнялись, — вы прекрасно осознаете, что я не стану просить вас ни о чем подобном.       Не поднимая головы Зефир начал посмеиваться. Широко улыбнувшись, парень наконец-то посмотрел на Мать и произнес:       — Ни помечтать, ни поиздеваться.       Рукия повернула голову в сторону двери. При виде Миранды и Вино, стоявших на пороге, она быстро отдернула руку.       Миранда надула губы, чем вызвала улыбку на губах Матери.       — Мира, не дуйся. — Быстро развернувшись и приблизившись к подруге, Рукия хлопнула ее по плечу и спокойно пошла вперед. — Твой брат просто дурак с плохим чувством юмора. Пожалуйста, помоги ему устроиться в нашем клане.       Миранда улыбнулась. Сорвавшись с места, она быстро подбежала к Зефиру и обхватила его руками. Какое-то приятное чувство отогнало прочь все напряжение минувшего дня. Миранда уткнулась в грудь брата лицом и произнесла:       — Я так скучала.       Зефир лишь улыбнулся. Потрепав Миранду по волосам, он приподнял свой взор к выходу из комнаты, в котором стоял высокий красноволосый незнакомец. Вино выглядел недоверчиво и даже как-то угрожающе. Зефир не знал, что этого парня разозлило больше: картина, в которой он целовал ладонь Рукии, или картина, в которой Миранда бросалась на него с объятиями.       — А это твой парень? — спросил Зефир.       Миранда резко отстранилась от брата и смущенно выкрикнула:       — Нет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.